В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я на столько пропиталась протестанством, что мне еще трудно ответить на ваш вопрос. Такое ощущение, что я сплю и все происходит не со мной. Переход от харизматов к баптистам тоже был некой ломкой. Мне тогда хотелось просто спокойствия и мы на 2 года уехали жить в деревню. Иные языки сами молились какое то время еще в голове.
А сейчас у меня такое ощущение, что я ВОЗВРАТИЛАСЬ ДОМОЙ.
Все мои родственники очень рады этому событию и некоторые даже плакали. Меня теперь воспринимают, как свою.
В ПЦ мне очень нравится служба, вся проходит в молитве и поклонении Богу. Хотя раньше, когда я была неверующая, меня все это крайне раздражало и было все очень скучно. Однажды я решила исповедаться у священника, но посреди службы что то меня вытолкало с храма и больше я не решилась на это. Поэтому Богу пришлось провести меня таким нелегким путем, что бы возвратить опять в Свою Церковь. Его пути , не наши пути...
Таня, а вы читали сам Евхаристический канон? Очень советую прочесть, удивительные по глубине молитвы. Само ваше восприятие Литургии от этого станет значительно глубже.Комментарий
-
Перед Причастием я читала дома Канон покаянный, Канон молебный и Канон Ангелу хранителю. Вы про это ?Комментарий
-
Цитата из Библии:"все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся." Евр.1:11,12)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вот здесь почитайте. Начиная от Херувимской песни.
Литургия свт. Иоанна ЗлатоустаКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Тогда что вы делаете в Христианстве? Зачем примазываетесь? То что вы не можете услышать Бога, это вполне объяснимо.
Иез.14:4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?Комментарий
-
Я тоже не стану вам ничего навязывать, но мнение, пусть с вашей точки зрения иложное, выскажу. Вам, персонально - ваша теория глосолалий - полнейший бред и чушь...и попрорбуйте попросить у меня обоснования...я вас перенаправлю к вашим же словам - "А кто вам сказал что я должен что то доказывать " - так вот...уважаемый собеседник...какой мерой меряете, такой и вам будет отмерянно))Вам уже отмерено. Поэтому вы и беснуетесь когда речь заходит о иных языках. Вы даже и не подозреваете откуда это негодование. Может от вашего жгучего желания правды и истины? Нет!! Желания угодить Богу? Обратно нет!! Задумайтесь над тем, кому это в первую очередь не угодно.
Последний раз редактировалось igoshir; 31 January 2011, 03:32 PM.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Смысл Христианства также и в том, что бы получать ответы от Бога. Это всегда было необходимо в служении Богу. Можете утрировать эти понятия и называть их своими именами, но я реалист и служу Богу, который проявляется. В том числе и отвечает. Я понимаю что удобнее служить выдуманному Богу который никак не проявляется, тогда не нужно ничего спрашивать и подчиняться, а лепить свою религию.Комментарий
-
Ученые проводили исследование над человеком, который молился иными языками. Они увидели такие изменения :
Одно полушарие мозга полностью отключилось, а второе активизировалось.
Молящийся входит в состояние релаксации, т.к. мозг его наполовину в отключке. Но. Это очень вредно, потому что это нарушает привычную работу мозга.
Не обольщайтесь!Комментарий
-
Комментарий
-
Я на столько пропиталась протестанством, что мне еще трудно ответить на ваш вопрос. Такое ощущение, что я сплю и все происходит не со мной. Переход от харизматов к баптистам тоже был некой ломкой. Мне тогда хотелось просто спокойствия и мы на 2 года уехали жить в деревню. Иные языки сами молились какое то время еще в голове.
А сейчас у меня такое ощущение, что я ВОЗВРАТИЛАСЬ ДОМОЙ.
Все мои родственники очень рады этому событию и некоторые даже плакали. Меня теперь воспринимают, как свою.Цитата из Библии:Иоан.15:19
Если бы вы были от мира, то мир
любил бы свое; а как вы не от
мира, но Я избрал вас от мира,
потому ненавидит вас мир.
В ПЦ мне очень нравится служба, вся проходит в молитве и поклонении Богу. Хотя раньше, когда я была неверующая, меня все это крайне раздражало и было все очень скучно.
Однажды я решила исповедаться у священника, но посреди службы что то меня вытолкало с храма и больше я не решилась на это. Поэтому Богу пришлось провести меня таким нелегким путем, что бы возвратить опять в Свою Церковь. Его пути , не наши пути...
Извините, что я не апплодирую вашему восторженному посту, как многие здесь делают, а поддаю его критическому анализу. Таков уж я есть, вредный и дотошныйА по прочтении всей темы, у меня сложилось впечатление о вас, как о "чувственной наркоманке", уж простите за откровенность. Поиск новых эмоций и впечатлений для вас такая же необходимость, как "доза" для наркомана.
Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то мне подсказывает, Таня, что вы просто очень эмоциональный человек, и по сути, вы ищите не Бога, а всего лишь комфорта в жизни. Ваша вера более опирается на чувственность нежели на действительный поиск истины, Бога, духовности. Не примите это как осуждение, просто это тревожный симптом вашего духовной "болезни". Завтра вас что-то не устроит в православии, и вы обратитесь к исламу или в католичество. По моему, вы строите свой "дом на песке", основа которого не Христос, а ваши чувства.
Или очередное чувство комфорта и умиротворения... Надолго ли?
Цитата из Библии:Иоан.15:19
Если бы вы были от мира, то мир
любил бы свое; а как вы не от
мира, но Я избрал вас от мира,
потому ненавидит вас мир.
И снова мерилом выступают эмоции и чувства...
А может Господь вас хотел спасти и уберечь от Православия? А вы всё равно окружными путями пришли к тому, от чего Он вас отвёл. Такая мысль не приходила в голову?
Извините, что я не апплодирую вашему восторженному посту, как многие здесь делают, а поддаю его критическому анализу. Таков уж я есть, вредный и дотошныйА по прочтении всей темы, у меня сложилось впечатление о вас, как о "чувственной наркоманке", уж простите за откровенность. Поиск новых эмоций и впечатлений для вас такая же необходимость, как "доза" для наркомана.
Вынь бревно со своего глаза ...
Таня, не слушайте этого "не эмоционального", а идите к тому, Кто успокоит вас и утешит (28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28) - тоже эмоции, а, Бруно?)
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
Комментарий