В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от сергей 33
    Что же Лютер не вернулся к учению Церкви,а придумал своё???
    почему придумал?Учение церкви первых веков ну там и апостолов-это не то что СЕЙАС

Сообщение от Otkrey
    Этот пост для кирбила как заноза будет ведь он учит что все лютеране католики
    ой!слава Богу что он этого поста не видит !ОООО Оа то начнется оо

Сообщение от сергей 33
    это прекрасный аргумент.
    Но вы опять забыли что церковь Христа-это не ПЦ,это люди))))))

Правильно люди.Только эти люди следуют учению Церкви,а не проповедника самозванца.
    правильно.Учению первоначальной церкви,и не изменяют Учению и не придумывютновое

Сообщение от сергей 33
    это вы про ЗБРАННОСТЬ?)))))

Ну конечно,как же Бог МЕНЯ,ТАКОГО ХОРОШЕГО, НЕ ВОЗЬМЁТ В ИЗБРАННЫЕ.Другие может и не будут избранными,но ТОЛЬКО НЕ Я. Учит протестантизм,уводя человека в погибельную прелесть и гордыню.
    то есть православные не считают себя избранными о(ну да ладно это не для этой темы
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

почему придумал?Учение церкви первых веков ну там и апостолов-это не то что СЕЙАС ))))

А разве Лютер общался с апостолами????.Те кто общался с апостолами,говорят противоположное Лютеру.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

правильно.Учению первоначальной церкви,и не изменяют Учению и не придумывютновое))))

Как Церковь---столп и утверждение истины ,может что то придумывать???Придумывать может проповедник самозванец.

Комментарий

• Otkrey
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 535

Сообщение от Сестра Аллачка
          ой!слава Богу что он этого поста не видит !ОООО Оа то начнется оо
          Он уже рядом он уже тута прячтесь кто куда сейчас протестантов будут обращать в католиков

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

то есть православные не считают себя избранными о(ну да ладно это не для этой темы)))))

Избранным будет тот,кого Спасёт Христос.А спасал Христос в Евангелие тех,кто считал себя последним грешником:разбойник ,блудница,мытарь.

А фарисеев,считающих себя избранными,Христос осудил.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Otkrey
              Этот пост для кирбила как заноза будет ведь он учит что все лютеране католики
              Не, не мне эта заноза, а заноза в Сергее, что он правду не может говорить и видмо до конца своих дней будет врать, так и не познав обетований Божиих, что намного хуже, чем прочитать ложь.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Otkrey
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 535

Сообщение от kirbill
                Не, не мне эта заноза, а заноза в Сергее, что он правду не может говорить и видмо до конца своих дней будет врать, так и не познав обетований Божиих, что намного хуже, чем прочитать ложь.
                ОООооооо началось оооооооооооо

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Певчий
                  Буквально только что я ей задал этот вопрос. На что она ответила: "Вот если бы ты порвал мою фотографию, тогда бы я подумала, что ты этим проявил свое негативное отношение именно ко мне, а не к той фотографии..."

И здесь я вспомнил об одном православном святом (имя его запамятовал, так как читал уже давно). Когда к власти прищел иконоборческий император и стал уничтожать иконы, то сей святой пришел к нему во дворец и на глазах всех демонстративно плюнул на портрет царя, что висел там. Царь с негодованием воспринял такой поступок и велел высечь наглеца, после чего выбросить вон из дворца, как вонючего пса. На что святой ответил: "Видишь, царь, я ведь плюнул не на тебя, а всего лишь на твой портрет только. И ты воспринял то, как личное оскорбление, приказав меня высечь и выбросить вон из дворца, как вонючего пса... А как ты думаешь, как поступит Небесный Царь со всеми, кто бесчестит Его образ? Не прикажет ли и Он высечь всех таких наглецов, после чего не выбросит ли Он их, как вонючих псов во тьму внешнюю?"
                  Ну вопрос то был совсем ведь в другом.Но почему то вы и жена ваша услышали его по своему.Наверно вы с ней за одно
                  согласитесь ,что любую ситуацию можно по разному "обыграть" ? Ведь можно любить больше фотографию или чей то образ чем реальную личность..Я такого очень много навидался..Это называется : влюбился в образ..В свой образ..На самом деле это не очень такая и ясная и понятная тема как для некоторых кажется на первый взгляд..На самом деле Господь не такой ,каким мы часто Его видим или каким нам Его кто то рисует.Его открывает Дух..Вот именно об этом я и вел речь..Если икона это подпорка или временный костыль,я не против..Но ведь часто она выступает как Святыня ,как источник ,как некий духовный талисман и т.д..Вот об этом и речь..
                  Последний раз редактировалось xristianin; 29 September 2011, 11:06 AM.
                  = ♥

