В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от владимир2010
    И что? Как из того, что в предложении одно подлежащее и 2 сказуемых, разделенных лишней запятой, следует что запятая - причинный союз? Интересно!
    Причинные союзы это "потому что", "так как", "ибо", "вследствие того что", "благодаря тому что", "ввиду того что", "оттого что", "в связи с тем что", "из-за того что", "по причине того что" ....

Но вот чтобы союз "И", когда-либо в русском языке считался причинным... Может просветите когда такое было? У Вас так чудесно получается объяснять, например, логику.

Кстати, суть там была в том, что не способен думать тот же, кто и не знает(" кто не способен думать, И не знает"). Т.е. тот кто не знает, тот и не способен думать. Соответственно если первая характеристика принадлежит одному человеку, а второму не принадлежит, то как бы подразумевается, что и вторая характеристика принадлежит тоже первому человеку, а не второму. Впрочем, надо бы про это уже давно забыть.

Одно дело назидать и словесно показывать как не должно быть. Другое дело создавать объекты, участвующие в том, как не должно быть. Апостолы порицали идолов, но сами-то их не делали. И если бы Бог стал создавать объекты, могущие служить соблазнению, то он выступал бы в роли черта.
    Ладно, хоть я Вам уже об этом и говорил, но, наверное, Вы никогда не слышали о допускающей воле Божьей, поэтому остановлюсь на этом еще раз:

"Изучая тему "воля", мы находим удивительную ситуацию: у Бога Отца есть допускающая воля. У Него есть сильная воля, которая говорит: "Делай это", и Он имеет это в виду. У Него также есть допускающая воля. Вы принимаете решение, потом просите Бога благословить его. Должен сказать вам, что многие миллионы людей живут в допускающей воле Божьей.

Когда я был мальчиком-подростком, я часто жил в допускающей воле моих родителей, не в их полной воле и не в радующей их воле. Я хотел сделать что-то, и они говорили: "Мы не хотим, чтобы ты делал это". Я говорил: "Я хочу сделать это", и их ответ был: "Ну, ладно, вперед - делай это". Иногда это вызывало беды, печали и неприятности, потому что моя воля не была подчинена их воле. Человеческая воля дикая до тех пор, пока Бог не возьмется за нее и не сделает ее подчиненной Своей воле."

Бог допустил чему-то быть с определенной целью, например, допустил быть грехопадению. Но это абсолютно не значит, что Он этого грехопадения хотел.

P.S.: И придержите свой язычок от богохульства.
    Последний раз редактировалось Frelst; 07 April 2011, 08:54 AM.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Личные оскорбления при неспособности возражать по существу
      "странно, что попытки вас просветить вы воспринимаете как унижение, здравомыслящие люди обычно благодарят" (c)

Не сомневаюсь, что у вас обширный и горький опыт в этой области
      Уже давно все поняли, что с логикой у Вас всегда было плохо и вряд ли тут можно еще чем-то помочь. Из мужчин женский менталитет могут понимать(разумеется до конца это невозможно) только те, кто когда-либо пользовался у них успехом.

Вообще, я извиняюсь, если был резок. Неправильный тон, резкость высказываний обесценивают все попытки донести истину до еретиков, нужен смиренный и кроткий нрав. Мне следует работать над собой.
      Нормальные люди слыша такие "извинения" разворачиваются и уходят, более экспрессивные бьют в морду. Я, конечно, не могу доставить Вам удовольствия ни первым вариантом, ни вторым, просто поскольку мы находимся в сети. Но Вы можете порадовать себя сами, убейтесь об стену, стол или расковыряйте себе нос.

