В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Певчий
    Вы в который раз совершаете классическую ошибку. Имея в себе уже сложившееся воззрение на учение о Церкви, Вы берете текст, написанный православным автором, имеющим ПРАВОСЛАВНОЕ воззрение на учение о Церкви (а не Ваше воззрение), и потом пытаетесь воспринять те высказывания к собственной теории об учении о Церкви. Потому у Вас и каша в голове, что Вы даже теоретически не способны мысленно приложить те слова именно не к «конфессии», а к Православию, как истинной Церкви. Тогда б и не мерещились Вам те «фантазии».
    Знаете, я долго старался не отвечать на ваши выпады, а говорить о самой проблеме. НО вам все неймется. Вы просто переходите на личность, то ли не понимая о чем вам говорят, то ли уже совершенно разучившись мыслить.
    Какая такая МОЯ теория? Я же вам ссылки привел из классического православного учебника "Догматическое богословие" Давыденкова. Вам автор Давыденков не нравится?
    Я как раз прилагаю все то что в православии относят к Церкви, а не конфессии, и вижу противоречие с тем, что есть на самом деле. Если вам наплевать на все эти противоречия, то так и сказали бы: "Верую, ибо абсурдно". Это было бы с вашей стороны честнее, чем свою неспособность ответить по существу замещать наездами на личность собеседника.
    Вам нечего сказать, дорогой мой. Может быть кто-то хоть за вас словечко замолвит. Итак еще раз:

В Догматическом богословии О. Давыденков пишет:
    Внутреннее единство имеет и внешние проявления:
    а) единство православной веры, исповедание одного и того же Символа веры;
    б) единство таинств и богослужении,
    в) единство иерархического преемства епископата;
    г) единство церковного устройства, единство церковных канонов.

ПОследние три пункта явно противоречат расколу христианства на католицизм и православие.
    Кто-нибудь найдется, кто мог бы ответить почему эти три пункта православие до сих пор пытается отстаивать?
    К моему удивлению, многие протестантские программы нисколько не конфликтовали с православной «операционкой». Ну а те программы, которые явно начинали конфликтовать, от таковых я вскоре просто отказался, ибо вместо них прекрасно заработали православные программы, которые мне показались значительно лучшими...
    Другими словами плевать на всякое учение и богословие. Вы опять "растеклись по древу". Что за "православные программы", которые вам показались значительно лучшими. Конкретно, без всяких "картинок"?
    А впрочем, не надо. С вас толку, извиняюсь, как с "козла - молока".
    Вы неспособны ясно мыслить.
    Мой «процессор» прекрасно работает. И никаких противоречий в моей православной «системе» эта «программа» не вызывает. О чем я уже ранее Вам писал. Не вижу смысла повторяться в который раз. А Вы все же попробуйте установить на отдельном "диске" независимую от протестантских воззрений чисто православную "систему". Попробуйте, попробуйте. Вы ничего не потеряете, если просто проверите эту "систему" в отдельности. Ибо сейчас Вы пытаетесь запускать программы, написанные под православную "систему", а многие из них конфликтуют с Вашей протестантской "системой".
    У вас вместо "процессора" - "облако в штанах".
    Вы городите ерунду. Вы не только не можете ясно по протестантски мыслить, но и духа православного не имеете. Сказали бы честно, что вам нечего возразить, и никто бы вас не упрекнул. Но видимо, ваша протестантская "система", еще работает, а в результате, как говорят: "ни Богу - свечка, ни черту - кочерга".
    А единство вероучения возможно только при условии единства духа.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от vit7
      Вы немного ошибаетесь в акцентах.
      Так нет праведного ни одного...
      "Поверил Авраам Богу". Поверил чему? Что сына в жертву принести нужно? Так учат неопротестанты. Православие учит - Что Авраам верил в то что Бог силен воскресить Исаака, ( потому что Господь ранее заключил с Араамом Завет "потомству твоему даю Я землю сию ") - и это вменилось ему в праведность.
      Заучились. И неопротестанты, и православные. А Учителя то и не слушают.
      Если уже Господь решил, что Авраам поверил правильно, то нам ли гадать по какому поводу? Я полагаю, что поверил тому, что обетовал ему Господь, что предрасположил, и что случилось на самом деле. Как Вы считаете? Господь открыл это Аврааму, который смог это постичь. Не в пример отдельным неопротестантам и православным.
      Так же и до Закона- Патриархи всему верили, что было от Бога.
      Энох, тот вообще не видел смерти , восхищенный, не зная Закона Моисеева.
      Так и сейчас полно верующих, не знавших, не знающих, и неисполняющих закон. Но являются ли они патриархами?
      Только закон, он же для тех, кто преступает его. А кто по закону, то зачем он нужен?
      И про Еноха, это вопрос спорный. Да и не актуальный, что бы зацикливаться на нем.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от VladK
        Вам нечего сказать, дорогой мой.
        А впрочем, не надо. С вас толку, извиняюсь, как с "козла - молока".
        Вы неспособны ясно мыслить.
        Речь не идет - о ясности мысли.
        Речь идет о способности - мыслить........

