В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

    • 10 January 2010
    • 11946

    #10921
    Сообщение от VladK
    Не понимаю, что такое "вне" и что такое "снаружи"?
    Внутрь, в сердце человека. Православие, на мой взгляд больше упирает на опыт Богообщения, а не опыт философствования.
    Сами же говорите о теле, как о святыне, да к тому, же не просто о теле живого человека, а о трупе, или попросту - прахе. Прах он и есть прах независимо от того мумифицирован он, или нет.
    А точка зрения может и должна быть одна - христианская и она абсолютная, а не относительная.
    А то, что тело это святыня это разве не общехристианская точка зрения? Мумификация здесь кстати вообще не при делах.
    Тут где-то был разговор об индукции и дедукции. Христианское богословие, как и любая другая наука, строится на дедукции, хотя в качестве гипотез применяется и индукция.
    Но то, что постулирует православие - очень далеко от науки, это в лучшем случае - описания, наблюдения, а в худшем мракобесие и шаманство.
    Что же соглашусь с вами, Православие это религия опыта, а потом если надо было, этот опыт суммировался, оформлялся или догматизировался. Богослов тот, говорили отцы, кто чисто молится. Заметьте молится, т.е. общается с Богом, а не имеет диплом доктора богословия.
    Мне в ваших словах слышится какая-то недоговоренность...
    Наверное потому, что сам не до конца понимаю.
    В чем был "уникальный опыт общения Марии со Христом", как вы пишите? Я то как раз считаю, что никакого такого "уникального опыта" у Марии и не было вовсе. Он был подобен человеку во всем, и в детстве Христа не было ничего примечательного, выдававшего в Нем Бога. И даже потом, вся уникальность Евангелия в том, что надо ПОВЕРИТЬ в то, что Он был Богом, и только после этого ТАИНСТВА ВЕРЫ и Христос и писания становятся тем, что они есть. Но при чем здесь Мария? Как мне в нее верить? Почему вдруг мне следует думать, что Бог не мог родиться от обычной женщины?
    А вы фильм "Страсти Христовы" смотрели? Если смотрели помните там Христос с крестом упал, и как стук креста отозвался в сердце Его Матери? Мария поверила, первой, еще до учеников, в Кане Галилейской. Она и была обычной женщиной, точнее Девой, это потом католики установили догмат, что у Марии не было первородного греха. А верить в Пресвятую Деву не надо, надо верить в то, что она родила Бога, вот и все. Она больше всех из людей любил Христа, вот это и есть уникальный Ее опыт.
    Сергей, осмелюсь сказать, что даже католики с их папой, как основанием католической церкви не так дерзки в своем стремлении монополизировать истину в абсолютизации своей конфессии, как Тела Христова, как "Матери Церкви". Пока наблюдается еще веротерпимость православных к другим христианским конфессиям и контроль за церковной деятельности со стороны светского государства, еще ладно. Но достаточно малейшего повода, и православие может превратиться в зверя с претензией на мировое господство. Ведь если бы речь шла только о духовной преемственности, а то православие упирает на рукоположение, как Гитлер когда-то говорил об арийской исключительности. Разве Дух Святой можно передавать через рукоположение, или еще как, словно это предмет, вещь?
    Я думаю это не так, у православия была власть в руках, однако если вы посмотрите на карту России, то увидите так образования отличные не только по национальному признаку, но и по религиозному. Т.е. православие не уничтожила силой, скажем казанских татар, и у нас есть до сих есть Татарстан, где большинство мусульмане. А теперь посмотрите на карту Америки. Понимаете с подобной претензией были сначала евреи, надо же было проявить такую не толерантность и сказать, что боги язычников это бесы, а потом и христиане, которые заявили тоже самое, плюс еще и евреев опустили, сказав, что те не приняли и убили Мессию. А потом уже христиане отделили от себя других, которые тоже называли себя христианами, и те которые их отделили сказали, что другие нехристиане, а вот мы самые настоящие. А потом пришли другие христиане и сказали, что истина только у нас, а те другие заблуждаются. Тоже гордость? И т.д. и т.п. идет деление до сих пор. Только надо отличать скажем Вас от гностиков, которые отрицали божественность Христа.
    Тогда ответьте на вопрос, закон предшествует греху, или грех - закону?
    Ну, если брать апостола, то закон был "дан после по причине преступлений". Однако если смотреть глубже, то заповедь дана была в Эдеме. Т.е. получается, что закон предшествовал греху.
    ЗЫ. Извините, что отвечаю не сразу, не успеваю, много дел на работе, а в сутках только 24 часа.
    Это вы меня извините, я вас переплюнул. Супруга хочет сутки в часов на 36.