А вообще, найдите себе лучше собеседника соответствующего уровня, хотя думаю, что такими "благородными особами" сей форум никогда не славился и вряд ли когда-либо прославится в будущем. Вы - исключение.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Я сформулировал ОДНО И ТО ЖЕ в двух формах :
        1) Абстрактной : у учебников логики другое мнение - из двух противоречащих утверждений одно всегда истинно - ссылающейся на закон противоречия.
        2) Конкретной : "Бог даровал нетленность мощам с целью" и "Бог даровал ее без цели".
        И я сформулировал Ваше псевдонаучное словоблудие.
        Можете доказать, что я говорил о разных вещах? Абстрактную форму вы назвали Эзоповым языком и бормотанием, так бывает всегда, когда человек хаит то, что неспособен понять. Вывод очень печальный - вы не понимаете абстрактного языка, обычно этим страдают женщины.
        Я могу доказать, что Вы говорили то, о чем сами не ведаете. Не хочу, времени жалко. А на счет "страданий женских" -Вы меня хотели оскорбить? Вам это не удалось. Вы пустомеля, таких много среди ортодоксальной братии. Кстати, судя по всему, Вы комплексуете среди женщин.(кошак чего стоит).
        Я уже доказывал, что нетленность это факт, являющийся результатом божественного вмешательства. Где контраргументы? Не человек причина, не дьявол причина, значит причина Бог. И значит он даровал, а даровать одновременно с целью и без цели, он не мог, т.к. это АБСУРД, как и все, что вы пишете далее.
        Принимая Вашу тональность заявляю - все, что Вы говорите - ЕРУНДА.
        Мумии Китая, которым счет пошел на тысячи - тоже "факт божественного вмешательства". Разве нет? Мумии Южной Америки, счет которым сотни - тоже факт Его вмешательства. С какой целью? И что же, берем мумию китайца и привезем в Козлодоевку как мощи? Какая для вас, логичный Вы мой, разница между мумией китайца и берцовой костью "мощей признаных"? И те и те останки "результат божественного вмешательства". Дальше то что?

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от Frelst
          ....Я, конечно, не могу доставить Вам удовольствия ни первым вариантом, ни вторым, просто поскольку мы находимся в сети. Но Вы можете порадовать себя сами, убейтесь об стену, стол или расковыряйте себе нос.

А вообще, найдите себе лучше собеседника соответствующего уровня, хотя думаю, что такими "благородными особами" сей форум никогда не славился и вряд ли когда-либо прославится в будущем. Вы - исключение.
          Не выдержу и подведу итог, для вас, мой друг, вопрос о мощах совершенно неважен, почитаете ли вы их или же яростно отрицаете, это не будет иметь никакого значения для вашей посмертной участи, т.к. вы злоречивы, кровожадны, желаете людям смерти, про это написано. :

Цитата из Библии:
          10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• владимир2010
            дал обет молчания

• 09 November 2010
            • 686

Сообщение от Евг.Вас.
            И я сформулировал Ваше псевдонаучное
            Я могу доказать, что Вы говорили то, о чем сами не ведаете. Не хочу, времени жалко. А на счет "страданий женских" -Вы меня хотели оскорбить? Вам это не удалось. Вы пустомеля, таких много среди ортодоксальной братии. Кстати, судя по всему, Вы комплексуете среди женщин.(кошак чего стоит).
            Вы ничего не сформулировали, а назвали мою абстрактную формулировку бормотаньем, т.к. не поняли о чем я говорю.
            А я говорил о всем известных вещах Ракон РїСРѕСРёРІРѕСРµСРёСЏ в Рикипедия
            Я говорил о законе противоречия, если вы называете меня на этом основании пустомелей, то мало того, что вы злоречивый человек, но и неспособный думать.

Принимая Вашу тональность заявляю - все, что Вы говорите - ЕРУНДА.
            Мумии Китая, которым счет пошел на тысячи - тоже "факт божественного вмешательства". Разве нет? Мумии Южной Америки, счет которым сотни - тоже факт Его вмешательства. С какой целью? И что же, берем мумию китайца и привезем в Козлодоевку как мощи? Какая для вас, логичный Вы мой, разница между мумией китайца и берцовой костью "мощей признаных"? И те и те останки "результат божественного вмешательства". Дальше то что?
            Захоронение мумий всегда сопровождалось бальзамированием, т.е делалось искуственным образом. Непонятно, зачем вы про это говорите. Это действительно не имеет отношения к божественному.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Michalik
              А хамить-то, зачем?
              Хамство это когда человек прячет свой пол и место проживания и пытается вступать в беседу. (Из-за угла тяв-няв). Вы бы "за угол" ответили бы?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Вообще, я извиняюсь, если был резок. Неправильный тон, резкость высказываний обесценивают все попытки донести истину до еретиков, нужен смиренный и кроткий нрав. Мне следует работать над собой.
                Не помню где, но где-то я видел замечательную цитату на эту тему одного православного автора.
                Да, такая замечательная цитата имеется в истории:
                Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.
                Богу нашему слава ныне, всегда и во веки веков. Аминь.

И. Волоцкий.......

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Сообщение от Олег2008
                  Да, такая замечательная цитата имеется в истории:
                  Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.
                  Богу нашему слава ныне, всегда и во веки веков. Аминь.

И. Волоцкий.......
                  Осуждать еретиков и Библия учит, а насчет преследования властями, время такое было, наличие еретиков это угроза, при внешнем нападении откроют ворота врагу или что-то подобное сделают. Это сейчас можно толерантностью наслаждаться без вреда.