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Если икона это подпорка или временный костыль,я не против..Но ведь часто она выступает как Святыня ,как источник ,как некий духовный талисман и т.д..Вот об этом и речь..)))))

Великие святые,на которых явно был Дух Святой, и до которых нам как до солнца, по чистоте и святости ,до самой своей смерти почитали образ Божий.А как может быть иначе?Тот кто любит Христа---любит и его образ.

Нет ни чего абсурднее утверждать,что я люблю Христа,но не люблю Его образ.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от andreskir
                      Ну вот опять вы хотите, чтоб я увидел в этом место то, чего там нет. Ну нет здесь "никакой твари". У кого галлюцинации? такое ощущение, что у меня: все видят, а я в упор не вижу там "никакой твари".
                      А кого Вы видите на небе, на земле и под землёй? Творца??? Его видеть нельзя (вне воплощения во Христе).

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. (Втор.4:15-19)

Опять та же песня. Я начинаю улыбаться. Где здесь об иконопочитании? Если только в этом вы видите описание внешности Христа, но тогда мне жаль вас.
                      А Вам надо бы плакать и себя жалеть. Если Вы не видите разницу между этими словами и приведенными выше словами Второзакония и не понимаете, что в них разницы между Ветхим и Новым Заветом, значит Вы ещё в Ветхом и остались бюез Христа, как пишет апостол Павел галатам, виновным в куда меньшем и менее очевидном грехе - требовании обязательного обрезания.

Ну перестаньте уже высасывать из пальца. Где здесь об иконопочитании? Здесь говорится о том, что Иисус был внешне похож на Бога?
                      Кошмар! Вам неведомо не только, что у Бога вне воплощения внешности нет, но и то, что Иисус и есть Бог???

Иисус рисовал иконы Своего Отца?
                      Он Сам является иконой Отца. Единственной. "Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)"

Мне достаточно того, что Богу надо поклоняться в духе и своим духом соединяться с Его Духом.
                      А Христос говорит, что до Его пришествия - явления Иконы Бога Невидимого - такое поклонение не было возможно. Ин. 4.

Икона мне для этого не нужна.
                      О какой "иконе" Вы говорите? Если о Самом Христе, Боге невидимом, ставшим видимым Человеком, то нужна.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

Если об изображениях Христа и святых, то никто и не говорит, что нужна, тем более, Вам. А кому-то, может быть, нужна - хотя бы для того, чтобы напомнить: Христос это не то, что человек себе нафантазировал, а реальная Личность. Чтобы не стал кто молиться воображаемоиму идолу вместо Бога Живого.

Нет конечно. Но это лучше для нас, что Он ушел к Отцу, потому что послал нам Свой Дух.
                      А Он ушёл? Сюрприз! А как же "се Я с вами во все дни джо скончания века".

Так что теперь Он живет Духом Своим во мне
                      ТЬак ушёл или живёт? И только ли духом? Если Вы не причастны Его плоти и крови, то жизни вечной не имеете, как написано в Ин. 6.

Впрочем, как Он может жить Духов в язычнике, считающем Бога по пироде видимым и образным???