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #10922
      Сообщение от язычник
      А Вы сожгите меня на костре, или расплавленный свинец в глотку залейте,
      любите провоцировать агрессию? мне это неинтересно.
      насколько я помню у Вас в Вашей Высшей Вере это нормальное явление,
      вы настолько стары?
      или ещё например заживо утопить,
      а зачем же мертвого топить?
      попейте чайку... пока бан истечет...
      и всё под одной великой заповедью, возлюби врага своего.
      хотите быть моим врагом? зачем?
      Пока что вы объявили себя врагом Бога Всевышнего - это намного стремней.
      Со мной вы НИКОГДА не встретитесь, а вот с Ним....всенепременно.
      Сообщение от язычник
      Вы вообще внимательно читать умеете? и библию хотя бы раз читали?
      ой...дежавю прям какое-то...
      хм..а вы читали? Всю? Уже хорошо.
      А теперь - попробуйте обратиться к Нему- чтоб Он Сам помог вам - понять Его.
      И почему путь - только через Сына.
      От людей вы все равно не захотите слушать. Гнев - отупляет.
      Сообщение от Человече
      бред неуча и невежды это отречение от своих корней свойственное аврамистам. ваших пращуров попса скотами называет а вы и рады
      и почему это вас ТАК волнует?
      Сообщение от Олег2008
      - Как то раз православный монах, в одном селении проповедовал слово Господнее и дойдя до момента наставлении Иисуса -"Кто ударит тебя по одной щеке, подставь и другую". Некий слушатель решил проверить монаха и ударил его изо всех сил по щеке. Монах был верен слову Господа, от того поставил другую. Данный человек изумился данному, но все же из за своего невежества, ударил изо всех сил и по другой щеке. Но каково было его изумление когда монах набросился на него и стал бить его так сильно, что человек взмолился и сказал: - Что ты делаешь? Ты же святой, и ты нам проповедовал слово "кто ударит тебя по одной щеке, подставь и другую". На что монах ответил: - да, но у меня нет третьей щеки. И Иисус на этом останавливается. Теперь я свободен. Теперь я буду делать то, что считаю нужным....
      случай, конечно, неординарный, но - монах не прав.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • igoshir
        Отключен

        • 22 February 2008
        • 8256

        #10923
        Сообщение от язычник
        А Вы сожгите меня на костре, или расплавленный свинец в глотку залейте, насколько я помню у Вас в Вашей Высшей Вере это нормальное явление, или ещё например заживо утопить, и всё под одной великой заповедью, возлюби врага своего.
        Самые кровавые великие преступления в этом мире делались во имя благородных целей, добра и мира. И Иисус тут не при чем. И сейчас творятся. Беззаконникам удобно использовать любое имя, которым можно прикрыть свои преступления. Даже бомжи на улице используют имя Иисуса Христа для жалости, что бы выпросить себе деньги на очередную бутылку.
        И если инквизиция занималась убийствами во Имя Бога, тогда причем тут Иисус Христос? Он не призывал убивать. Он не призывал расправляться с врагами. Это делают люди гонимые своей жестокостью и алчностью. Прикрываться будут всегда Богом и великими идеями. И в дальнейшем тоже. Поэтому вы по напрасно испускаете зло на Того, кто не призывал к насилию никогда.

        Комментарий

        • nicko
          Ветеран

          • 17 October 2008
          • 2662

          #10924
          Сообщение от kirbill
          Послушай, молодой человек, протестанты не прут против православных:

          Ты ещё скажи, что Кадаффи тоже протестант, что протестанты повстанцев убивают в Ливии(ирония)
          Вы уж извините за то, что всех под одну гребёнку расчесал... просто большинство форумских протестантов именно прут...
          з.ы. если сидишь в своей глухой русской деревни, без предания в окаянстве и читаешь Википедию, то следи за своими лжесвидетельствами - ибо Иисус не лжесвидетельствовал
          Кирбил, не берите плохие примеры за руководство к действию - подчеркнутое "следи" примените к себе, тогда чушь (наклонным шрифтом) перестанет селиться в Вашем мозгу и сердце...
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

          Комментарий

          • Человече
            Отключен

            • 25 November 2009
            • 2848

            #10925
            Сообщение от Ольга К.
            и почему это вас ТАК волнует?
            А вас не волнует когда ваших прадедов скотом называют?

