В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Что говорит православный профессор богословия Осипов Александр.Ильич. о " ПРАВОСЛАВНЫХ КАНОНАХ " Видео
    Последний раз редактировалось BSergiy; 12 March 2011, 08:55 PM.
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Клантао

О чём ещё можно с Вами разговаривать после таких ложных "откровений" от Вашего ложного "бога".
      А ведь в десяточку попал!!!

Да, не веруя, как Вы, что Бог есть дух и образа не имеет, как и места в пространстве, нельзя быть монотеистом. Не веруя, как Вы, что Библия - это не "писания философов", а слово Божие, нельзя быть христианином. Не будучи, как Вы, членом конкретной общины, нельзя быть в Церкви.
      Вот с этими вопросами разберитесь, а тогда можно будет говорить, в чём были богословские заблуждения иконоборцев и имеют ли к ним какое-то отношение протестанты.
      Я уже неоднократно говорил вам,что разобрался,а вы не верите. Я говорил что у первой Церкви таких проблем вообще не существовало и у меня нет. Мы всё время говорим о проблемах современности и ваших конкретно. Вот когда разберётесь..то неожиданно для себя откроется ,что всё что тут вы грудью защищаете того совсем и не стоит.

Что же, тогда принимаю радикальные меры: беру пост ради освобождения Вашей души от оккультной зависимости не только на участие в дискуссиях, но и вообще на чтение и писку на форуме (то, что приписывал ).
      Вы сначала дохтор свою душу освободите,потом приходите другие лечить.А то ваш божок вас то сделал дохтором,но только в ваших глазах.
      Это может когда нибудь пройдёт.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

msv1012

Сатана тоже известен в Христианском мире. Может и ему последовать?
        То есть все кто не встречатся в православной литературе как святой все последователи сатаны? А как же миллионы прихожан? Они то в эту "книгу жизни" не попали!
        И надо же какой сатана стал. И за веру людей в тюрьмы сажает и общины создаёт и Христа прославляет! Может он покаялся уже?!А вы и не знали?
        Пустое говорите...нельзя так,как только что вам не по нраву,сразу сатану вспоминать.

Придёте к истинному покаянию, не нужно будет ссылаться на привычку...
        Истинное это какое? Перед вами или перед Клантао?

Когда поймёте, для чего Христос Церковь создавал, тогда с Вами можно будет говорить. А сейчас-бесполезная трата времени...
        "Разумеется что перед картинами повергаться,останки лобызать и под иконами ползать." Теперь и я верю что сатана в христианском мире тоже известен.
        То есть он тоже "что то хорошее" делает и даже святых "так прославлять" научился.Пока глазки у вас не откроются я тоже понимаю что разговоры бесполезны.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от BSergiy
          Что говорит православный профессор богословия Осипов Александр.Ильич. о " ПРАВОСЛАВНЫХ КАНОНАХ " Видео
          По моему, Осипов А. И. - продвинутый Православный учитель. У него много почитателей в Православии. Но есть и непримиримые почитатели "старины", консерваторы.

На Православных форумах серьёзно оспаривается вопрос еретического толкования Осиповым А. И. учения Православной церкви. Правда поддерживающих его гораздо больше.

К тому же, он действующий профессор МДА. А это много значит.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8463

Сообщение от Ольга К.
            у сторонников "корпоративной преемственности" ассоциации только с личным спасением - из-за принадлежности к этой корпорации.

Потому такая битва - как будто, если они одержат верх над своими противниками - Бог их примет безусловно....
            Какая среда -такая и ментальность. Плоти очень хочется иметь именно такого рода гарантии (по принадлежности) и соответствено ею избираются и средства (,,стяжать,, , заслужить ) Это также очень напоминает исламский джихад....думаю это подобие не случайно, слишком похожий почерк....
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от babay
              Я готов ответить. А Вы готовы к тому, что мой ответ будет основательным?
              Благословений.
              Т.е. вы точно знаете, что машина была взяткой, а не подарком? Что у православных нет Духа и Его даров т.д.? Ответить на Суде перед Богом?
              Последний раз редактировалось Renev; 13 March 2011, 01:39 AM.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Сергей из Керчи
                Догматы же принять не могу. Не укладываются они у меня рядом с Писанием.
                А безошибочность церкви не укладывается рядом с церковной историей и здравым смыслом.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Для молитвы "Отче наш" нужно дерзновение. Это факт.
                  Правда язык может не соответствовать состоянию. Тоже факт.