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от nonconformist
          А ничего. Все там будем.
          Сори. Кто то стоит в начале очереди. Кто то в конце. Кто то берет без очереди. Кто то эту очередь блюдет. А кто то эту очередь создал...
          "Там" я не буду. Не обольщайтесь.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от babay
            Там я не буду. Не обольщайтесь.
            Да без проблем. И без тебя обойдемся. Невелика потеря.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

nonconformist
              А неандерталец не знал, что вода H2O. Чтобы это узнать потребовалось много тысячелетий.
              Также и богопознание даже по Библии весьма сильно развивалось от примитивного полуязыческого культа древних патриархов до своих вершин в Евангелии.
              Вы часто говорите о богопознании, знаете кое-какие богословские термины. Ответьте мне, пожалуйста, на те вопросы, ответы на которые я безуспешно пытался найти у Певчего. Мне это действительно важно, без всяких подковырок и попытках на чем то "подловить". Желательно своими словами.

ПОследние три пункта явно противоречат расколу христианства на католицизм и православие. Если бы речь не шла о ВНЕШНИХ проявлениях, то и вопроса бы не было. Но они разные у католиков и православных. За исключением символа веры (пункт а), где говорится скорее о духовном, о внутреннем, остальные три пункта нарушены. ПОчему же православие до сих пор на них настаивает, ведь они появились еще до раскола. Или вы их тоже назовете "телогуменами"?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от VladK
                nonconformist
                Вы часто говорите о богопознании, знаете кое-какие богословские термины. Ответьте мне, пожалуйста, на те вопросы, ответы на которые я безуспешно пытался найти у Певчего. Мне это действительно важно, без всяких подковырок и попытках на чем то "подловить". Желательно своими словами.

ПОследние три пункта явно противоречат расколу христианства на католицизм и православие. Если бы речь не шла о ВНЕШНИХ проявлениях, то и вопроса бы не было. Но они разные у католиков и православных. За исключением символа веры (пункт а), где говорится скорее о духовном, о внутреннем, остальные три пункта нарушены. ПОчему же православие до сих пор на них настаивает, ведь они появились еще до раскола. Или вы их тоже назовете "телогуменами"?
                Я не понимаю вопроса. Единство между кем? Между православными и католиками? Евхаристического единства между ними нет.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62476

Сообщение от VladK
                  Знаете, я долго старался не отвечать на ваши выпады, а говорить о самой проблеме. НО вам все неймется. Вы просто переходите на личность, то ли не понимая о чем вам говорят, то ли уже совершенно разучившись мыслить.
                  Очень эмоционально написали. Видно, мало не отвечали, нужно была еще обдумать ответ
                  Смотрите, каждое предложение Ваше сформулировано так, чтобы именно зацепить оппонента «выпады», «неймется», «переходите на личность», «совершенно разучившись мыслить». Так после ОБДУМЫВАНИЯ не пишут.

