В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    Ну, понятное дело, что вы круче отцов разбираетесь, что от Бога, а что нет. Сдается мне, что проверку прп. Симеона вы бы не прошли. .
    Естественно, вот покажи мне где стояние на столпе у Иисуса, вот и всё - а зачем оно мне нужно непонятно
    И какую проверку прп. Симеона я должен пройти?
    Я чего его осуждаю или его поступок - когда ему и сатана даже явился - типа постой и я приду за тобой

Жуууууууууууууууть
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Алеx N
      А что по вашему от Бога тогда? Вот Иоанн Креститель ел

Мф 3.4 а пищею его были акриды и дикий мед. и все- это от Бога было или нет. Какие критерии отбора у вас.
      Критерии, да те же самые, чего входит в образ Божий - то от Бога
      Писание читай как-бы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Певчий
        Ну и зря. Ведь ознакомиться с информацией - это еще не значит, принять ту информацию.
        И чего, я теперь должен всю литературу в мире перечитать, ну не хочу таки читать как-бы

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Renev
          Самые правильные.
          Да-да, вот и я хочу знать как определить кого в рай, а кого .....Если кушаешь мед значит в рай, а если на столпе стоишь тогда куда? в ад получается.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от kirbill
            Слушай, ты порядком уже ослеп, я тебе про тоже говорю - что собрали Собор и решили проверить - взял ли его сатана или ещё чего - а раз не взял - пускай стоит.
            Вы говорите о другом и причем из сообщения в сообщения вы говорите о столпе, я о внутреннем устроение. Вот и все. Откуда вы взяли, что отцы решали, что стояние на столпе обязаловка и новое откровение?
            Сообщение от kirbill
            Естественно, они собрали Собор, чтобы узнать нужно ли стояние на столпе обязательным к исполнению Откровением
            А ещё может прп. Симеона сатана взял...
            Так что вы сами прозрите, и начните смотреть не на внешнее действие человека, а на его внутренний мир
            А само стояние на столпе вообще не имеет отношение к подвигам - это мазохизм и если ему сатана явился то тем более видно - достоялся
            Это ваше мнение, есть скопцы которые сами себе оскопили для Царствия Небесного, а Оно как известно трудом восхищается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Алеx N
              Да-да, вот и я хочу знать как определить кого в рай, а кого .....Если кушаешь мед значит в рай, а если на столпе стоишь тогда куда? в ад получается.
              Все просто есть свое я, вот у прп. Симеона его не было и он готов был слушать и подчиняться.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Renev
                Вы говорите о другом и причем из сообщения в сообщения вы говорите о столпе, я о внутреннем устроение. Вот и все. Откуда вы взяли, что отцы решали, что стояние на столпе обязаловка и новое откровение?
                Слушай отвянь а?
                Стояние на столпе к его внутреннему состоянию не относится, ибо я и говорю проверили, взял ли его сатана или не взял - про внутреннее состояние.
                При чём здесь стояние на столпе объявлять от Бога?

Так что вы сами прозрите, и начните смотреть не на внешнее действие человека, а на его внутренний мир
                Отвянь.

Это ваше мнение, есть скопцы которые сами себе оскопили для Царствия Небесного, а Оно как известно трудом восхищается.
                Это ты к чему сказал?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от kirbill
                  Естественно, вот покажи мне где стояние на столпе у Иисуса, вот и всё - а зачем оно мне нужно непонятно
                  И какую проверку прп. Симеона я должен пройти?
                  Я чего его осуждаю или его поступок - когда ему и сатана даже явился - типа постой и я приду за тобой

Жуууууууууууууууть
                  Христос голодал 40 дней, прп. Иоанн ел саранчу и дикий мед, ходил во власянице, Симеон встал на столп. Наверно это им надо было.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от kirbill
                    Критерии, да те же самые, чего входит в образ Божий - то от Бога
                    Писание читай как-бы
                    Так мед и акриды входят в образ Божий или нет?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от kirbill
                      И чего, я теперь должен всю литературу в мире перечитать, ну не хочу таки читать как-бы
                      Нет, конечно, не должны ВСЮ литературу в мире читать. А вот если кто вызывается говорить о каком-то предмете, то ему не мешало бы прежде ознакомиться с тем предметом по первоисточникам. К примеру, я не изучал Коран и Ислам в целом. Потому и не говорю о том. Пусть говорят те, кто изучал. Я могу таких послушать, с чем-то согласиться, с чем-то нет. Но в целом от серьезных дискуссий на эту тему воздержусь, вступать в полемику не стану. Ибо то - не мой профиль.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от kirbill
                        Слушай отвянь а?...
                        Отвянь...Что это означает?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Renev
                          Христос голодал 40 дней, прп. Иоанн ел саранчу и дикий мед, ходил во власянице, Симеон встал на столп. Наверно это им надо было.
                          А Христос по твоему не образ Божий что-ли?
                          И чего, что ел саранчу, я не ем и никто не советовал

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Алеx N
                            Так мед и акриды входят в образ Божий или нет?
                            Почитай в Писание

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от kirbill
                              Слушай отвянь а?
                              Взаимно.
                              Стояние на столпе к его внутреннему состоянию не относится, ибо я и говорю проверили, взял ли его сатана или не взял - про внутреннее состояние.
                              При чём здесь стояние на столпе объявлять от Бога?
                              К тому, что человек упирался именно ради Бога, а не по каким-то иным причинам. Вот и все.
                              Отвянь.
                              Нервы?
                              Это ты к чему сказал?
                              К тому, что кто-то упирался ради Царствия Небесного, поболее нашего, ну, по крайней мере моего.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                                Отвянь...Что это означает?
                                А то, что прицепился пройдоха, тоже самое чего я говорю - говорит - а ещё меня осуждает

Комментарий

Обработка...