В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

все веры придумывают сами люди и разве может быть спасение в том,что придумано людьми,конечно же нет.
    и почитателям библии,в библии как раз то и нигде не упоминается о том,что православная вера-это самая святая будет вера и только в православии спасение.о православии там вообще не сказано и даже намека на православие никакого нет.откуда появилось православие-оно появилось от ума людей,которые решили свои взгляды на те или иные вещи назвать православием,чтобы создать свою структуру власти и повиновения.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63203

Сообщение от Таня555
      Вот интересно. Человек от мудрости выбирает веру или от обстоятельств?
      Думаю, что мудрость приходит не сразу к верующему. Сперва обычно мы совершаем много ошибок, посредством которых и умудряемся...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Олег2008
        Вы неважно разбираетесь, однако, в истории православия, созданной самим православием.
        Он утверждаеют, что православие - от самих апостолов...
        Знаю. Но дело не в названии, а в том, что не в 313г, ни позже Церковь не исчезала...
        Евангельское христианство - о котором единственном всегда говорили апостолы - прекратилось именно начиная с этого самого 313 года...
        После того, какк ведомая людскими страстями - церковь превратилась из евангельской - в прислужницу государства
        Что вы понимаете под термином "Евангельское христианство", и чем вам не нравится просто "христианство"? (У К. Льюиса (кстати весьма уважаемого в православии) есть, по моему книга, которая так и называется "Просто христианство". )
        Христианство не прекратилось ни тогда ни позже.
        Странное понимание......
        Основой учения - является признание Иисуса Христа Господом?
        Наврядли соглашусь.
        Это - основа христианского верования, веры - но никак не основы учения.....
        А что же, по вашему, "основы учения"?
        Символ веры и назван "символом", т.к. пытается выразить на человеческом языке то, что невыразимо, но принимается верой. Это аксиомы христианского богословия.
        В котором? Их несколько......
        В Никео-Цареградском, если угодно...
        Ну и хорошо....
        Считайте его наукой...
        Расизм тоже проистекал из "науки" об арийской расе.....
        Ну, у вас и сравнения!
        Расизм, надеюсь наукой не назовете? А в чем выражается мой "расизм"?
        Ну это вы разберитесь сами.....что они хранят, что защищают. Разве что - родить новое - никогда не смогут.
        Потому что рождение - женская функция......
        Разбираюсь...
        Так и женщина не родит без мужчины...
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Wiima
          В чем сила православной церкви ?
          В делах веры сила православия. Во множестве и множестве людей, делами усердными в вере обретшими святость, обретшими в себе Христа. Это главное и главная цель каждого человека во спасении. Всё остальное, ритуалы, молитвы, догматика, только средство к постижению цели.
          Поп Гапон - это тоже дела веры?
          А Григорий Распутин - подчинивший себе всю РПЦ - тоже дела веры?

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Богиня Райская
            все веры придумывают сами люди и разве может быть спасение в том,что придумано людьми,конечно же нет.
            и почитателям библии,в библии как раз то и нигде не упоминается о том,что православная вера-это самая святая будет вера и только в православии спасение.о православии там вообще не сказано и даже намека на православие никакого нет.откуда появилось православие-оно появилось от ума людей,которые решили свои взгляды на те или иные вещи назвать православием,чтобы создать свою структуру власти и повиновения.
            Вы считаете что это стяжание первенства?-"кто из вас хочет быть первым, будь последним" да?

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Певчий
              Думаю, что мудрость приходит не сразу к верующему. Сперва обычно мы совершаем много ошибок, посредством которых и умудряемся...
              Наверное так оно и есть.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Таня555
                Наверное так оно и есть.
                " Кто слушает слово Мое и исполняет его, тот мне брат, сестра и МАТЕРЬ" кто же кому матерь? скажите дорогому брату Певчему пусть он скажет Христу и истолкует слова как ему' сказано; с уважением к вам ваш покорный слуга novoe.Какая бы интерпретация ни была если нет общения со Христом-она человеческая.
                Последний раз редактировалось Novoe; 16 March 2011, 11:57 PM.

Комментарий

• Wiima
                  Участник

• 01 November 2008
                  • 114

Сообщение от babay
                  Давно стремитесь?
                  Вы поставили классный вопрос.
                  Ответьте Вы на мой, пока я подумаю над Вашим.
                  А кого Вы считаете христианином? Пророки, предсказывающие Христа - христиане? Современный иудей - христианин? Воскрешенные - будут христианами?
                  Благословений.
                  Знакомая тактика, когда нечем возразить, засыпают вопросами.
                  Вы правы. В сектантской Библии про стяжание ни слова. Про любостяжание есть.
                  Ага, про любостяжание себя любимого.

