В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Большинство образов в иконостасе - евреи.
А вот у Вас - одно пустословие, ни чем не подтверждённое.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос первее, но закон для таких сердитых еще остается, чтобы сгоряча не натворили чего-нибудь, о чем потом сами жалеть будут.
А заповедей нет новых тут ты прав, хотя уже десять раз передумать успел. "Потому, что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
Только не пойму чего же ты играл в непонятку, когда я писал тебе, что мой канон - Христос и все упирал на какое-то "видимое Слово"?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Это я слишком просто ответил.
Комментарий
-
Конечно Иисус Христос есть Альфа и Омега,Он для нас ВСЁ.Достоевский писал по моему,что он останется со Христом при любом "раскладе".Если ты совершенный,то тебе и не нужны никакие заповеди,но если ты в пути к совершенству,то согласитесь без заповедей не обойтись.Так что если Вы исполнили первые две ветхозаветные заповеди,то переходите к заповедям блаженства и будете совершенны,если Бог даст столько сил.Это я слишком просто ответил.
Заповеди это познание Иисуса Христа. Я следую заповедям, только как за познанием Иисуса Христа, а не самим заповедям. Я их не исполняю как-бы отдельно, а живу этим образом жизни, я живу Иисусом и чем больше познаю - тем больше обновляюсь по благодати и по вере - что так поступал Иисус Христос.
Если это Ему противоречит - то в печь
Это называется не заповеди блаженства - а вся полнота такиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Молодой человек, я совершенным могу быть только в грядущей жизни, а сейчас я грешникЗаповеди это познание Иисуса Христа. Я следую заповедям, только как за познанием Иисуса Христа, а не самим заповедям. Я их не исполняю как-бы отдельно, а живу этим образом жизни, я живу Иисусом и чем больше познаю - тем больше обновляюсь по благодати и по вере - что так поступал Иисус Христос.
Если это Ему противоречит - то в печь
Это называется не заповеди блаженства - а вся полнота такиКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами." (Быт.17:10,11)
Что Вы делаете возле Начальства? Нарываетесь?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Ну, о других, духовных или материальных идолах православных - и говорить то нечего..они у каждого свои..и не только у православных кстати......
Поэтому вопрос о идолопоклонстве остался открытым
Поскольку я так понял вы не отрицаете того, что Библия и Бог это одно и то же.
Где я писал? Библия=Бог?
Не надо придумывать сказки для детей ясельного возраста......
Мне очень нравится ваша избранная тактика наполненой лукавством.
Замечательно....
Да вот только лукавства нет ни грамма - все голые и неприглядные факты.....
Вы себе в апологию приводите мнения святых отцов, под их видом проповедуете сущую ересь.
Впрочем вы очень искусстны делать из белого черное и из черного белое.
А это что за передел:
http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post2747512
Библия - это не просто слова, Это Слово Бога! Оно первично, а уж потом...Комментарий
-
Для valeri1910
Ну, если вы уже догадываетесь, то моя задача значительно упрощается.
Вы правильно поняли..., - ищите рождения свыше.
Когда это состоится, то есть, когда Дух Того, кто образовал природную маслину (Израиль), войдет в вас и сделает вас новым творением Божьим, и привьет Вас к этой природной маслине - к Израилю (на правах привитой ветви... см. внимательно 11 главу Послания к Римлянам), то вы это сможете внятно понять и ощутить, как минимум, по той любви к народу Израиля (евреям), которую узрите в себе.
Невозможно быть рожденным от Духа Того, Кто образовал Свой народ - Израиль, и не любить этот народ, как любят и родившего его.
Пока это не состоится - все остальное ПУСТОЕ...
Таким образом, ответ на свой вопрос по поводу рождения свыше в православии, - вы получили.
"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Ин 3:7).) узость очень мешает,даже такому верующему человеку как Вы.
Комментарий
Комментарий