В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

    • 17 March 2010
    • 7337

    #3451
    Сообщение от igoshir
    Как использовали воду заряженную сатанистом Аланом Чумаком, так и вы можете ее использовать так же.
    Нет освященную воду мы используем по Библейским примерам с Божьей помощью.

    Во время голода Елисей находился в Галгале и приказал своему слуге приготовить для сынов пророческих похлебку. ... Когда приготовленное из них кушанье отведали, тотчас же все почувствовали смертельную боль и вскричали: смерть в котле, человек Божий! Елисей приказал принести муки, всыпал ее в котел, и пища стала безвредною (4:38-41). Около того же времени пророк чудесно насытил двадцатью ячменными хлебцами и сырыми зернами в шелухе сто человек. Все насытились, и еще осталось (4:42-44). Следующее затем его чудо состояло в исцелении Неемана от проказы. Выкупавшись семь раз в водах Иорданских, по приказанию Елисея, Сирийский военачальник исцелился от удручавшей его болезни. На это чудо указывал сам Господь во время Своей проповеди в Назарете (Лк 4:27)..

    Значит веры вашей для молитвы над платками для исцеления хватает . А над водами , остаетесь в лодке?

    Комментарий

    • FriendX
      Отключен

      • 03 January 2008
      • 10262

      #3452
      Клантао

      Вы имееноитакой. И для Бога важно имено это, а е то, какого цвета у Вас глаза. И если кто-то захочит написать Ваш портрет, то он будет заботиться именно тем, чтобы передать Ваш характер, а уж потом внешность, если она ему вообще будет известна. Потому что внешность без характера - это труп, а нечеловек. Не "кто", а "что".

      Ух ты!! Вы снова за Бога решили,когда Он ткал меня во чреве матери и решал какие будут у меня глаза и всё остальное и что важно во мне а что нет?!
      Я так и знал что вы более самоуверенный чем я.Просто класс!

      Православные изображают Его. А если бы кто-то, выдавая себя за Христа, сказл, что ему важна его внешность, я бы сказал "отойди от меня, сатана". И он бы отошёл, только пятки засверкали бы.

      Ой...тут два персонажа и оба выдуманные,а третий это изуродованный вашим воображением я.
      Мало ли что означает фраза:"Православные изображают Его." Она может означать что угодно,только не то что как Моисею Бог сказал :сделай..

      Далее красивую обвинительную речь от ...известно кого оставляю буз комментариев. Этот дух больно злобный,чтобы отвечать ему.Просто не достоин внимания,так ему и передайте.

      Это если я праувильно понял, и Вы действительно общаетеся с каким-то духом, выдающим себя за какого-то "Иисуса".
      А если Вы просто свои фантазии выдаёте за голос Божий, то это ещё глупее, смешнее и пеальней.


      А я из этих фраз понял,что Христос у вас книжный герой и религиозная теория,догмы и прочее то чем обычно напичканы книжники.Возможно просто картинка. Ну и поделом вам.
      Вы даже не знаете когда Он доволен вами и когда нет. Это мне уже очевидно.

      Кто Вам сказал, что Вы протетнат и вообще христианин? Наши братья протестанты относятся к спиритизму и духам-обольстителям, учащим вопреки тому, что сазано в Писании, так же непримиримо, как и православные.

      Ваши "братья" протестанты так же держатся своих постановлений и догм,а не Живого Бога и лишь некоторые из них оставив эти примитивные баррикады идут выше.

      Про такое "православие" Вам тоже Ваш "христос" наплёл? Гоните его обратно в ад! Праволавие не имеет ничего общего с этой бесовской сказкой.

      Ну прям взял руки в ноги и побежал..
      Вы будете в своё время держать ответ за то что слушали голоса из икон,вместо Божьего.

      Вас спрашивают, что Вы делаете? Обращаетесь к Богу? Как Его пр этом называете.

      Откройте Библию и посмотрите как учил Христос молиться.Это справочник для начинающих в вере как и для достигших чего то.

      Или соврали, что молитесь, раз на такой простой вопрос тветить не можете? Или только глоссолалией "молитесь", не зная о чём и не зная кому? Или Ваш "Иисус христос" настолько боится имени Господнего, что запрещает к себе обращаться?

