В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Таня555
    Читаю в книжке " Азы Православия" про отпевание иноверцев:
    "Верная во всем духу древней Вселенской Церкви, наша Православная Церковь не только воспрещала отпевать инославных - римо-католиков, протестантов, армян и т.п., но даже совершать по ним панахиды. Внесение тела усопшего иноверца в православный храм не допускается".
    Опять вы читаете АЗЫ НЕВЕЖЕСТВА
    Иноверцы - и инославные - это соооооовсем разные вещи.......
    Это - раз.
    И второе:
    Р РµСение межСелигиознСС РїСоблем РґРѕ СеволССРёРё 1917Рі
    "...Военное православное духовенство относилось с чувством такта и должного уважения к представителям других вер. Поэтому вероисповедный вопрос в Русской Армии не стоял. Более того, военные священники даже вступали в некие прения с епархиальным духовенством по вопросам отпевания не православных христиан - католиков, лютеран, старообрядцев, а также о присоединении к православию униатов. Еще 24 августа 1797 г. Св. Синод издал указ в соответствии, с которым похороны иноверных, при отсутствии служителя их веры необходимо было сопровождать пением "Святый Боже". Это положение было закреплено и в Инструкции благочинным, утвержденной Св. Синодом в 1828 г. Поскольку человек отдал жизнь за православного Государя, за православное Отечество, то в случае отсутствия священнослужителя своей веры, он должен был быть похоронен по православным обычаям."
    Так что обманывают вас, как принято говорить.
    Есть случаи - когда это надо делать.....

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от express
      Государственная православная... церковь учреждена императором Константином в 325 году.
      А также И. Дамаскиным, написавшем первый серьезный труд по православной догматике.
      А РПЦ МП-Сталином в 1943.

Сообщение от express
      Именно государственная, господствующая... религия убила Иисуса и большинство Его учеников: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
      Где-то я уже это читал.У Putj.

Сообщение от express
      "Почитания мощей" (костей) - обряд диких племён (который нормальному человеку в страшном сне не может присниться), сопровождающийся расчленением трупов, и "почитанием" трупов на церковных собраниях, сопровождающийся поцелуями, молитвами, евхаристиями... над расчленёнными трупами. "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
      По сравнению с сожжеными в срубах, это мелочь какая-то, даже если это плохо.

Сообщение от express
      Патриархия полна голубых..., потому что «обезумевших людей, предавшихся греху идолопоклонства, Бог наказывает извращённым умом и постыдными страстями - женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах, делая срам...» (Рим.1:21-27).
      Да, все обосновано Писанием.Зачет.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от DIMDIM.
        А разве помогло преемство апостольского учения лютеранам (не Аугсбургского соглашения), остаться в истине?
        Это вопрос не одного сообщения тема - на счёт перевода Библии Лютером помогло
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Таня555
          Вы обратите внимание, о чем предупредил диакон А. Кураев.
          А что еще можно ожидать от православного богослова?
          Только это никаким боком не касается синодального издания.....

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от nostaw
            православные это не христиане или все остальные - не христиане Очередное мудрствование и его плоды...
            Вот с этим согласен, поэтому и не соблюдаю глупых правил.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Фокс
              Вы нагло лжете.
              Да нет, это исторический факт.....
              Правда, чуть пораньше - с 313 года - Миланский эдикт......

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Франциск
                А зачем мне кого-то спрашивать? Я прекрасно знаю правила, что в православном храме надо отпевать и подавать записки о здравии только за православных. В католическом тоже отпевание только для католиков. О самоубийцах вообще молиться запрещено. Но от Бога ли эти глупые установления конфессий? Разве есть православный, католический, лютеранский и так далее по списку рай? И как мы можем знать, как человек жил? Разбойник покаялся в последние минуты своей жизни и первым попал в рай.
                Лично я никогда не соблюдаю эти средневековые правила и подаю записки за всех, вне зависимости от конфессий.
                Лично я вообще никаких записок никому не подаю, а молюсь самостоятельно во время соответствующего места в Евхаристическом Каноне.
                Но речь то не об этом. Какие родственники принесут мусульманина или пятидестника в православный храм на отпевание???

