В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63277

Сообщение от Frelst
    Зачем кричать то так!?
    Вы слышали крик? А видений при этом никаких не было?

Сообщение от Frelst
    Православные говорят, что протестанты поклонились антихристу, но Вас почему-то реакция администрации по этому поводу не волнует. А ведь портал хоть и является межконфессиональным тематически, но принадлежит протестантам.
    Если Вы находите пост какого-то православного противоречащим Правилам Форума, попробуйте обратиться к модераторам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Если Вы находите пост какого-то православного противоречащим Правилам Форума, попробуйте обратиться к модераторам.
      ............

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63277

Сообщение от Артур Христов
        Уважаемый, опубликованы исторические справки. Людей казнили за инакомыслие, и вы вместо того чтобы признать совершенное зло злом впадаете в истерику . Или Вы считаете что казни и репрессии против инакомыслящих православными являются богоугодным делом?
        Та истерика - это плод Вашего воспаленного воображения.
        А вопрос к Вам остается тот же: как Вы молитесь, с поврежденной совестью? Ведь Вы же согрешили, когда согласились с Правилами Форума, где четко оговорено, что православные - это христиане. Почему не каетесь в своем грехе? Почему не спасаете от греха модераторов и тех, кто создал этот сайт? Вы ведь и их сейчас обвинили.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Певчий
          Вы слышали крик?
          В Интеренете крупный шрифт означает повышенную интонацию. Так что не понятен Ваш выпад относительно видений.

Сообщение от Певчий
          Да тут на каждое второе сообщение придется жаловаться. Кстати, а сами Вы почему не жалуетесь, вместо этого предпочитаете на всю Сеть раскатистым выдавать, а?

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Певчий у вас по поводу исторических справок есть что сказать или так и будете переживать за модераторов?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63277

Сообщение от Frelst
              В Интеренете крупный шрифт означает повышенную интонацию. Так что не понятен Ваш выпад относительно видений.
              Это Вы так определили, что крупный шрифт - это непременно повышенная интонация? А просто выделить текст, чтобы легче было заметить модераторам, при общем просмотре постов, такой вариант Вы исключаете?
              Я выделил данный текст исключительно ради модераторов, чтобы те из них, кто случайно заглянет в тему, мог увидеть то, что обычным шрифтом мог не заметить. Ибо сам к модераторам, напрямую в личку, я обычно не обращаюсь. А если обличаю кого, то делаю это на глазах у всех, а не жалуюсь из-исподтишка.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63277

Сообщение от Артур Христов
                Певчий у вас по поводу исторических справок есть что сказать или так и будете переживать за модераторов?
                Если где-то какой-то православный согрешил, то грех его - это его грех. Ибо не в ответе христиане за Иуд и Диотрефов.

А вот Вам нужно что-то делать. Ибо так жить, понимая, что согрешили, приняв Правила Форума, которые противоречат Вашим убеждениям, - это ж насилие над собственной душой. А покуда у человека есть такой грех, то ему вообще не пристало кого-то поучать или обличать. Ему сперва свои одежды надобно выстирать. Потому, спешите покаяться. Ибо с такой совестью ада не минуете.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Певчий
                  Это Вы так определили, что крупный шрифт - это непременно повышенная интонация?
                  Нет, это общепринято.

Сообщение от Певчий
                  Я выделил данный текст исключительно ради модераторов, чтобы те из них, кто случайно заглянет в тему, мог увидеть то, что обычным шрифтом мог не заметить. Ибо сам к модераторам, напрямую в личку, я обычно не обращаюсь.
                  А что так? Почему же мне советуете?

Сообщение от Певчий
                  А если обличаю кого, то делаю это на глазах у всех, а не жалуюсь из-исподтишка.
                  Что ж, по крайней мере понятно теперь, что себя Вы джентльменом считаете, а других за крыс держите.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63277

Сообщение от Frelst
                    Нет, это общепринято.
                    Серьезно? И где можно об этом прочесть?

Сообщение от Frelst
                    А что так? Почему же мне советуете?
                    Я посоветовал Вам то, что не противоречит Правилам Форума.