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #10926
              Сообщение от Человече
              А вас не волнует когда ваших прадедов скотом называют?
              а что - они от этого станут скотами?

              кто злословит (даже не критикует, а именно злословит) кого бы то ни было - злословит себя.

              ПС. И даже мертвые срам имут...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • Человече
                Отключен

                • 25 November 2009
                • 2848

                #10927
                Сообщение от Ольга К.
                а что - они от этого станут скотами?

                кто злословит (даже не критикует, а именно злословит) кого бы то ни было - злословит себя.

                ПС. И даже мертвые срам имут...
                Ну если бы вы почитали родителей и предков своих вы бы так не говорили.

                Комментарий

                • Олег2008
                  Ветеран

                  • 11 January 2008
                  • 5491

                  #10928
                  Сообщение от Ольга К.
                  Случай, конечно, неординарный, но - монах не прав.
                  Ольга - Вы не обратили внимание монах то был православный.
                  И понял все, как им положено - буквально - после двух щек - в драку....
                  Про третью то не сказано

                  Комментарий

                  • Клантао
                    Отключен

                    • 14 April 2009
                    • 19823

                    #10929
                    Сообщение от Олег2008
                    Ольга - Вы не обратили внимание монах то был православный.
                    И понял все, как им положено - буквально - после двух щек - в драку....
                    Про третью то не сказано
                    Вообще-то этот анекдот обычно про баптиста рассказывают.

                    Комментарий

                    • Человече
                      Отключен

                      • 25 November 2009
                      • 2848

                      #10930
                      Сообщение от Клантао
                      Вообще-то этот анекдот обычно про баптиста рассказывают.
                      но подходит для всех христианских сект начиная от православных и католиков и кончая всякими там харизматнутыми и прочими)

                      Комментарий

                      • Павел Ермолаев
                        Ветеран

                        • 03 October 2009
                        • 12593

                        #10931
                        Сообщение от Renev

                        А вы фильм "Страсти Христовы" смотрели? Если смотрели помните там Христос с крестом упал, и как стук креста отозвался в сердце Его Матери? Мария поверила, первой, еще до учеников, в Кане Галилейской. Она и была обычной женщиной, точнее Девой, это потом католики установили догмат, что у Марии не было первородного греха. А верить в Пресвятую Деву не надо, надо верить в то, что она родила Бога, вот и все. Она больше всех из людей любил Христа, вот это и есть уникальный Ее опыт.
                        Мир ! Сережка , красным подчеркнута ложь ( на грани ереси) ! Сестра во Христе Мария уверовала с момента благовещения Гавриила ! 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                        45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                        (Лук.1:44,45)
                        30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                        31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                        (Лук.1:30,31)Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        (Лук.1:35)
                        - Как видишь она родила Иисуса - человека , а Бог Отец , через Духа Святого , осенил ее и именно поэтому Святое названо Сыном Бога Отца - Мессией (Христос) !!!! Слово Бога ясно и не двусмысленно говорит , что Христа родил Бог Отец , а не сестра Мария -6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                        7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                        (Пс.2:6,7)
                        !!!! Кто же Этот помазавший Христа и РОДИВШИЙ ЕГО ?!?!?! Для незнающих Христа поясню- ЭТО БОГ ОТЕЦ !!! Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #10932
                          Сообщение от Олег2008
                          Ольга - Вы не обратили внимание монах то был православный.
                          И понял все, как им положено - буквально - после двух щек - в драку....
                          Про третью то не сказано


                          аналогично - не сказано - сколько пить...-

                          Вино - символ иного мира - важно не перепутать с подлинником


                          Какое вино употребляется для Евхаристии? Важны ли здесь сорт винограда, марка, крепость, цвет?

                          - С древности классическим вином для Евхаристии считается сухое вино. Церковными правилами утверждено, что для Евхаристии должно использоваться красное не прокисшее вино, полученное от виноградной лозы. Насчет крепости и сладости никаких установок нет. Когда эти правила писались, красные виноградные вина были только сухими (без перегонки красное виноградное вино не может быть очень большой крепости). Были еще крепкие напитки из разряда водок, которые к винам не относились. Таким образом, крепость и сладость церковного вина принципиального значения не имеют.

