В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Володя77
    Если не освободитесь - будете там, где и ихние "святые" находятся:
    "верьте мне братья - где будет сатана, там и я буду" - это слова одного из их известных "святых" - Пимена Великого...
    У кого есть сомнения, что он не там, где и говорил с верою, что будет там - пусть сомневается себе...
    У Вас плотское понимание духовных речей. Потому и претыкаетесь на таких примерах. Ибо ВСЕ мы будем ТАМ - а это перед Господом! И праведники не праведники - ВСЕ явятся пред судилище Его.
    Вы же этого не признаете. Отсюда и вывод, что Вы проповедуете собственное "евангелие", которого Апостолы не проповедовали.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Володя77
      Это больше пример подлинно беспримерной языческой глупости и неверия Богу. Апостолы Христа учат народ Божий совершенно иначе:
      Апостолы говорили о потенциальной возможности спасения для всех через Христа. А об уверенности в личном спасении апостолы писали иначе:
      Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1Кор.9:24)
      За наградой (Царством) еще нужно бежать, и вполне можно и не успеть.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Певчий
        Так Вы же сами и являетесь представителем этого ИНОГО. Ибо Ваша вера новая, не было ее в веках истории.
        Наша вера Евангельская (Флп 1:27)..., и она не нуждается в подтверждении никаких отступников от Бога живого (даже наученных так красиво "петь").
        Мы держимся учения Евангелия, - этого и требуют от Христиан Апостолы Христа (1Кор 15,1,2). Этого же учения держались и сами Апостолы и первые Христиане на земле. Нам нет нужды доказывать это - это хорошо видно тем, кто знает Евангелие Христа.

Если кому охота держаться учения языческого и бабьих басен своих лжеучителей - имеет полное право на это. Пример с "Пименом великим", лишний раз подтверждает несусветную глупость языческого учения в оной структуре.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Ну ладно..., похоже Таня555, не имеет ничего больше дельного сказать о своем "переходе" в оную структуру...
          По этой причине, более не видно смысла тут находиться.

Вообще, подобный пиар тут уже был несколько раз.
          Каждый раз, когда православию удавалось кого то обольстить и затащить в свои ряды - оно делало из этого пиар (и ладно..., как им запретить!).
          Хотя, как то не очень скромно это все...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от Володя77
            Наша вера Евангельская (Флп 1:27)...,
            Мечтать не запретишь. Вот только та вера, о которой повествуется в церковных священных Писаниях, как зародилась в День Пятидесятницы с Сионской горнице, так и продолжала существовать в веках истории. А ваша вера появилась совсем недавно. Потому, не обольщайте себя и не обманывайте простодушных.

Сообщение от Володя77
            и она не нуждается в подтверждении никаких отступников от Бога живого (даже наученных так красиво "петь").
            Ну, то, что Вы всех, кто не Ваш, воспринимаете как "отступников", так в этом Вы ничего нового не изобрели. Точно также считают и СИ, мормоны, "белые братья". Но реалии жизни говорят не за вас. Вам от силы пару сотен лет. А Церковь была уже до вашего появления на свет.

Сообщение от Володя77
            Мы держимся учения Евангелия,
            Вы держитесь собственного суемудрия, исказив под него и тексты Евангелия.

Сообщение от Володя77
            Нам нет нужды доказывать это - это хорошо видно тем, кто знает Евангелие Христа.
            Вот потому, что видно, что вы искажаете Евангелия Христа, вас и не воспринимают за представителей истинной веры.

