В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Ольга К.
    нда...спасатели...
    Между прочим рассеянный склероз - смертельная болезнь. Вы что не понимаете, что Бабай, может умереть?! Вам бы следовало больше заботится о людях.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Vespa_Cabro
      Если вас от ввода слова в поисковик, вас отвлекают короткие посты, появляющиеся с периодичностью раз в шесть часов, то у вас очень рассеянное внимание. Вам нужно обратиться к вашему терапевту. У вас серьёзно нарушена работа центральной нервной системы, подозреваю рассеянный склероз, не дай Бог конечно, но помощь квалифицированного специалиста вам необходима.
      Так если Бог не даст, то зачем специалист?...
      Вот, что значит "напрасно", или "всуе". Это значит, что Вы произнесли имя без веры в то, что Господь может сделать. Значит вера Ваша несостоятельна. И поскольку она дар Божий, то растрынькали Вы ее на коноплю и на рэгги, или что там у вас. Делайте выводы, пока не поздно.
      Спаси нас, Господи!
      Во имя Иисуса Христа!!!
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от babay
        Вот это вираж...
        При чем тут человеческие жертвы?
        Откуда я знаю причем? Вопрос к Аврааму и к Его представлениям о Боге. Авраам считал вполне допустимым принести в жертву собственного сына.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от nonconformist
          Откуда я знаю причем? Вопрос к Аврааму и к Его представлениям о Боге. Авраам считал вполне допустимым принести в жертву собственного сына.

Вы сомневаетесь, что Господь вменил Аврааму праведность??????? Так что, Библия лжет?
          Послушайте. А какого Вы вероисповедания? Ну что бы можно было предметнее беседовать.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от babay

Вы сомневаетесь, что Господь вменил Аврааму праведность??????? Так что, Библия лжет?
            Что значит лжет? Авраам собирался принести челевеческую жертву, нисколько не сомневаясь в ее оправданности. Вы лично готовы 1 апреля 2011 года развести костер и сжечь на нем собственного сына?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Ольга К.
              вот таким макаром?-
              нда...спасатели...
              Православная церковь является законным и историческим продолжением церквей раннего Христианства. У нее та же вера, тот же дух, те же традиции:
              "Сия вера апостольская, сия вера отеческая, сия вера православная, сия вера вселенную утверди" (Служба в Неделю Торжества Православия)

Православная церковь является апостольской, потому что она учит тому, чему учили Святые апостолы и ведет свою историю через рукоположение епископов непосредственно от апостолов, и через них, от Самого Иисуса Христа. Это называется "апостольской преемственностью".

Центральным элементом православной Литургии, вокруг которого строится вся служба, является Божественное присутствие воскресшего Христа. Служба часто напоминает об этом всем присутствующим в церкви. Например, в Литургии есть место, где священник говорит "Христос посреде нас", и его помощник отвечает "И есть, и будет!"

Что касательно ваших притязаний на исключительность, то кроме философских изысканий, своего места в истории Церкви, более ничего не наблюдается, кроме мелких нападок на Церковь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62429

Сообщение от babay
                Ну а мы уточняем, что иудей, это представитель религиозного течения. Помните, с чего начался разговор? Вы отсекли спасение Христом. Таким образом, обрекли патриархов веры на смерть. Но это же неправильно.
                О тех Патриархах засвидетельствовано Апостолом, что они пили из того же Источника, из которого пьют ныне христиане. (1Кор.10:4).
                Что же касается того, что я якобы отсек кому-то спасение Христом, так то у Вас так потому получается, что Вы мои слова воспринимаете сквозь призму собственного разумения учения о том спасении. Потому то слово и не вписывается в Вашу систему. Но только в моей системе такого вообще нет, чтобы решать, кому быть спасенным, а кому нет. "Перезагрузите" свой компьютер.

Сообщение от babay
                Кому пива много, а кто то спирт хлещет. Понимаете?
                Не понимаю. Мне такие сравнения ни о чем не говорят.

Сообщение от babay
                Вы ведь с грехом боритесь, а нужно с сатаной.
                Это уже какой-то детский сад у Вас пошел.
                И с грехом бороться нужно и с сатаной. А у Вас сплошные крайности...

Сообщение от babay
                Вы себя грешниками считаете, а Господь дал власть быть Своими детьми.
                И здесь в крайность бросаетесь.

Сообщение от babay
                И поскольку власти вы не принимаете, то бойцами духовного фронта не являетесь. Так, учебка.
                Хорошо, воспринимайте себя, как настоящего "вояку", а нас ни во что не ставьте...

Сообщение от babay
                Певчий. Если бы вы были мне безразличны, то тратил бы я на вас время?
                Вполне. Вам нужно постоянно очернять православных, чтобы на контрасте с очерненными Вами православными Вы могли обнаружить в себе хоть что-то светлое, дабы показаться другим таким "светленьким". Это Ваши комплексы. Потому Вы и тратите время не ради меня, а ради себя-любимого. А я (и другие православные) - для Вас, как "инструмент" для достижения своих эгоистических целей...

