В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Таня555
    Я на столько пропиталась протестанством, что мне еще трудно ответить на ваш вопрос. Такое ощущение, что я сплю и все происходит не со мной. Переход от харизматов к баптистам тоже был некой ломкой. Мне тогда хотелось просто спокойствия и мы на 2 года уехали жить в деревню. Иные языки сами молились какое то время еще в голове.
    А сейчас у меня такое ощущение, что я ВОЗВРАТИЛАСЬ ДОМОЙ.
    Все мои родственники очень рады этому событию и некоторые даже плакали. Меня теперь воспринимают, как свою.
    В ПЦ мне очень нравится служба, вся проходит в молитве и поклонении Богу. Хотя раньше, когда я была неверующая, меня все это крайне раздражало и было все очень скучно. Однажды я решила исповедаться у священника, но посреди службы что то меня вытолкало с храма и больше я не решилась на это. Поэтому Богу пришлось провести меня таким нелегким путем, что бы возвратить опять в Свою Церковь. Его пути , не наши пути...
    Хм. Жёсткие симптомы, слава Богу всё прошло.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Таня555
      Я на столько пропиталась протестанством, что мне еще трудно ответить на ваш вопрос. Такое ощущение, что я сплю и все происходит не со мной. Переход от харизматов к баптистам тоже был некой ломкой. Мне тогда хотелось просто спокойствия и мы на 2 года уехали жить в деревню. Иные языки сами молились какое то время еще в голове.
      Все мои родственники очень рады этому событию и некоторые даже плакали. Меня теперь воспринимают, как свою.
      В ПЦ мне очень нравится служба, вся проходит в молитве и поклонении Богу. Хотя раньше, когда я была неверующая, меня все это крайне раздражало и было все очень скучно. Однажды я решила исповедаться у священника, но посреди службы что то меня вытолкало с храма и больше я не решилась на это. Поэтому Богу пришлось провести меня таким нелегким путем, что бы возвратить опять в Свою Церковь. Его пути , не наши пути...
      С возвращением!
      Таня, а вы читали сам Евхаристический канон? Очень советую прочесть, удивительные по глубине молитвы. Само ваше восприятие Литургии от этого станет значительно глубже.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от nonconformist
        С возвращением!
        Таня, а вы читали сам Евхаристический канон? Очень советую прочесть, удивительные по глубине молитвы. Само ваше восприятие Литургии от этого станет значительно глубже.
        Перед Причастием я читала дома Канон покаянный, Канон молебный и Канон Ангелу хранителю. Вы про это ?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Таня555
          Здравствуйте. Сегодня мы с сестрой стали ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНКАМИ.
          Отец Владимир объявил об этом в церкви после Исповеди и Причастия.
          Цитата из Библии:
          "все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся." Евр.1:11,12)

Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Таня555
            Перед Причастием я читала дома Канон покаянный, Канон молебный и Канон Ангелу хранителю. Вы про это ?
            Нет. Я про сами Евхаристические молитвы.
            Вот здесь почитайте. Начиная от Херувимской песни.
            Литургия свт. Иоанна Златоуста

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Renev
              Это вы коренному астраханцу говорите? "Айда" - пошли, а "киль манда" это иди сюда.
              Думаю и вам и мне будет проще если вы перестанете разговаривать загадками.
              Шелтәләүче астраханец татар түгел.
              Мин ризалашты көрәшергә иблистән бирле белән бездә үзе
              Фатыйхалар.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Фокс
                Бог, отвечающий на каждый заданный вопрос - это выдумка, вот что это.
                Тогда что вы делаете в Христианстве? Зачем примазываетесь? То что вы не можете услышать Бога, это вполне объяснимо.
                Иез.14:4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от irbe
                  Ах надобности не видите...это неподражаемо...ну тогда извольте, не видя надобности в доказательстве своих теорий, навязывать их остальным. Это в высшей степени неприлично. ))
                  В высшей степени неприлично считать что я вам что то навязываю. Это как я понял такой грязный обвинительный выпад в мою сторону. Как вы заметили, я даже на эту тему о языках не хочу говоритьс вами, не то что навязывать.

Сообщение от irbe
                  Я тоже не стану вам ничего навязывать, но мнение, пусть с вашей точки зрения иложное, выскажу. Вам, персонально - ваша теория глосолалий - полнейший бред и чушь...и попрорбуйте попросить у меня обоснования...я вас перенаправлю к вашим же словам - "А кто вам сказал что я должен что то доказывать " - так вот...уважаемый собеседник...какой мерой меряете, такой и вам будет отмерянно))
                  Вам уже отмерено. Поэтому вы и беснуетесь когда речь заходит о иных языках. Вы даже и не подозреваете откуда это негодование. Может от вашего жгучего желания правды и истины? Нет!! Желания угодить Богу? Обратно нет!! Задумайтесь над тем, кому это в первую очередь не угодно.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 31 January 2011, 03:32 PM.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от igoshir
                    Тогда что вы делаете в Христианстве? Зачем примазываетесь?
                    А смысл христианства в том, что Бог работает за справочное бюро?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Фокс
                      А смысл христианства в том, что Бог работает за справочное бюро?
                      Смысл Христианства также и в том, что бы получать ответы от Бога. Это всегда было необходимо в служении Богу. Можете утрировать эти понятия и называть их своими именами, но я реалист и служу Богу, который проявляется. В том числе и отвечает. Я понимаю что удобнее служить выдуманному Богу который никак не проявляется, тогда не нужно ничего спрашивать и подчиняться, а лепить свою религию.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от igoshir

