В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Таня555
    Я вас вообще не трогала.
    Я, конечно, понимаю, что легче придумать себе врага против православия, которые якобы протестуют против православной Церкви - но протестанты и их протест к православию вообще не относился - и тебя и православие мы не трогали
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62476

kirbill, Татьяна употребила термин "протестант" в общераспространенном смысле в простонародье, а не в богословском. Безусловно, к классическим протестантам (лютеранам и англиканам) пятидесятников нельзя относить. Ибо между ними есть много отличий. Просто в народе так обычно судят, что если кто-то выступает против православия или католицизма, то значит он протестует, потому и протестант.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Певчий
        kirbill, Татьяна употребила термин "протестант" в общераспространенном смысле в простонародье, а не в богословском. Безусловно, к классическим протестантам (лютеранам и англиканам) пятидесятников нельзя относить. Ибо между ними есть много отличий. Просто в народе так обычно судят, что если кто-то выступает против православия или католицизма, то значит он протестует, потому и протестант.
        Я то уже понял, что так оно принято, для пропоганды - чтобы и лютеран ещё заодно задеть. Это как продолжение поговорки: двух зайцев одним выстрелом - но отвечать придётся за каждого. И протестанты отнюдь не были против православия и католицизма - ибо сами себя считают католиками с учением католических и православных учителей.

Протест то был, что в землю Германии приезжали римо-католические священники и в большинстве случаев практически не читали проповедь Евангелия, а продовали индульгенции и также чудили народ разными фокусами - естественно и Писание простой люд не понимал по латыни.

Так ещё и Лютера еретиком назвали как-бы - после жалоб местных пройдох Папе Римскому заступившемуся за них.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Володя77
          Таня..., вам уже неоднократно указывалось на то, где на самом деле, Церковь Христа (как и на то, где ее ни разу нет).
          Неужели вы не имеете ясного пояснения - каким образом (на каком основании - на основании чего) отступникам от Бога живого удалось увлечь вас в структуру, имеющую весьма мало общего с учением Священного Писания?
          Надеюсь, мыслительный процесс у вас сейчас имеет место быть...

Ну, поясните мне (и всем нам здесь), пожалуйста, что заставило вас, рожденную свыше верующую во Христа..., чадо Божье (да, мало освященное, несовершенное, возможно в определенной степени порочное в своих страстях и похотях, но все равно - дитё Божье) впасть в компанию, где глубочайшие ереси и такие же грехи считаются нормой (см. по вышеприведенной ссылке: siksak07 - June 30th, 2007 ).
          Можете привести хоть мало-мальски вразумительные аргументы этого события, которое произошло с вами?
          Почему вы это сделали?
          Зачем оставили веру Евангельскую, за которую Апостолы Христа велят нам подвизаться (Флп 1:27) и, которая способна привести нас ко спасению в ЦН (1Кор 15,1,2)?
          Зачем поддались влечению к заблужденцам и богоотступникам, о которых еще Апостол Павел предупреждал нас:
          "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
          и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою
          .
          Посему бодрствуйте
          " (Деян 20:29-31).

