В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Павел Д.
    Это про Симеона столпника? Там история была, как из него выпадали черви и он обратно их засовывал. Жуть...
    Это у него от стояния на столпе черви выпадали?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63194

Сообщение от kirbill
      А Вы б почитали его житие, и узнали бы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от kirbill
        Из живота.Падали со столпа,а он слезал поднимал червей и обратно засовывал их.Не помню точно, но что-то в таком духе.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Павел Д.
          А перед иконой Богородицы?
          9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
          9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Какой вывод?
          Ну что вы... зачем такая поспешность...... Вот что еще говорит Писание

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит,и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч.Иисус подошел к нему и сказал ему:наш ли ты, или из неприятелей наших?
          14 Он сказал: нет;я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда].
          Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился
          Итак я думаю, что вы не сомневаетесь что Иисус Навин поклонился ангелу.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Павел Д.
            Из живота.Падали со столпа,а он слезал поднимал червей и обратно засовывал их.Не помню точно, но что-то в таком духе.
            Жуть несусветная какая
            Это же храм Божий как-бы...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63194

Сообщение от Павел Д.
              Вот тут надо поподробнее.
              Перед иконой Христа поклоняться нормально, потому что Христос=Бог.

А перед иконой Богородицы?
              9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться
              ему;
              9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Какой вывод?
              Вывод такой, что Вы читаете Библию выборочно.
              Вам напомнить пример того, как сыны пророческие поклонились Елисею, не согрешив при этом перед Богом? (4Цар.2:15).
              Или напомнить, как Иаков поклонился на верх жезла, и при этом то поклонение не похулило Бога? (Евр.11:21)

Также по случаю с поклонением Иоанна перед Ангелом у меня вытекает такой к Вам вопрос: скажите, Вы и в самом деле верите, что Апостол Иоанн, прожив в вере до глубокой старости, все это время был идолопоклонником, и лишь на старости лет, перед смертью узнал, что Ангел - то не Бог, что нельзя Ангелу воздавать Божеские почести?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Павел Д.
                Из ноги.

Тогда диавол, ненавистник всякого добра, принял вид светлого ангела и показался святому вблизи столпа на огненной колеснице с огненными конями, как бы сходящим с неба и говорил:

- Слушай, Симеон! Бог неба и земли послал меня к тебе, как видишь, с колесницей и конями, чтобы взял я тебя, подобно Илие, на небо (4 Цар. 2:11); ибо ты достоин такой чести за святость жития твоего, и пришел уже тебе час вкусить плоды трудов своих и принять венец похвалы от руки Господней. Поспеши же, раб Господень, узреть Творца своего и поклониться Тому, Кто создал тебя по образу Своему; желают и тебя увидеть ангелы и архангелы с пророками, апостолами и мучениками.

Святой не распознал вражеского прельщения и сказал:

- Господи! Меня ли, грешника, хочешь взять на небо?

И поднял Симеон правую ногу, чтобы ступить на огненную колесницу, но вместе с тем осенил себя крестным знамением. Тогда диавол с колесницей исчез, как пыль, сметенная ветром. А Симеон познал бесовское прельщение, раскаялся и ногу свою, которой хотел ступить на бесовскую колесницу, казнил тем, что стоял на одной той ноге целый год. Диавол, не терпя такого подвига, поразил ногу преподобного лютой язвой, и загнило на ноге тело, появилось множество червей, и по столпу на землю сочился из раны гной с червями. Один юноша по имени Антоний, собирал червей, падающих на землю, и, по повелению святого страдальца, опять носил их к нему на столп. Святой же, перенося болезнь с великим терпением, как второй Иов, прикладывал червей к ране, говоря: "ешьте, что вам Бог послал".

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Певчий
                  А Вы б почитали его житие, и узнали бы.
                  Что-то нет желания читать сейчас и так понятно уже - что стояние на столпе не от Бога

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63194

Сообщение от Павел Д.
                    Нет, не из живота, а с ноги, на которой он стоял очень долго, не давая ей отдыха, так что на ней образовались раны. А еще до того, как он взошел на столп, у него были гнойные раны и на теле, когда он перетянул себя веревкой (или чем-то другим, не помню уже, так как давно читал), и под его власяницей завелись черви. Но это было еще до столпа, когда он жил в общежительном монастыре.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от kirbill
                      Так я тебе про это и говорю, вот и проверили, поэтому и сказали стой сколько хочешь - ибо уже до этого решили - что стояние не обязательное Откровение и не имеет под собой почвы - а если будет упорствовать в заблуждение изгнать со столпа
                      Да не думали так отцы. Просто пошла слава о прп. Симеоне, да и подвиг новый, вот и задумались, как проверить от Бога ли так человек поступает или от сатаны? А проверить очень просто по наличию в человеке смирения, есть - значит от Бога, нет - значит от сатаны.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63194

Сообщение от kirbill
                        Что-то нет желания читать сейчас и так понятно уже - что стояние на столпе не от Бога
                        Ну и зря. Ведь ознакомиться с информацией - это еще не значит, принять ту информацию.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от kirbill
                          Ну, понятное дело, что вы круче отцов разбираетесь, что от Бога, а что нет. Сдается мне, что проверку прп. Симеона вы бы не прошли. .

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Renev
                            Да не думали так отцы. Просто пошла слава о прп. Симеоне, да и подвиг новый, вот и задумались, как проверить от Бога ли так человек поступает или от сатаны? А проверить очень просто по наличию в человеке смирения, есть - значит от Бога, нет - значит от сатаны.
                            Слушай, ты порядком уже ослеп, я тебе про тоже говорю - что собрали Собор и решили проверить - взял ли его сатана или ещё чего - а раз не взял - пускай стоит.
                            А само стояние на столпе вообще не имеет отношение к подвигам - это мазохизм и если ему сатана явился то тем более видно - достоялся

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от kirbill
                              А что по вашему от Бога тогда? Вот Иоанн Креститель ел

Мф 3.4 а пищею его были акриды и дикий мед. и все- это от Бога было или нет. Какие критерии отбора у вас.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Алеx N
                                А что по вашему от Бога тогда? Вот Иоанн Креститель ел

Мф 3.4 а пищею его были акриды и дикий мед. и все- это от Бога было или нет. Какие критерии отбора у вас.
                                Самые правильные.

Комментарий

Обработка...