А что Вы, собственно, имеете ввиду? Приведите, что конкретно является ложью и грязью.
Все дело в точке отсчета. И не я ее установил.
Безусловно. Поэтому я с больной головы на здоровую не перекладываю.
Я не знаю ни за его систему, ни о том, кем его считали. Ведь это личное дело каждого.
Но еще раз повторяю, что это напоминание, урок, а не система.
Я не сказал бы, что тогда я был совсем глуп, но свидетельствую, что сейчас мне Господь дал многое.
А что Вы сейчас делаете?
Вот ведь как получается. Я вижу последствия, и ищу причину. Не правда ли? Я же не обсуждаю поступки православного клира. Наоборот. Сетую на реальность, которая называется православием.
Смиритесь.
Но и от Вас я не имею. Может нету Вас?
Благословений.
И после этого вы еще меня учите
:

Самому не страшно?
Случай с Сандеем это как раз и есть система вероучения, так называемого Евангелия благосостояния. Просто это ее наиболее яркая и уродливая форма. Это сейчас Вы такие умные, а лет пять назад этого Сандея за апостола считали.
Но еще раз повторяю, что это напоминание, урок, а не система.
Это сейчас Вы такие умные
Про миллионеров телепроповедников покупающих реактивные самолеты писать думаю не надо? Могу показать еще систему в виде голубых пасторов, которые венчают голубых, даже библию специально для этого перевели. Т.е. это все подкрепленно вероучением. Но при этом у меня и в мысли нет стричь все неопротестатское движение под одну гребенку, а у вас легко и не принужденно.

Вот ведь как получается. Я вижу последствия, и ищу причину. Не правда ли? Я же не обсуждаю поступки православного клира. Наоборот. Сетую на реальность, которая называется православием.
Вашего благословения не хочу.
Ибо меньше благословляется большим. Вы для меня не больший.
Благословений.
Комментарий