Сообщение от Frelst
                    Что ж, по крайней мере понятно теперь, что себя Вы джентльменом считаете, а других за крыс держите.
                    Ваш вывод о том, что если человек обращается к модераторам, то он не джентльмен, не является моим определением. Ибо я так не считаю.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Певчий
                      я так не считаю
                      Ваше предыдущее сообщение об этом кричит.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63277

Сообщение от Frelst
                        Ваше предыдущее сообщение об этом кричит.
                        Тот крик - это Ваше личное восприятие моего текста, обусловленное собственными представлениями о том, для чего люди могут применять увеличительный размер шрифтов. Я же Вам уже пояснил, что для меня Ваше "общепризнанное" не является общепризнанным. Ибо в таких вопросах нет общего мнения, озвученного совместным постановлением каким, чтобы за всех говорить так категорично, что то признаваемо всеми.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Тихий
                          Так бы и случилось, но милостью Божией в нужное время и в нужном месте оказался полицейский чиновник, по-происхождению татарин, который и разогнал банду,, активистов,,. Заметьте, это ведь уже 20-й век был на дворе....что могло быть раньше, костер,плаха, кол ? Потому, когда читаю разглагольствования о ,,преемственности,, ,у меня всплывают совсем-совсем другие ассоциации....
                          у сторонников "корпоративной преемственности" ассоциации только с личным спасением - из-за принадлежности к этой корпорации.

Потому такая битва - как будто, если они одержат верх над своими противниками - Бог их примет безусловно....
                          Сообщение от valeri1910
                          У Вас Ольга как мне кажется тоже очень странное понимание этого праздника,по крайней мере от христиан я такого ещё не слышал.
                          вот видите - а вы подумайте - почему?

Сообщение от Певчий
                          Значит Вы согрешили, приняв условия форума.
                          да входя на форум еще никто не клялся в признании кого бы то ни было христианином. Это и не требуется. Все разрешается обсуждать в известных рамках.
                          Вы ведь тоже называете себя христианином, а слова Христа ставите ниже слов человеческих - Предания.
                          Может - начнете с себя обличение?
                          Ибо для Вас это равносильно тому, что принять печать зверю на руку свою.
                          Если признать все ереси ПЦ как христианские - равносильно.

Отделите зерна от плевел, Певчий. ПЦ так перемешалась с язычеством, что не замечает его в себе.

Сообщение от Певчий
                          Та истерика - это плод Вашего воспаленного воображения.
                          да истерика у вас - такими-то буквами - и вы не в курсе, что это крик? Вам нужны правила, скрепленные представителями вашей конфессии и вами лично?
                          Сообщение от Певчий
                          Это Вы так определили, что крупный шрифт - это непременно повышенная интонация? А просто выделить текст, чтобы легче было заметить модераторам, при общем просмотре постов, такой вариант Вы исключаете?
                          Я выделил данный текст исключительно ради модераторов, чтобы те из них, кто случайно заглянет в тему, мог увидеть то, что обычным шрифтом мог не заметить. Ибо сам к модераторам, напрямую в личку, я обычно не обращаюсь. А если обличаю кого, то делаю это на глазах у всех, а не жалуюсь из-исподтишка.
                          а вот теперь ВЫ объявили администрацию форума сборищем непорядочных людей, "ибо" () -
                          15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".

В общем, когда иссякают аргументы появляется желание набить морду оппоненту...да, Певчий?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Олег2008
                            Это точно.....
                            заврачует до упора:
                            ".....Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."

И. Волоцкий.

Так что смотрите поосторожнее - а то вас в заточение - или предадут через "любимую госвласть" - лютейшим казням.....
                            Представляете, как ваша церковь придумала врачевать людей интересными душеспасительными способами:
                            ".....нарядить в берестяные шлемы с надписью: "се сатанино воинство", посадить на лошадей лицом к хвосту и в таком виде водить по улицам, а затем зажечь их шлемы."

"Православное человеколюбие"
                            Идея Геннадия (Гонозова или Гонзова) - новгородского архиепископа.....

Или вот еще примеры "врачевания"
                            Историческая справка: в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками.
                            Историческая справка: в Москве в 1691 году был сожжен протестантский проповедник Квирин Кульман
                            Историческая справка: в 1714 году был сожжен на костре Фома Иванов за то, что топором разрубил икону.
                            Историческая справка: в 1700 году были приговорены к «копчению» (медленное сожжение, при котором жертвы остаются живыми до 10 часов) раскольники Григорий Тарлицкий и Иван Савин. Тарлицкий выдержал семичасовое «копчение», а Савин покаялся и после отпущения грехов был обезглавлен.
                            Историческая справка: в Петербурге в 1738 году были публично сожжены на костре еврей Лейба Борухов и флота капитан-лейтенант Возницын за то, что первый из них обратил второго, посредством разговоров, в еврейство.

