В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62432

Сообщение от Артур Христов
    вот сейчас я действительно понял насколько мы разные: моего Христа оскорбить не возможно ибо ОН был сор для мира, всеми попираемый, впрочем как и его последователи.
    А библейский Христос признает, что воспринимал личные оскорбления, как оскорбления именно в Его адрес: "вы бесчестите Меня" (Иоан.8:49). Значит, Ваш "христос" не библейский, а другой, который только выдает себя за истинного Христа. Ибо умение прощать кого-то вовсе не означает, что прощаемого не за что прощать. Ведь грех всегда остается грехом, независимо от того, прощает ли его Бог или нет. Так, к примеру, когда мой ребенок совершал неправильные поступки, то я делал замечания ей по тем случаям не потому, что не прощал свою дочь, а потому, чтобы она увидела, что была не права, что ей нужно переосмыслить свое поведение, дабы не повторять глупостей, из-за которых сама же потом и расплачиваться будет. А если бы я никак не реагировал на ее неправильное поведение, то этим бы только потакал ее неразумным действиям, из-за которых она могла бы даже погибнуть. Т.е., моя строгость к ней была не от мстительного нрава и не умения прощать, а именно любовь к ней побуждала меня не позволять сатане просто так губить ее.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Певчий
      Хамство - это не чепуха. Просто око ума Вашего притуплено, потому и не способны видеть очевидное.
      Да уж куда мне до такого "зоркого сокола" и "драгоценного камня"!
      Христос действительно может есть и пить с мытарями и грешниками, которые Его не гонят от себя. Только из этого факта вовсе не вытекает того, что со всеми мытарями и грешниками Бог. Особенно, когда кто-то явно говорит о греховной "нетрадиционной ориентации" с Его стороны. Судя по всему, Вам такие речи по душе...
      Мне такие речи больше по душе, чем ваше фарисейство, это правда. Потому, что их всерьез может воспринимать только такой ханжа, как вы.
      Притязайте и дальше... Как говорят у нас, на Украине, "чим би дитя не бавилося, аби не плакало"...
      Да, забавный, вы дядько! А у нас на Руси про таких говорят: "дай Бог нашему теленку, да волка съесть!"
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62432

Сообщение от VladK
        Мне такие речи больше по душе, чем ваше фарисейство, это правда. Потому, что их всерьез может воспринимать только такой ханжа, как вы.
        Что же, вот и разобрались, кто с кем. Среди таких ЯЗЫЧНИКОВ Вам и самое место. Как говорится, дух к духу тянется. По крайней мере, это был честный ответ с Вашей стороны. Можете и дальше не всерьез воспринимать речи своего собрата о "нетрадиционной ориентации" Христа, чтобы не прослыть в его глазах ханжой. Только для меня это и есть форма лицемерия, когда "не всерьез" воспринимают такие речи на Христианских сайтах...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от язычник
          детский лепет

Ещё чего расскажешь?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал отказаться от идолопоклонства и объединяться на основе верыВидео
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Тот, Кто Жив Славою Отца.
              Вот прямо сейчас и оправдывает?..
              Артур, использование МНОГОзначительной цитаты, в целях повышения своей многозначительности, да ещё и не к месту, у нормальных людей вызывает раздражение - не дразнитесь!
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62432

Сообщение от BSergiy
                Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал отказаться от идолопоклонства и объединяться на основе верыВидео
                Послушал. Хорошая проповедь, обращенная к народу.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от VladK
                  ..."если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. " (Матф. 12:32)

Что вы из Христа "священную корову" делаете? Вы может, больше, вы Его Дух хулите.
                  Наблюдаю за протестантами некую качку из стороны в сторону - за одну цитату ухватятся и прут до изнеможения в одну сторону, затем приходит время другой темы и, вот те пожалуйста другая цитатка, и опять прут незнамо куда (а, лишь бы против православных...), но уже с другой цитаткой! Хотите проверить?
                  Как Вы отнесётесь к пожеланию Павла о нашей чистоте: "Итак, извергните развращенного из среды вас."?
                  Станете гнать источающего из себя мерзость, БЕССОМНЕННУЮ для ВСЕХ в Вашем собрании, и настаивающего на своей мерзости?
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

А Вы что Бог, или Христос? Или Совершенный нуждается в помощи несовершенных? Поверьте : у Христа такие же милые и добрые чувства к язычнику как и к любому другому человеку. Он не лицемер. Он понимает истинные причины нашего повеления. ПРитчу про бревно и соломинку почитайте.
                    Ещё один...
                    С этими-то вот "милыми и добрыми мыслями" Иисус с кнутом гонял своих, а с язычниками даже чурался общаться...