      Деградируете вы,не выдерживая напряжения в подобных общениях. Это плохо.Вам то с таким стажем надо бы уж более крепче быть. Видимо не тем путём идёте ...товарищЪ.

      Комментарий

      • FriendX
        Отключен

        • 03 January 2008
        • 10262

        #3453
        Сообщение от Клантао
        Вы же Библию не читаете, поэтому и не в курсе, что все Писания Нового Завета, особенно апостольские послания - это защита Христа и Евангелия от лжеучений.
        Возможно,а нынешнее православие тут при чём? Ну тов Сталин и его религиозная организация?

        Комментарий

        • Клантао
          Отключен

          • 14 April 2009
          • 19823

          #3454
          Сообщение от FriendX
          Возможно,а нынешнее православие тут при чём? Ну тов Сталин и его религиозная организация?
          А при чём тут я и Православие к какой-то религиозной организации, да ещё и созданной Вашим "товарищем" Сталиным (ВСЕХБ, что ли?). Православие - это одна из характеристик (означающее "здравое учение", соответствие Евангелию) Церкви, созданной Христом в день Пятидесятницы, которая не "организация", а Богочеловеческий Организм, Тело Христово. Оно не бывает "нынешним" - оно то же, что было при апостолах (Иуд.3).

          Комментарий

          • Mihail_CF
            Завсегдатай

            • 11 February 2011
            • 717

            #3455
            Приветствую, други! Тут смотрю Куликовская опять в разгаре.
            Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ!

            Комментарий

            • Клантао
              Отключен

              • 14 April 2009
              • 19823

              #3456
              Сообщение от FriendX
              Ух ты!! Вы снова за Бога решили,когда Он ткал меня во чреве матери и решал какие будут у меня глаза и всё остальное и что важно во мне а что нет?!
              Ваш "христос" зпраещает Вам читать Библию, поэтому Вы и не знаете, что это всё не наследует Царства Божия, нетления и бессмертия (1Кор.15). И всё, что я Вам говорю, говорю не от себя, а от слова Божия.

              Мало ли что означает фраза:"Православные изображают Его." Она может означать что угодно,только не то что как Моисею Бог сказал :сделай..
              Разумеется. Мы не младенцы, как Моисей, что бы Бог нас через куколок учил и шнурки завязывал, а наш Бог - не Ваш "бог", зацикленный на ивнешнем и тленном, что сгорит вместе с ним.

              А я из этих фраз понял,что Христос у вас книжный герой
              А я из этих фраз понял, что Библия для Вас книжка, а не слово Божие. А "словом божиим" Вы называете бред своего беса, который он нашёптывает Вам во время спиритиячеких сеансов.

              Вы даже не знаете когда Он доволен вами и когда нет.
              Я-то это прекрасно знаете, а вот Вы не знаете, Кто тот "Он", о котором я говорю и которым живу. С Вашим "христосом" из ада Он ничего общего не имеет. Вы с ним можете познакомиться из Библии, а не во время шаманских камланий.

              и лишь некоторые из них оставив эти примитивные баррикады идут выше.
              Ничего, Христос, Которого Вы не знаете, вытянет Вас из ада, в который Вы идёте "с гордо опущенной головой". Он сильнее того, кем Вы одержимы.

              Вы будете в своё время держать ответ за то что слушали голоса из икон,вместо Божьего.
              С икон нет никаких голосов, идолопоклонник! Они не живые. А ответ дадите Вы за то, что слушали голос беса, вмечто того, чтобы читать слово Ботжие.

              Откройте Библию и посмотрите как учил Христос молиться.
              Библию мне, в отличие от Ва, открывать нет нужды, потому что она у меня всегда открыта. Как учил Христос молиься, я, в отличие от Вас, знаю, и спрашиваю Вас не об этом, а о том, как молитесь Вы. Ну как Вы обращаетесь к тому, кого называете "богом" и "христом"? Четвёртый раз уже прошу - и никакого ответа. Что, он запретил называть имя, под которым открылся Вам и через которое Вы к нему обращаетесь?

              Комментарий

              • Павел Д.
                Ветеран

                • 08 December 2009
                • 2433

                #3457
                Певчий

                Сообщение от Певчий
                А у Вас что, глаза завистливые?
                Тут зависть не при чем.

                Сообщение от Певчий
                Лично для меня наличие некоего богатства у человека то еще не повод для осуждения такового. Ибо к тем же дорогим вещам можно иметь разное сердечное отношение.
                А Иисус любое богатство называет неправедным.Но я его и не осуждаю только на основании дорогих часов.


                Сообщение от Певчий
                Как я вижу эту ситуацию, то Патриарху некто подарил дорогой подарок не просто как человеку Кириллу, а именно как Божьему священнослужителю. Т.е., человек хотел таким образом проявить жест любви ко Христу. Думаю, Кирилл это понял. Потому и взял тот подарок не во имя свое, а во имя Христова. Ибо если сердце его не привязано к земным ценностям, то он вполне может с чистым оком смотреть на такие подарки. Просто Вам самому такой опыт еще не ведом, из-за собственной нечистоты (это не упрек Вам, а констатация факта). Вас же никто не обвиняет за то, что Вы не продали всего имения своего. Как минимум, компьютер Вы себе еще оставили. А ведь при желании, если очень быть предвзятым, то всех верующих, не расточивших своего имения Христа ради, вполне можно упрекнуть
                Понимаете ли, Певчий, я тоже считаю, что человек может спастись, если и не отдаёт свою вторую рубаху нищему.У Бога много путей для спасения.Но в этом случае это просто неоправданная роскошь.У меня есть компьютер, потому что без него мне будет дискомфортно,а без дорогих часов можно прекрасно обойтись.Это неоправданная роскошь.

                Сообщение от Певчий
                Нет, не забыл. Только Вы судите внешними стереотипами, как судят люди плотские. Ибо смысл христианства не в том, чтобы выдвориться, а в том, чтобы водвориться.
                Не понял, поясните.Я даже смысл этих слов плохо понимаю-выдвориться и водвориться.

                Сообщение от Певчий
                Смысл не в том, чтобы стать нищим внешне, а в том, чтобы обогатиться внутренне.
                Разумеется.Но разве внешнее часто не отражает внутреннее?
                Если человек носит дорогие вещи, значит он сребролюбив,а это один из начальных грехов.
                Сергий Радонежский, когда на него митрополит хотел возложить золотой крест, сказал "прости меня, от юности не был я златоносцем".
                Вот и видна разница между по-настоящему святым человеком и патриархом Кириллом.

                Сообщение от Певчий
                Или в Вашей общине не приветствуют тех, кто еще не стал бомжами, не продав имения своего?
                Продать свое имение это не обязательное условие спасения.Но богатство это в большинстве случаев условие погибели.Когда человек не просто обеспечивает себя необходимым,а ищет роскоши.

                Общины никакой у меня нет, я иногда хожу в Прав.церковь,надеясь, что несмотря на всю апостасию, таинства там ещё действительны.
                По примеру одного моего знакомого, который говорил, что синагога была тоже вероотступнической, но Христос все равно туда ходил.



                Сообщение от Певчий
                Сразу хотел бы уточнить, сам термин «инквизитор» в Ваших устах звучит как нечто антихристианское. Я правильно уловил Ваш тон?
                Правильно.А Вы сейчас мне будете доказывать что инквизиция дело христианское?

                Сообщение от Певчий
                Точно также думают о себе многие. При этом они понимают Евангелие далеко не идентично с Вами. Т.е., вопрос интерпретации толкования Писания всегда оставался открытым в этом мире. Почему и корректнее говорить не от имени Бога, не притязая на Последнюю Инстанцию, а озвучивать разумение Писания как свое разумение или же разумение некой группы лиц (к примеру, прочтение Писания согласно православного предания, или католического предания, или лютеранского предания, или баптистского предания). Т.е., не нужно стесняться честно признавать, что Писание понимается именно в ДУХЕ соответствующего течения.
                Я не принадлежу к какому-то течению, но в трактовке Писания бывает обращаюсь к поучениям настоящих святых.Не церковных чиновников, а монахов, жизнью показавших соблюдение заповедей.

                Сообщение от Певчий
                А это Вы к чему привели? Разве здесь кто-то сейчас пытается что-то прибавить или убавить к Откровению, которое записал Иоанн?
                Я как бы "духовно" провожу параллель между Откровением и всей Библией.

                Сообщение от Певчий
                Ну, я также не склонен думать о себе, как о непогрешимом.
                Как было сказано святыми-Свящ. Писание как небо звездное, всегда можно увидеть новую звезду, то есть все его постигнуть нельзя.


                Сообщение от Певчий
                Насколько я разумею Православие, то православные честно говорят, что они имеют СВОЕ (православное) прочтение Библии, которое разделяет Вселенская Православная Церковь.
                Слово "ортодоксия" значит правоверие, то есть именно претензия на правую веру.А вот Православие-это что-то непонятное.Насколько я помню оно появилось в веке 17-ом.И наверное хорошо что правоверие переименовали в православие, потому что православие искажает истину.

                Сообщение от Певчий
                И тогда правы будут агностики, говорящие, что Отцы Церкви исказили подлинные писания Апостолов, переписав их в угоду собственному богословию. А если они правы, то и нет у нас никакого богодухновенного Писания, заслуживающего доверия.
                Мы это уже обсуждали в соседней ветке, и на мои аргументы никто и не ответил.Все не так просто, как Вам кажется.Канон Нового Завета дан ещё апостолом Климентом.И то, что в богодухновенной Библии есть противоречия, это факт.Это все надо разбирать.


                Сообщение от Певчий
                Я вижу ситуацию с ПЦ и КЦ таким образом: никакого раскола между ними на уровне онтологического единения во Христе никогда не было.
                Вы за унию?

                Сообщение от Певчий
                А Вы знаете какую-то другую Церковь, которая имеет 2000-летнюю историю, так чтобы могла притязать на свое происхождение от Апостолов? (Естественно, католики православные это детища ТОЙ исторической Церкви)
                Конечно знаю.Например миафизитская Армянская Апостольская Церковь, или Старостильная Истинно-Православная Церковь.


                Сообщение от Певчий
                Церковь Христова Свята и Непорочна посредством освящающего Ее Христа.
                То есть инквизиция это не порок?Или исповедования на межрелигиозных саммитах "единого Всевышнего" с иноверцами?

                Я это может разберу, и создам отдельную тему.Я догадываюсь что там будет.

                Сообщение от Певчий
                Для начала я предложил бы Вам привести в пример ту Церковь, которая имеет свое происхождение от Апостолов, так, что об этой Церкви можно было прочесть в истории. И уже только после этого «фильтра», можно переходить к догматической чистоте учения.
                Ибо истинная Церковь должна быть как исторически причастной к Церкви Апостолов, так и догматически исповедовать чистоту вероучения.
                Тут несколько наоборот: если чистота вероучения нарушена, то встает вопрос, а подаётся ли благодать через рукоположение еретиков.А если вероучение чисто, тогда надо уже проследить цепь до Апостолов.
                Лично я считаю, что ни одна церковь, имеющая апостольское преемство,не сохранила чистое вероучение.Мне видится, что чистота вероучения поважнее историчности.Евреи тоже хвастались Авраамом.


                Сообщение от Певчий
                Нет, не члены.
                Тогда вопрос остается открытым.

                Комментарий

                • Клантао
                  Отключен

                  • 14 April 2009
                  • 19823

                  #3458
                  Сообщение от Mihail_CF
                  Приветствую, други! Тут смотрю Куликовская опять в разгаре.
                  Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ!
                  Спасибо!

                  Очень правильные слова сказал св. Симеон: "сей лежит во знамение пререкаемо, на падение и восстание многих". Больно видеть, как о Христа претыкаются и падают, не в силах принять Его таким, каким Он есть, слушая духов обольстителей, называющих себя "христосами", вместо того, чтобы познавать Его из учения апостолов, и даже внешне, формально стремятся бежать от Его лица