Вам уже отмерено. Поэтому вы и беснуетесь когда речь заходит о иных языках. Вы даже и не подозреваете откуда это негодование.
                        Несомненно, когда человек молится на " языках", есть от них некий эффект. Что и вводит молящихся в заблуждение.
                        Ученые проводили исследование над человеком, который молился иными языками. Они увидели такие изменения :
                        Одно полушарие мозга полностью отключилось, а второе активизировалось.
                        Молящийся входит в состояние релаксации, т.к. мозг его наполовину в отключке. Но. Это очень вредно, потому что это нарушает привычную работу мозга.
                        Не обольщайтесь!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от igoshir
                          Смысл Христианства также и в том, что бы получать ответы от Бога.
                          А у Бога Вы спрашивали, согласен ли Он Вам оракулы давать. Или Ваш "бог" - обычный бес, которого Вы заклинаете "языками"? Вы уверены, что Ваши религиозные взгляды имеют хоть что-то общее с христианством?

Комментарий

• Bruno
                            Участник

• 18 July 2010
                            • 376

Сообщение от Таня555
                            Что-то мне подсказывает, Таня, что вы просто очень эмоциональный человек, и по сути, вы ищите не Бога, а всего лишь комфорта в жизни. Ваша вера более опирается на чувственность нежели на действительный поиск истины, Бога, духовности. Не примите это как осуждение, просто это тревожный симптом вашего духовной "болезни". Завтра вас что-то не устроит в православии, и вы обратитесь к исламу или в католичество. По моему, вы строите свой "дом на песке", основа которого не Христос, а ваши чувства.
                            Или очередное чувство комфорта и умиротворения... Надолго ли?

Цитата из Библии:
                            Иоан.15:19
                            Если бы вы были от мира, то мир
                            любил бы свое; а как вы не от
                            мира, но Я избрал вас от мира,
                            потому ненавидит вас мир.

В ПЦ мне очень нравится служба, вся проходит в молитве и поклонении Богу. Хотя раньше, когда я была неверующая, меня все это крайне раздражало и было все очень скучно.
                            И снова мерилом выступают эмоции и чувства...

Однажды я решила исповедаться у священника, но посреди службы что то меня вытолкало с храма и больше я не решилась на это. Поэтому Богу пришлось провести меня таким нелегким путем, что бы возвратить опять в Свою Церковь. Его пути , не наши пути...
                            А может Господь вас хотел спасти и уберечь от Православия? А вы всё равно окружными путями пришли к тому, от чего Он вас отвёл. Такая мысль не приходила в голову?
                            Извините, что я не апплодирую вашему восторженному посту, как многие здесь делают, а поддаю его критическому анализу. Таков уж я есть, вредный и дотошный А по прочтении всей темы, у меня сложилось впечатление о вас, как о "чувственной наркоманке", уж простите за откровенность. Поиск новых эмоций и впечатлений для вас такая же необходимость, как "доза" для наркомана.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Таня555
                              Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
                              Конечно, это она, Церковь, писала Библию по своим доктринам.
                              А теперь протестанты на ней свои доктрины строят
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Bruno
                                Что-то мне подсказывает, Таня, что вы просто очень эмоциональный человек, и по сути, вы ищите не Бога, а всего лишь комфорта в жизни. Ваша вера более опирается на чувственность нежели на действительный поиск истины, Бога, духовности. Не примите это как осуждение, просто это тревожный симптом вашего духовной "болезни". Завтра вас что-то не устроит в православии, и вы обратитесь к исламу или в католичество. По моему, вы строите свой "дом на песке", основа которого не Христос, а ваши чувства.

Или очередное чувство комфорта и умиротворения... Надолго ли?

Цитата из Библии:
                                Иоан.15:19
                                Если бы вы были от мира, то мир
                                любил бы свое; а как вы не от
                                мира, но Я избрал вас от мира,
                                потому ненавидит вас мир.

И снова мерилом выступают эмоции и чувства...

А может Господь вас хотел спасти и уберечь от Православия? А вы всё равно окружными путями пришли к тому, от чего Он вас отвёл. Такая мысль не приходила в голову?
                                Извините, что я не апплодирую вашему восторженному посту, как многие здесь делают, а поддаю его критическому анализу. Таков уж я есть, вредный и дотошный А по прочтении всей темы, у меня сложилось впечатление о вас, как о "чувственной наркоманке", уж простите за откровенность. Поиск новых эмоций и впечатлений для вас такая же необходимость, как "доза" для наркомана.
                                Ваше ли дело судить, давать оценки, строить догадки о том, каков человек?

Вынь бревно со своего глаза ...

Таня, не слушайте этого "не эмоционального", а идите к тому, Кто успокоит вас и утешит (28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28) - тоже эмоции, а, Бруно? )
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...