Сообщение от Володя77
            Если кому охота держаться учения языческого и бабьих басен своих лжеучителей - имеет полное право на это.
            Потому люди и оставляют ваши организации, что узнают, что вы-то и являетесь разносчиками не Апостольской веры, а обычные самозванцы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Володя77
              Каждый раз, когда православию удавалось кого то обольстить и затащить в свои ряды - оно делало из этого пиар (и ладно..., как им запретить!).
              Скажу, что по моим наблюдениям когда у любой церкви (будь то католической, баптистской, пятидесятнической или какой еще) появляется новый член, она радуется этому, "делает из этого пиар", выражаясь Вашей терминологией. И такая радость, действительно, не всем может показаться скромной.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Володя77

Вообще, подобный пиар тут уже был несколько раз.
                Никакого пиара не было. Просто вам в глаза режет, что протестантка покинула ваши ряды и устремилась в Церковь, гонимую и попираемую вами.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Таня555
                  Никакого пиара не было. Просто вам в глаза режет, что протестантка покинула ваши ряды и устремилась в Церковь, гонимую и попираемую вами.
                  Протестанты не попирают сами себя
                  У нас общение
                  Лютеранство, исповедуя древний символ веры: "Верую в единую святую христианскую Церковь, в общение святых"

з.ы. поосторожней там с заблуждением - под одну гребёнку - может со стороны и на лжесвидетельство потянуть...
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

В продолжение своей реплики про лжесвидетельство, то Иисус так не делал, так что Таня555 если уж пришли в православие - то не мешайте своему обожению своими заблуждениями
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Таня555
                      Никакого пиара не было.
                      Ладно... не было..., было только более полтысячи страниц восхваления оной структуры.
                      Просто вам в глаза режет, что протестантка покинула ваши ряды и устремилась в Церковь, гонимую и попираемую вами.
                      Таня,Танечка, Танюша..., это вас так "батюшки" научили говорить и понимать.
                      Это оная то структура сегодня гонима и попираема?!! - о чем вы говорите?!!
                      Да оно во все века "спало и видело" верующих веры Евангельской (Флп 1:27) на кострах или в концлагерях. На форуме об этом много говорилось с приведением ссылок (поищите).
                      Откройте же глаза свои, чтобы видеть, куда вы влипли!!!

На самом же деле, мне, конечно, жаль вас, что вы уходите в погибель... но, тут, наверное, УЖЕ трудно что либо сделать (вы слишком далеко отошли от слова Божьего в бабьи басни и доверились леучителям поющим бесовскую ложь).
                      Бог Сам очищает Церковь Свою..., допуская избавление ее от неверных Ему людей. Хотя, Он допускает это без всякой радости... (Господи, да не будет этого с нами).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 13 April 2011, 04:11 PM.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Володя77

На самом же деле, мне, конечно, жаль вас, что вы уходите в погибель... но, тут, наверное, УЖЕ трудно что либо сделать (вы слишком далеко отошли от слова Божьего в бабьи басни и доверились леучителям поющим бесовскую ложь).
                        Бог Сам очищает Церковь Свою..., допуская избавление ее от неверных Ему людей. Хотя, Он допускает это без всякой радости... (Господи, да не будет этого с нами).
                        А говорили искренне хотите послушать, почему я в ПЦ. Давайте на этом оставим этот разговор. Вы преследовали свою цель, но я же предупреждала, не стоит тратить времени. Если вам своего времени не жаль, то мое пожалейте хоть. Протестантские лозунги отошли в прошлое, спасибо, уже не ведусь.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Таня555
                          Протестантские лозунги отошли в прошлое, спасибо, уже не ведусь.
                          Хоть один протестантский лозунг приведи? Огульное обвинение как-бы.
                          Вот протестанский "лозунг":

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                          И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
                          Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресении плоти и в жизнь вечную. Аминь.

Ты от него отошла таки?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Таня555
                            Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец.
                            Протестантские лозунги отошли в прошлое, спасибо, уже не ведусь.
                            А подпись твоя от кого таки знаешь?
                            Это Святой Киприан Карфагенский - латинский богослов как-бы

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от kirbill
                              Хоть один протестантский лозунг приведи? Огульное обвинение как-бы.
                              Вот протестанский "лозунг":
                              Я вообще то Володе отвечала. Поубавьте свою агрессию. Я вас вообще не трогала.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Таня555
                                Я вообще то Володе отвечала. Поубавьте свою агрессию. Я вас вообще не трогала.
                                Как это не трогала, когда ты меня и моих братьев смешиваешь со всякими сектами, которые от Яна Матиса и Джордано Бруно и манихейцев и всякой ереси?

Комментарий

Обработка...