В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от P-FLAME
    Ну, я так и делаю. А без обрамлений нельзя?
    Неа, на этих тегах весь интернет держится, пока ничего лучше нет )
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62482

Сообщение от P-FLAME
      Как-то попроще можно?
      Не знаю. Я обычно практикую вставлять тэги с ником и ссылкой на конкретный пост. Это у меня уже в привычку вошло...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Michalik
        Катехизатор - это учитель Евангелия, или, может быть миссионером.
        ]Вот и весь катехизис.
        У ч и т е л ь Е в а н г е л и я... Мдя...
        Благую Весть заучивать нужно?
        А кто объяснять будет людям, желающим креститься, каков символ Веры у Православия?
        А Иисус что говорил по поводу символа веры?
        Опять плохо, что ли? На здешних протестантов не угодишь, я смотрю. То не рассказывает ПЦ о себе, а как говорит, так опять - плохо, мол, не тем занимается.
        Та на кой кому нужна ваша подноготная? О Христе нужно говорить! О спасении!
        А не прайс услуг заучивать...Вот жеж...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Певчий
          Брат, Вы и в самом деле думаете, что им нужны Ваши ответы?
          Брат, я верю в то, что это будет кому-то нужно. Не могу я пока быть провидцем и сказать, где я больше семян веры посею. Может сейчас, а может потом, когда кто-то прочитает и поймёт.
          А может мои ответы послужат обличением тем кому они давались, но они их слышать не хотели и продолжали плевать в Христову Невесту.

Пока могу буду отвечать. Всегда брал пример с Вас, брате!
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Некоторые всю жизнь не могут заучить. Вот, сидят и поносят братьев по вере.

Символ веры - это формула которая раскрывает, во что верит ПЦ.
            А не прайс услуг заучивать...Вот жеж...
            А у Вас было так что ли? Вам сказали, что спаслись и всё спаслись? Не объяснили от чего, и через кого?

Просто признайтесь, что изначально Ваше мнение о миссии ПЦ было невысокого мнения и рождено оно среди адептов вашей церкви, которые, не зная, ПЦ , но осуждают. И Вы осуждали, имея, очень субъективное мнение о том, что делает РПЦ для людей.
            Вы только часы, мерседесы, да золото на куполах видите.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Сергий 69
              Ну вот Богочеловек считает по другому. Да и здесь в теме уже 2 человека решили уйти в Православие. И не последней причиной тому были как раз посты нападавших на Православие.
              Вы удивитесь - как удивились на кураевке.
              Я сам просто благословил одного баптиста (а может пятидесятника, не помню уже) - когда он перешел в православие.
              Отец Г. Чистяков (ровно как и я думаю) пишет:
              Отец Георгий (Чистяков)
              "Если 200 лет назад люди становились католиками, лютеранами, или православными, или кальвинистами просто потому, что их родители принадлежали к этой деноминации, то на сегодняшний день конфессия становится индивидуальным выбором человека. "
              В настоящее время в России существует какая-то такая точка зрения, что все неправославные христиане - это сектанты. Разумеется, это абсолютно неграмотное утверждение Вот у меня нет никаких претензий к католикам, к баптистам, к пятидесятникам, к адвентистам седьмого дня. Ну, что ж поделаешь, мы разные, мы разные".

Только и всего.....
              И если на это смотреть с рассудительной, спокойной точки зрения - то так оно и есть....
              Помните Августина?

"В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
              Последний раз редактировалось Олег2008; 24 February 2011, 04:10 PM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от babay
                Лишнее доказательство того, что Евангелия Вы не знаете

Он Сам им является. Это для Вас он просто учитель, а для нас - объект нашей веры.

А ПЦ говорит о чём-то другом? У неё кроме Христа и нет-то ничего...

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Mikko
                  ПЦ и не умирала, ибо Святая. Просто была гонима, Вы это знаете. И львинная доля проблем ПЦ именно из-за того, что она боролась за выживание 70 лет. Кстати, сам факт того, что ПЦ выдержала прессинг коммунистов, Вам ни о чем не говорит?
                  Во первых - не ПЦ - а РПЦ.
                  Во вторых - было три РПЦ в это время - катакомбная, западная и РПЦ(МП)
                  В третьих - выжила за счет конформизма - половина? священников была поставлена государством и КГБ
                  На эту тему есть замечательный анекдот:
                  "В церкви звонит телефон. Священник поднимает трубку. - Алло, батюшка, это из горкома партии. Стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук.
                  Священник: - Шиш вам, а не стулья! Прошлый раз давал скамейки, так вы их пошлятиной исцарапали!
                  - Ах, так! Тогда шиш вам пионеров в церковный хор!
                  - Ах, шиш нам пионеров в церковный хор? Тогда шиш вам монахов на субботник!
                  - Ах, шиш нам монахов на субботник? Тогда шиш вам комсомольцев на крестный ход!
                  - Ах, шиш нам комсомольцев на крестный ход? Тогда шиш вам монашек на финскую баню!
                  - А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!"
                  Это конечно же гипербола - но в ней есть правда жизни.....

