В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Неужели вы не имеете ясного пояснения - каким образом (на каком основании - на основании чего) отступникам от Бога живого удалось увлечь вас в структуру, имеющую весьма мало общего с учением Священного Писания?
Надеюсь, мыслительный процесс у вас сейчас имеет место быть...
Ну, поясните мне (и всем нам здесь), пожалуйста, что заставило вас, рожденную свыше верующую во Христа..., чадо Божье (да, мало освященное, несовершенное, возможно в определенной степени порочное в своих страстях и похотях, но все равно - дитё Божье) впасть в компанию, где глубочайшие ереси и такие же грехи считаются нормой (см. по вышеприведенной ссылке: siksak07 - June 30th, 2007 ).
Можете привести хоть мало-мальски вразумительные аргументы этого события, которое произошло с вами?
Почему вы это сделали?
Зачем оставили веру Евангельскую, за которую Апостолы Христа велят нам подвизаться (Флп 1:27) и, которая способна привести нас ко спасению в ЦН (1Кор 15,1,2)?
Зачем поддались влечению к заблужденцам и богоотступникам, о которых еще Апостол Павел предупреждал нас:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Посему бодрствуйте" (Деян 20:29-31).
Ну, приведите хоть несколько вразумительным аргументов!!! Вы ведь, так и ничего внятного не сказали по этому вопросу...Комментарий
-
Потому-что Вы сознательно отказываете нам в добродетели... Гордость Ваша не позволяет Вам замечать и копить доброту, а зависть заставляет копаться в дерьме, которое наличествует у ЛЮБОГО человека... или Вы из другого теста сделаны, и безгрешны!?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ну, поясните мне (и всем нам здесь), пожалуйста, что заставило вас, рожденную свыше верующую во Христа..., чадо Божье (да, мало освященное, несовершенное, возможно в определенной степени порочное в своих страстях и похотях, но все равно - дитё Божье) впасть в компанию, где глубочайшие ереси и такие же грехи считаются нормой (см. по вышеприведенной ссылке: siksak07 - June 30th, 2007 ).
Можете привести хоть мало-мальски вразумительные аргументы этого события, которое произошло с вами?
То, что я поняла, что Православная Церковь - Церковь Христа, вовсе не моя заслуга. Лично я гнала эту мысль от себя и считала ее просто смешной, имея багаж протестантских учений.
Но духовная пустыня и уныние заставили меня призадуматься, куда ж я все таки попала. А оказалось - не в Церковь. Общину, пытающуюся именовать себя церковью, но не имеющую на то никаких законных прав.Комментарий
-
Меня тут кто-то пытался убеждать о высоком уровне этого качества в православии..., не припомню кто.
То, что я поняла, что Православная Церковь - Церковь Христа, вовсе не моя заслуга. Лично я гнала эту мысль от себя и считала ее просто смешной, имея багаж протестантских учений.
Но духовная пустыня и уныние заставили меня призадуматься, куда ж я все таки попала. А оказалось - не в Церковь. Общину, пытающуюся именовать себя церковью, но не имеющую на то никаких законных прав.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну что вы..., мне удалось изучить это в намного более близком контакте (только не поймите меня превратно).
Я всю жизнь прожил в окружении ваших коллег и "собратьев", так что знаю об этом не понаслышке.
При этом, скажу вам честно - зачастую, высказывания ваших собратьев на форуме, таки тоже чего то стоят, как факторы оценки того, о чем вы спросили.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Апостол Христа не зря предупреждал об этой "штучке" - ИНОЕ... и о том. насколько мы благосклонны к ИНОМУ (2Кор 11:4).
Будете молиться, чтобы Бог избавил вас от всего ИНОГО - сможете обнаружить истинность слов Апостола, освободиться от ИНОГО и спастись, будучи в библейском учении.
Не будете молиться против этой заразы (ИНОЕ), - ничего не сможете понять, как и не сможете сами освободиться от этой лжи, которая взяла верх на вами.
Если не освободитесь - будете там, где и ихние "святые" находятся:
"верьте мне братья - где будет сатана, там и я буду" - это слова одного из их известных "святых" - Пимена Великого...
У кого есть сомнения, что он не там, где и говорил с верою, что будет там - пусть сомневается себе...Комментарий
-
Если не освободитесь - будете там, где и ихние "святые" находятся:
"верьте мне братья - где будет сатана, там и я буду" - это слова одного из их известных "святых" - Пимена Великого...
У кого есть сомнения, что он не там, где и говорил с верою, что будет там - пусть сомневается себе..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Так Вы же сами и являетесь представителем этого ИНОГО. Ибо Ваша вера новая, не было ее в веках истории. Вот с приходами различных лжехристов и появилось множество течений, именуемых сами себя "христианскими". И потому так много нынче дверей, с внешней вывеской "церковь". Вы ведь не можете показать своих собратьев в истории? Отсюда и логичный вывод, что Вы переняли свое учение не от истинных церковных служителей, а от сомнительных личностей...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Деян 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
Рим 5:9,10 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
С какой стати человек, пренебрегающий учением Апостолов Христа и учащий иначе, чем учили они, может иметь что-либо доброе, кроме анафем апостольских (Гал 1:8,9).Комментарий
Комментарий