В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от babay
    Да пошлет нам Бог по Своей великой милости сил удержаться перед лицем Его до срока, Им назначенного. Да пребудем мы вечно в колыбели Его святой любви.
    Благословений.
    Спасибо и Вам - Благословений.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Вот это самые главные выводы, касающиеся настоящего в христианстве:

Певчий.

"..разве в браке можно требовать любви от второй половины к себе? Лично я давно уже не требую любви от своей жены. Раньше требовал. И покуда требовал, ничего хорошего из того не получалось. Трижды чуть не развелись. А когда увидел свою ошибку, то перестал ТРЕБОВАТЬ любви к себе. Ибо я понял тогда, что истинная любовь жертвенна, она не ставит никаких условий, а просто любит. И когда я перестал «переделывать» свою жену, когда просто предал ее в руки Божьи, а сам начал учиться просто любить (бескорыстно), то только после этого Господь начал действовать над сердцем моей жены"

Так надо научиться относиться друг к другу всем людям Земли, если они хотят жить в Мире Христа!

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от artemida-zan
        Вот это самые главные выводы, касающиеся настоящего в христианстве:

Певчий.

"..разве в браке можно требовать любви от второй половины к себе? Лично я давно уже не требую любви от своей жены. Раньше требовал. И покуда требовал, ничего хорошего из того не получалось. Трижды чуть не развелись. А когда увидел свою ошибку, то перестал ТРЕБОВАТЬ любви к себе. Ибо я понял тогда, что истинная любовь жертвенна, она не ставит никаких условий, а просто любит. И когда я перестал «переделывать» свою жену, когда просто предал ее в руки Божьи, а сам начал учиться просто любить (бескорыстно), то только после этого Господь начал действовать над сердцем моей жены"

Так надо научиться относиться друг к другу всем людям Земли, если они хотят жить в Мире Христа!
        Аминь! Церковная жизнь сродни семейной, где мы в отсутствии Старшего Брата должны сохранять мир и любовь в доме Божьем... Но только Христос в нас способен сделать нас такими... а это процесс... длинною в жизнь..А пока нужно быть "водимыми в духе", чтобы не исполнять вожделения плоти....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Богочеловек
          Аминь! Церковная жизнь сродни семейной, где мы в отсутствии Старшего Брата должны сохранять мир и любовь в доме Божьем... Но только Христос в нас способен сделать нас такими... а это процесс... длинною в жизнь..А пока нужно быть "водимыми в духе", чтобы не исполнять вожделения плоти....
          да, ... а я, бывает, огорчаю Дух, своим гневом и раздражением.. вылазит ещё, из далеких глубин "недобитая" ветхая сущность..

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от artemida-zan
            да, ... а я, бывает, огорчаю Дух, своим гневом и раздражением.. вылазит ещё, из далеких глубин "недобитая" ветхая сущность..
            А что делать... кому сейчас легко? (с)

Второе послание к Коринфянам 3:18
            Мы же все с открытым лицом, как в зеркало, взирая на славу Господню, преобразовываемся в тот же образ от славы к славе, как от Господа Духа.

Мы - ничто... Господь - великий Я ЕСТЬ!!!!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Alex Shevchenko
              У меня нет аргументов к Вашим неопределенным монологам. Вы не на кафедре, а я не студент. Со всем уважением, мне просто не интересны Ваши чувственные впечатления от прочитанного в Писании, изложенные в вольном пересказе. Сожалею, но Вам придется поискать других, более сентативных собеседников.
              ...а так мило беседовали...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Олег2008
                Какие проблемы, брат?
                Поставьте надпись - "Бог" - и рядом "Написанному верить"
                Это же закон православной иконографии.......
                Вот ить какое дело...
                Ограничивая Бога собственными представлениями, человек ограничивает и то, что может получить от Него. Это обратная связь, от которой уберегает Господь Своей заповедью.
                Нужно понимать, что Господь не создал человека обреченного на одиночество. Это человек спрятался между деревьями рая, и отгородился от собственного Отца смоковными опоясаниями. И вместо, что б самому измениться, меняет для себя Бога. Подгоняя под собственное несовершенное сознание. Это грустно.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от babay
                  Вот ить какое дело...
                  Ограничивая Бога собственными представлениями, человек ограничивает и то, что может получить от Него.
                  И это правильно.... И это верно.... Так образуются секты.....

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от ЕленКа
                    Оказалось, что быть нужной и полезной можно (денежно, трудом), но все остальное - только когда точно соответствуешь православному мировоззрению (с верой в Христа и следованием Его заповедям никак это мировоззрение не связано, базируется исключительно на традициях и отношению к обрядам).
                    У вас есть какие разногласия с ними в православном мировоззрении ?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Богочеловек
                      И это правильно.... И это верно.... Так образуются секты.....
                      А Ваша как называется?
                      Благословений.

Комментарий

• valerypal
                        Участник

• 12 May 2011
                        • 315

Сама библия образна и символична. И православные поклоняются не идолам, а образам и символам

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от babay
                          А Ваша как называется?
                          Благословений.
                          Нарываемся???.... или от нечего делать? Пустое это....

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Богочеловек
                            Нарываемся???.... или от нечего делать? Пустое это....
                            На что, уважаемый? На отчет с кротостью и благоговением? Тогда да.
                            Итак, скажите. Среди всех сект что Вас организовывает? Чьих будете?
                            Такой вопрос не вызовет у Вас агрессии?
                            Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Богочеловек
                              Алекс, как опровергать то, чего не было??? Вы хоть читаете, что написали?
                              .
                              Вы меня простите, но любое утверждение или опровержение должно строиться на доказательствах, а иначе это "разговоры разговаривать" и пустая трата времени.

Сообщение от Богочеловек
                              То, что понастроили в последующие пост-апостольские века мне не интересно и свое отношение к этому я выразил однозначно - дурное обезьянничество - ничего более.
                              .
                              Я вас понимаю ведь это не вписывается в вашу товтологию, впрочем это ваши проблемы

Сообщение от Богочеловек
                              Храм должен быть только один и на определенном месте. Христу храмы рукотворные не нужны - церковь вселенская его Храм и человек как вместилище, сердце как Дом Бога.... ВСЕ!!! Какие-то вы тугие на понимание.... Яд лжи действует...
                              Это все пустое, и лишь ваше слава Богу мнение. И слава Богу в жизни все подругому.Откуда у вас такой эгоценризм? Да и похоже и самого понятия о устройстве и назначении храма как я вижу у вас нету. Отсюда у вас сплошные грабли на каждом шагу.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от babay
                                Так все таки для научения, а не Вашему оппоненту лично?
                                Наверное к изучению нужно еще благословение Божие.
                                Благословений Вам Его.
                                Не только для на учения,но и для исполнения и для оппонента лично. А благословение Божие оно и было и есть и будет

Комментарий

Обработка...