Ну, приведите хоть несколько вразумительным аргументов!!! Вы ведь, так и ничего внятного не сказали по этому вопросу...
          Приветствую тебя брат ! думаю нехорошо утверждать про язычника . что он рожден свыше !!! Ты для начала спроси у нее что это такое , а потом ... посмеявшись от горя ереси ,утверждай !!! Человек впавший в грех оставления Христа и Собрания по любой причине , кроме греха в Церкви - сам грешит 1 И брат ты помнишь слова Иоанна 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
          20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
          (1Иоан.2:19,20)
          Ради Христа прошу тебя брат возлюбленный не утверждай не проверив . А то мне не приятно , что меня и братьев с сестрами с идолопоклонниками в ряд ставят . Благославений тебе от Господа нашего Иисуса Христа ! младший брат во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Павел Ермолаев
            Приветствую тебя брат ! думаю нехорошо утверждать про язычника . что он рожден свыше !!! Ты для начала спроси у нее что это такое , а потом ... посмеявшись от горя ереси ,утверждай !!! Человек впавший в грех оставления Христа и Собрания по любой причине , кроме греха в Церкви - сам грешит 1 И брат ты помнишь слова Иоанна 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
            20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
            (1Иоан.2:19,20)
            Ради Христа прошу тебя брат возлюбленный не утверждай не проверив . А то мне не приятно , что меня и братьев с сестрами с идолопоклонниками в ряд ставят . Благославений тебе от Господа нашего Иисуса Христа ! младший брат во Христе павел
            Павел,а Вы пробовали смотреть на людей как на образ Божий,а не через призму придуманной Вами человеконенавистной религии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от valeri1910
              Павел,а Вы пробовали смотреть на людей как на образ Божий,а не через призму придуманной Вами человеконенавистной религии.
              ир Вам ! Вы о чем ?! Какая такая религия ? А самый анти-религиозный человек , так как религия - это грех перед Богом ! 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              (Иоан.4:23,24)
              Вы пишите не геометрическими формами , а библейским языком , чтоб мне было понятно . А так , я даже не понял что вы спрашиваете . Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Павел Ермолаев
                ир Вам ! Вы о чем ?! Какая такая религия ? А самый анти-религиозный человек , так как религия - это грех перед Богом ! 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                (Иоан.4:23,24)
                Вы пишите не геометрическими формами , а библейским языком , чтоб мне было понятно . А так , я даже не понял что вы спрашиваете . Священник Христа павел
                Вот это и печально "термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Поэтому и религию он определял как союз благочестия человека с Богом".На счёт вопроса(утверждения)Вы всё прекрасно поняли,иначе Вы не понимаете азов христианства,размышляя о духовных вещах,впрочем здесь хватает людей которые сами себя вознесли.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Фокс
                  Преподобне отче Пимене, моли Бога о нас...
                  ....находясь в аду....
                  Вот пример подлинно христианского смирения!
                  О, хитрость самолюбия ! Мы можем гордиться даже смирением !
                  Иоанн Златоуст.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от VladK
                    Тело является святыней, как часть Богочеловека Христа. Христос в Самом Себе и сделал тело "святыней".
                    Тут не только "мумифицирование" не при чем, но и сами "святые", имеющие канонический авторитет в православном предании.
                    Только благодаря Христу телу человека может быть передано свойство нетленности. Это следует из христианского учения, а чудеса нужны неверующим. При этом любое чудо все равно становится чудом только на условии веры в него. Собственно вера и есть таинство сопричастности жизни вечной, а не само нетление.
                    Спасибо, хорошие слова, я запомнил. Но единственно хотелось бы уточнить нетленность тела это обязательное условие, или это из области может быть может не быть?
                    Смотрел, но на этот эпизод не обратил внимание.
                    А я вот обратил.
                    Если бы так. А как же "заступница", "покровительница" и т.д и т.п.?
                    Это все молитвенные характеристики, и потом если Пресвятая Богородица и заступает и покровительствует, то только силой Божьей.
                    В православие, на мой взгляд, Мария зачастую оттесняет Христа на "задний план".
                    А протестантизме Библия зачастую отодвигает на задний план и Христа и ближнего, что делать будем? Сама проблема конечно есть, но связанна она с людьми, а не с Пресвятой Богородицей или Библией. Людям так проще жить, ломать себя не недо, впусткать к себе чужую боль тоже.
                    А может это заслуга татар, что они не уничтожили Россию вместе с православием? [/QUOTE]
                    Кроме татар есть еще народности.
                    Если бы в Росси на период формирования государства были такие дороги, как в Америке, то возможно мы имели бы сплошь православную Россию без всяких этнических островков.
                    История не терпит сослогательных наклонений. А сейчас вы сами признались, что христианство само несет в себе такую потенциальную угрозу, в независимости от конфессии. Когда есть власть, то не все проходят через искушения навязать истину силой.
                    Про Биробиджан и ЕАО сами, наверное знаете, чему и кому он обязан своим существованием.
                    Тов. Сталину.
                    [/QUOTE]Сегодня мы имеем совсем другие условия для формирования "национальной православной идеи" в России. Есть опасения, что это может вылиться в новую "коммунистическую идею" о мировом господстве.[/QUOTE]
                    Ну, с этим я не буду спорить, вполне возможно, что в данном историческом моменте такая угроза и присутствует. Есть определенное количество людей хотящих православного царя "Мы врага настигнем по его же следу, И порвем на клочья, Господа хваля,".
                    "Смотреть глубже", чем апостол Павел?
                    Боюсь тут вам вся православная рать "святых" не поможет.
                    Если Бог дал заповедь в Эдеме, то значит грех уже был и Бог своей первой заповедью указал человеку на грех.
                    Глубже по верменому периоду, апостол рассматриавал появляение закона Моисея. Грех, а может и был уже, ангелы же пали.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62476

Сообщение от Олег2008
                      Преподобне отче Пимене, моли Бога о нас...
                      ....находясь в аду....
                      Это Вам такое откровение было?
                      Вас в очередной раз подставили...

Сообщение от Олег2008
                      О, хитрость самолюбия ! Мы можем гордиться даже смирением !
                      Иоанн Златоуст.
                      Слова хорошие. Вот только в Ваших устах они почему-то не воспринимаются... точно также, как и исповедание бесами Христа, что Он - Святый, Божий...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Певчий
                        Это Вам такое откровение было?
                        Вас в очередной раз подставили...
                        Не..., это не ему было.
                        Это было Пимену "великому", говорящему: "верьте мне браться..., где будет сатана, там и я буду".
                        Ну, а где будет сатана, нам понятно.

А кое-кто молится Пимену... Вот брат и удивился - как этот товарищ оттуда может помочь кому то? Вполне уместный вопрос.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62476

Сообщение от Володя77
                          Не..., это не ему было.
                          Это было Пимену "великому", говорящему: "верьте мне браться..., где будет сатана, там и я буду".
                          Ну, а где будет сатана, нам понятно.

