В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
И по любви Господь ввергнет Сатану, бесов, падших ангелов и души не спасенных людей в озеро огненное.... Эх, Сережа.... Поменьше предания на ночь читай - это к несварению...
"Это дает возможность проявить любовь к человеку, последний и единственный шанс. Следующий будет при Втором Пришествии." - а это вы о человеке или о Боге писали?Комментарий
-
Сережа. Все, вероятно, зависит от положения нашего перед Богом. С одной стороны:
Цитата из Библии:"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас." (1Иоан.5:14)
Цитата из Библии:"по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29)
Цитата из Библии:"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" (Лук.18:7)
Да вы что. А как же Господь молился строчками из псалмов? А как же евреи использовали Псалтирь именно как молитвослов? Думается вы путаете саму молитву и псалмопение.
Это да, Псалтирь это образец, но что вы думаете 50 псалом не достаточно универсален?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
[QUOTE=Renev;2886228]А ни кто и не говорит о покаяние за гробом, там покаяния нет. Мы говорим о милости Божьей и все. Имеем право так скажем надеяться.
Ага, сядет Господь со счетами и начнет считать грехи и добродетели. "Извини, - скажет, - брат, двух добрых дел не хватило, иди в ад".
Ад, как и Царство Божье начинается внутри человека, и там подобное притянется подобным.
Я это писал взаимоотношениях людей. Как можно проявить любовь к другому человеку? Только каким-то контактом, после смерти возможность контакта ограничена.Комментарий
-
Более того. Какие-то недалекие всю жизнь стремились соединиться духом с Богом и всю свою жизнь положили на напряженную борьбу, ибо "Царствие Небесное нудится и нуждницы восхищают е". А кто-то возродился - и нате: уже правило веры, образ кротости, учитель покаяния!
Интересно, с каких пор лютеранское вероучение стало отрицать, что Крещение - только начало духовной жизни? А для кого-то уже и ее завершение... Крестился - все, совершенствоваться дальше некуда, дух твой слит с Богом. А в раю будешь тренькать на лютне и жевать яблоки, от скуки пиная зажравшихся ленивых белок.Комментарий
-
Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Комментарий
-
Сергий, не тратьте свое время и силы. Вы же знаете, что все вокруг знают все лучше вас. Знают-то знают, но, правда, не удосужились узнать о том, что православные безоговорочно верят в то, что за гробом нет уже изменения воли. И вообще, о какой милости Божией вы говорите? Тут все просто: крещен - твой дух соединился с Богом, и ты уже "само совершенство от привычки до жеста выше всяких похвал". (Ой, а почему это мы тогда такие мракобесы?) Тут вообще другая шкала ценностей. Ведь "такое блаженство знать, что я совершенство, знать что я идеал!" Короче, тут сказка такая, что Мери Поппинс отдыхает
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий