В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Таня..., вам уже неоднократно указывалось на то, где на самом деле, Церковь Христа (как и на то, где ее ни разу нет).
Неужели вы не имеете ясного пояснения - каким образом (на каком основании - на основании чего) отступникам от Бога живого удалось увлечь вас в структуру, имеющую весьма мало общего с учением Священного Писания?
Надеюсь, мыслительный процесс у вас сейчас имеет место быть...
Ну, поясните мне (и всем нам здесь), пожалуйста, что заставило вас, рожденную свыше верующую во Христа..., чадо Божье (да, мало освященное, несовершенное, возможно в определенной степени порочное в своих страстях и похотях, но все равно - дитё Божье) впасть в компанию, где глубочайшие ереси и такие же грехи считаются нормой (см. по вышеприведенной ссылке: siksak07 - June 30th, 2007 ).
Можете привести хоть мало-мальски вразумительные аргументы этого события, которое произошло с вами?
Почему вы это сделали?
Зачем оставили веру Евангельскую, за которую Апостолы Христа велят нам подвизаться (Флп 1:27) и, которая способна привести нас ко спасению в ЦН (1Кор 15,1,2)?
Зачем поддались влечению к заблужденцам и богоотступникам, о которых еще Апостол Павел предупреждал нас:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Посему бодрствуйте" (Деян 20:29-31).
Ну, приведите хоть несколько вразумительным аргументов!!! Вы ведь, так и ничего внятного не сказали по этому вопросу...Комментарий
-
Потому-что Вы сознательно отказываете нам в добродетели... Гордость Ваша не позволяет Вам замечать и копить доброту, а зависть заставляет копаться в дерьме, которое наличествует у ЛЮБОГО человека... или Вы из другого теста сделаны, и безгрешны!?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
То что вам кажется глубочайшими ересями, на самом деле еще высоко для вашего понимания.
Ну, поясните мне (и всем нам здесь), пожалуйста, что заставило вас, рожденную свыше верующую во Христа..., чадо Божье (да, мало освященное, несовершенное, возможно в определенной степени порочное в своих страстях и похотях, но все равно - дитё Божье) впасть в компанию, где глубочайшие ереси и такие же грехи считаются нормой (см. по вышеприведенной ссылке: siksak07 - June 30th, 2007 ).
Можете привести хоть мало-мальски вразумительные аргументы этого события, которое произошло с вами?
То, что я поняла, что Православная Церковь - Церковь Христа, вовсе не моя заслуга. Лично я гнала эту мысль от себя и считала ее просто смешной, имея багаж протестантских учений.
Но духовная пустыня и уныние заставили меня призадуматься, куда ж я все таки попала. А оказалось - не в Церковь. Общину, пытающуюся именовать себя церковью, но не имеющую на то никаких законных прав.Комментарий
-
Это вы о практической стороне скромности в православии...?
Меня тут кто-то пытался убеждать о высоком уровне этого качества в православии..., не припомню кто.
Таня, это, на самом деле, все, чем вы можете пояснить оставление веры Евангельской (Флп 1:27)..., оставление учения Апостолов Христа (1Кор 15,1,2) и переход в ИНЫЕ учения (2Кор 11:4) структуры, имеющей только навскидку около 40-ка отступлений от учения Писания, появившейся на свет спустя 1000 лет после рождества Христова, а претендующей, чуть ли не на составление Священного Писания (это снова немного о "скромности" в православии) ???То, что я поняла, что Православная Церковь - Церковь Христа, вовсе не моя заслуга. Лично я гнала эту мысль от себя и считала ее просто смешной, имея багаж протестантских учений.
Но духовная пустыня и уныние заставили меня призадуматься, куда ж я все таки попала. А оказалось - не в Церковь. Общину, пытающуюся именовать себя церковью, но не имеющую на то никаких законных прав.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну что вы..., мне удалось изучить это в намного более близком контакте (только не поймите меня превратно).
Я всю жизнь прожил в окружении ваших коллег и "собратьев", так что знаю об этом не понаслышке.
При этом, скажу вам честно - зачастую, высказывания ваших собратьев на форуме, таки тоже чего то стоят, как факторы оценки того, о чем вы спросили.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Таня, я уже говорил вам - вы очень и очень сильно недооцениваете степень возможности действия ИНОГО.
Апостол Христа не зря предупреждал об этой "штучке" - ИНОЕ... и о том. насколько мы благосклонны к ИНОМУ (2Кор 11:4).
Будете молиться, чтобы Бог избавил вас от всего ИНОГО - сможете обнаружить истинность слов Апостола, освободиться от ИНОГО и спастись, будучи в библейском учении.
Не будете молиться против этой заразы (ИНОЕ), - ничего не сможете понять, как и не сможете сами освободиться от этой лжи, которая взяла верх на вами.
Если не освободитесь - будете там, где и ихние "святые" находятся:
"верьте мне братья - где будет сатана, там и я буду" - это слова одного из их известных "святых" - Пимена Великого...
У кого есть сомнения, что он не там, где и говорил с верою, что будет там - пусть сомневается себе...Комментарий
-
Вот пример подлинно христианского смирения! Преподобне отче Пимене, моли Бога о нас...Если не освободитесь - будете там, где и ихние "святые" находятся:
"верьте мне братья - где будет сатана, там и я буду" - это слова одного из их известных "святых" - Пимена Великого...
У кого есть сомнения, что он не там, где и говорил с верою, что будет там - пусть сомневается себе..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Так Вы же сами и являетесь представителем этого ИНОГО. Ибо Ваша вера новая, не было ее в веках истории. Вот с приходами различных лжехристов и появилось множество течений, именуемых сами себя "христианскими". И потому так много нынче дверей, с внешней вывеской "церковь". Вы ведь не можете показать своих собратьев в истории? Отсюда и логичный вывод, что Вы переняли свое учение не от истинных церковных служителей, а от сомнительных личностей...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Это больше пример подлинно беспримерной языческой глупости и неверия Богу. Апостолы Христа учат народ Божий совершенно иначе:
Деян 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
Рим 5:9,10 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
С какой стати человек, пренебрегающий учением Апостолов Христа и учащий иначе, чем учили они, может иметь что-либо доброе, кроме анафем апостольских (Гал 1:8,9).Комментарий

Комментарий