В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Фокс
    Т.е. вы читаете некие текстЫ, чье авторство Церковью усвоено апостолам - и думаете, что учитесь у них?
    Я читаю Слово Бога , которое было , есть и будет Его словом независимо от чьих то там соборов ! а ересь про "усвоение" подтвердить сможете ?!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от babay
      Слава Богу, что протестантизм так не думает.
      Благословений.
      А кто это такой протестантизм?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
        [/I] как видим никаких "правомочных собраний " - просто Его Тело !
        Естественно вы не видите: вы ведь не знаете термина "экклесия"
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Я читаю Слово Бога , которое было , есть и будет Его словом независимо от чьих то там соборов !
          Коран что ли? Потому что библию создавали люди - Церковь.

а ересь про "усвоение" подтвердить сможете ?!
          Почему Евангелие от Марка называется именно так?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Фокс
            Коран что ли? Потому что библию создавали люди - Церковь.

Почему Евангелие от Марка называется именно так?
            Не от Марка , а по Марку ( Марк его не придумывал ). Потому , что его написал Марк .
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от babay
              Так оно понятно... но реальность говорит, что от этого никуда не денешься. Так куда идти? Кому, к примеру, выходить из этой темы? Смотрите ка. Ведь православные, в основном, вышли, значит они первые последовали словам Павла и первые различили в нас нечистых.
              Как быть? Конкретно.
              Благословений.
              Жить, учась у Христа.
              Быть в мире - Солью и Светом.

Если Вы и после всего отвеченного не поняли и задаёте такие вопросы: "..Так оно понятно... но реальность говорит, что от этого никуда не денешься. Так куда идти?.."(с), то - оставайтесь там, где находитесь.
              Значит так надо.

Всю жизнь люди собираются группами, общинами, обществами - им так не страшно жить, им так лучше против других таких же дружить.
              Но если человек верит - Господу Богу, то такому и одному нигде не страшно и он ни против кого - не воюет.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Не от Марка , а по Марку ( Марк его не придумывал ). Потому , что его написал Марк .
                Неудобочитабельно мысль выразили. Что вами сказанное означает?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Господа, с Павлом Ермолаевым спорить бесполезно...впрочем скоро сами убедитесь...всё пойдёт по накатанному пути в оконцовке которого все окажитесь идолоклонниками))) проверено уже)

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от irbe
                    Господа, с Павлом Ермолаевым спорить бесполезно...впрочем скоро сами убедитесь...всё пойдёт по накатанному пути в оконцовке которого все окажитесь идолоклонниками))) проверено уже)
                    А может быть Павлу надоест играть эту странную роль,и он изменит текст в придуманной им скучной пьесе.Выйдет так сказать за флажки и увидит,что и кроме него бывают христиане.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от babay
                      Но Я прошу подтвердить каким либо образом Ваши слова.
                      В прошлый раз вы просили разъяснений. Впрочем признаю свою текстологическую ошибку: вернее сказать, что авторы Евангелия нам доподлинно не известны. Мы закрепляем авторство согласно церковной традиции. Есть желание рассматривать каждое Евангелие отдельно? К примеру, Павел полагает, что Евангелие от Марка написано Иоанном Маркусом. Кто ему об этом сказал?
                      Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 10 May 2011, 12:30 PM.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от valeri1910
                        А может быть Павлу надоест играть эту странную роль,и он изменит текст в придуманной им скучной пьесе.Выйдет так сказать за флажки и увидит,что и кроме него бывают христиане.
                        Это вряд ли...у него принцип - "Баба яга против" - вы посмотрите, безобидная фраза - "Евангелие от Марка" - и ту оспорил)...это уже клиника)))

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от artemida-zan
                          Но если человек верит - Господу Богу, то такому и одному нигде не страшно и он ни против кого - не воюет.
                          Но это не соответствует воле Господа. Мы в теле Иисуса Христа. И каждый является членом, а не телом. А член не может быть отдельно от тела. И если тело подробится на члены, то оно перестанет жить.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Alex Shevchenko
                            В прошлый раз вы просили разъяснений. Впрочем признаю свою текстологическую ошибку: вернее сказать, что авторы Евангелия нам доподлинно не известны. Мы закрепляем авторство согласно церковной традиции. Есть желание рассматривать каждое Евангелие отдельно? К примеру, Павел полагает, что Евангелие от Марка написано Иоанном Маркусом. Кто ему об этом сказал?
                            Вы же не ответили про Иуду. Так же, промолчите про Галатам. И так далее. Действительно, сказать однозначно нельзя, но и говорить, что авторы неизвестны тоже не правильно. Не все, во всяком случае.
                            А какого Павла вы имеете в виду? И где он полагает?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Вы же не ответили про Иуду. Так же, промолчите про Галатам. И так далее.
                              Естественно. Право каждого не отвечать на любые вопросы, которые он полагает пустыми.
                              Действительно, сказать однозначно нельзя
                              Для любого христианина отрицающего церковное предание - авторство Евангелия, анонимно. Однозначнее не бывает.
                              говорить, что авторы неизвестны тоже не правильно.
                              Хорошо. Откуда Вам известно, что автор Евангелия от Марка, - Марк?
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от valeri1910
                                Мир ! А Вы глазки протрите и увидите . что с христианами я общаюсь как с братьями ( даже как со старшими во Христе!) , а с лукавыми - по лукавству их , а с идоло-кумиропоклонниками - как с идолопоклонниками , у меня нет лицеприятия . Как станете христианином - услышите это от меня первым ! Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...