В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от babay
    Последний раз? А в следующее обострение чем? Буддизмом, синтоизмом?...Что на последнем месте - сатанизм? или смерть?
    Благословений.
    О, вот и проявилось ваше мнение о православных, мы оказывается у вас чуть повыше язычников.
    Дай, Бог вам babay, когда прижмет не потерять веру. Что бы рядом оказалась, та Сила, которая вам сможет помочь.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Renev
      Да потому что бред, причем полный. С таким же успехом я могу написать, что протестанты специально крестят взрослых, т.к. со взрослых можно стричь бабло в в виде десятины, рассказывая им сказки, что они спасены, Христос посреди них, попутно загоняя литературу, можно заодно повторно крестить, уже Св. Духом, для закрепления, а то вдруг платить откажутся. А протестантское Царство Небесное это тачка покруче, жена покрасивше, дети поздоровее, да поумнее, работа по прибыльней.
      Можете? То есть, Вы говорите, что можете солгать, и от этого будете иметь успех какой то?
      Так что вы открыто поддержали просто ложь, попутно отказав Православным во спасении.
      Однажды придется дать ответ, в том числе, и за каждое наше слово. Так вот, если Вы не поняли, то лучше переспросите, а не возводите напраслину. Вам же дешевле будет.
      Причем здесь это? Вам по выкладывать ссылки на Сандея и тому подобное?
      Видите ли. Одно дело отдельные эпизоды, а другое - система. Из случая с Сандеем можно сделать определенные выводы, и убедиться, что верно:
      Цитата из Библии:
      5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
      6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
      7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
      (Иер.17:5-7)
      и
      Цитата из Библии:
      1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
      2 о горнем помышляйте, а не о земном.
      3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
      4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
      5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
      6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
      7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
      (Кол.3:1-7)

Это уже звучит, как просто издевательство.
      Цитата из Библии:
      17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
      (Пс.108:17)
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Renev
        О, вот и проявилось ваше мнение о православных, мы оказывается у вас чуть повыше язычников.
        Да что ж вы, православные, такие в комплексах? Разве ж не готовы к поношениям? в этом ваша слабость, что не растете. Почва, видать, православная истощилась. Которая святоотеческая. Не с того колодца вы пьете. Вам, видать, нужно Моисея, только по скале ли бить, или по лбам?
        Дай, Бог вам babay,
        Спасибо.
        когда прижмет
        А чего это?:
        Цитата из Библии:
        1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
        2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
        3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
        4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
        5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
        6 Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
        (Пс.22:1-6)

не потерять веру.
        Цитата из Библии:
        "видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался." (Деян.2:25)

Что бы рядом оказалась, та Сила, которая вам сможет помочь.
        Аминь.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Renev
          Вот Он ее и вразумил.
          Аминь.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от babay
            Последний раз? А в следующее обострение чем? Буддизмом, синтоизмом?...Что на последнем месте - сатанизм? или смерть?
            Благословений.
            Без комментариев.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от babay
              Да что ж вы, православные, такие в комплексах? Разве ж не готовы к поношениям? в этом ваша слабость, что не растете. Почва, видать, православная истощилась. Которая святоотеческая. Не с того колодца вы пьете. Вам, видать, нужно Моисея, только по скале ли бить, или по лбам?
              А чего же вы такие самоуверенные?
              А чего это?:
              Цитата из Библии:
              1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
              2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
              3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
              4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
              5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
              6 Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
              (Пс.22:1-6)

Цитата из Библии:
              "видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался." (Деян.2:25)