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Понимаете в Ьиблии есть некотрые места...
                      Понимаете, в жизни есть место дьяволу, и есть люди, с удовольствием предоставляющие себя в качестве этого места! Так вот такой человек, даже глядя на табуретку, найдёт в ней мерзостное применение для своих похотей...

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от VladK
                        Певчий...Мне такие речи больше по душе, чем ваше фарисейство, это правда. Потому, что их всерьез может воспринимать только такой ханжа, как вы.

Да, забавный, вы дядько! А у нас на Руси про таких говорят: "дай Бог нашему теленку, да волка съесть!"
                        А вот тут Вы лукавите, ибо только что иронично огрызнулись на совсем безобидную (по сравнению с обвинением в педерастии) фразу о притупленности и слепоте:

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от nicko
                          Наблюдаю за протестантами некую качку из стороны в сторону - за одну цитату ухватятся и прут до изнеможения в одну сторону, затем приходит время другой темы и, вот те пожалуйста другая цитатка, и опять прут незнамо куда (а, лишь бы против православных...), но уже с другой цитаткой! Хотите проверить?
                          Послушай, молодой человек, протестанты не прут против православных:

Ты ещё скажи, что Кадаффи тоже протестант, что протестанты повстанцев убивают в Ливии(ирония)

з.ы. если сидишь в своей глухой русской деревни, без предания в окаянстве и читаешь Википедию, то следи за своими лжесвидетельствами - ибо Иисус не лжесвидетельствовал
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от nicko
                            Станете гнать источающего из себя мерзость, БЕССОМНЕННУЮ для ВСЕХ в Вашем собрании, и настаивающего на своей мерзости?
                            Те "протестанты", как ты говоришь, появились от булочника Матиса - который ни боком ни рогом к Церкви Христовой не имел отношение - но пытался лютеранскую Церковь разорить и отобрать имущество и его "апостолы" перерукоположили Менно Симмонса - после чего их пыл несколько подостыл - уже не хотели устроить 100-летнее царство.
                            Это вообще инопланетяне с Марса

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от VladK
                              Певчий

Влад посмотрите до чего дошёл ваш диалог.А началось всё со справедливого с моей точки зрения и думаю с точки зрения 98%христиан замечания Певчего некоему Язычнику,но в пылу борьбы с Православием и в частности Певчим Вы забыли о нашем самом драгоценном о Христе.Конечно Он не нуждается в нашей защите,но мы нуждаемся в том,что бы защищать Его.Как же мы встанем на молитву,когда проглотили хулу на Него,может быть ещё улыбнувшись остроумию язычника.А Вы Влад почему то не можете пойти на попятную.Брат мне кажется ,что Вы должны признать свою неправоту в отношении одобрения высказывания язычника,хотя Вы и не хотели этого одобрения,но наш враг язык подвёл Вас

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от kirbill
                                Послушай, молодой человек, протестанты не прут против православных:

Ты ещё скажи, что Кадаффи тоже протестант, что протестанты повстанцев убивают в Ливии(ирония)

з.ы. если сидишь в своей глухой русской деревни, без предания в окаянстве и читаешь Википедию, то следи за своими лжесвидетельствами - ибо Иисус не лжесвидетельствовал
                                Брат на самом деле сложно избавиться и мне православному называть всех кто не православный и не католик протестантом,хотя я прекрасно понимаю кто такой лютеранин и всегда назову лютеранина,лютеранином.А для удобства пятидесятник,баптист,адвентист и ещё некоторые адекватные,для меня протестанты.Мы постепенно исправляемся,привыкаем к разнообразию,к словам,названиям,так Вы уж потерпите нас необразованных.

Комментарий

Обработка...