Особенно впечатляет врачевание через копчение......
                            Это всего лишь ничтожная часть того что происходило в православном государстве.Сжигали сотнями на костре .Вообще есть засекреченные православные архивы , там очень много чего интересного есть .
                            предлагаю почитать интересную книжку .Жиганков О. "Еретики, или люди, опередившие время"

События, о которых пойдет речь в этом небольшом исследовании, были такими же яркими и горячими, как и те костры, на которые в начале XVI века суждено было взойти их главным участникам. Эти события могли бы предварить западную Реформацию и даже скорректировать ее курс (каким бы громким ни казалось это утверждение), но вместо этого завершились трагедией царской семьи, интеллигенции и множества простых людей, внезапно вырвавшихся из эпохи средневековья прямо в новое время, но смертью своею ознаменовавших прочное утверждение России на средневековых стезях. ссылка Риганков Р. РСРµСРёРєРё, или Р»СРґРё, РѕРїРµСедивСРёРµ РІСемя - РСЃСРѕСРёСЏ <!--if(РРЅРёРіРё всем)-->- РРЅРёРіРё всем<!--endif--> - РР°Салог Сайлов - РҐСРёСЃСианская библиоСека Р­Р

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63277

Сообщение от Ольга К.
                              да входя на форум еще никто не клялся в признании кого бы то ни было христианином. Это и не требуется. Все разрешается обсуждать в известных рамках.
                              Читайте внимательно Правила Форума. Православные там считаются христианами. А когда кто-то начинает утверждать, что православные это не христиане, то это нарушение Правил Форума. Ибо обсуждать догматы ПЦ, с которыми кто-то не согласен это одно. А говорить о православных, что они вообще не христиане это уже совсем другое.

Сообщение от Ольга К.
                              Вы ведь тоже называете себя христианином, а слова Христа ставите ниже слов человеческих - Предания.
                              Может - начнете с себя обличение?
                              Это уже обсуждение догматов веры и разумение Писания, что не запрещено Правилами Форума. Потому, не смешивайте понятия.
                              А по сути Ваших обвинений относительно Предания, где Вы регулярно искажаете позицию оппонентов, я уже писал Вам много раз. Не вижу смысла повторяться. Ибо у Вас там «выключен свет»

Сообщение от Ольга К.
                              Если признать все ереси ПЦ как христианские - равносильно.
                              Это можете пообсуждать при других обстоятельствах, но не в данном случае. Ибо здесь человек фактически обвинил модераторов и тех, кто придумывал Правила Форума, в антихристианстве. Дескать они согрешили, когда в Правилах Форума признали Православие христианством. Так вперед на баррикады. Воюйте с администрацией Форума. Кто знает, может хоть они признают вас за пророков Божьих. Как по мне же, то вы обычные шарлатаны, а не пророки Божьи

Сообщение от Ольга К.
                              Отделите зерна от плевел, Певчий. ПЦ так перемешалась с язычеством, что не замечает его в себе.
                              Эту мантру Вы можете себе читать сколько угодно. Не вижу смысла Вас переубеждать в том. В огне же откроется, где были плевелы

Сообщение от Ольга К.
                              да истерика у вас - такими-то буквами - и вы не в курсе, что это крик?
                              Меня так забавляет читать подобного рода умозаключения людей о том, что же на самом деле имели ввиду те, кто писал что-то. Такое впечатление, будто я не знал того, что вкладывал в смысл мною выделенного текста, а вы знаете Вам говорят, что имел ввиду одно. Но вы никого не слышите, но утверждаете, что я обязан был вложить не свое понимание, а ваше Умора

Сообщение от Ольга К.
                              а вот теперь ВЫ объявили администрацию форума сборищем непорядочных людей, "ибо" () -
                              Ваш вывод о том, что я «объявил», направьте администрации форума. Ибо Ваш вывод и мои слова разнятся между собою, как небо и земля. Но Вы, все же, обратитесь к модераторам.

Сообщение от Ольга К.
                              15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".
                              А здесь вопрос не личного характера, а оскорбление одним участником сразу целой группы верующих православных христиан. Кроме православных были косвенно обвинены все модераторы и администрация форума, что признали в православных христиан, а значит и согрешившие перед БОЖКОМ горе-пророка.

Сообщение от Ольга К.
                              В общем, когда иссякают аргументы появляется желание набить морду оппоненту...да, Певчий?
                              И как часто Вам били то, что Вы здесь назвали «мордой»? Я же говорю, жалуйтесь со своими «побоями» в соответствующие инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Певчий
                                Вы слышали крик? А видений при этом никаких не было?

1)мПисать очень крупным шрифтом - на форумах означает кричать.2) Если вы страдаете от недостатка внимания модераторов , то возможно вы просто ошиблись форумом.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...