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от valeri1910
                    Вот это напор. Павел аккуратнее.
                    Ну что ж поделать - если в РПЦ учат - что Иисус был грешник.....

"Всё было хорошо, пока я не сказал, что единственно безгрешный из живущих на земле--это Иисус Христос.
                    Тут встаёт Ольга, и заявляет, что пора дескать мне завязывать со своей сектантской проповедью, Православная Церковь-де учит другому.
                    Я спросил, и чему учит Православная Церковь?
                    Она мне в ответ: Православная Церковь учит, что Христос был ГРЕШЕН, но только мол до крещения, после крещения Он грехи смыл и стал безгрешным."
                    "Да, действительно, ни по каким православным сектам она не шастала, всё гораздо банальнее и страшнее.
                    Она регулярно посещает Подворье Троице-Сергиевой Лавры в Москве, храм Троицы Живоначальной в Троицкой слободе и храм Преподобного Сергия.
                    Вот адрес: Россия, 129090, г. Москва, 2-й Троицкий пер., 6а и 810в. Тел. 281-35-58. Проезд: метро "Цветной бульвар" или троллейбусами Б, 10 до остановки "Самотечная площадь".
                    Там и промывают мозги рассказами про Христа--"грешного" до Крещения, жрец оттуда им лекции читает по истории христианства..."

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Michalik
                      Некоторые всю жизнь не могут заучить.
                      И что? Беретесь исправить?
                      Цитата из Библии:
                      "остаток будет очень малый и незначительный." (Ис.16:14)

Вот, сидят и поносят братьев по вере.
                      На горшке поносят.
                      Символ веры - это формула которая раскрывает, во что верит ПЦ.
                      А без формулы не срастется? А как же быть тем, кто до символа был? Заблуждался?
                      А у Вас было так что ли? Вам сказали, что спаслись и всё спаслись? Не объяснили от чего, и через кого?
                      Ну не через православную то церковь. О ней я, пусть она меня конечно простит, я в то время и не думал совсем.
                      Просто признайтесь, что изначально Ваше мнение о миссии ПЦ было невысокого мнения и рождено оно среди адептов вашей церкви, которые, не зная, ПЦ , но осуждают. И Вы осуждали, имея, очень субъективное мнение о том, что делает РПЦ для людей.
                      Вводит в заблуждение людей то.
                      Чего Вам признаться? Вероятно, Вы пришли в церковь пустой, как бубен шамана. А мне Господь простил многое. Так что, я кому хошь рожу чего хошь.
                      Вы только часы, мерседесы, да золото на куполах видите.
                      Да... Божьего маловато будет. И не говорите.
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
                        Да. Вы правы. Необходимо вернуться к истокам темы. И хотелось бы услышать от наших православных друзей - так в чем же, все- таки, сила? Вот лично Вы, как думаете?
                        Я бы ставил вопрос иначе - есть ли - сила? в ПЦ(РПЦ)?
                        И что вы (отвечающий) - считаете - силой?
                        Пока ответов нет........

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Фокс
                          Переезжайте в Грецию и ходите в греческую церковь
                          А ведь греки на служении - танцуют......

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Клантао
                            Лишнее доказательство того, что Евангелия Вы не знаете
                            Вероятно. Мне Господь по блату все простил.
                            Он Сам им является. Это для Вас он просто учитель, а для нас - объект нашей веры.
                            Сам Вы "символ"... И вера Ваша пустая, формальная.
                            А ПЦ говорит о чём-то другом? У неё кроме Христа и нет-то ничего...
                            Да бросьте. Про наследие то разве забыли? Плюшкины?
                            Весело с Вами.
                            Благословений.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от babay
                              А как же быть тем, кто до символа был? Заблуждался?
                              Что значит "до"? Читаем 2-ю главу Деяний - Пётр излагает в сжатом виде Символ веры. А вот никаких "Писаний Нового Завета", на которые Вы молитесь вместо Бога, ещё многие десятилетия не было. Так то по-Вашему, они заблуждались?

Сообщение от babay
                              Ну не через православную то церковь. О ней я, пусть она меня конечно простит, я в то время и не думал совсем.
                              Авраам и Моисей тоже о ней не думали, однако спаслись именно через неё - "чтобы они не без нас достигли совершенства".

И в какое же такое особое время Вы были спасены, позвольте полюбопытствовать?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от babay
                                Вероятно. Мне Господь по блату все простил.
                                А кто Вам сказал, что Он Вам что-то простил? Вы что, каялись Ему?

Сам Вы "символ"... И вера Ваша пустая, формальная.
                                Вот из этих слов познаём, что Господа Вы не знаете. И что веры у Вас вообще никакой нет. Кто любит Бога, любит братьев в Нём, кто их не любит, тот Бога не любит, а лжёт. Так в одной православной книжке написано, Библия называется. Держали в руках?

Да бросьте. Про наследие то разве забыли?
                                Наследие ПЦ - это Христос. Больше у неё ничего нет, потому что больше Него быть ничего не может.

Комментарий

Обработка...