Ис 29.13
                  так как этот народ приближается ко Мне устами своими,
                  и языком своим чтит Меня,
                  сердце же его далеко отстоит от Меня,
                  Это уже другой разговор, только вот определить это довольно затруднительно для постороннего, как молится человек, со вниманием к словам или рассеянно.

Если Вы иного мнения о молитвах святым, то скажите его.
                  Я понял именно так "Посредники, заступники, ходатаи".
                  Вам Клантао правильно показал, что приводя данную цитату в качестве запрета на молитву к святым вы снизводите Христа до уровня мальчика на побегушках, а Бога делаете глухим. Интересно, как же Бог до Христа молитвы людей воспринимал? Если посмотреть Писание повнимательней, то можно увидеть, что Христос это Посредник и Ходатай Нового Завета, который он заключил с Отцом от нашего лица.

Что касается святых, то они выполняют роль сомолитвенников. Ну, а то, что дерзновение человека в молитве к Богу, может быть разным думаю вам говорить не нужно. Не каждый из нас Илия.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Я не Православный. И Вас, Православных не в догматах поддерживаю, а в исповедании Христа, словом и делом.
                    Догматы же принять не могу. Не укладываются они у меня рядом с Писанием.
                    Извините моё понимание.
                    Спаси Бог.
                    И какие же догматы ПЦ вызывают у вас отторжение?

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Renev
                      И какие же догматы ПЦ вызывают у вас отторжение?
                      Если брать в широком смысле -например "мессианские пророчества", которые отцы придумали, а также "пророческий образ" в Исаия 14 это вряд ли истина.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Павел Д.
                        Если брать в широком смысле -например "мессианские пророчества", которые отцы придумали, а также "пророческий образ" в Исаия 14 это вряд ли истина.
                        Ну, мессианские пророчества не отцы "придумал", а апостолы. насчет Исаии это вы про денницу?

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Renev
                          Ну, мессианские пророчества не отцы "придумал", а апостолы.
                          Насчет апостолов претензий нет.

А вот эти апостолы/авторы Библии указывали?Если да, то покажите.

1).
                          (Бытие 3)
                          «14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                          15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

2)
                          (Бытие 49)
                          «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель и Ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе осленка своего, и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей. Моет в крови одежду свою, и в крови гроздов одеяние свое».

Сообщение от Renev
                          насчет Исаии это вы про денницу?
                          Да.Не знаю точно кто это придумал, Августин или кто-то другой,в веке 4.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Павел Д.
                            Насчет апостолов претензий нет.

А вот эти апостолы/авторы Библии указывали?Если да, то покажите.

1).
                            (Бытие 3)
                            «14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

2)
                            (Бытие 49)
                            «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель и Ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе осленка своего, и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей. Моет в крови одежду свою, и в крови гроздов одеяние свое».
                            Павел, я не успеваю за вашим ходом мысли . Какие претензии к Библейским текстам? Или все-таки к его толкованию? Отрывок из Бытия называется иногда протоевангелием. Не нравятся отцы, вернее их толкование, посмотрите на мифы народов мира, там оно встречается.
                            Да.Не знаю точно кто это придумал, Августин или кто-то другой,в веке 4.
                            Опять это толкования, они общепризнанны, причем не только в православии, но это не догматы. Можете истолковать из лучше - дерзайте.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              А там, где есть уверенность в спасении, которое никуда от них не денется, там страха Божия чаще всего нет.
                              Цитата из Библии:
                              1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                              (Евр.11:1)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                В противном случае (если мы упраздним необходимость нашего личного выбора и желание своего спасения, дабы призвать в помощь Господа) Бог становится повинным в том, что не возжелал спасти других.
                                Неловкая попытка Бога сделать повинным... Чего Вы заслуживаете?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...