                  Комментарий

                  • nonconformist
                    Отключен

                    • 01 March 2010
                    • 33654

                    #3459
                    Сообщение от Павел Д.
                    Тут несколько наоборот: если чистота вероучения нарушена, то встает вопрос, а подаётся ли благодать через рукоположение еретиков.
                    Но совсем иной вопрос: возможно ли рассматривать Декларацию и вместе с нею всю совокупность огорчительных заявлений и действий самого Сергия, его окружения и его преемников, как вероотступ- ничество, лишающее иерархов - сана, таинства - благодатной силы, духовенство и паству в юрисдикции Московской Патриархии - их идентичности как Церкви Православной, Церкви Христовой?
                    Это - серьезный вопрос, и ответ на него может быть однозначно утвердительным или однозначно отрицательным. Никакой середины здесь быть не может**.
                    Так как же - приступая к таинствам в храме Московской Патриархии, получает верующий разрешение от грехов и Св. Причастие или не получает? Логика возбраняет ответить, что он их отчасти получает, отчасти же нет. Совесть же возбраняет оставить его в недоумении относительно вопроса, который есть воистину вопрос жизни и смерти - вечной жизни и вечной смерти.
                    Для церковно мыслящего человека не остается и возможности уклониться от этого вопроса, отмахнуться от него, сославшись, скажем, на то, что слушаться надо не архиереев, а старцев. Кто принял Православие, принял иерархическое устроение Церкви, о духовной важности которого выразительнейшие слова сказаны еще св. Игнатием Богоносцем в самом начале II в.; мы - не квакеры, у которых каждая община вольна по своему вдохновению решать все дисциплинарные и доктринальные вопросы. Авторитет харизматического духовного наставника, старца, - разумеется, при строжайшем условии, что харизма его не иллюзорна, - дополняет, но никоим образом не заменяет и не подменяет авторитета епископского. Так в Ветхом Завете служение пророков, имевших власть от Бога обличать любых носителей институционального авторитета, не могло, однако, сделать ненужным служение священников и первосвященников. В соответствии с принципом церковной свободы, о котором с такой силой говорил А. С. Хомяков, почтение к сану не должно переходить известной черты, за которой оно вырождается в некое саддукейство, в клерикализм и попросту низкопоклонство; нужно, чтобы полнота церковного народа сохранила право эффективно предъявлять требования к чистоте жизни и учительства своих епископов, а в самых серьезных случаях ставить перед церковным судом вопрос о недостоинстве того или иного лица. Но если епископы будут действительно епископы, хотя бы и подающие повод к серьезным укорам, даже в укорах должна быть соблюдаема определенная мера. Вспомним, как апостол Павел выразил сожаление о своем резком ответе иудейскому первосвященнику Анании, человеку, несомненно, недостойному и только что проявившему крайнюю грубость относительно самого апостола. "Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: "начальствующего в народе твоем не злословь"" (Деян. 23:5, срв. Исх. 22:28). А говоря по-житейскому, требование здравого смысла, также вмененного нам Господом в обязанность (Мф. 10:16), - ясно сознавать различие между двумя родами критики. Если критика всерьез имеет целью помочь критикуемой личности или корпорации вести себя в будущем лучше и помешать вести себя хуже, она должна давать реальный шанс услышать и принять себя, для чего в свою очередь принять права этой личности или этой корпорации, таким образом сделав себя хотя и совсем не приятной, но принципиально приемлемой. В таком случае критикуемые должны знать, что не только любой их одиозный поступок, но и любое доброкачественное движение будет замечено и вызовет адекватную реакцию. Совсем иное дело - критика, направленная на безоговорочное моральное уничтожение своего объекта. Пророк Нафан очень нелицеприятно обличал царя Давида, но нет надобности объяснять отличие его позиции от позиции пророка Елисея в отношении царя Охозии и царицы Иезавели. Какое-либо смешение этих позиций недопустимо. Или - или. Перед нами жесткая дилемма: либо "начальствующие" Московской Патриархии суть действительно, правомочно "начальствующие", которых мы можем, и порой должны обличать, но не смеем "злословить", признавая как законную власть; либо они своими личными и корпоративными грехами, своими контактами с безбожным режимом, своими малодушными компромиссами вывели себя сами за пределы Православия и перестали быть "начальствующими". Если бы это было так, мы все должны были бы, незамедлительно и всенародно, переходить в иную юрисдикцию; ибо без епископов, без послушания и почтения к епископскому сану Православная Церковь не может прожить ни часа. По счастью, это не так.
