В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
kirbill, Татьяна употребила термин "протестант" в общераспространенном смысле в простонародье, а не в богословском. Безусловно, к классическим протестантам (лютеранам и англиканам) пятидесятников нельзя относить. Ибо между ними есть много отличий. Просто в народе так обычно судят, что если кто-то выступает против православия или католицизма, то значит он протестует, потому и протестант.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
kirbill, Татьяна употребила термин "протестант" в общераспространенном смысле в простонародье, а не в богословском. Безусловно, к классическим протестантам (лютеранам и англиканам) пятидесятников нельзя относить. Ибо между ними есть много отличий. Просто в народе так обычно судят, что если кто-то выступает против православия или католицизма, то значит он протестует, потому и протестант.
Протест то был, что в землю Германии приезжали римо-католические священники и в большинстве случаев практически не читали проповедь Евангелия, а продовали индульгенции и также чудили народ разными фокусами - естественно и Писание простой люд не понимал по латыни.
Так ещё и Лютера еретиком назвали как-бы - после жалоб местных пройдох Папе Римскому заступившемуся за них.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Таня..., вам уже неоднократно указывалось на то, где на самом деле, Церковь Христа (как и на то, где ее ни разу нет).
Неужели вы не имеете ясного пояснения - каким образом (на каком основании - на основании чего) отступникам от Бога живого удалось увлечь вас в структуру, имеющую весьма мало общего с учением Священного Писания?
Надеюсь, мыслительный процесс у вас сейчас имеет место быть...
Ну, поясните мне (и всем нам здесь), пожалуйста, что заставило вас, рожденную свыше верующую во Христа..., чадо Божье (да, мало освященное, несовершенное, возможно в определенной степени порочное в своих страстях и похотях, но все равно - дитё Божье) впасть в компанию, где глубочайшие ереси и такие же грехи считаются нормой (см. по вышеприведенной ссылке: siksak07 - June 30th, 2007 ).
Можете привести хоть мало-мальски вразумительные аргументы этого события, которое произошло с вами?
Почему вы это сделали?
Зачем оставили веру Евангельскую, за которую Апостолы Христа велят нам подвизаться (Флп 1:27) и, которая способна привести нас ко спасению в ЦН (1Кор 15,1,2)?
Зачем поддались влечению к заблужденцам и богоотступникам, о которых еще Апостол Павел предупреждал нас:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Посему бодрствуйте" (Деян 20:29-31).
Ну, приведите хоть несколько вразумительным аргументов!!! Вы ведь, так и ничего внятного не сказали по этому вопросу...
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
(1Иоан.2:19,20) Ради Христа прошу тебя брат возлюбленный не утверждай не проверив . А то мне не приятно , что меня и братьев с сестрами с идолопоклонниками в ряд ставят . Благославений тебе от Господа нашего Иисуса Христа ! младший брат во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Приветствую тебя брат ! думаю нехорошо утверждать про язычника . что он рожден свыше !!! Ты для начала спроси у нее что это такое , а потом ... посмеявшись от горя ереси ,утверждай !!! Человек впавший в грех оставления Христа и Собрания по любой причине , кроме греха в Церкви - сам грешит 1 И брат ты помнишь слова Иоанна 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
(1Иоан.2:19,20) Ради Христа прошу тебя брат возлюбленный не утверждай не проверив . А то мне не приятно , что меня и братьев с сестрами с идолопоклонниками в ряд ставят . Благославений тебе от Господа нашего Иисуса Христа ! младший брат во Христе павелКомментарий
-
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24) Вы пишите не геометрическими формами , а библейским языком , чтоб мне было понятно . А так , я даже не понял что вы спрашиваете . Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ир Вам ! Вы о чем ?! Какая такая религия ? А самый анти-религиозный человек , так как религия - это грех перед Богом ! 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24) Вы пишите не геометрическими формами , а библейским языком , чтоб мне было понятно . А так , я даже не понял что вы спрашиваете . Священник Христа павелКомментарий
-
Тело является святыней, как часть Богочеловека Христа. Христос в Самом Себе и сделал тело "святыней".
Тут не только "мумифицирование" не при чем, но и сами "святые", имеющие канонический авторитет в православном предании.
Только благодаря Христу телу человека может быть передано свойство нетленности. Это следует из христианского учения, а чудеса нужны неверующим. При этом любое чудо все равно становится чудом только на условии веры в него. Собственно вера и есть таинство сопричастности жизни вечной, а не само нетление.
Смотрел, но на этот эпизод не обратил внимание.
Если бы так. А как же "заступница", "покровительница" и т.д и т.п.?
В православие, на мой взгляд, Мария зачастую оттесняет Христа на "задний план".
А может это заслуга татар, что они не уничтожили Россию вместе с православием?[/QUOTE]
Кроме татар есть еще народности.
Если бы в Росси на период формирования государства были такие дороги, как в Америке, то возможно мы имели бы сплошь православную Россию без всяких этнических островков.
Про Биробиджан и ЕАО сами, наверное знаете, чему и кому он обязан своим существованием.
[/QUOTE]Сегодня мы имеем совсем другие условия для формирования "национальной православной идеи" в России. Есть опасения, что это может вылиться в новую "коммунистическую идею" о мировом господстве.[/QUOTE]
Ну, с этим я не буду спорить, вполне возможно, что в данном историческом моменте такая угроза и присутствует. Есть определенное количество людей хотящих православного царя "Мы врага настигнем по его же следу, И порвем на клочья, Господа хваля,".
