А библейский Христос признает, что воспринимал личные оскорбления, как оскорбления именно в Его адрес: "вы бесчестите Меня" (Иоан.8:49). Значит, Ваш "христос" не библейский, а другой, который только выдает себя за истинного Христа. Ибо умение прощать кого-то вовсе не означает, что прощаемого не за что прощать. Ведь грех всегда остается грехом, независимо от того, прощает ли его Бог или нет. Так, к примеру, когда мой ребенок совершал неправильные поступки, то я делал замечания ей по тем случаям не потому, что не прощал свою дочь, а потому, чтобы она увидела, что была не права, что ей нужно переосмыслить свое поведение, дабы не повторять глупостей, из-за которых сама же потом и расплачиваться будет. А если бы я никак не реагировал на ее неправильное поведение, то этим бы только потакал ее неразумным действиям, из-за которых она могла бы даже погибнуть. Т.е., моя строгость к ней была не от мстительного нрава и не умения прощать, а именно любовь к ней побуждала меня не позволять сатане просто так губить ее.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Певчий
Хамство - это не чепуха. Просто око ума Вашего притуплено, потому и не способны видеть очевидное.
Христос действительно может есть и пить с мытарями и грешниками, которые Его не гонят от себя. Только из этого факта вовсе не вытекает того, что со всеми мытарями и грешниками Бог. Особенно, когда кто-то явно говорит о греховной "нетрадиционной ориентации" с Его стороны. Судя по всему, Вам такие речи по душе...
Притязайте и дальше... Как говорят у нас, на Украине, "чим би дитя не бавилося, аби не плакало"..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Что же, вот и разобрались, кто с кем. Среди таких ЯЗЫЧНИКОВ Вам и самое место. Как говорится, дух к духу тянется. По крайней мере, это был честный ответ с Вашей стороны. Можете и дальше не всерьез воспринимать речи своего собрата о "нетрадиционной ориентации" Христа, чтобы не прослыть в его глазах ханжой. Только для меня это и есть форма лицемерия, когда "не всерьез" воспринимают такие речи на Христианских сайтах...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал отказаться от идолопоклонства и объединяться на основе верыВидеоВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как Вы отнесётесь к пожеланию Павла о нашей чистоте: "Итак, извергните развращенного из среды вас."?
Станете гнать источающего из себя мерзость, БЕССОМНЕННУЮ для ВСЕХ в Вашем собрании, и настаивающего на своей мерзости?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А Вы что Бог, или Христос? Или Совершенный нуждается в помощи несовершенных? Поверьте : у Христа такие же милые и добрые чувства к язычнику как и к любому другому человеку. Он не лицемер. Он понимает истинные причины нашего повеления. ПРитчу про бревно и соломинку почитайте.
С этими-то вот "милыми и добрыми мыслями" Иисус с кнутом гонял своих, а с язычниками даже чурался общаться...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Да уж куда мне до такого "зоркого сокола" и "драгоценного камня"!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Наблюдаю за протестантами некую качку из стороны в сторону - за одну цитату ухватятся и прут до изнеможения в одну сторону, затем приходит время другой темы и, вот те пожалуйста другая цитатка, и опять прут незнамо куда (а, лишь бы против православных...), но уже с другой цитаткой! Хотите проверить?
Ты ещё скажи, что Кадаффи тоже протестант, что протестанты повстанцев убивают в Ливии(ирония)
з.ы. если сидишь в своей глухой русской деревни, без предания в окаянстве и читаешь Википедию, то следи за своими лжесвидетельствами - ибо Иисус не лжесвидетельствовалУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Это вообще инопланетяне с МарсаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Певчий
Да уж куда мне до такого "зоркого сокола" и "драгоценного камня"!
Мне такие речи больше по душе, чем ваше фарисейство, это правда. Потому, что их всерьез может воспринимать только такой ханжа, как вы.
Да, забавный, вы дядько! А у нас на Руси про таких говорят: "дай Бог нашему теленку, да волка съесть!"Комментарий
-
Послушай, молодой человек, протестанты не прут против православных:
Ты ещё скажи, что Кадаффи тоже протестант, что протестанты повстанцев убивают в Ливии(ирония)
з.ы. если сидишь в своей глухой русской деревни, без предания в окаянстве и читаешь Википедию, то следи за своими лжесвидетельствами - ибо Иисус не лжесвидетельствовалКомментарий
Комментарий