                          Гораздо важнее цвет. Он должен быть красный, так как это вино претворяется в Кровь Христову. Возможно, именно густота цвета повлияла на то, что в России сложилась традиция в качестве церковного вина применять кагор. Это тоже вино из чистого виноградного сока, из сладких сортов винограда. В классические качественные кагоры не добавляется ни сахар, ни спирт. Его сладость достигается за счет содержащегося в винограде сахара, а не за счет сахарной добавки. Настоящий кагор при разбавлении водой (а при Евхаристии в Святую Чашу добавляется горячая вода) сохраняет цвет, вкус и аромат, чего не скажешь о сухих винах (не та концентрация). Тем более о поддельных кагорах. Большинство наших кагоров молдавского производства. Они недорогие, и если это не поддельное вино, то весьма неплохого качества. Крымских настоящих кагоров очень мало. Но и они возможны для богослужения.
                          ...
                          - Почему в Евхаристии используется именно вино? В чем священный смысл вина?

                          Вино для христиан является особым веществом. Это, с одной стороны, плод рук человеческих, а с другой дар Божий. Бог дал человеку виноградную лозу, человек превратил ее в некое вещество, которое веселит его сердце.

                          Отцы Церкви называют состояние богообщения "духовным опьянением". Это состояние, когда человек похищается из этого мира и попадает в мир Бога, забывая обо всем существующем, пребывая в неземной радости, как апостолы после схождения на них Святого Духа в день Пятидесятницы. В некотором смысле то состояние, которое дает вино, становится метафорой состояния богообщения. Именно метафорой, образом, потому что, конечно, с помощью вина достичь Царства Божия не получится. Ведь образ не подлинник.

                          Вино употреблялось людьми с начала человеческой истории. Ветхозаветная Церковь использовала вино во время жертвоприношений. А в Новозаветной Церкви таинство Евхаристии, сердцевина нашей духовной жизни, совершается на чистом виноградном вине. Вино также используется и на Всенощном бдении, и во время таинства Соборования. Освящается по церковному чину виноград и сами виноградники. Есть даже специальная молитва о благословении вина за трапезой. Нужно, чтобы Господь благословил нашу радость, которая так же Ему угодна.

                          - В церковных лавках часто можно видеть освященное вино. Стоит ли христианам покупать и употреблять именно это вино? Важно ли, что вино освящено?

                          Я не думаю, что имеет принципиальное значение место, где куплено вино: в церковной лавке или простом магазине. Освящается вино потому, что, как говорит апостол Павел: "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию" (1 Кор. 10, 31). Известно благотворное влияние чистого виноградного вина на здоровье человека: оно является кроветворным средством и хорошим лекарством, поддерживает, как говорит Церковь, "внутреннюю теплоту". А где оно куплено это уже второй вопрос. Можно купить в любой лавке вино и освятить в церкви, не будет разницы.

                          - С вином, особенно в нашей стране, связано много проблем. Регламентирует ли Церковь количество вина, которое можно употребить?

                          Количество и порядок употребления вина регламентирует церковный Устав. В Уставе говорится, что в определенные праздники употребляется вино в размере от одной до трех красовуль.

                          - А что такое "красовуля"?

                          Одна красовуля это 125 граммов вина. Но когда определялась эта мера, виноградное вино было довольно густым и обычно его пили разбавленным, поэтому с водой получалось около 375 граммов. Такая мера предусмотрена церковным Уставом. Это немного, сейчас позволяют себе выпить и больше. Люди все разные, и потому каждый должен определить свою меру. Грех будет в том случае, если человек напьется. Священное Писание очень жестко осуждает такого человека. В своих притчах говорит царь Соломон: "У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного" (Прит. 23, 29-30). В Евангелии про злоупотребление вином четко сказано: "пьяницы Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6:10).

                          - Типикон не делает разницы между видами спиртных напитков и все называет вином. Но существует не только вино, но и крепкие напитки. Как вы считаете, православные христиане могут употреблять крепкие спиртные напитки?

                          - Ну, например, на Афоне, в месте, известном строгостью жизни, приходящему в монастырь всегда подносят рюмку водки. Так же и на Синае. Конечно, крепкие напитки не запрещены. Один мой друг, священник и врач, говорил, что водка, но не более 50-70 граммов, не страдающему алкоголизмом может быть полезна для здоровья. Но это касается только небольшого употребления крепких спиртных напитков. Напиваться нельзя! Важно, чтобы было радостно, но не должно быть помутнения рассудка. Это граница, за которую мы не имеем права переходить. Человек должен оставаться трезвомыслящим. Святой Силуан Афонский говорил: "Как определить: объелся ты или нет? Если после того, как встаешь от трапезы, хочется молиться, значит, не объелся. А если хочется заснуть, забыться и не молиться, значит, ты объелся". То же самое касается и вина.
                          ...

