В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с) Книга Согласия
Возможно, что они в заблуждение, или хотят в овечьей шкуре красоваться, но вот с твоей стороны, твоя ложь про протестантов будет уличена
А то открыли сезон пропоганды...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Конечно, это мелочь, когда непонятные адепты считают, что у Иисуса была суббота за упокой и сейчас такая, это вот факт подмены добродетелей Господа нашего Иисуса Христа заповедями человечьими
И потом говорите: мы святим субботу. Словом?...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Да ладно вам, свинина нормальная еда
Но впрочем смотря для кого, в Европе например от огурцов мрут.....
kirbill, лютеране едят огурцы? В Евангелии про огурцы ничего нет
Протестанты зареклись - "только по Евангелию", надо исполнять, иначе клятвопреступление
(Нельзя брать на себя сверх сил)
Вот ты kirbill, зачем взялся проповедовать?Последний раз редактировалось VMN; 05 June 2011, 08:16 AM.Комментарий
-
Уморительно - слезовышибательно... Продолжайте в том-же ... стиле... правоверные вы наши!!!
Любим вас!
Комментарий
-
Говорю умилительно: Ну, наконец-то вы договорились... У девочек тоже так принято - чтобы примириться, надо вместе начать "дружить против кого-нибудь"... Вот как вам хорошо удалось "спеться".... а то от вашего лая в теме продыха нет.... А так вот взяли и погладили друг-друга, польстили друг-другу... "Истинный - истинному...."Уморительно - слезовышибательно... Продолжайте в том-же ... стиле... правоверные вы наши!!!
Любим вас!
Основа любой Церкви это Евхаристия. Вот по ней прежде всего и сужу. Кто не вкушает реальных Тела и Крови Христа, тот пребывает в окаянстве, что бы он про себя не пел и какие бы титулы себе не присваивал.Комментарий
-
Учение, которое поддерживает мнение о пресуществлении (изменении) хлеба и вина, превращения их по сути в плоть и кровь Христову посредством освящения священником, или каким-либо иным образом, противно не только Писанию, но даже здравому смыслу и разумению, уничтожает природу Таинства, и было и есть причиной всевозможных предрассудков, даже более того, тяжкого идолопоклонства.
Достойные причастники, внешним образом принимающие видимые элементы Таинства, так же по вере, духовно (а не плотски), получают духовную пищу от распятого Христа, и все блага, явленные Его жертвенной смертью, и это истинно так; реальные плоть и кровь Христа не присутствуют ни в хлебе ни в вине, ни с ними, ни вместо них, однако во время совершения Таинства настолько действенно предстают духовным образом по вере человека, насколько действенно хлеб и вино предстают для органов чувств.
Вестминстерское Исповедание, гл. 29 пп. 6 и 7.Комментарий
-
А чего нам договариваться? Кирбилл лютеранин. Это солидная уважаемая историческая Церковь. Без ваших загибонов про всякие дурацкие "восстановления" непонятно чего. Что у Кирбилла есть свои личные пунктики типа ворованных суббот, так у кого их нет?
Основа любой Церкви это Евхаристия. Вот по ней прежде всего и сужу. Кто не вкушает реальных Тела и Крови Христа, тот пребывает в окаянстве, что бы он про себя не пел и какие бы титулы себе не присваивал.Каждому-свое??? Только не ругайтесь, пожалуйста, больше
Да, вот еще... На трапезе я ем хлеб и пью вино - символы Христва искупления, делая это в воспоминание о Господе... И не убеждайте меня быть "каннибалом".
Комментарий
Комментарий