Сообщение от VladK
                  Какая такая МОЯ теория?
                  Еще скажите, что Вы не озвучили свое теоретическое воззрение.

Сообщение от VladK
                  Я же вам ссылки привел из классического православного учебника "Догматическое богословие" Давыденкова. Вам автор Давыденков не нравится?
                  И здесь эмоции и попытки перевести тему в иное русло.
                  Давыденков здесь вообще не при чем, ибо Вы цитируете его мысли, да применяете их в собственной интерпретации понимания учения о Церкви. О чем я писал Вам уже ранее.

Сообщение от VladK
                  Если вам наплевать на все эти противоречия, то так и сказали бы:
                  Я Вам уже несколько раз отвечал, что нет там никаких противоречий. То в Вашем разуме видимое в ПЦ преломляется, из-за чего Вы и усматриваете те противоречия, которые обусловлены именно ВАШИМ устроением души и разума.

Сообщение от VladK
                  "Верую, ибо абсурдно". Это было бы с вашей стороны честнее, чем свою неспособность ответить по существу замещать наездами на личность собеседника.
                  Если я скажу просто, что искренен с Вами, Вы мне конечно не поверите?

Сообщение от VladK
                  Вам нечего сказать, дорогой мой.
                  Я уже не раз Вам отвечал. И если мой ответ Вас не устраивает, то можете его просто не принимать.

Сообщение от VladK
                  Может быть кто-то хоть за вас словечко замолвит.
                  Да нет проблем. Может кто другой из православных сделает это лучше меня. Ибо я уже, честно говоря, устал повторять Вам одно и то же. Такое ощущение, что не земля, а сплошной асфальт
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от vit7
                    Православная церковь является апостольской, потому что она учит тому, чему учили Святые апостолы и ведет свою историю через рукоположение епископов непосредственно от апостолов, и через них, от Самого Иисуса Христа. Это называется "апостольской преемственностью".
                    Но и у католиков сохраняется преемственность через рукоположение. Значит дело не в рукоположении. Разве не так?

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Я не понимаю вопроса. Единство между кем? Между православными и католиками? Евхаристического единства между ними нет.
                      Тогда при чем тут рукоположение?
                      И что такое, по вашему, евхаристическое единство?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от VladK
                        Тогда при чем тут рукоположение?
                        Рукоположение подтверждает претензию той или иной Церкви на Апостольскую преемственность. Православие признает такую преемственность за Католической и Древними Восточными Церквами. Возможно за Англиканской Церковью.
                        И что такое, по вашему, евхаристическое единство?
                        Совместное совершение Литургии и совместное Причастие.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          ...Они жалят меня в пяту, а я поражаю их в голову...

Но это не может быть случайность...
                          Певчий. Ваши оговорки приведут Вас к смерти. Господь абсолютен. Так же, как и вера в Него и Ему. А сомнения сеет тот Господин, "благословение" которого Вы несете.
                          Спаси Нас, Господи!
                          Во имя Иисуса Христа!!!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62476

Сообщение от babay

Но это не может быть случайность...
                            Певчий. Ваши оговорки приведут Вас к смерти. Господь абсолютен. Так же, как и вера в Него и Ему. А сомнения сеет тот Господин, "благословение" которого Вы несете.
                            О какой "случайности" Вы говорите? И о каких "оговорках" речь?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Да без проблем. И без тебя обойдемся. Невелика потеря.
                              Как резко изменился тон разговора... Простите, что не оправдал надежд.
                              Спаси тебя Господь!
                              Во имя Иисуса Христа!!!

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Певчий
                                О какой "случайности" Вы говорите? И о каких "оговорках" речь?
                                А мне интересно, о какой это он смерти сказал.

Комментарий

Обработка...