                    Я очень рад, что при обсуждении самого грозного вопроса имею возможность и даже обязанность ничего не говорить от себя, покинуть почву человеческих мнений, суждений, эмоций, оценок. Сама Церковь, Вселенская Церковь святоотеческих времен уже обсуждала именно этот вопрос - и вынесла по нему определенный, однозначный вердикт, на все времена имеющий силу для тех, кто признает Предание. Как уже догадался читатель, я говорю о соборных определениях, касающихся донатизма.
                    Есть ситуации, которые имеют свойство повторяться. Во время Диолектиановых гонений, пришедших на земли Северной Африки в 303-304 гг., различные духовные лица вели себя по-разному. Мнения о том, где проходит граница, отделяющая дозволенную осторожность от трусливого предательства Церкви, и другая граница, отделяющая святую готовность к мученичеству от ревности не по разуму, тоже расходились. Были епископы и священники, которые демонстрировали покорность приказу государственной власти выдать для уничтожения священные книги (подчас хитря при этом, припрятывая Писание и подсовывая несмысленным язычникам что-нибудь совершенно иное - уж мы-то знаем, как это делается). Были и клирики, и миряне, которые безоговорочно осуждали таких, называя их "traditores" (по-латыни игра слов - буквально "выдавшие", но также "предатели"). Дворы карфагенских тюрем, в которых претерпевали заточение и пытки или дожидались казни жертвы гонений, были до отказа переполнены возбужденной христианской толпой. Верующих вел туда самый похвальный порыв - посетить узников, ободрить их, облобызать их оковы и раны, а возможно, и разделить их участь. Ситуация, однако, показалась епископу Карфагена чересчур взрывчатой, и он послал своего диакона Цецилиана, чтобы тот - надо сознаться, довольно грубо - принудил энтузиастов разойтись по домам и соблюдать спокойствие. Вполне возможно, что при этом иерарх совершил грех, за который ответит в Судный День. Когда, однако, в 311 г. сам Цецилиан был избран очередным епископом Карфагенским, оппозиция, объединившаяся вокруг некоего Доната и от него получившая свое имя, не ограничилась осуждением тех или иных поступков, совершенных теми или иными лицами, но оспорила благодатность самого таинства рукоположения - на том основании, что его совершал иерарх, обвиняемый в малодушии перед лицом гонений. И в связи с этим донатистами был выдвинут общий принцип, согласно которому критерием подлинности Церкви является личная безупречность каждого ее члена, начиная, разумеется, с клира. Истинная Церковь - Церковь Святых, и ей противостоит лже-Церковь грешников. Таинства могут быть только в Церкви Святых. Донатисты были люди последовательные, они даже перекрещивали тех, кто к ним приходил, - какое же крещение может преподать находящийся в общении с грешниками?
                    Величайший из исторических оппонентов донатизма, Блаженный Августин, напоминал о евангельской притче: "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы, и ушел. Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Пришедши же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы. Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою" (Мф. 13:24-30).
                    До конца времен плевелы будут расти на широком поле Церкви вперемежку с пшеницей. Очень понятное желание немедленно увидеть на земле безукоризненное Собрание Святых в незапятнанных белых ризах порождает утопию, гибельную как всякая утопия, и вдвойне гибельную как "духовная прелесть". Страшная расплата за мечтательность - экклезиологическая паника: да в настоящей ли я Церкви, или уже в Антихристовой? Эта паника столько раз гнала живые, ревностные, духовно чуткие, но недостаточно трезвые души: из Церкви - в схизму, из единства - в разделение, порождая все новые и новые "деноминации" и "юрисдикции". Как показывает в равной мере история русского Раскола и протестантского сектантства, дробление, раз начавшись, не может остановиться, паника не утихает: ибо везде беглецы находят на новом месте то же (предсказанное Господом) присутствие плевелов, от которого бежали. И еще не измерена, не изучена, не оценена роль экклезиологической паники в подготовке массового безразличия к вере. Можно понять вводимого в соблазн простого человека: те ему говорят, что грех ходить в эту церковь, эти - что в ту; так уж он лучше дома останется.
                    Единственное противоядие от паники - истина, сформулированная Церковью в споре с донатизмом: носитель сана может иметь на себе очень тяжелые грехи (за которые ему будет много труднее отвечать на Суде Божием, чем нам, мирянам), - но все таинства, совершенные его недостойными руками до его законного извержения из сана, мы принимаем от Самого Господа и без малейшего сомнения.