                          - Можно ли пить вино и водку в пост?

                          Типикон не проводит никакого разделения между спиртными напитками по крепости, употребление водки регламентируется (кроме объема) теми же правилами, что и употребление вина. Но если, например, человек замерз Великим постом, я не думаю, что будет тяжким грехом, если он выпьет рюмку водки, чтобы согреться. Точно так же если у человека малокровие не будет греха, если он выпьет бокал красного вина для укрепления сил. Но поскольку вино является знаком радости, а пост временем печали о наших грехах, в посты, особенно в Великий, вино употребляется только в праздничные дни: субботу и воскресенье.

                          - Не секрет, что русскому человеку меры держаться непросто. А от последствий ее нарушения страдают и сами нарушители, и их родственники. Может быть, православным вообще лучше "не употреблять"? Особенно в такие ответственные дни, как свадьба?

                          Были такие православные комсомольцы их звали. Они говорили про "безалкогольные свадьбы", до сих пор помню.

                          - Бывают и настоящие православные "сухие" свадьбы. Я лично сам недавно на такой присутствовал.

                          Действительно, есть у нас такое представление, что употребление алкоголя грех сам по себе. Утверждают, что в водке дьявол, что пиво сатанинский напиток и так далее. И хотелось бы напомнить православным 51-е правило свв. Апостолов, которое гласит: "Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе, и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин". И человек, учащий так, подлежит анафеме. Не просто прещению или наказанию, но именно отлучению от Церкви. Почему? Потому что такой человек хулит Творца Вселенной, Который дал нам эти дары. Апостол Павел в своих посланиях повелевает Тимофею пить немного вина "ради желудка твоего и частых твоих недугов" (1 Тим. 5, 23). Так что нельзя говорить, что вино грех. Грех здесь не в вине, а в человеческой злой воле. Точно так же как не в шприце, даже не в наркотическом средстве, потому что наркотик может быть и лекарством, а в злоупотреблении. Но, конечно, все это не касается людей, которые лечатся от алкоголизма, им пить нельзя ничего.
                          ...
                          А есть люди, которые говорят: "Я настолько не принимаю алкоголь, что боюсь причащаться".

                          - Да, была такая секта енкратитов. Церковь их осудила еще во втором веке. Вообще вокруг вина, мяса, красивых одежд существует множество суеверий, которые на самом деле являются воспроизведением древних ересей. Например, у манихеев, гностической христианской ереси, обесценивающей земную жизнь, считавшей злом весь материальный мир и его Творца, был даже обряд проклятия вина и хлеба, потому что это плод рук Творца: "не я тебя сажал, не я тебя растил". И они проклинали всех, кто пьет вино.

                          Я вообще думаю, что все эти запреты на употребление вина исключительно от врага. Потому что неслучайно даже в исламе вино запрещено, а наркотики нет.

                          - Как вы объясняете и расцениваете отказ от спиртного в инославных христианских деноминациях?

                          У инославных христианских деноминаций некоторых направлений, например баптистов, это может быть связано с тем, что они просто не знают, чем заняться. Им неизвестна технология борьбы со страстями, поэтому они пытаются, как говорил святитель Николай Японский, заместить духовную активность активностью внешней. Превратить собрание христиан в клуб трезвенников. Их пафос в том, что вот раньше я был грешником пьяницей и наркоманом, а сейчас все бросил, ничего больше не употребляю и этим горжусь.

                          Второй момент: происхождение протестантизма тесно связано с манихейством, которое в средневековой Европе проявилось в религиозных движениях альбигойцев (катар), осужденных позднее католической Церковью. Альбигойцы вина не употребляли, проповедовали крайний аскетизм, притом что отвергали догмат о триединстве Бога, церковные таинства, почитание креста, икон.


                          Человек за рулем, летчик, шахтер, врач и люди других профессий риска после работы обычно "снимают напряжение", выпивают. Появляется привычка прийти домой и выпить сто грамм. Эта та самая мера, чтобы восстановить равновесие, или это злоупотребление?