Аминь.
              Ну, я так и думал не прижимало. Вы похожи на друзей Иова, они тоже правильные речи толкали. Я даже при первом прочтении и не понял, в чем добродетель Иова, думаю как раз наоборот это его друзья верх добродетели, а Иов богохульник.
              Благословений.
              Спасибо не надо.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Таня555
                Без комментариев.
                Таня, вы же в своем первом посте в этой теме написали, что тема не для склок. Вот и не ведитесь на провокации всем известных личностей.
                Их аргументы это "идолы, трупы, мерседесы". И будете с ними спорить до полного изнеможения. Лучше не кормите троллей, тогда они уйдут питаться в другие темы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от babay
                  Можете? То есть, Вы говорите, что можете солгать, и от этого будете иметь успех какой то?
                  Солгали вы подписавшись под грязью и ложью. Мло того вы ее усилили, сказал, что это система (учение)правослваной церкви:
                  Видите ли. Одно дело отдельные эпизоды, а другое - система.
                  И после этого вы еще меня учите :
                  Однажды придется дать ответ, в том числе, и за каждое наше слово. Так вот, если Вы не поняли, то лучше переспросите, а не возводите напраслину. Вам же дешевле будет.
                  Самому не страшно?
                  Из случая с Сандеем можно сделать определенные выводы, и убедиться, что верно:
                  Случай с Сандеем это как раз и есть система вероучения, так называемого Евангелия благосостояния. Просто это ее наиболее яркая и уродливая форма. Это сейчас Вы такие умные, а лет пять назад этого Сандея за апостола считали. Про миллионеров телепроповедников покупающих реактивные самолеты писать думаю не надо? Могу показать еще систему в виде голубых пасторов, которые венчают голубых, даже библию специально для этого перевели. Т.е. это все подкрепленно вероучением. Но при этом у меня и в мысли нет стричь все неопротестатское движение под одну гребенку, а у вас легко и не принужденно.
                  17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                  (Пс.108:17)
                  Вашего благословения не хочу. Ибо меньше благословляется большим. Вы для меня не больший.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nonconformist
                    Таня, вы же в своем первом посте в этой теме написали, что тема не для склок. Вот и не ведитесь на провокации всем известных личностей.
                    Их аргументы это "идолы, трупы, мерседесы". И будете с ними спорить до полного изнеможения. Лучше не кормите троллей, тогда они уйдут питаться в другие темы.
                    Спасибо большое. У Татьяны прошу прощения, утухаю.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от babay
                      Ну да, ну да... Важна форма. И человек уже не убийца, а солдат, не наркоман, а РАСТАМАН(как гордо звучит), не педераст, а гурман человеческих отношений...
                      Благословений.
                      Наркоман - это человек зависимый от наркотического вещества.
                      Растаман - это человек верующий в Бога. Потому что Растафарианство - это религия. А наркомания - это неизлечимая болезнь. И они ни чем не соприкасаются, ни один Раста не употребляет наркотики.
                      Благословений.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        Спасибо большое. У Татьяны прошу прощения, утухаю.
                        Просто обратите внимание. Есть масса тем, где "наши друзья" имеют возможность высказать все, что они о нас думают и даже с избытком. Человек, как я понял, открыл эту тему с целью получить ответы на достаточно конкретные вопросы.
                        А "друзья" тут как тут. И всеми силами пытаются ее зафлудить своим обычным бредом. Я вот от начала тему прочитал и такое для себя представление вынес.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nonconformist
                          Просто обратите внимание. Есть масса тем, где "наши друзья" имеют возможность высказать все, что они о нас думают и даже с избытком. Человек, как я понял, открыл эту тему с целью получить ответы на достаточно конкретные вопросы.
                          А "друзья" тут как тут. И всеми силами пытаются ее зафлудить своим обычным бредом. Я вот от начала тему прочитал и такое для себя представление вынес.
                          Говоря по православному - искушение. А я не отработал.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Renev
                            Говоря по православному - искушение. А я не отработал.
                            Да, все нормально. Я просто свежим взглядом посмотрел. А когда втягиваешься в этот бессмысленный спор уже и не замечаешь, по себе знаю.
                            Да я собственно в основном к Тане обращался, ей может вся эта мурня в новинку, мы то ведь уже привыкли, что о чем не заговори все равно к идолам придешь.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Renev
                              А чего же вы такие самоуверенные?
                              А почему вы такие слепые?
                              Цитата из Библии:
                              "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр.11:1)

Цитата из Библии:
                              32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                              33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                              34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                              (Евр.11:32-34)
                              У каждого свой жребий.
                              Ну, я так и думал не прижимало. Вы похожи на друзей Иова, они тоже правильные речи толкали. Я даже при первом прочтении и не понял, в чем добродетель Иова, думаю как раз наоборот это его друзья верх добродетели, а Иов богохульник.

Так и с нами, получше рассматривайте, что бы понимать, а не заблуждаться.
                              А в отношении тужины, так это достаточно спорный вопрос. Знаете, вероятно, что родив ребенка, женщина забывает свою боль. Так и с Господом. Он не поминает:
                              "не воспомяну более." (Евр.10:17)
                              И я забыл. ...или Вам еще прижато?
                              Спасибо не надо.
                              Надо, Сережа, надо...
                              Благословений.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Таня555, ксатит раз про вас вспомнили. Я тут уже упоминал книгу протоиерея Максима Козлова "Клир и мир", он настоятель храма в МГУ. Есть еще курс лекций игумена Петра Мещеринова. В обоих труда, оба автора затрагивают современное состояние дел на православных прихода, так сказать классические ошибки новоначальных и искажения, которые можно встретить на приходах. Честно сказать, то, что пишет иг. Петр я проверял на своей шкуре. Не очень приятно честное слово. Так что вам может быть полезна эта информация. Если вас заинтересовало,то скажите, я более конкретизирую.

Комментарий

Обработка...