Комментарий

• Wiima
                    Участник

• 01 November 2008
                    • 114

Сообщение от Олег2008
                    Поп Гапон - это тоже дела веры?
                    А Григорий Распутин - подчинивший себе всю РПЦ - тоже дела веры?
                    Это всё невежество веры и слабость православия.
                    Православие большое и разнообразное и сила его, стержень духовный в Господе Христе, которого многие святые подвижники обрели. Как и завещал Христос, -
                    [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                    Последний раз редактировалось Wiima; 16 March 2011, 07:48 PM.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Певчий
                      А мне вот интересно, что у вас совсем все так плохо, что вам нечего поведать о своей вере просто, без поисков образа врага? Ибо те, кто постоянно пытается отыскивать в ком-то одни лишь негативы, тем самым показывают собственную ущербность. Ищущие совершенство во Христе обычно ищут тех, кто лучше их и выше их, дабы с ними сверять себя, видя собственную немощь и расти, подражая вере святых. А те, кто не работает над собой, обычно отыскивают таких, которые явно хуже них, чтобы хоть над теми возвыситься...
                      А меньше бы своим православием размахивали. Знаете что с теми кто возвышает себя делают? Или Писания не читали? Пожинайте.

Когда православные говорят об истинности ПЦ, то речь идет не о том, что все православные безгрешные, а о том, что Православие имеет в себе чистое и полное учение, посредством которого православные спасаются.
                      То разнообразие вариантов для идолопоклонсва которое имеет православие говорит за себя плодами,то есть теми верованиями людей с которыми сталкиваешься каждый день. В протестантсве на пару порядков этого меньше. О какой там чистоте и полноте вы тогда говорите просто не знаю...не могу в ваши утопии погрузиться вместе с вами.
                      Не получается просто.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Таня555
                        Человек грешен и склонен к падениям. Но:

Цитата из Библии:
                        4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        (Рим.14:4)

Он Божий раб и Он с ним разберется.

А как же с тем что осятил священник крытый рынок,а его в ночной клуб через пару лет превратили? Тут кто виноват,с кем и кто будет разбираться?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Таня555
                          Наверное так оно и есть.
                          Представляете...во т кланяется человек перед картиной и думает в себе как он мудр...а окружающие думают о нём иначе. И знаете какой стих сразу вспомнился? Вот этот:

[Ис.5:21] Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Сочувствовать вам естественно не стоит,не так ли?

Комментарий

• Wiima
                            Участник

• 01 November 2008
                            • 114

Сообщение от FriendX
                            Представляете...во т кланяется человек перед картиной и думает в себе как он мудр...а окружающие думают о нём иначе. И знаете какой стих сразу вспомнился? Вот этот:

[Ис.5:21] Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Сочувствовать вам естественно не стоит,не так ли?
                            Нет сочувствия, нет и веры христианской.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Wiima
                              Ну, право, не у сектантов же учится, где о стяжании Святого Духа и слыхом не слыхивали.
                              А вы какую главную цель христианина видите?
                              Ну...Это видимо неистребимо до пришествия Христа.
                              Сектанты,...не у них же учиться...
                              Ну к чему вот это подливание масла в огонь? Вы знаете всех? Вы Бог?
                              Угу.
                              Не могут русские многие прорваться свозь этот заслон:я и они(сектанты, православные,харизматы...)

Певчий написал:в православии спасаются.
                              Вот для меня красной тряпкой это не явилось"
                              Почему?
                              Потому, что в православии руководит не человек, а Христос.Не икона там во Главе, а Евангелие.
                              Ну насколько Ему каждый в отдельности православный отдастся.
                              Есть подвижники, есть середнячок и есть оборотни.
                              Я напишу тоже:в пятидесятничестве спасаются, но и как в православии там спасаются те, у кого руководителем жизни является не человек, а Христос.
                              Мало ли много ли таких и там и там - Бог Своих знает.
                              Трудно пройти через заморочки конфессиональные везде.
                              Но Христос поможет желающим.

Комментарий

• Wiima
                                Участник

• 01 November 2008
                                • 114

Сообщение от TanjaKuz
                                Ну...Это видимо неистребимо до пришествия Христа.
                                Сектанты,...не у них же учиться...
                                Ну к чему вот это подливание масла в огонь? Вы знаете всех? Вы Бог?
                                Угу.
                                Не могут русские многие прорваться свозь этот заслон:я и они(сектанты, православные,харизматы...)

Певчий написал:в православии спасаются.
                                Вот для меня красной тряпкой это не явилось"
                                Почему?
                                Потому, что в православии руководит не человек, а Христос.Не икона там во Главе, а Евангелие.
                                Ну насколько Ему каждый в отдельности православный отдастся.
                                Есть подвижники, есть середнячок и есть оборотни.
                                Я напишу тоже:в пятидесятничестве спасаются, но и как в православии там спасаются те, у кого руководителем жизни является не человек, а Христос.
                                Мало ли много ли таких и там и там - Бог Своих знает.
                                Трудно пройти через заморочки конфессиональные везде.
                                Но Христос поможет желающим.
                                Демагогия. Не может обрести Христа в полноте Истины сектант, так как уже ограничивает в себе Христа сектором. А Господь не делим, целостен и бесконечен.

Комментарий

Обработка...