                          - Снять усталость можно, но в этом есть очень большая опасность того, что эта привычка может привести к зависимости. Усталость часто вызывает депрессию, а депрессия приводит к алкоголизму. И в медицине, и в христианстве известно, что пьянство рождается от уныния. И поэтому надо очень беречься этой опасности. Тем более водителю, который, выезжая на дорогу в пьяном виде, совершает двойной грех: рискует и своей жизнью, и жизнью окружающих.

                          Миссионерско-апологетический проект "К Истине"

                          О, как!...уверена, что оправдание алкоголя люди лучше слышат, чем осуждение его чрезмерности - не говоря уже о "разрешенной дозе"
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • VladK
                            Ветеран

                            • 12 August 2005
                            • 6229

                            #10933
                            nicko
                            Как Вы отнесётесь к пожеланию Павла о нашей чистоте: "Итак, извергните развращенного из среды вас."?
                            Станете гнать источающего из себя мерзость, БЕССОМНЕННУЮ для ВСЕХ в Вашем собрании, и настаивающего на своей мерзости?
                            А вы часом не путаете межконфессиональный интернет форум с православным храмом?
                            Вы на себе много не берите. Вот как вас сделают модератором, то тогда извергайте, исключайте, блокируйте. А я подумаю, стоит ли на таком форуме регистрироваться, или поставить его в "игнор".

                            А вот тут Вы лукавите, ибо только что иронично огрызнулись на совсем безобидную (по сравнению с обвинением в педерастии) фразу о притупленности и слепоте:
                            Хотите поговорить о "фарисействе" и "ханжестве" Певчего?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                            Комментарий

                            • VladK
                              Ветеран

                              • 12 August 2005
                              • 6229

                              #10934
                              Сообщение от valeri1910
                              Влад посмотрите до чего дошёл ваш диалог.А началось всё со справедливого с моей точки зрения и думаю с точки зрения 98%христиан замечания Певчего некоему Язычнику,но в пылу борьбы с Православием и в частности Певчим Вы забыли о нашем самом драгоценном о Христе.Конечно Он не нуждается в нашей защите,но мы нуждаемся в том,что бы защищать Его.Как же мы встанем на молитву,когда проглотили хулу на Него,может быть ещё улыбнувшись остроумию язычника.А Вы Влад почему то не можете пойти на попятную.Брат мне кажется ,что Вы должны признать свою неправоту в отношении одобрения высказывания язычника,хотя Вы и не хотели этого одобрения,но наш враг язык подвёл Вас
                              Что у вас православных за натура - говорить от имени "98%" всех христиан? Откуда это чувство превосходства?
                              Я уверен, что Христос не беззащитный ягненок, Которого надо спасать от "лютых волков". Мы нуждаемся в том, чтобы своим отношением к язычникам и ругателем Христа, являть Любовь Бога.
                              Если вы посмотрите мои посты язычнику, то увидите, что я довольно резко начал разговаривать с ним, но его это не оттолкнуло и не породило ответного всплеска агрессии. Значит он не ругаться пришел, а вот зачем я и хотел выяснить. Заметьте язычник и ушел спокойно, не "хлопая дверью". Это Певчему, я считаю, надо бы извиниться перед язычником, за то, что он назвал его "хамом".
                              Из-за таких как Певчий, хулится имя Божие у язычников.
                              Если человек не считает Христа Богом и открыто это говорит, то это на фоне всеобщего христианского лицемерия, словоблудия можно и нужно только приветствовать.
                              Как писал Павел:
                              "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. " (1Кор. 5:11)
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                              Комментарий

                              • VladK
                                Ветеран

                                • 12 August 2005
                                • 6229

                                #10935
                                Сообщение от Frelst
                                Поэтому даже если Певчий и лицемер, то не Вам его в этом упрекать, потому что Вы свою любовь к Богу только что наглядно продемонстрировали.
                                А кому упрекать? Вам? Вам можно, наверное, у вас индульгенция есть на то, что считать правильным, а что нет.
                                Это, конечно же, не значит, что обидчику непрепенно нужно сломать нос, но, по-крайней мере, это значит, что не нужно упрекать в лицемерии тех, кто вступившись за твою жену, выполняет за тебя твою обязанность, возложенную на тебя Богом.
                                Это Певчий, то за "мою жену вступился"? Экий храбрец, возопил к модераторам о справедливости? Давайте лучше не будем о нем, чтобы действительно не дать ему повод для упреков в "переходе на личность".
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                                Комментарий

                                Обработка...