Сообщение от babay
                А ведь оно Господом даровано, что бы волю Его исполнять. Так не нужно быть ленивыми и лукавыми рабами. А то отымет и то, что есть.
                Вот и применяйте эти слова к себе.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

В том-то и дело, что к себе применить - труднее, чем к другому.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                    В том-то и дело, что к себе применить - труднее, чем к другому.
                    Так если они считают, что сами уже и так совершенства достигли, чнм им еще заниматься? Время как убить ожидая собственную кончину?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Что значит лжет? Авраам собирался принести челевеческую жертву, нисколько не сомневаясь в ее оправданности.
                      А то, что вроде как сомневаетесь в достоверности изложенного в ней?
                      Вы поясните, что бы не оставалось место для домыслов. Дайте оценку.
                      Вы лично готовы 1 апреля 2011 года развести костер и сжечь на нем собственного сына?
                      Не искушай Господа Бога твоего.
                      Он не посылает бремени больше, чем можно снести.
                      Так какого Вы вероисповедания?
                      Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        О тех Патриархах засвидетельствовано Апостолом, что они пили из того же Источника, из которого пьют ныне христиане. (1Кор.10:4).
                        Вот жеж...
                        Это Адам был в облаке и море? Крестился там? Ламех? Фарра?...
                        Не нужно дергать из контекста знакомые слова и выражения. Ни Авель, ни Ной, ни Авраам не принимали закон Моисея и не обрезались.
                        Что же касается того, что я якобы отсек кому-то спасение Христом, так то у Вас так потому получается, что Вы мои слова воспринимаете сквозь призму собственного разумения учения о том спасении. Потому то слово и не вписывается в Вашу систему. Но только в моей системе такого вообще нет, чтобы решать, кому быть спасенным, а кому нет. "Перезагрузите" свой компьютер.
                        По сравнению с истиной все системы никчемные. А вот частные случаи выдавать за истину, и пенять на неразумность - не нужно.
                        Вот бы Иисус сказал, дескать, тупые Вы. Пошли вы в качель...
                        Не понимаю. Мне такие сравнения ни о чем не говорят.
                        Слава Богу! Если даже это желаемое.
                        Это уже какой-то детский сад у Вас пошел.
                        И с грехом бороться нужно и с сатаной. А у Вас сплошные крайности...
                        Вы себя святым считаете? Сыном Божиим? Есть у Вас вера наступать на скорпионов?
                        И здесь в крайность бросаетесь.
                        Так да или нет?
                        Хорошо, воспринимайте себя, как настоящего "вояку", а нас ни во что не ставьте...
                        Ой... Да бросьте Вы...и кокетничать тоже. Что за жеманность?
                        Вполне. Вам нужно постоянно очернять православных, чтобы на контрасте с очерненными Вами православными Вы могли обнаружить в себе хоть что-то светлое, дабы показаться другим таким "светленьким". Это Ваши комплексы. Потому Вы и тратите время не ради меня, а ради себя-любимого. А я (и другие православные) - для Вас, как "инструмент" для достижения своих эгоистических целей...
                        Сори... Это Вы от непонимания. Оправданному Господом выпендриваться нечего. Я понимаю, о чем Вы, а Вы вот о том чем я, никак. Это разница между грешником и святым. Оправдывая, Господь освящает человека. Делает его иным. И нужда в оправдании удовлетворяется.
                        У меня нет эгоистичных целей тут на форуме. Да и какие? Тщеславие? У меня достаточно высокий социальный статус. Так что, алиби, алиби...
                        Вот и применяйте эти слова к себе.
                        А как же... только я ж не эгоист какой то.
                        Благословений.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Что значит лжет? Авраам собирался принести челевеческую жертву, нисколько не сомневаясь в ее оправданности. Вы лично готовы 1 апреля 2011 года развести костер и сжечь на нем собственного сына?
                          Ой babay никак вам бог говорит? Теперь вы будете вместо Авраама! Первый язычник "пожелавший почти добровольно"принести в жертву своего близкого!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от babay
                            А то, что вроде как сомневаетесь в достоверности изложенного в ней?
                            Читать умеете? С родной речью в школе все в порядке было?
                            Вы религию патриархов превозносили? Превозносили. Ну так я вас и спрашиваю, как насчет человеческих жертв? Причем случай Авраама не единичный.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Читать умеете? С родной речью в школе все в порядке было?
                              Вы религию патриархов превозносили? Превозносили. Ну так я вас и спрашиваю, как насчет человеческих жертв? Причем случай Авраама не единичный.
                              Я Вас еще раз прошу указать свою конфессию. Поймите правильно, что я не могу Вам обстоятельно ответить, не зная именно Ваших оснований.
                              А вот в отношении религии, как таковой, скажу. Это человеческий взгляд на Господа. Во времена Адама и Авеля никакой религии не было. Адам знал Бога лично. Авель - по свидетельству отца. И жертва Авеля и Каина не была обусловлена традицией, а диктовалась потребностью.
                              Вот о Богопознании и вопрос. Чем оно вызвано, то ли стремлением к познанию, то ли желанием обрести утраченное.
                              Так чьих Вы будете?
                              Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от babay
                                Я Вас еще раз прошу указать свою конфессию. Поймите правильно, что я не могу Вам обстоятельно ответить, не зная именно Ваших оснований.
                                А вот в отношении религии, как таковой, скажу. Это человеческий взгляд на Господа. Во времена Адама и Авеля никакой религии не было. Адам знал Бога лично. Авель - по свидетельству отца. И жертва Авеля и Каина не была обусловлена традицией, а диктовалась потребностью.
                                Вот о Богопознании и вопрос. Чем оно вызвано, то ли стремлением к познанию, то ли желанием обрести утраченное.
                                Так чьих Вы будете?
                                Благословений.
                                Вот соскакивать не нужно! Взялись про Авраама, значит про Авраама.
                                Еще раз вопрос. Считает ли "рожденный свыше", "уверенный в спасении", "крещенный Духом Святым" христианин Бабай допустимым для себя принести в жертву Яхве собственного сына? Да или нет? И без всяких отмазок.

Комментарий

Обработка...