В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63267

Сообщение от Serjey
    Да уж... попробуй постоять на одной ноге хотя бы один день, а потом подумай о том, можно ли доверять таким текстам.
    С таким же успехом можно усомниться в подлинности того, что Человек Иисус Христос постился 40 дней и ночей. Хотя в истории Церкви было много таких подвижников, которые также могли 40 дней и ночей пребывать в посте, совершенно без сна.
    А о том, что после Иисуса Христа вполне могли появиться такие подвижники, которые смогут совершать деяния даже более тех, которые совершал Человек Иисус Христос, Сам Господь засвидетельствовал так:
    «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Иоан.14:12)
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Michalik
      Воронеж, улица Депутатская. Работает библитотека, детская школа, по воскресениям кормят всех желающих. Прихожане посещают друг друга в свободное время, помогают чем могут. Библитека собрана на пожертвования от прихожан. При желании могу ещё несколько назвать где был лично сам. Курсы катехизаторов. И само предварительное знакомство с христианством.
      Скажите. А катехизатор, это что такое?
      Цитата из Библии:
      "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе." (Деян.15:19,20)
      Вот и весь катехизис.
      Но разве это главное?
      Цитата из Библии:
      "Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе." (Деян.8:35)
      А Вы - катехизация... Устав внутренней службы...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от P-FLAME
        Вы еще забыли добавить: "... и уверенность в невидимом" - это ОЧЕНЬ НЕФОРМАЛЬНЫЙ штамп евангелистов
        Штамп? Божие слово?.......
        Спаси нас Господи!
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

Сообщение от babay
          Штамп? Божие слово?.......
          Спаси нас Господи!
          Я имею в виду, что большинство евангелистов говорят одними словами, приводят одни и те же цитаты, делают одни и те же акценты... Даже проповедуют одним голосом - голосом американских миссионеров.

Комментарий

• P-FLAME
            Участник

• 15 October 2010
            • 315

Сообщение от Сестра Аллачки
            кароче вот как Одаренная одаренной обьяснит!6
            1)Нажимаешь МУЛЬТИЦИТИРОВАНИЕ(оно покраснеет! т
            2)жмешь Слово ОТВЕТ (тока уже в другом месте!

или несколько раз Мультицитированиа а потом Ответ(чтоб больше 2ух было

вообщем я тебя запутала наверно! Певчий И Фокс обьснили лучшЕ!
            Сообщение от Певчий
            С таким же успехом можно усомниться в подлинности того, что Человек Иисус Христос постился 40 дней и ночей. Хотя в истории Церкви было много таких подвижников, которые также могли 40 дней и ночей пребывать в посте, совершенно без сна.
            А о том, что после Иисуса Христа вполне могли появиться такие подвижники, которые смогут совершать деяния даже более тех, которые совершал Человек Иисус Христос, Сам Господь засвидетельствовал так:
            «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Иоан.14:12)
            Так что ли?

Комментарий

• P-FLAME
              Участник

• 15 October 2010
              • 315

Ага, так. А как одного и того же процитировать, только разные места, чтоб по 100 раз не выделять ничего?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63267

Сообщение от P-FLAME
                Так что ли?
                Раз получилось, значит ТАК!
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Скажите. А катехизатор, это что такое?
                  Катехизатор - это учитель Евангелия, или, может быть миссионером.
                  ]Вот и весь катехизис.
                  Но разве это главное?
                  А кто объяснять будет людям, желающим креститься, каков символ Веры у Православия?
                  А Вы - катехизация... Устав внутренней службы...
                  Опять плохо, что ли? На здешних протестантов не угодишь, я смотрю. То не рассказывает ПЦ о себе, а как говорит, так опять - плохо, мол, не тем занимается.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от P-FLAME
                    Я имею в виду, что большинство евангелистов говорят одними словами, приводят одни и те же цитаты, делают одни и те же акценты... Даже проповедуют одним голосом - голосом американских миссионеров.
                    А истина Божия требует фени или олбанского?
                    Жжешьафтар! Выпеййаду. Иисус - Господь, в натуре...
                    Так лучше?
                    Спаси нас Господи.

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от Сестра Аллачки
                      кароче вот как Одаренная одаренной обьяснит!6
                      1)Нажимаешь МУЛЬТИЦИТИРОВАНИЕ(оно покраснеет! т
                      2)жмешь Слово ОТВЕТ (тока уже в другом месте!

или несколько раз Мультицитированиа а потом Ответ(чтоб больше 2ух было

вообщем я тебя запутала наверно! Певчий И Фокс обьснили лучшЕ!
                      Спасиб, "сестры по разуму" друг друга лучше понимают, чем мудрых братьев )))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63267

Сообщение от P-FLAME
                        Ага, так. А как одного и того же процитировать, только разные места, чтоб по 100 раз не выделять ничего?
                        Просто удаляете лишние предложения.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63267

Сообщение от Michalik
                          Опять плохо, что ли? На здешних протестантов не угодишь, я смотрю. То не рассказывает ПЦ о себе, а как говорит, так опять - плохо, мол, не тем занимается.
                          Брат, Вы и в самом деле думаете, что им нужны Ваши ответы?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от P-FLAME
                            Использовать тег: [quоte]текст цитаты[/quоte]. Обрамляете этим тегом нужные части сообщения.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• P-FLAME
                              Участник

• 15 October 2010
                              • 315

Сообщение от Певчий
                              Просто удаляете лишние предложения.
                              Да нет, я и так удаляю. Просто к каждой фразе, которую я комментирую, я добавляю [QUOTE=Певчий;2625500 - вначале и [/QUOTE] в конце. Как-то попроще можно?

Комментарий

• P-FLAME
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 315

Сообщение от Фокс
                                Использовать тег: [quоte]текст цитаты[/quоte]. Обрамляете этим тегом нужные части сообщения.
                                Ну, я так и делаю. А без обрамлений нельзя?

Комментарий

Обработка...