"Смотреть глубже", чем апостол Павел?
Боюсь тут вам вся православная рать "святых" не поможет.
Если Бог дал заповедь в Эдеме, то значит грех уже был и Бог своей первой заповедью указал человеку на грех.Комментарий
-
Это Вам такое откровение было?
Вас в очередной раз подставили...
Слова хорошие. Вот только в Ваших устах они почему-то не воспринимаются... точно также, как и исповедание бесами Христа, что Он - Святый, Божий...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не..., это не ему было.
Это было Пимену "великому", говорящему: "верьте мне браться..., где будет сатана, там и я буду".
Ну, а где будет сатана, нам понятно.
А кое-кто молится Пимену... Вот брат и удивился - как этот товарищ оттуда может помочь кому то? Вполне уместный вопрос.
Комментарий
-
Пимен пишет о том часе, когда ВСЕ мы явимся пред судилище Христово. Или Вы думаете, что туда не придете? Не обольщайтесь, придете. Ибо даже Апостол говорит: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Таня..., так ведь это только в мультике о Простоквашино почтальон Печкин постоянно спрашивает у птички - Кто там?..., кто там?... кто там?
Вам был задан вопрос - вы ничего вразумительного не ответили на него. Вопрос был повторен - в ответ то же пустословие...
Мне понятно, что более вы ничего вразумительного сказать не сможете.
А жаль..., таки хотелось бы услышать хоть что-то дельное.
Тань, а может быть дело было примерно так - вам что-то не понравилось у харизматов..., перешли в ЕХБ. Там тоже что-то не понравилось, скажем - проповедовать или руководить не давали (в ЕХБ, ведь с этим строго - женщинам ни учить, ни руководить не позволяют), а у вас руководящие задатки неплохо выпячены..., захотелось поруководить, покомандовать братьями - а там не дают!!!
Вам это тоже не понравилось... а тут и "батюшки" подвернулись... Понарассказали вам (мне хорошо известно, что они рассказывают евангельским верующим - там методика четко отработана. Правда, ни один из их аргументов не является достоверным, но, зато, когда на обиженную почву попадет - работает! Мне они то же самое рассказывали, что и ряду других верующих веры Евангельской (знаю, что говорю), только вот - Господь не допустил увлечься их баснями..., избавил меня от их обольщений, может быть, потому, что я постоянно молил Его о помощи и избавлении от всего ИНОГО).
Вот вы решили дверью то и хлопнуть, громко...
Ну, хлопнули..., ну открыли тему - чтобы все увидели, какие баптисты, якобы, плохие, а православные, якобы хорошие..., ну, якобы ощутили потрясающую свободу во всем, даже рисовать то, что Бог напрочь запретил (Исх 20:3-6) вас потянуло.
А дальше то что? Будете, как и они молиться мертвым.... например - Пимену, который по своей вере находится там же, где и сатана будет - ведь именно так он утверждал о себе! (см. Сообщение № 11096)
Будете как и они, участвовать в их оккультных действиях, в т.ч., при каждом их "причастии", настоянном на костях таких же, как Пимен или Феодора, умертвившая около 100 000 Христиан?
Будете, как и они, служить бесам..., отвращая народ Божий от Бога живого?
Тань, а как долго это будет? Ведь очень скоро придет время, когда и подвизающихся за веру Евангельскую (Флп 1:27) и то же самое православие погонят к начертанию и поклонению образу зверя. Евангельские то умирая, знают, куда идут - им не страшно: бесам они не служили..., мертвым не поклонялись и не молились, вместо Бога..., детей Божьих - Христиан, не убивали..., Бога отступлением не раздражали... и т.д.
А вы то куда пойдете со своими новыми "собратьями" - об этом то хоть думали?
Скажите честно - хотите быть там, где и Пимен "великий" отступник от учения Апостолов (Гал 1:8,9)? (Апостолы Христа ведь никогда не учили так, как он учил).
Вы, Таня на меня не обижайтесь..., коль вы ничего конкретно вразумительного сказать о причинах своего отпадения от Бога живого не можете, а тему для пиара оной структуры таки открыли себе - то у нас есть право выдвинуть ряд предположений (из жизненного опыта - как оно может быть или бывало практически).Комментарий
-
Тань, а может быть дело было примерно так - вам что-то не понравилось у харизматов..., перешли в ЕХБ. Там тоже что-то не понравилось, скажем - проповедовать или руководить не давали (в ЕХБ, ведь с этим строго - женщинам ни учить, ни руководить не позволяют), а у вас руководящие задатки неплохо выпячены..., захотелось поруководить, покомандовать братьями - а там не дают!!!
Вам это тоже не понравилось... а тут и "батюшки" подвернулись...
Таня, ану, расскажите, как Вам дают руководить в Православии? Мне самому даже стало интересно это услышать.
Володя, Вы первый, кто написал православным такую глупость. Ибо до Вас обычно писали, что в Православии новообращенным людям трудно себя реализовать. А тут - сразу учителем Татьяну поставили...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Володя77Таня, вы не смотрите то на этих форумных "певцов"!
С ними все понятно - они тут просто "работают" и за этот свой "труд" они и деньги получают.
Потому и сидят тут безвылазно - перед хозяевами то нужно отчитываться о проделанной работе..., иначе платить перестанут (они то ведь тоже сюда заглядывают, посмотреть, - как тут их подопечные стараются?).
.. Откуда информацию черпаете.
Комментарий
Комментарий