В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62458

Сообщение от igoshir
    Что Певчий источники тебе не по нраву?
    А разве человек, к которому я обращался, выкладывал хоть какие-то источники?

Сообщение от igoshir
    Хочется тех источников, которые оправдывали бы твою ересь?
    Второе предложение явно противоречит первому. Так где igoshir написал неправду, в первом предложении или во втором?

Сообщение от igoshir
    Нужно быть честным и объективным Певчий и принимать правду как горькую пилюлю.
    Для меня прежде всего нужно увидеть в человеке факт Боговоплощения Христа. И если у того, кто именует себя "христианином", отсутствует плод Духа Святого в личной жизни, то слова его пусты, не несут в себе ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Певчий
      И если у того, кто именует себя "христианином", отсутствует плод Духа Святого в личной жизни, то слова его пусты, не несут в себе ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
      Ну расскажи Певчий, что в твоем понимании плоды Духа Святого? Отличишь ли ты их от плодов душевности?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62458

Сообщение от igoshir
        Ну расскажи Певчий, что в твоем понимании плоды Духа Святого? Отличишь ли ты их от плодов душевности?
        Если бы igoshir имел дар Божий, то он смог бы в Писании прочесть, что душевный человек не может судить о духовном. Так зачем мне говорить о том, что не способен вместить igoshir? Если бы igoshir пришел с чистым сердцем, то с ним можно было еще говорить, но с лукавыми Сам Бог поступает по их лукавству (Пс.17:27). Так неужели я отважусь бросать святыню тому, кто пришел ее попрать?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Певчий
          Удивляет, что такие элементарные вещи местные неопротестанты не понимают или не хотят понять
          Певчий я тоже не пойму,почему люди не думают,а повторяют друг за другом одно и тоже как попугайчики.Они как дети не понимают,что мы живём сейчас совершенно в другое время.Считая себя духовными,гордятся своей необразованностью,отказаться от образования это для них высшая добродетель.Знаю потому что сам хотел бросить учёбу,многие мои талантливые сверстники пятидесятники так и сделали.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            Если бы igoshir имел дар Божий, то он смог бы в Писании прочесть, что душевный человек не может судить о духовном. Так зачем мне говорить о том, что не способен вместить igoshir? Если бы igoshir пришел с чистым сердцем, то с ним можно было еще говорить, но с лукавыми Сам Бог поступает по их лукавству (Пс.17:27). Так неужели я отважусь бросать святыню тому, кто пришел ее попрать?
            Ту святыню которую ты проповедуешь, есть суть дерево, металл, и смрадные останки человеческие. Это я попирал и буду попирать, как попирали это мои братья.
            Исаия 44:‎9 - Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, ипотому будут посрамлены.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от valeri1910
              Певчий я тоже не пойму,почему люди не думают,а повторяют друг за другом одно и тоже как попугайчики.Они как дети не понимают,что мы живём сейчас совершенно в другое время.Считая себя духовными,гордятся своей необразованностью,отказаться от образования это для них высшая добродетель.Знаю потому что сам хотел бросить учёбу,многие мои талантливые сверстники пятидесятники так и сделали.
              Не вижу препятствий в учебе. Сам люблю учиться и другим советую.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от igoshir
                Что Певчий источники тебе не по нраву? Хочется тех источников, которые оправдывали бы твою ересь? Нужно быть честным и объективным Певчий и принимать правду как горькую пилюлю. И понять что твои источники оправдывающие твое язычество не являются истинными. А я верю вот этим источникам.
                Да, с атеистами вам по пути:
                ---
                Таким образом, любая религия, будь то христианская или нехристианская, несовместима со свободой совести. Вместе с тем буржуазная «свобода совести» не что иное, как терпимость ко всем видам религиозной свободы совести. Практически это сводится к тому, чтобы взять на откуп все религии и с их помощью одурманивать трудящиеся массы. Рабочая же партия, как указал Маркс, должна стремиться освободить совесть от религиозного дурмана
                ----

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от nonconformist
                  Рукоположение подтверждает претензию той или иной Церкви на Апостольскую преемственность. Православие признает такую преемственность за Католической и Древними Восточными Церквами. Возможно за Англиканской Церковью.

.
                  Очень жаль что вы не научились отличать рукоположение от рукоблудия.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Певчий
                    А разве человек, к которому я обращался, выкладывал хоть какие-то источники?

А как же я представлял ссылку.
                    Пожалуйста, по моему трудности не представляет узнать и в интернете, что говорят о вашем пц. Re@Ligion

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Renev
                      Да, с атеистами вам по пути:
                      ---
                      Таким образом, любая религия, будь то христианская или нехристианская, несовместима со свободой совести. Вместе с тем буржуазная «свобода совести» не что иное, как терпимость ко всем видам религиозной свободы совести. Практически это сводится к тому, чтобы взять на откуп все религии и с их помощью одурманивать трудящиеся массы. Рабочая же партия, как указал Маркс, должна стремиться освободить совесть от религиозного дурмана
                      ----
                      Так это самый что называется независимый эксперт, вас и этот подход не устраивает?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62458

Сообщение от valeri1910
                        Кстати, был такой период и у меня, когда я был среди пятидесятников. У нас были некие особо ревностные по Богу (естественно, ревностные не по рассуждению), которые также учили, что нужно отказаться от всякого учения и даже осуждали тех, кто учился в каком ВУЗе, осуждая то, как мирское и ненужное. Только, правды ради, следует признать, что такие фанатики были признаваемы не всеми пятидесятниками. Ища себе аудиторию слушателей, они, "обличив" всех тех, кто мыслил иначе, эти "пророки-самозванцы" уходили из общины и открывали свои "церкви", где и "пасторствовали"...

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Тусклый
                          Пожалуйста, по моему трудности не представляет узнать и в интернете, что говорят о вашем пц. Re@Ligion
                          Очень правильная ссылка. Тоталитарное язычество боится фактов их обличающее. Оно кичится своей надуманной историей, где их писаки описывали самих себя в прекрасных тонах. Но есть иная сторона медали которая показывает настоящую сатанинскую, кровавую сущность этой религии. И из истории это не вырвать.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от igoshir
                            Очень жаль что вы не научились отличать рукоположение от рукоблудия.
                            Игорь ну Вы даёте,просто нет слов.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от valeri1910
                              Игорь ну Вы даёте,просто нет слов.
                              Не вижу ничего неправильного. А вы что подумали? Могу добавить еще о рукоблудии как о использовании своих конечностей, для непотребных дел. Таких как например мздоимство и стяжательство.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 02 April 2011, 10:10 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62458

Сообщение от Тусклый
                                Простите, но ту ссылку я даже не воспринял, как ссылку. С таким же успехом Вы могли бы сослаться и на то, что написано на заборе.

Комментарий

Обработка...