Настолько это лучше, на столько же лучше и поклонение Богу духом, чем поклонение Ему(якобы) видимому на иконе.
                      Вам, очевидно, виднее. Я понятия не имею, что такое "поклонение Богу на иконе" и даже не представляю себе, как Вы это делаете. Православные христиане поклоняются Богу в духе и истине.

Да и нет на иконе никакого видимого Бога - там только изображён Человек, который одновременно является Богом. Разницу между человеком и Богом и между понятиями "изображён" и "присутствует" понимаете? Или для Вашей языческой менталиьности это одно и то же?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Но ведь часто она выступает как Святыня ,как источник ,как некий духовный талисман и т.д..Вот об этом и речь..))))

А ПОЧЕМУ НЕТ ????

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Все, кто делает изображение на иконе и говорит "это наш Бог".
                          А что, такие идиоты, которые говорят на картинку "бог", существуют? Где? Вы их видели? Или всё таки сами придумали?

И что означает Ваша бессмысленная тавтологичная фраза "изображение на иконе". Икона - это и есть изображение. Масло масляное.

ы определитесь сами: то вы говорили, что Христос - образ Бога, то теперь говорите, что думать, что Бог имеет образ - язычество.
                          Кошар! Вы вообще что-то о христианстве знаете? Во Христе Бог стал Человеком и ПРИНЯЛ образ. По природе ОН его не имеет. Образ - это свойство твари, ограниченной в пространстве.

Я не говорил, что Моисей видел Бога, он видел Его образ.
                          Вот именнно. Символическую картинку ("икону") Его присутствия, вроде того же огненого куста или столпа облачного, которую Бог ему показал . Это как Ваша автарка в профиле, которая не только не Вы, но даже не Ваша фотография. А Христос - не просто образ, но Сам Бог.
                          Последний раз редактировалось Клантао; 29 September 2011, 11:18 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62486

Сообщение от xristianin
                            Ведь можно любить больше фотографию или чей то образ чем реальную личность..
                            Ну, такое извращение я не предполагаю. Причем, не только в вопросе фотографий, но и икон.

Сообщение от xristianin
                            На самом деле Господь не такой ,каким мы часто Его видим или каким нам Его кто то рисует.
                            Иконопочитание и не предполагает того, чтобы нарисовать в представлении иконопочитателя внешний художественный образ. Я же писал уже ранее, что православная аскетика научает БЕЗОБРАЗНОЙ молитве.

Сообщение от xristianin
                            Если икона это подпорка или временный костыль,я не против..Но ведь часто она выступает как Святыня ,как источник ,как некий духовный талисман и т.д..Вот об этом и речь..
                            Если кто-то, начитавшись Библии в ложном духе предания, сформирует еретические систематические представления о Боге, то разве в этом повинно Писание? - Думаю, Вы скажите, что нет, то не в Библии проблема, а в человеке, неправильно использовавшем тот "костыль". Точно также и Икона. Если кто-то неправильно ее использует, то это уже его личный грех. Догматически же Иконопочитание не имеет в себе ничего дурного.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Певчий

Если кто-то, начитавшись Библии в ложном духе предания, сформирует еретические систематические представления о Боге, то разве в этом повинно Писание? - Думаю, Вы скажите, что нет, то не в Библии проблема, а в человеке, неправильно использовавшем тот "костыль". Точно также и Икона. Если кто-то неправильно ее использует, то это уже его личный грех. Догматически же Иконопочитание не имеет в себе ничего дурного.
                              Русская православная рулетка, Саша? Ставка ведь не маленькая... жизнь вечная..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Богочеловек
                                Русская православная рулетка, Саша? Ставка ведь не маленькая... жизнь вечная..
                                Вы правы.Вечная жизнь.Поэтому следует слушать Церковь--столп и утверждение истины,а не проповедников самозванцев второго тысячелетия.

Комментарий

Обработка...