                    Сергей Аверинцев

                    Комментарий

                    • igoshir
                      Отключен

                      • 22 February 2008
                      • 8256

                      #3460
                      Сообщение от vit7
                      Нет освященную воду мы используем по Библейским примерам с Божьей помощью.

                      Во время голода Елисей находился в Галгале и приказал своему слуге приготовить для сынов пророческих похлебку. ... Когда приготовленное из них кушанье отведали, тотчас же все почувствовали смертельную боль и вскричали: смерть в котле, человек Божий! Елисей приказал принести муки, всыпал ее в котел, и пища стала безвредною (4:38-41). Около того же времени пророк чудесно насытил двадцатью ячменными хлебцами и сырыми зернами в шелухе сто человек. Все насытились, и еще осталось (4:42-44). Следующее затем его чудо состояло в исцелении Неемана от проказы. Выкупавшись семь раз в водах Иорданских, по приказанию Елисея, Сирийский военачальник исцелился от удручавшей его болезни. На это чудо указывал сам Господь во время Своей проповеди в Назарете (Лк 4:27)..

                      Значит веры вашей для молитвы над платками для исцеления хватает . А над водами , остаетесь в лодке?
                      Кто совершенен в вере, тому не требуются посторонние предметы. Не требуются иконы, прах, вода, кости. Не требуется посох Моисея.

                      Комментарий

                      • Mihail_CF
                        Завсегдатай

                        • 11 February 2011
                        • 717

                        #3461
                        Мне вот тут один фильм вспомнился. Первая мировая идёт.
                        Фронт. Канун Рождества. Французы воюют с Немцами.
                        Те Католики и эти. Вроде спорных вопросов не должно быть,
                        всё равно воюют. Но тут в Сочельник что-то такое вспомнили, стыдно стало в друг друга стрелять.
                        Вышли из окопов и вместе стали Сочельник справлять.
                        Какой-то Каппелан на кафедру поднялся и из Библии место
                        подходящее прочёл. Все на него с надеждой смотрят что он дальше скажет, может отменит кровопролитие, напомнит заповедь Возлюби. Нет, не напомнил, не отменил.


                        И ещё одно... Вот тут кому-то иконы покоя не дают.
                        Упоминался выше один благочестивый муж и верный служитель
                        Иоанн Златоуст. Искренне и честно служил Господу и верный
                        образ мыслей имел. Ему-то иконы не помешали всё это иметь и делать! Он же, Ортодоксальный Пастырь был!
                        И Библия, которой многие Протестанты пользуются Правослаными Священниками
                        переведена, я о Синодальной то есть. Им они тоже не помешали!

                        Комментарий

                        • msv1012
                          Не мешаю жить другим...

                          • 10 July 2009
                          • 3713

                          #3462
                          Сообщение от igoshir
                          Кто совершенен в вере, тому не требуются посторонние предметы. Не требуются иконы, прах, вода, кости. Не требуется посох Моисея.
                          Я вот читаю Ваши посты и никак не пойму. За что лично Вы ратуете? За веру без Писаний? Тогда что читать верующему человеку вместо Библии? Постулаты вашего Питера, если таковые имеются?

                          Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

                          Комментарий

                          • Фокс
                            Ветеран

                            • 01 November 2010
                            • 8322

                            #3463
                            Сообщение от igoshir
                            Кто совершенен в вере, тому не требуются посторонние предметы.
                            А кто совершенен в вере?..
                            Это риторический вопрос, не нужно отвечать "Я".
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                            Комментарий

                            • Павел Д.
                              Ветеран

                              • 08 December 2009
                              • 2433

                              #3464
                              express

                              Сообщение от express
                              Наоборот, тебе сложно понять элементарные истины по причине обольщения (2Кор.4:3-4). Пока ты не отречёшься от ложного православного... бога ("другого Иисуса" - 2Кор.11:3-4), не родишься свыше (Иоан.1:12)...,
                              Я не верю в православного Бога.Верю в Бога библейского.

                              Сообщение от express
                              ты будешь извращать Писание, логику, здравый смысл...: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).
                              Все это же я могу переадресовать тебе.А судьи то кто?

