В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Богочеловек
    А мне не пресно... До сих пор наслаждаюсь Господним искуплением...
    Так вы же сами говорили бессмертие это побочный продукт. Вот вас поэтесса и спрашивает, что есть вместо смерти.
    Я продолжаю утверждать, что "слияние" лучше "соединения" в контексте Библии.
    Слияние подразумевает смешение.
    Не оккупировали, а продолжают держаться извращенных доктрин... Я же не вас лично упрекаю - констатирую признанный прогрессивной частью богочеловеков факт...
    Круто и скромно, но со вкусом.
    А границы церкви давно определены - еще в Деяниях, Посланиях и Откровении. Просто сегодня это многим не выгодно видеть, да и не могут...
    не переживайте православные ее определяют по тому же принципу.
    Проецировать? Ни к чему. Поделиться... Да. С теми кто желает обновления, как и Господь всегда нов и свеж....
    "Не верю" (с)
    Самый главный принцип в Теле: - абсолютное равенство, равноправие и многообразную взаимозависимую функциональность всех! членов Тела, единственной Главой которого является Христос - живой Богочеловек, осуществляющий ВСЮ власть как на небе, так и на земле.
    Существующие образцы религиозных организаций с иерархией подобно сатанинскому миру - не соответствуют положительному аспекту церкви Нового завета, но имеют отрицательную оценку и возмездие в Откровении. Опять же, это открыто для "банальных" и "еретиков"...
    Для прогрессивных богочеловеков. Апостол говорит, что вся власть от Бога, а вы от сатаны, кому верить? Апостолы, кроме того пишут о повиновении наставникам. Более того: Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя. (Тит.2:15)
    Ну, а так вы описали принципы управления православных церквей.
    Сережа, мне не 17 лет, чтобы развлекаться подобным образом.... Хотя не плохо бы "сбросить" пару десятков...[
    "Где мои семнадцать лет?
    На Большом Каретном"
    Но согласитесь наезд был не по теме

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Богочеловек
      Алекс, ваше молчание по этому вопросу как раз наглядно демонстрирует, что вы знаете о Боге, но не знаете Бога. И это не мое "прельщение" или "самообольщение", это значит, что вам не открыли ваши учителя главное - практическую сторону взаимоотношения с Господом. И вы думаете, что и без этого "вас не плохо кормят" (с) Чем только?
      Мне не трудно раскрыть эту тайну, о которой вы наверняка слышали, но не поняли... Имеете, но не пользуетесь... Поклоняетесь, но не исполняете должного... Потому что вам важнее ваше "Я", ваши убеждения и доктрины системы... Не вижу пока, что вы хотите это знать.... Подождем.. Пока будете готовы оценить то, что приготовил для вас Бог.......
      Я уже достаточно сказал, но вы не поняли.
      Ваши красноречивые слова и ваш высокий тон можете оставить себе. Ну что ж я подожду, когда вы прозреете...

Сообщение от Богочеловек
      Я еще не вырос, только расту в жизни Божьей. И воспринимаю все как и есть... не мысля о себе более...
      В принципе, все мое богатство перед вами, вашими глазами, я ничего не утаиваю... Только имеющий глаза да увидит... имеющий уши услышит... имеющий разум Христов - поймет. Пусть Господь благословит вас...
      Желаю успехов....

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

[QUOTE=Renev;2803727]
        Так вы же сами говорили бессмертие это побочный продукт. Вот вас поэтесса и спрашивает, что есть вместо смерти.

Слияние подразумевает смешение.
        В вашем природном разуме. Мысли Бога не ваши мысли?

Круто и скромно, но со вкусом.
        А то....

не переживайте православные ее определяют по тому же принципу.
        А что толку? Где-то сбоит? Или уже не возможно исправить - проще не замечать, делая вид что все нормально...

"Не верю" (с)
        Видно....

Для прогрессивных богочеловеков. Апостол говорит, что вся власть от Бога, а вы от сатаны, кому верить? Апостолы, кроме того пишут о повиновении наставникам. Более того: Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя. (Тит.2:15)
        Ну, а так вы описали принципы управления православных церквей.
        Извращенное подобие почитания учениками Христа и поместными церквями апостолов... Только не в ваших глазах.... Все суть роса православная
        "Где мои семнадцать лет?
        На Большом Каретном"
        Но согласитесь наезд был не по теме
        Отъезжаю... Пора прощаться. Больше ни о чем существенном не договоримся. Так и останемся при своих мнениях... как всегда.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Алеx N
          Я уже достаточно сказал, но вы не поняли.
          Ваши красноречивые слова и ваш высокий тон можете оставить себе. Ну что ж я подожду, когда вы прозреете...