А кое-кто молится Пимену... Вот брат и удивился - как этот товарищ оттуда может помочь кому то? Вполне уместный вопрос.
                          И где Вы там у Пимена про ад вычитали? Зачем неправду пишите? Это ведь греховно. А еще себя "христианином" считаете...
                          Пимен пишет о том часе, когда ВСЕ мы явимся пред судилище Христово. Или Вы думаете, что туда не придете? Не обольщайтесь, придете. Ибо даже Апостол говорит: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10).

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Таня555
                            А говорили искренне хотите послушать, почему я в ПЦ...
                            Таня..., так ведь это только в мультике о Простоквашино почтальон Печкин постоянно спрашивает у птички - Кто там?..., кто там?... кто там?
                            Вам был задан вопрос - вы ничего вразумительного не ответили на него. Вопрос был повторен - в ответ то же пустословие...
                            Мне понятно, что более вы ничего вразумительного сказать не сможете.
                            А жаль..., таки хотелось бы услышать хоть что-то дельное.

Тань, а может быть дело было примерно так - вам что-то не понравилось у харизматов..., перешли в ЕХБ. Там тоже что-то не понравилось, скажем - проповедовать или руководить не давали (в ЕХБ, ведь с этим строго - женщинам ни учить, ни руководить не позволяют), а у вас руководящие задатки неплохо выпячены..., захотелось поруководить, покомандовать братьями - а там не дают!!!
                            Вам это тоже не понравилось... а тут и "батюшки" подвернулись... Понарассказали вам (мне хорошо известно, что они рассказывают евангельским верующим - там методика четко отработана. Правда, ни один из их аргументов не является достоверным, но, зато, когда на обиженную почву попадет - работает! Мне они то же самое рассказывали, что и ряду других верующих веры Евангельской (знаю, что говорю), только вот - Господь не допустил увлечься их баснями..., избавил меня от их обольщений, может быть, потому, что я постоянно молил Его о помощи и избавлении от всего ИНОГО).

Вот вы решили дверью то и хлопнуть, громко...
                            Ну, хлопнули..., ну открыли тему - чтобы все увидели, какие баптисты, якобы, плохие, а православные, якобы хорошие..., ну, якобы ощутили потрясающую свободу во всем, даже рисовать то, что Бог напрочь запретил (Исх 20:3-6) вас потянуло.
                            А дальше то что? Будете, как и они молиться мертвым.... например - Пимену, который по своей вере находится там же, где и сатана будет - ведь именно так он утверждал о себе! (см. Сообщение № 11096)
                            Будете как и они, участвовать в их оккультных действиях, в т.ч., при каждом их "причастии", настоянном на костях таких же, как Пимен или Феодора, умертвившая около 100 000 Христиан?
                            Будете, как и они, служить бесам..., отвращая народ Божий от Бога живого?
                            Тань, а как долго это будет? Ведь очень скоро придет время, когда и подвизающихся за веру Евангельскую (Флп 1:27) и то же самое православие погонят к начертанию и поклонению образу зверя. Евангельские то умирая, знают, куда идут - им не страшно: бесам они не служили..., мертвым не поклонялись и не молились, вместо Бога..., детей Божьих - Христиан, не убивали..., Бога отступлением не раздражали... и т.д.
                            А вы то куда пойдете со своими новыми "собратьями" - об этом то хоть думали?
                            Скажите честно - хотите быть там, где и Пимен "великий" отступник от учения Апостолов (Гал 1:8,9)? (Апостолы Христа ведь никогда не учили так, как он учил).

Вы, Таня на меня не обижайтесь..., коль вы ничего конкретно вразумительного сказать о причинах своего отпадения от Бога живого не можете, а тему для пиара оной структуры таки открыли себе - то у нас есть право выдвинуть ряд предположений (из жизненного опыта - как оно может быть или бывало практически).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62476

Сообщение от Володя77
                              Тань, а может быть дело было примерно так - вам что-то не понравилось у харизматов..., перешли в ЕХБ. Там тоже что-то не понравилось, скажем - проповедовать или руководить не давали (в ЕХБ, ведь с этим строго - женщинам ни учить, ни руководить не позволяют), а у вас руководящие задатки неплохо выпячены..., захотелось поруководить, покомандовать братьями - а там не дают!!!
                              Вам это тоже не понравилось... а тут и "батюшки" подвернулись...
                              Умора...
                              Таня, ану, расскажите, как Вам дают руководить в Православии? Мне самому даже стало интересно это услышать.
                              Володя, Вы первый, кто написал православным такую глупость. Ибо до Вас обычно писали, что в Православии новообращенным людям трудно себя реализовать. А тут - сразу учителем Татьяну поставили...

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Володя77
                                Таня, вы не смотрите то на этих форумных "певцов"!
                                С ними все понятно - они тут просто "работают" и за этот свой "труд" они и деньги получают.
                                Потому и сидят тут безвылазно - перед хозяевами то нужно отчитываться о проделанной работе..., иначе платить перестанут (они то ведь тоже сюда заглядывают, посмотреть, - как тут их подопечные стараются?).
                                .
                                Складывется такое впечатление, что вы на кассе контролером работаете. Может вы сотрудник ФСБ . Откуда информацию черпаете.

Комментарий

Обработка...