В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Renev
    Солгали вы подписавшись под грязью и ложью. Мло того вы ее усилили, сказал, что это система (учение)правослваной церкви:
    А что Вы, собственно, имеете ввиду? Приведите, что конкретно является ложью и грязью.
    И после этого вы еще меня учите :
    Все дело в точке отсчета. И не я ее установил.
    Самому не страшно?
    Безусловно. Поэтому я с больной головы на здоровую не перекладываю.
    Случай с Сандеем это как раз и есть система вероучения, так называемого Евангелия благосостояния. Просто это ее наиболее яркая и уродливая форма. Это сейчас Вы такие умные, а лет пять назад этого Сандея за апостола считали.
    Я не знаю ни за его систему, ни о том, кем его считали. Ведь это личное дело каждого.
    Но еще раз повторяю, что это напоминание, урок, а не система.
    Это сейчас Вы такие умные
    Я не сказал бы, что тогда я был совсем глуп, но свидетельствую, что сейчас мне Господь дал многое.
    Про миллионеров телепроповедников покупающих реактивные самолеты писать думаю не надо? Могу показать еще систему в виде голубых пасторов, которые венчают голубых, даже библию специально для этого перевели. Т.е. это все подкрепленно вероучением. Но при этом у меня и в мысли нет стричь все неопротестатское движение под одну гребенку, а у вас легко и не принужденно.
    А что Вы сейчас делаете?
    Вот ведь как получается. Я вижу последствия, и ищу причину. Не правда ли? Я же не обсуждаю поступки православного клира. Наоборот. Сетую на реальность, которая называется православием.
    Вашего благословения не хочу.
    Смиритесь.
    Ибо меньше благословляется большим. Вы для меня не больший.
    Но и от Вас я не имею. Может нету Вас?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от babay
      А почему вы такие слепые?
      Сперва поставили себя выше православия, типо Татьяна ниспала на низшую ступень, а теперь мне про веру рассказываете. Просто опупеть.
      У каждого свой жребий.
      Это точно, я вот пытаюсь каждого понять и оправдать, а для вас злоречие и лжесвидетльство самое оно. Апостол призывал от таких удаляться, я протормозил.
      Так и с нами, получше рассматривайте, что бы понимать, а не заблуждаться.
      Уже лучше, себя не исключили. За меня не переживайте, у меня четыре глаза, я похож на водолаза.
      А в отношении тужины, так это достаточно спорный вопрос. Знаете, вероятно, что родив ребенка, женщина забывает свою боль. Так и с Господом. Он не поминает:
      И я забыл. ...или Вам еще прижато?
      Это вы своей супруге расскажите. Боль не забывается, она отходит на второй план.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

babay, гоняем порожняк, тема-то не об этом.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Renev
          Если вас заинтересовало,то скажите, я более конкретизирую.
          Я сегодня была в церкви и с Крестом поцеловала руку батюшки ( так все делали, пришлось и мне). Для баптистки - это подвиг.

Просветите, зачем сие делают ?

Протестанты, хоть тут промолчите, а лучше послушайте.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Vespa_Cabro
            Наркоман - это человек зависимый от наркотического вещества.
            Растаман - это человек верующий в Бога. Потому что Растафарианство - это религия. А наркомания - это неизлечимая болезнь. И они ни чем не соприкасаются, ни один Раста не употребляет наркотики.
            Благословений.
            Вот ведь... Против истины не попрешь. И возразить нечего...
            И листочек у Вас на юзербаре, видать, каштановый. И во рту у парня градусник.
            Простите. Но Вы, как наглядный пример слепого, которого ведут слепые.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Renev
              babay, гоняем порожняк, тема-то не об этом.
              Так ищем... Кто виноват, что порода одна.
              Благословений.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Таня555
                Простите. А Вы для чего это сделали?
                Благословений.

Комментарий

• Bruno
                  Участник

• 18 July 2010
                  • 376

Сообщение от Таня555
                  Я сегодня была в церкви и с Крестом поцеловала руку батюшки ( так все делали, пришлось и мне). Для баптистки - это подвиг.

Протестанты вам сейчас расскажут о низкопоклонстве и культе личности Попутно обвинив вас в предательстве Христа, повесив ярлык Иуды и приведут пару примеров из Писания, о том что следует "Богу поклонятся..." Ну и т.д.. А на самом то деле всё очень просто.
                  ...Обычай целовать руку священника после принятия благословения напоминает нам, что эта рука держала Св. Чашу при Евхаристии....

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Renev
                    Сперва поставили себя выше православия, типо Татьяна ниспала на низшую ступень, а теперь мне про веру рассказываете. Просто опупеть.
                    Боюсь, что уже...
                    Я еще раз повторяю. Все дело в ракурсе. Не я выше, а Вы считаете себя ниже. И не в том дело, кто выше, а в том, что такое желание есть, померяться.
                    Это точно, я вот пытаюсь каждого понять и оправдать, а для вас злоречие и лжесвидетльство самое оно. Апостол призывал от таких удаляться, я протормозил.
                    Вы так и не уточнили, в чем моя вина. Может я бы оправдался. А так еще не известно, на ком она.
                    Уже лучше, себя не исключили. За меня не переживайте, у меня четыре глаза, я похож на водолаза.
                    Не знаю... Человек, как человек.
                    Это вы своей супруге расскажите. Боль не забывается, она отходит на второй план.
                    Ого!!! Так Вы можете посвидетельствовать? Я попросил бы...
                    Благословений.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от babay
                      Вот ведь... Против истины не попрешь. И возразить нечего...
                      И листочек у Вас на юзербаре, видать, каштановый. И во рту у парня градусник.
                      Простите. Но Вы, как наглядный пример слепого, которого ведут слепые.
                      Благословений.
                      Ну и что? Я слеп, но Бог то Он всё видит.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Таня555

После целования креста целовать руку священника совершенно необязательно. Руку священника нужно целовать в том случае, если подходишь к нему под индивидуальное благословение.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Кстати, некоторые священники дают поруч для поцелуя. Думаю целование руки это признание власти священника, которую он получил от Бога, которая и принадлежит по идеи Богу.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Павел Д.
                            Цитирую из православного молитвослова:
                            В своих молитвах мы обращаемся... к святым людям-угодникам Божиим, потому что ради них Господь Бог скорее услышит и нас грешных, наши молитвы.
                            Извините, только сегодня увидел эту тему - и сразу захотелось "встрять"
                            Мое понимание этого явления - молитве иным, а не Богу: Оно имеет под собой два основных человеческих предания (учения), которые распространенны в ПЦ.
                            1. Это отражено в молитвослове - почему-то "ради них (святых) Бог скорее услышит".......детское разумение, на имеющее никакого библейского обоснования.
                            2. Существует православное учение(?) о том, что с помощью молитв святым на небе можно изменить судьбу человека, ушедшего в мир иной - и даже вытащить его из ада...
                            Типа - ну как не порадеть родному человечку?
                            Эти два источника и есть основа.....ну а остальное - уже производное.....

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              Кстати, некоторые священники дают поруч для поцелуя.
                              А некоторые священники благословляют наперсным крестом и предлагают целовать этот крест, а не свою руку.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nonconformist
                                А некоторые священники благословляют наперсным крестом и предлагают целовать этот крест, а не свою руку.
                                А я не видел, что бы руку у священника целовали без креста. Сначала крест, потом рука, или поруч, или вообще ничего. После Причастия тоже не принято целовать руку, только крест.

Комментарий

Обработка...