Желаю успехов....
          Спасибо...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Богочеловек
            В вашем природном разуме. Мысли Бога не ваши мысли?
            Бог остается за пределами этого мира, иначе все станет Богом.
            А что толку? Где-то сбоит? Или уже не возможно исправить - проще не замечать, делая вид что все нормально...
            Как понять, что толку? Уже ап. Петр предупреждал, что от господства над стадом, или управления им ради корысти. Следовательно уже в его время это было.
            Видно....
            А с чего мне вам верить. Вы вот через пост "обличаете" нас во лжи, разумеется, что вы сама истина. Но при этом я должен вам верить, что вы не проецируете свой опыт богопознания на других.
            Извращенное подобие почитания учениками Христа и поместными церквями апостолов... Только не в ваших глазах.... Все суть роса православная
            Заметьте почитали не только апостолов, но и их учеников. По поводу остального, я вам показал, что власть в церкви была и во времена апостолов. При чем не у всех, а у определенных людей. Вы в ответ опять молчок, а нет, смайлики в ответ и уже могу сказать, что голословные обвинения в том, что мы что-то там извратили.
            Отъезжаю...
            Не спешите, все там будем.
            Пора прощаться. Больше ни о чем существенном не договоримся. Так и останемся при своих мнениях... как всегда.
            Капля камень точит.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Подскажу, святое-святых - место пребывания Бога, Его земное жилище в отношениях с человеком. Где это место сей час?
              Сообщение от Алеx N
              Вот здесь.

Полное забвение - как ВЗ - так и НЗ:
              Деяния 7
              Цитата из Библии:
              48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
              49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
              50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?
              51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Бог спрашивает - какое такое такое место вы сотворили для покоя Моего???????
              И отмечает - вы всегда противитесь Духу Святому.......
              Надо бы выводы сделать из Божьих слов........

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Олег2008
                И отвечает - вы всегда противитесь Духу Святому...........
                А что происходит, когда двое или трое собираются во имя Христа?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Олег2008
                  И отмечает - вы всегда противитесь Духу Святому.......
                  Надо бы выводы сделать из Божьих слов........
                  Цитата из Библии:
                  47 Соломон же построил Ему дом.
                  (Деян.7:47)

Поэтому Бог и сказал, что он не в рукотворных храмах живет.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Фокс
                    А что происходит, когда двое или трое собираются во имя Христа?
                    Странный вопрос.
                    Читаем Новый Завет (от Матфея):
                    Цитата из Библии:
                    .... ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Более того - Максим Исповедник говорит и такое:
                    но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины.
                    Даже - ОДИН - если он истинно с Богом.........

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Тебе...
                      Знаете, что такое антихрист? Это сатана с именем христос.
                      Спаси нас, Господи!
                      Во имя Иисуса Христа.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Michalik
                        Интересная версия, а доки где? Или, это фантазии?
                        Доки в порту, а мы - верующие. Лохи, то есть.
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от babay
                          Доки в порту, а мы - верующие. Лохи, то есть.
                          Благословений.
                          Понятно, средневековье плодите, уважаемый?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Renev
                            Вам нравится играть в гонимого? Зачем вы тогда создаете каких-то врагов и воюете с ними?
                            Можно конкретнее?
                            Мне ни чего не кажется и это был не аргумент, а просто песнопение о Церкви, делюсь с вами так сказать прекрасным.
                            ...вот так просто взяли, и поделились, такскать...?
                            Ну и чего там хорошего? Музыка?
                            Нет, вы его с ап. Петром путаете.
                            А что там по поводу Апостола Петра?...
                            Благословений.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от babay
                              Знаете, что такое антихрист? Это сатана с именем христос.
                              Спаси нас, Господи!
                              Во имя Иисуса Христа.
                              Ты всё никак не успокоишься, ну не евангелическое это учение, что нужно говорить на "вы"
                              Ты представляешь, что тут все православные и римо-католики и протестанты стремятся обожиться в Иисуса, по замыслу Божию и все Ему подражают и поступают - как Он.
                              Ты вноси поправки таки, иначе у тебя Антихрист будет творить дела Божие, так что его и боятся не надо...
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Babay
                                Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.1-ое.Пет.4:11
                                Благословений
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...