В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О святом - (и воде тож)-
17 И сказал Господь Моисею, говоря:
18 сделай умывальник медный для омовения и подножие его медное, и поставь его между скиниею собрания и между жертвенником, и налей в него воды;
19 и пусть Аарон и сыны его омывают из него руки свои и ноги свои;
20 когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть; или когда должны приступать к жертвеннику для служения, для жертвоприношения Господу,
21 пусть они омывают руки свои и ноги свои водою, чтобы им не умереть; и будет им это уставом вечным, ему и потомкам его в роды их.
22 И сказал Господь Моисею, говоря:
23 возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
24 касии пятьсот [сиклей], по сиклю священному, и масла оливкового гин;
25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
26 и помажь им скинию собрания и ковчег откровения,
27 и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
28 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
30 помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне.
31 А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
32 тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно - святыня: святынею должно быть для вас;
33 кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего.
34 И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину,
35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,
36 и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
37 курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа;
38 кто сделает подобное, чтобы курить им, истребится из народа своего.
(Исх.30:17-38)
Святая(отделенная) вода упоминается только здесь. Читайте сами.
(Чис.5:11-29)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А тебе опять не нравится!Комментарий
-
-
"Я, я"... Да Вы никто и ничто. Вы сейчас даже не человек - Вы такой же, как гадаринский бесноватый и другие подобные им несчастные. Бес настолько лишил Вас рассудка, что Вы картинку от оригинала отличить не можете. Как говорится - слезай, приехали!
А мне легко, хотя и скучно. Гораздо труднее молиться о Вашем вразумлении. Но ничего, мы со Христом Его благодатью отправим Вашего "бога" обратно в ад...
узнать об этом вы узнали бы,если бы Он в вашем сердце был Живым.
А если нет такой воли чтобы я с помощью рисунка обращался?
Если он сказал что то вам,то имеете с ним связь вы а не я.
Там не написано о иконах и мощах и о том что одни надо изготовить а другие целовать.У вас другая Библия?
Знаю,от детоводителя ко Христу.
И от современных понятий о личной гигиене.До сих пор не повредило.
Так вы и белочек у меня на стенах видите?Сейчас поищу.
Как найду пришлю фото.
А я о диктовке и не говорил. Я понимаю что побуждал,направлял ,напоминал. И к тому же Лука например писал собирая достоверные слухи.
А что недостаточно? Семь надо повторить? Снова магия какая то?
В чьей плоти пребывающего?
Отрицая ту вымышленную не Его плоть что на иконах?
Так это правда не Его.
Вы назовёте мне место где Христос говорит о том что нужно сделать иконы чтобы Он непременно услышал
нужно сделать иконы чтобы Он непременно услышал". Напротив, я в каждом сообщении повторяю Вам, что иконы для молитвы не нужны и не для молитвы предназначены, что любой православный христианин чаще молится без икон, чем перед иконами. Вы с Вашим "христосиком" Вы думали эту клевету на Православную Церкковь, а теперь я должен с ней не только соглдашаться, а и аргументировать Писанием? Ваш "бог" совсем припух, что ли?
[QUOTE]а верующего была зрительная гарантия что он обратился именно к тому о ком там буквами написано.[/QUOTE]Верующий молится не "тому, кто изображён на иконе" (для прапорощиков-танкистов с бесовскими помехами в радиошлеме повторяю: иконы не имеют отношения к молитве, а верующие чаще молятся без икон, чем перед ними), а Живому Иисусу Христу, реальной личности, Сыну Божию, единородному, рождённому от Отца прежде всех веков, Свету от Света, Богу истинному от Бога истинного, рождённому, не созтворённому, единосущному с Отцом, Тому, через Которого всё начало быть, Который для нас людей и для нашего спасения сошёл с небес, принял плоть от Духа Святого и Марии Девы и стал человеком, был распят за нас при Понтии Пилате, страдал и был погребён, и воскресшего в третий день согласно по Писаниям, вознёсся на небеса и сидит одесную Отца, и ещё идёт со славой судить живых и мёртвых, Царству Которого не будет конца. Вот кому молятся православные христиане. А Вы мне так и не ответили, кому молитесь Вы и как к нему обращаетесь. И не ответите, не так ли?
Что надо не хоронить святых а расчленять и разносить по всей земле и прочее...прочее..
Ваш ход,Маэстро.
Да только лукавый обломился. Не пристало нам с бесами играть в их игры. В ответ на его наглость я публично обещаю усиленно молиться о Вас каждый ден и сделать это интенцией приблизившегося Великого поста. Так что готовьтесь - Вашему "богу" может не поздоровится.А если вдруг перестанете слышать его голос - сразу открывайте Писание и с молитвой Тому Неведомому для Вас, чью истину оно открывает, узнавайте Его из Его слова.
Оставшийся словесный понос оставляю без внимания, потому что на всё было уже отвечено выше, и не один раз.Комментарий
-
Комментарий
-
Но в виде исключения поправлю тебя - я просил показать где Господь указывает человекам "делать" святую водуи рассказывает сам процесс "делания"
То что ты озвучил - является чистейшей воды провокаторством. Опомнись, пока еще не поздно.. Господь и тебя ЛюбитКомментарий
-
Плохо прочли. Читайте ещё и ещё раз
Цитату пожалуйста.
Цитату как он "делал воду"...Комментарий
-
Нет, это правда. Но Вы, как и все местные "доброжелатели" православия, не знаете Писания (про силу Божию молчу уж):
Цитата из Библии:Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, (Пс.23:1)
Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. (Пс.148:4)Комментарий
-
Вот твой вопрос. Сообщение № 3595
это я может быть дождусь от вас ответа на вопрос: "как Иисус "делал" святую воду"... или не дождусь?
Тебе и показали, как Он ее делал.Комментарий
-
Плохо прочли. Читайте ещё и ещё раз
Бросьте эту манеру - выдёргивать из Писания отдельные стихи, чтобы натянуть на своё мировоззрение, аки презераватив на глобус. Читайте всё слово Божие. Когда научитесь это делать, увидите и о Силоамской купальне и о том, после чего прозрел слепорождённый. И престанете учить Христа, как Ему исцелять людей.- это я вам говорю изучайте в контексте - нет вы все равно выдергиваете из контекста - предыдущий пост тому подтверждение.. И не стыдно...
Как делал, так и быть, подскажу - Быт.1. А как освящал - а вы разве не знаете, что было в чаше иудейского седера? Или думаете, та неразбавленная креплёнка, которую Вы пьёте?Комментарий
-
Цитата из Библии: 1Тим.4:4-5Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Или, ещё разжёванней:
Цитата из Библии: 1Кор.10:25-30Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее... Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
Вы спрашиваете: зачем благодарить и освящать, если оно и так Господне. Если бы Вас действительно интересовала воля Божия и Его пути, я бы постарался Вам объяснить. Но так как Ваша цель - "доказать" свою "правоту", то удовлетворитесь простым ответом: "потому что ТАК НАПИСАНО".Комментарий
-
Выкручиваешься? Не выйдет!
Вот твой вопрос. Сообщение № 3595
это я может быть дождусь от вас ответа на вопрос: "как Иисус "делал" святую воду"... или не дождусь?
Тебе и показали, как Он ее делал.
Через две темы проходит вопрос:
Сообщение № 3552Комментарий
-
Комментарий
Комментарий