В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от kirbill
    Жалуйся, я не думаю, что они меня осудят - что я общаюсь как общались в Евангелие и если ты не веришь - что я это делаю не чтобы потыкать - а из любви ко всем людям как братьям - то извиняй - это твои проблемы
    Чудак-человек - мне-то зачем жаловаться? Если кто-то считает, что я насаждаю здесь языческую культуру - вот он пускай и жалуется, если хочет, конечно.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Enrico
      Чудак-человек - мне-то зачем жаловаться? Если кто-то считает, что я насаждаю здесь языческую культуру - вот он пускай и жалуется, если хочет, конечно.
      Ясно.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от kirbill
        Всё ещё проявляешь лицеприятие таки?
        Цитата из Библии:
        "По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп." (Еккл.10:3)
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от babay
          То есть, мирно разойтись, это способ подготовки почвы?
          Благословений.
          В том числе и так, потому что написано:
          "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11).

Мы ничего не можем противопоставить слову Божьему..., а посему, при наличии достаточного числа вразумлений и, особенно, если налицо факт нежелания слушать вразумляющих (а это имеет место быть), то наилучшее - поступить по слову Писания (оных же далее будет вразумлять Сам Господь, по нашим молитвам).

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Володя77
            В том числе и так, потому что написано:
            "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11).

Мы ничего не можем противопоставить слову Божьему..., а посему, при наличии достаточного числа вразумлений и, особенно, если налицо факт нежелания слушать вразумляющих (а это имеет место быть), то наилучшее - поступить по слову Писания (оных же далее будет вразумлять Сам Господь, по нашим молитвам).
            Видите ли, Владимир. Библия написана для всех. И совет Титу, это частный случай. Ересь, это проявление бесовских сил. А с ними нужно бороться. Видимо Тит не владел даром эксзерцизма, поэтому Павел и обратил на это его внимание. Это же пастырьское послание, наставническое. Но если Господь помажет на это, то не от еретиков нужно будет бегать, а они будут бояться.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от babay
              Цитата из Библии:
              "По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп." (Еккл.10:3)
              Благословений.
              То есть ты по своей формуле, как желаешь, что бы к тебе относились - так и ты относись к другим - ты сейчас себя назвал глупцом?
              Благословений
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от babay
                Видите ли, Владимир. Библия написана для всех. И совет Титу, это частный случай. Ересь, это проявление бесовских сил. А с ними нужно бороться. Видимо Тит не владел даром эксзерцизма, поэтому Павел и обратил на это его внимание. Это же пастырьское послание, наставническое. Но если Господь помажет на это, то не от еретиков нужно будет бегать, а они будут бояться.
                Благословений.
                Остается дело за "малым", - подтвердить сказанное здесь Писанием (что ереси нужно искоренять даром экзерцизма).

Например, некий товарищ Никон считал, что ереси нужно искоренять посредством сжигания в срубах..., четвертованием..., усечением головы и т.д. (ссылки на это на форуме имеются).
                Оные рецепты он тоже взял из Писания?
                Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2011, 01:48 AM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от nikkonov
                  Сила Православной Церкви конечно же в её богослужении. Особенно, в Литургии.
                  ...ее сила, не только в литургии, но еще и в "молебнах".
                  А "молебен", к примеру, "можно заказать Спасителю (благодарственный, о болящих, о путешествующих и др.), Божией Матери (разным Ее иконам) или почитаемым святым по желанию прихожанина" (см. Ролебен. РЎРѕСРѕРєРѕССЃС. ЦеСРєРѕРІРЅСРµ записки. РаниСРёРґР°. РўСРµР±С СЃ Р�РµССсалима | Раказ ЦеСРєРѕРІРЅСС РўСеб РІ Р�РµССсалиме ).