Но если сравнивать, то протестантам по злодеяниям нет равных, они зачистили целый континент.

Когда штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси стали английскими владениями, в них уже не осталось коренного населения. Англичане переняли у голландцев их отношение к индейцам и увеличили награду: в 1703 г. в Массачусетсе за скальп индейца платили 60 долларов, в Пенсильвании скальп индейца-мужчины стоил 124 доллара, а женщины 50 долларов; последнее свидетельствует об ограниченности патриархальной логики: не секрет, что увеличение населения более зависит от женщин, нежели от мужчин. Индейцы Восточного побережья, которых не успели истребить, были сосланы на запад от Миссисипи согласно Указу о переселении 1830 г. президента Эндрю Джексона, согнавшего с их земель даже незлобливых чероки, должным образом крещеных и гордых своими успехами в подражании обычаям захватчиков.
                  А в 1867 г. газета WeeklyLeader, издаваемая Топекой, достойной наследницей благочестивых голландцев, именовала индейцев исключительно ордой бессовестных воров, лентяев, грязнуль и безбожников, поголовного истребления которых обязан добиваться каждый порядочный человек: «Это сборище жалких, грязных, вшивых, полуцивилизованых, вероломных, вороватых пожирателей вонючих кишок, существованием которых Господь наш случайно допустил осквернить землю; мы должны молиться об их немедленном и полном уничтожении, дабы обезопасить жизни наших посредников и торговцев».

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Но если сравнивать, то протестантам по злодеяниям нет равных, они зачистили целый континент.
                    Лютеране зачистили континент? Да ты шо
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Вы ничего не сформулировали, а назвали мою абстрактную формулировку бормотаньем, т.к. не поняли о чем я говорю.
                      А я говорил о всем известных вещах Ракон РїСРѕСРёРІРѕСРµСРёСЏ в Рикипедия
                      Я говорил о законе противоречия, если вы называете меня на этом основании пустомелей, то мало того, что вы злоречивый человек, но и неспособный думать.
                      Ошибаетесь. Я понял, о чем Вы. И назвал Вас пустомелей потому, что Вы имеете наглость оценивать интелект Ваших собеседников. И я отвечу Вам Вашей же "тональностью". Смотрите сюда:

Захоронение мумий всегда сопровождалось бальзамированием, т.е делалось искуственным образом. Непонятно, зачем вы про это говорите. Это действительно не имеет отношения к божественному.
                      Вы пишите полную глупость! Это же надо - такое молоть! Что значит "Захоронение мумий всегда сопровождалось бальзамированием," Вы что, не знает, что существует кроме искуственной мумификации и естественная мумификация? Как пример.Белые европейцы в Китае Позор!А еще лезит на форум с оценками! А даже если и "искуственная мумификация" то это что, происходит помимо Творца?

Как Вам тональность моего к Вам? Приемлима? А по существу: естетсвенная мумификация язычников признается у православных мощами или нет?

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                        Вы лжете. Я не хулю творенье Божье. В отсутствие внятного, адекватного ответа по существу, Вы твердите о "непозволительности и уничижительности". Если я назову эти останки бывшим телом смертного человека и что же? Таскание по городам и селом этих останков с выставлением на показ и поклонением им станет Богоугодным делом? Не обольщайтесь. Это язычество чистой воды. Даже, если это действо "освящено" гражданином в митре.
                        Евгений Васильевич, рад бы вам поверить, да вот не могу. Может поможете? Как может человек, называющий тело почившего человека (или мощи по славянски) мослами, так переживать, что эти мослы растащили по городам и веся? Вот когда вы поймете, что эти тела творил Господь, что и их в том числе ради Он пролил Свою Кровь, пролил ради того, что бы в последний день это тело восстало из праха, вот тогда и можно будет говорить о мощепочитании. Вот тогда глядишь я и поверю, что вы искренне обеспокоены тем, что твориться с мощами Божьих угодников. Так что давайте определимся, что для вас тело? Если у вас это темница для души, то это и есть как раз язычество чистой воды, а вот если для вас тело свято, не важно живое оно или мертвое, тогда другой разговор.
                        Мои домыслы в чем?
                        Вот мои домыслы о кальвинизме. Кальвинисты считают, что Господь все уже давно разделил на спасаемых и обреченных. Можно что хочешь делать, но если ты в категории обреченных, то хоть тресни в рай не влезешь.
                        А вот ваши о православных:
                        Сообщение от Евг.Вас.
                        Безбожье - поклоняться трупу (телу) смертного человека какими бы словесными выкрутасами это не обставлялось и при этом приписывать этому трупу (телу) целительные и иные качества. Да еще называть "это" христианством.
                        Я должен обосновывать? А Вы, Ренев, шутник. Ей-ей. Настоящий православный поп - этакий словесный шалунишка. Есть такая категория православных попов стоит по вуха в материальном и духовном многовековом дерьме; рассказывает, что ему, этому попу, и всей пастве очень хорошо, а зовет полюбоваться на православие в Новый Афон. И самое возмутительное, что этот поп хочет, что бы весь мир жил так, как он «по вуха в благодати». Слепцы.
                        Да, да, да, кальвиниские попы, самые поповые попы во всем мире, и по самую маковку в благодати, это я уже понял.
                        Вы в храме-то православном были мимоходом, как я понял, а уже поделили священников по категориям. Можно подумать, что через вас их не одна сотня прошла. Таже история, что и с мощами, то мощи мослы, то ай, ай по белу свету растащили.