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Франциск
                  Да и о том, что такое записка о здравии или упокоении можно в любом храме узнать, вуз для этого вовсе и не надо заканчивать
                  Чему же вас научили, если вы считаете, что это нормально - поминать на проскомидии не-членов Церкви?

Сообщение от Франциск
                  Что даёт это установление "свой - чужой"?
                  Ну это как бы основополагающий принцип Церкви - кто в Церкви, тот брат, тот с нами, его мы поминаем как члена Церкви и т.п.

Сообщение от Олег2008
                  Опять вы читаете АЗЫ НЕВЕЖЕСТВА
                  Иноверцы - и инославные - это соооооовсем разные вещи.......
                  Это - раз.
                  Инославие - это благозвучный синоним ереси.

Сообщение от Олег2008
                  Так что обманывают вас, как принято говорить.
                  Есть случаи - когда это надо делать.....
                  Я сразу сказал, что так и происходит - но согласитесь, церимонию, состоящую из одного лишь пения "Святый Боже" трудно назвать даже особым чином погребения.

Сообщение от Павел Д.
                  А также И. Дамаскиным, написавшем первый серьезный труд по православной догматике.
                  Не первый серьезный труд по догматике, а одну из первых символических книг.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от nostaw
                    ахаха... а может уже прямо у кураева спросите - что он имел ввиду
                    Кураев для меня не авторитет.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Олег2008
                      Да нет, это исторический факт.....
                      Правда, чуть пораньше - с 313 года - Миланский эдикт......
                      Какой еще факт? Докажите, что в 313 г. Церковь была создана.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от nonconformist
                        Лично я вообще никаких записок никому не подаю, а молюсь самостоятельно во время соответствующего места в Евхаристическом Каноне.
                        Но речь то не об этом. Какие родственники принесут мусульманина или пятидестника в православный храм на отпевание???
                        Самостоятельно и я молюсь, и во время чтения Бревиария, но когда записки подаешь, считается, что вся Церковь молится.
                        Принести, может, и не принесут, а вот записки я и за пятидесянтников подавал, и вообще за атеистов. Мне всё равно, что есть какие-то глупые мракобесные правила о том, что молиться можно только за принадлежащих к данной конфессии.
                        Кстати, в храме свв. Косьмы и Дамиана в Москве принимают записки о всех!
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Франциск
                          Самостоятельно и я молюсь, но когда записки подаешь, считается, что вся Церковь молится.
                          Принести, может, и не принесут, а вот записки я и за пятидесянтников подавал, и вообще за атеистов. Мне всё равно, что есть какие-то глупые мракобесные правила о том, что молиться можно только за принадлежащих к данной конфессии.
                          Как это сочетается с тем, что проскомидийное поминовение - это изначально поминовение членов Церкви?

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от Фокс
                            Чему же вас научили, если вы считаете, что это нормально - поминать на проскомидии не-членов Церкви?
                            Да потому что юридически человек может и не принадлежать к Церкви, но фактически быть в Церкви.
                            Конечно, каждая конфессия именно себя считает истинной Церковью, для католиков православие - не Церковь, для лютеран Католическая Церковь не Церковь и т д.
                            Но ведь наши перегородки не доходят до Неба! Поэтому молиться надо за всех, и не важно, какие правила в каких конфессиях установлены.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Франциск
                              Самостоятельно и я молюсь, и во время чтения Бревиария, но когда записки подаешь, считается, что вся Церковь молится.
                              А вот этого я, простите, не понимаю. Если Литургия есть общее служение по самому значению этого слова, то каждый из присутствующих на ней вкладывает свою молитву в общую, а не перепоручает это дело священнику. Таково мое понимание смысла Литургии и в соответствии с этим пониманием я и поступаю.
                              А кто в принципе может определить вероисповедание по написанному имени человека?
                              По-моему в этом случае у нас пустой разговор. В СССР бабка писала имена всех членов своей семьи, среди которых были и коммунисты и вообще некрещеные атеисты. Никогда не слышал, чтобы кто-то это проверял.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от kirbill
                                А чего тут тратиться, тебе стоит просто показать, где в Писание у Иисуса описан такой поступок или найти где я крестился в прп. Симеона и всё в-принципе
                                Ну, вы то куда? Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. (Матф.3:4) И жил он у пустыне.

Комментарий

Обработка...