Вот и доказывай после этого, что иконам у вас, якобы, не молятся... (как тут пытался нас убедить один из ваших собратьев).
                  А им, оказывается, даже и молебны заказывают...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от kirbill
                    То есть ты по своей формуле, как желаешь, что бы к тебе относились - так и ты относись к другим - ты сейчас себя назвал глупцом?
                    Благословений
                    kirbill. Я привел цитату из Библии. Это для того, что бы обратить Ваше внимание на определенную проблему. Модератор Георгий удалил насколько наших с Вами сообщений тоже, что бы обратить наше внимание.
                    Я указывал, что не посягаю на первенство, поэтому предоставляю Вам право обратить внимание на все, вышеперечисленные факты, что бы сделать определенные выводы. Сделайте их. Ради Бога!
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Володя77
                      Остается дело за "малым", - подтвердить сказанное здесь Писанием.
                      Вы имеете ввиду смысл, или мой комментарий?
                      Благословений.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от babay
                        Вы имеете ввиду смысл, или мой комментарий?
                        Благословений.
                        Имею ввиду именно то, что вы и сказали здесь:
                        Благословений.
                        Подтвердите, пжлста, сказанное здесь Писанием... (что ереси нужно, якобы, искоренять даром экзерцизма).
                        Из Писания следует, что от еретиков нам нужно, просто удаляться..., не разжигая ссор (конечно же, не сразу, а только после того, как было предпринято несколько попыток их вразумления, не возымевших результата).
                        Это хорошо видно из того, что если даже духовному наставнику, которым и является Тит, Апостол велит удаляться от еретиков..., то и тем более нам.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2011, 03:42 AM.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от babay
                          kirbill. Я привел цитату из Библии. Это для того, что бы обратить Ваше внимание на определенную проблему. Модератор Георгий удалил насколько наших с Вами сообщений тоже, что бы обратить наше внимание.
                          Ясно, но вот чего там Георгий удалил, меня не растраивает - я не ищу славы человеческой - я говорю, как говорю перед Господом, если есть веские причины говорить - что что-то не так - ты скажи

Я указывал, что не посягаю на первенство, поэтому предоставляю Вам право обратить внимание на все, вышеперечисленные факты, что бы сделать определенные выводы. Сделайте их. Ради Бога!
                          Я и говорю, по уже известным мне фактам, а других фактов из нашего разговора мне известными не стало

Благословений.
                          Что-же спасибо за совет как-бы - я думаю ты тоже сделал выводы - если хочешь что-бы другие их делали

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Володя77
                            .
                            Вот и доказывай после этого, что иконам у вас, якобы, не молятся... (как тут пытался нас убедить один из ваших собратьев).
                            А им, оказывается, даже и молебны заказывают...
                            После "этого" чего? После ссылки на неизвестного происхождения сайт, где якобы принимают заказы на требы в Иерусалим? Самому не смешно?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Володя77
                              Имею ввиду именно то, что вы и сказали здесь:
                              Подтвердите, пжлста, сказанное здесь Писанием... (что ереси нужно, якобы, искоренять даром экзерцизма).
                              Цитата из Библии:
                              "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5:19-24)
                              Пожалуйста.
                              Из Писания следует, что от еретиков нам нужно, просто удаляться..., не разжигая ссор (конечно же, не сразу, а только после того, как было предпринято несколько попыток их вразумления, не возымевших результата).
                              Послание Тиу, это послание Титу. Оно носит ситуационный характер. То есть, соответствует ситуации. Христос, к примеру, еретиков не боялся. Да и Павел боролся с ересью:
                              Цитата из Библии:
                              "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию." (Гал.2:11)

Это хорошо видно из того, что если даже духовному наставнику, которым и является Тит, Апостол велит удаляться от еретиков..., то и тем более нам.
                              Я уже говорил, что Павел знал, от чего предостеречь Тита. Если Вы считаете себя слабее духовно Тита, то конечно, сидите дома и не высовывайтесь. Шутка.
                              Но нужно понимать, что возрастая в вере человек получает силу от Господа, что бы исполнять Его волю. Ведь воля сидеть дома и не высовываться была по отношению к Апостолам, когда они не были крещены еще Духом Святым. А потом то они получили силу наступать на скорпионов.
                              Благословений.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от babay
                                Да и Павел боролся с ересью:
                                Смешно, а ведь Петру было видение от Бога, о котором Павел узнал после того как Петру противостал
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...