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от kirbill
                          Лютеране зачистили континент? Да ты шо
                          Про настоящих лютеран я не знаю, но англикане и голландские кальвинисты, как показывают цитаты, там были точно.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от FriendX
                            А православие это такое воздушное образование и никак с людьми не имеющее связь? Или всё то что происходит и в протестантсве и других образованиях не чуждо и православию? Или православие у вас чисто схоластическое,мнимое и реально существующее где то не на земле?
                            Что боитесь признавать ошибки других людей в самом православии? Боитесь что вас с ними соединят в их делах через вашу общую веру? Это слабая позиция.
                            Нормально так. Вы о чем, проецируете свое на меня? По себе людей не судят.
                            Тут разговор о силе православия. Но где же она если не в людях? Вот только в чём она? В таком страхе как у вас? В желании оправдать всё чем придётся лишь бы не признать проблемы? Ох...лучше бы вы молчали,а то и так дела православия в других сердцах без того плохи.
                            Когда люди начинают интересоваться моими проблемами это вызывает подозрение. Что вы знаете о православии?
                            Так вам хоть в лоб хоть по лбу,простите уж...а всё не помогает.Ну нет в этом никакой силы и небыло. Это сила тьмы в религиозном сознании невежд,это конечно тоже сила но не той категории.Надеюсь что её вы не приводите в поддержку своих позиций? Или тоже сойдёт?
                            Кстати это очень выгодно поддержать светским властям,ну чтобы отвлечь от главного заменив воторостепенным. Ведь слова Христа уже на ином месте,а вот слова о мощах ,иконах и прочем от каких то учителей это даааа!
                            А если тем более что эти учителя проводят политику партии в народ?! Так такая религия просто находка для властей мира сего!
                            Стоит подумать.Особенно руководящим органам.
                            Лозунги у вас крутые...

Комментарий

• владимир2010
                              дал обет молчания

• 09 November 2010
                              • 686

Сообщение от Евг.Вас.
                              Ошибаетесь. Я понял, о чем Вы. И назвал Вас пустомелей потому, что Вы имеете наглость оценивать интелект Ваших собеседников. И я отвечу Вам Вашей же "тональностью". Смотрите сюда:
                              Вы, батенька, откровенно лжете, будто что-то поняли, ваше сообщения доказывает совсем другое. Для лжеца не иметь памяти - катастрофа :

Я утверждаю, что из тысяч противоречащих утверждений есть вероятность отсутствия истинного.
                              Если бы вы поняли то, что я говорил о законе противоречия, то такого бы не сказали, т.к. понимали бы, что одно из противоречащих утверждение всегда будет истинным. По причине вашей лживости обсуждать мощи нет смысла, т.к. на вашу посмертную участь они никак не повлияют.

Еще одно свидетельство того, как вы "поняли", но назвали бормотанием:

Давайте вместе прочтем Ваше бормотание:
                              Цитата участника владимир2010:
                              Должен вас огорчить, у учебников логики другое мнение - из двух противоречащих утверждений одно всегда истинно.
                              Цитата из Библии:

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и
                              убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех
                              лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Я очень надеюсь, что вы исправитесь.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Про настоящих лютеран я не знаю, но англикане и голландские кальвинисты, как показывают цитаты, там были точно.
                                Ну, раз показывают, значит были.
                                А я то думал ты про псевдопротестантов говоришь, да и у кальвинистов есть ошибочные артикулы, на счёт Причастия к-примеру.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...