                              Сообщение от express
                              Логика, здравый смысл, факт изображения херувимов... показывают, что изображать можно всё, что угодно, включая, "то, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли..." (Исх.20:4,5).
                              А вот, изображать с целью поклонения и поклоняться... - запрещено (под страхом смерти) любым изображениям, включая, Иисуса Христа, девы Марии, Митрофана Воронежского...: "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:4,5).
                              Это лишь твое толкование, далеко не очевидное. Ты в Православии не видишь ересей больших, чем эти все надоевшие иконоборчества?

                              Сообщение от express
                              Первая часть твоей фразы противоречит - второй! С одной стороны ты говоришь, что в Новом Завете отменяются не только заповеди ветхого, которые не противоречат ему, но вообще все заповедиА с другой стороны ты говоришь: которые не подтвердил Иисус Христос и Апостолы.
                              Я сказал "все заповеди, КОТОРЫЕ не подтвердил Иисус и Апостолы".
                              Ты русского языка не понимаешь?Ты разбил одну фразу на две.



                              Сообщение от express
                              Так что логику... - в ремонт..
                              Все тебе бесовщина какая-то мерещится, не иначе, как по причине обольщения (2Кор.4:3-4).


                              Сообщение от express
                              Второй частью своей фразы ты полностью подтверждаешь моё высказывание. Да, в Новом Завете действуют только те заповеди Ветхого Завета, которые подтвердили Иисус и Его ученики: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:15,24).
                              Это проблеск разума?Ну так где же Иисус и его ученики запрещали иконы делать?

                              Сообщение от express
                              Вот, пожалуйста, запрет на поклонение изображениям, описанный в Новом Завете: «...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

                              Эээээээ стоп!, ты что, тут всех за лохов держишь?

                              "Подстрочный перевод"? Вот что там написано:

                              22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

                              Где тут изображения?Ты бесовщину какую-то придумал, может тебе оригинал ещё этих слов привести в греческом лексиконе Стронга?
                              Тут говорится про идолопоклонников, а не про иконопочитателей.

                              Сообщение от express

                              А вот ещё запреты на поклонение изображениям, костям (мощам), молитвы умершим:
                              "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9) ;

                              "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                              Так что, «...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).

                              Это ещё что.Написано совсем другое.

                              Я тебе лучше приведу такую цитату:

                              "горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих"

                              Тебе бы мил человек почитать произведения людей по-настоящему святых.
                              Последний раз редактировалось Павел Д.; 15 February 2011, 02:21 PM.

                              Комментарий

                              • Павел Д.
                                Ветеран

                                • 08 December 2009
                                • 2433

                                #3465
                                Сообщение от express
                                Ты опять пытаешься извратить Писание (по причине обольщения 2Кор.4:3-4).
                                А почему обольстили меня а не тебя?

                                Сообщение от express
                                Бог через меня творит чудеса исцеления (когда Ему это угодно), бесов изгоняет, потому что написано: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мар.16:17,18).
                                И сколько ты бесов изгнал уже?Ты их видел?

                                Сообщение от express
                                Но я поступаю так же и во всём остальном, как Иисус и Его ученики! То есть не поклоняюсь иконам, костям (мощам), не молюсь умершим...:
                                Да, все это уже неоднократно услышали.Это твой главный успех в христианстве?
                                Я тоже не поклоняюсь иконам и мощам.Наверное по причине обольщения 2Кор.4:3-4)



                                Сообщение от express
                                «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:15,24).

                                А если кто-либо поклоняется иконам, костям (мощам), молится умершим..., то он не только не в Нём, потому что не поступает, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), но и:
                                1. не имеет Бога, потому что преступает учения Христа (2Иоан.1:9);
                                2. находится под проклятием, потому что проповедует не то, что Апостолы (Гал.1:8);
                                3. изглажен из книги жизни, потому что добавляет к Писанию... (Откр.22:19);
                                4. занимается чародейством (поклонением костям...), идолослужитель (поклоняющийся иконам), лжец (проповедующий учения, которых нет в Новом Завете), которому участь в озере огненном (Откр.21:8).
                                Что-нибудь новое сказать можешь?

                                Комментарий

                                Обработка...