В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да потому что бред, причем полный. С таким же успехом я могу написать, что протестанты специально крестят взрослых, т.к. со взрослых можно стричь бабло в в виде десятины, рассказывая им сказки, что они спасены, Христос посреди них, попутно загоняя литературу, можно заодно повторно крестить, уже Св. Духом, для закрепления, а то вдруг платить откажутся. А протестантское Царство Небесное это тачка покруче, жена покрасивше, дети поздоровее, да поумнее, работа по прибыльней.
Так что вы открыто поддержали просто ложь, попутно отказав Православным во спасении.
Причем здесь это? Вам по выкладывать ссылки на Сандея и тому подобное?
Цитата из Библии:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
(Иер.17:5-7)
Цитата из Библии:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
(Кол.3:1-7)
Это уже звучит, как просто издевательство.Цитата из Библии:17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
(Пс.108:17)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Разве ж не готовы к поношениям? в этом ваша слабость, что не растете. Почва, видать, православная истощилась. Которая святоотеческая. Не с того колодца вы пьете. Вам, видать, нужно Моисея, только по скале ли бить, или по лбам?
Дай, Бог вам babay,
когда прижмет
Цитата из Библии:1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
(Пс.22:1-6)
не потерять веру.Цитата из Библии:"видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался." (Деян.2:25)
Что бы рядом оказалась, та Сила, которая вам сможет помочь.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
А чего это?:
Цитата из Библии:1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
(Пс.22:1-6)
Цитата из Библии:"видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался." (Деян.2:25)
Аминь.
Благословений.Комментарий
-
Таня, вы же в своем первом посте в этой теме написали, что тема не для склок. Вот и не ведитесь на провокации всем известных личностей.
Их аргументы это "идолы, трупы, мерседесы". И будете с ними спорить до полного изнеможения. Лучше не кормите троллей, тогда они уйдут питаться в другие темы.Комментарий
-
Видите ли. Одно дело отдельные эпизоды, а другое - система.:
Однажды придется дать ответ, в том числе, и за каждое наше слово. Так вот, если Вы не поняли, то лучше переспросите, а не возводите напраслину. Вам же дешевле будет.
Из случая с Сандеем можно сделать определенные выводы, и убедиться, что верно:
17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
(Пс.108:17)Комментарий
-
Таня, вы же в своем первом посте в этой теме написали, что тема не для склок. Вот и не ведитесь на провокации всем известных личностей.
Их аргументы это "идолы, трупы, мерседесы". И будете с ними спорить до полного изнеможения. Лучше не кормите троллей, тогда они уйдут питаться в другие темы.Комментарий
-
Растаман - это человек верующий в Бога. Потому что Растафарианство - это религия. А наркомания - это неизлечимая болезнь. И они ни чем не соприкасаются, ни один Раста не употребляет наркотики.
Благословений.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Просто обратите внимание. Есть масса тем, где "наши друзья" имеют возможность высказать все, что они о нас думают и даже с избытком. Человек, как я понял, открыл эту тему с целью получить ответы на достаточно конкретные вопросы.
А "друзья" тут как тут. И всеми силами пытаются ее зафлудить своим обычным бредом. Я вот от начала тему прочитал и такое для себя представление вынес.Комментарий
-
Просто обратите внимание. Есть масса тем, где "наши друзья" имеют возможность высказать все, что они о нас думают и даже с избытком. Человек, как я понял, открыл эту тему с целью получить ответы на достаточно конкретные вопросы.
А "друзья" тут как тут. И всеми силами пытаются ее зафлудить своим обычным бредом. Я вот от начала тему прочитал и такое для себя представление вынес.А я не отработал.
Комментарий
-
Да, все нормально. Я просто свежим взглядом посмотрел. А когда втягиваешься в этот бессмысленный спор уже и не замечаешь, по себе знаю.
Да я собственно в основном к Тане обращался, ей может вся эта мурня в новинку, мы то ведь уже привыкли, что о чем не заговори все равно к идолам придешь.Комментарий
-
А почему вы такие слепые?
Цитата из Библии:"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр.11:1)
Цитата из Библии:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
(Евр.11:32-34)
Ну, я так и думал не прижимало. Вы похожи на друзей Иова, они тоже правильные речи толкали. Я даже при первом прочтении и не понял, в чем добродетель Иова, думаю как раз наоборот это его друзья верх добродетели, а Иов богохульник.
Так и с нами, получше рассматривайте, что бы понимать, а не заблуждаться.
А в отношении тужины, так это достаточно спорный вопрос. Знаете, вероятно, что родив ребенка, женщина забывает свою боль. Так и с Господом. Он не поминает:
"не воспомяну более." (Евр.10:17)
Спасибо не надо.
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Таня555, ксатит раз про вас вспомнили.Я тут уже упоминал книгу протоиерея Максима Козлова "Клир и мир", он настоятель храма в МГУ. Есть еще курс лекций игумена Петра Мещеринова. В обоих труда, оба автора затрагивают современное состояние дел на православных прихода, так сказать классические ошибки новоначальных и искажения, которые можно встретить на приходах. Честно сказать, то, что пишет иг. Петр я проверял на своей шкуре. Не очень приятно честное слово. Так что вам может быть полезна эта информация. Если вас заинтересовало,то скажите, я более конкретизирую.
Комментарий
Комментарий