Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я вообще считаю, что тот, кто первый "усмотрел" в этом высказывании какой-то соблазн для себя, усмотрел его от праздности своей. Ну нужно было куда-то себя деть. А тут такой шанс - поприператься с кем-то...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А интересно как вы думаете
3Цар 18,36 Во время приношения вечерней жертвы
подошел Илия пророк [и воззвал на небо]
и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! кода Авраам приводит в молитве праведников Авраама, Исаака, Израиля( Иакова) не является это их ублажением А Авраам к примеру назван другом Божиим
Сейчас мы медленно но верно скатываемся на вторую.Комментарий
-
Перечитайте, что я вам написала,
постарайтесь увидеть призыв к не восстанию один против другого, а взаимопониманию, как вы я хотим, чтобы к нам снизошли, так и вы я
должны снисходить друг к другу.
Если вы увидели в этом око за око,
то примите искренние соболезнования, как и ваш всегда правый, единственно он истинный судия певчий.
А чем вас так обидели и чего вас лишили здесь на форуме? Только не надо винить здесь православных...З десь как трибуна каждый может сказать что хочет. Пробуйте дерзайте, боритесь за свое мнение ,Ну без колкостей к сожалению не обходится с разных сторон. Ну обижаться не следует. Я вот тоже терплю от некоторых и что мне дуться теперь. А вы попробуйте показать пример любви и уважения. умейте мириться. Про других говорить не буду и обсуждать. Ну в полемике согласен важно спокойствие терпение и уважение,Комментарий
-
Когда всё по христиански кто против? Но в православии же не могут.Комментарий
-
Никто ничего не забывает. Просто акцент внимания переводят на Божестве Христа, когда говорят "Богородица".
Я вообще считаю, что тот, кто первый "усмотрел" в этом высказывании какой-то соблазн для себя, усмотрел его от праздности своей. Ну нужно было куда-то себя деть. А тут такой шанс - поприператься с кем-то...Комментарий
-
А догматически в почитании Богоматери Девы Марии нет ничего греховного. И если кто повреждает то почитание, то таковой сам виновен, а не кто-то другой.
А обращение о спасении к кому из святых подразумевает именно прошение соучастии этого святого в ходатайственной молитве перед Богом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да и многобожие язычникам свойственно.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Спокойнее, нежнее я бы сказала.
А бабулек оставьте в покое!
А то очень заметно, за кем тут черти уже пожаловали.Комментарий
-
Я вообще никого не хочу критиковать, вернее ничье исповедание.
Это путь, личный путь ищущего Бога.
Кто ищет тому обещано, что найдет.
Ищет ли он в православии,
или в любом другом собрании, он имеет обетование, что ищущий истину найдет, просящий получит ответ и стучащему откроют ум к разумению Писаний. Делаем все это и не останемся без плода.
Делая, не унижаем поиск и путь другого,
благословляем и только доброго желаем.
Если я знаю учение Христа, вот настолько знаю на столько могу судить всякое отклонение от него.
Зачем для этого изучать другие учения, пусть многими принимаемыми за истинные.
Незачем.
Повторюсь еще раз, зная истину , неправда сразу видна.
А истин много, потому наше освящение определено нам до конца нашего пути во плоти.
Я доверяю нашему Спасителю, Он знает как нас спасать,
и как православного и как любого другого обладаемоемого его самостью, принятой в его собрании.
Нам же важно искать Истину найти и рассмотреть Ее,чтобы преобразиться в Сына Божьего.
Помогаем в этом друг другу, не взирая на наши сегодняшние самости.
Поднимаемся над этой суетой, все что не строит постепенно уносится как полова от ветра.
И учимся не упрекать друг друга, чтобы свет наш взошел во тьме и мрак был как полдень.
Благословений.Последний раз редактировалось Renev; 20 October 2010, 09:42 AM.Комментарий
-
Ну язычники не привыкли пустым углам кланяться. Ну хоть пень должен там находиться. Сколько раз наблюдал картину: вверху в углу какой-то муляж в рамке, а внизу телевизор. А бабулька перед этим всем хозяйством бьёт и бьёт челом. Чему кланяется не ясно. Или тем чертям, что в телике показывают, или деревянной доске с какой-то рожей намалёванной?
Да и многобожие язычникам свойственно.Комментарий
-
Никто ничего не забывает. Просто акцент внимания переводят на Божестве Христа, когда говорят "Богородица".
Я вообще считаю, что тот, кто первый "усмотрел" в этом высказывании какой-то соблазн для себя, усмотрел его от праздности своей. Ну нужно было куда-то себя деть. А тут такой шанс - поприператься с кем-то...Комментарий
-
На мой взгляд не стоило привносить свое "Христородица" после того, как "Богородица" уже давно к тому времени вошло в обиход в Церкви. Это была никому не нужная принципиальность (чтоб не сказать упертость). Кроме смуты такое учительство ничего доброго в Церковь не привнесло...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хочеться спросить мнение наших форумских идолоборцев: почему христиане Рима не уничтожили статуи языческих богов в своем городе, когда пришли к власти в империи. И как вы относитесь к подобной их терпимости? Напомню, что римские идолы ( а по совместительству - шедевры греческого и римского изобразительного искусства) были уничтожены варварами-вандалами во время очередного разграбления Рима.Комментарий
-
Я тоже читал эту печальную историю...
На мой взгляд не стоило привносить свое "Христородица" после того, как "Богородица" уже давно к тому времени вошло в обиход в Церкви. Это была никому не нужная принципиальность (чтоб не сказать упертость). Кроме смуты такое учительство ничего доброго в Церковь не привнесло...Комментарий
Комментарий