Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Викторович, вы видимо специалист по антибаптистской литературе.Слышал, что есть (но читать правда не доводилось) такая православная брошюра "Баптисты - самая зловредная секта". Может быть вы из нее здесь что - нибудь процитируете?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62547

Сообщение от Индепендент
      Викторович, вы видимо специалист по антибаптистской литературе.Слышал, что есть (но читать правда не доводилось) такая православная брошюра "Баптисты - самая зловредная секта". Может быть вы из нее здесь что - нибудь процитируете?
      Я думаю, что это ответная реакция на данную тему, которую породил баптист. Т.е., покуда представители ЕХБ просто свидетельствуют о своей вере, не осуждая чужой, им никто подобного рода свидетельств приводить не станет. Я уже помещал на этом сайте эту ссылку: Открытая тайна о баптистах
      Здесь вполне мирно уживаются Ваши братья с Православием. И это на официальном уровне! Так почему же на этом форуме так много экстремизма со стороны отдельных Ваших адептов, создающие подобный глупые темы?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Сообщение от Певчий
        Так почему же на этом форуме так много экстремизма со стороны отдельных Ваших адептов, создающие подобный глупые темы?
        Приветствую, Певчий.
        Вы, наверное, согласитесь, что экстремизма и агрессии хватает с обеих сторон.
        Чем, по-Вашему, это вызвано? И (что более важно!) к чему это приведет?
        Я иногда с ужасом думаю, что, возможно, многие, искренне интересующиеся христианством, прийдя на форум и ознакомившись с этим "межконфессиональным диалогом", теряют к христианству всякий интерес

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Silurist
          Приветствую, Певчий.
          Я иногда с ужасом думаю, что, возможно, многие, искренне интересующиеся христианством, прийдя на форум и ознакомившись с этим "межконфессиональным диалогом", теряют к христианству всякий интерес
          И правильно делают. Ибо такие с позволения сказать "христиане" (себя в эту же категорию вписываю), только позорят имя Божие и ничего более. Пока любой христианин (неважно, как он себя именует) не перестанет кого-то обличать, вместо того чтобы любить, все эти цитаты, споры, умствования абсолютно смешны и никому не нужны.

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от nonconformist
            Пока любой христианин (неважно, как он себя именует) не перестанет кого-то обличать, вместо того чтобы любить, все эти цитаты, споры, умствования абсолютно смешны и никому не нужны.
            И как Вы себе это реально представляете?
            Вы можете вообразить, например, православного, открывающего тему: "Я люблю баптистов"?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62547

Сообщение от Silurist
              Приветствую, Певчий.
              Здравствуйте, Silurist.
              По моим наблюдениям именно противники ПЦ в основном создают провокационные темы на этом сайте. Во всяком случае я не могу сейчас припомнить, чтобы кто из православных создавал что-то подобное по отношению к протестантам. Были пару тем, но то уже скорее ответные контрвыпады. Ну а то, как православные защищают свою веру - то уже другой вопрос. Да, не многим хватает терпения. Но терпеть агрессора, поступающего очень часто нагло и беспардонно - то не есть нечто законное, но именно надзаконное, что должно совершаться только по любви и благодати. Закона же справедливости никто не отменял. Почему я и не могу осудить кого из тех православных, которые иной раз резко реагируют на свинство. Ибо они не на чужую территорию пришли (в смысле, не пришли хулить чужую веру, создавая соответствующие темы), но свою защищают. Притязать же на милосердие к себе со стороны агрессора - то верх цинизма.
              Но вместе с тем здесь есть и нормальные верующие, умеющие делиться своими вероубеждениями не на конфронтациях и вечным поиском врагов, но просто свидетельствуя о себе и делящиеся именно своим разумением духовного. Признаюсь, очень приятно удивили здешние лютеране. Понравились несколько католиков. Душа радуется, когда читаешь посты таких людей...
              Ну а как могут реагировать случайные посетители этих тем, увидев такие духовные войны, так и в этом есть некий Промысел. Ибо мыслящие люди смогут разглядеть здесь кто есть кто, и кто чем дышит. А легкомысленные и без этого форума найдут для себя преткновение. Хотя, конечно же, горе тому человеку, через которого исходят соблазны. И тот, кто помнит об этом, тот старается следить за своими устами, взвешивая слова свои в сердце своем...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62547

Сообщение от Silurist
                И как Вы себе это реально представляете?
                Вы можете вообразить, например, православного, открывающего тему: "Я люблю баптистов"?
                Нет, православному не свойственно кричать о своей любви. Православие научает своих чад являть любовь, а не говорить о ней. Да и самим баптистам та тема вовсе не нужна (если только они не тщеславны). Им, как и всякому человеку нужна именно любовь к себе (в том числе и от православных). И лучшее, что могут сделать здесь представители разных течений, так это не кого-то изобличать, а просто свидетельствовать о своем разумении веры. Это и тактично будет и плодотворнее. Я так думаю.

Комментарий

• Silurist
                  Завсегдатай

• 05 May 2010
                  • 539

Сообщение от Певчий
                  Нет, православному не свойственно кричать о своей любви. Православие научает своих чад являть любовь, а не говорить о ней.
                  Каким образом можно являть любовь в рамках форума?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Легко. Я люблю Баптистов: Геогия Винса, Александоа Шалашова,Сергея Голева, Сильвестра Цуркана, и пр. из довольного малого списка. Люблю именно как Баптистов. Современных -не вижу причин любить боле, нежели соседа по двору.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Silurist
                      Завсегдатай

• 05 May 2010
                      • 539

Сообщение от Певчий
                      Ну а как могут реагировать случайные посетители этих тем, увидев такие духовные войны, так и в этом есть некий Промысел. Ибо мыслящие люди смогут разглядеть здесь кто есть кто, и кто чем дышит. А легкомысленные и без этого форума найдут для себя преткновение. Хотя, конечно же, горе тому человеку, через которого исходят соблазны. И тот, кто помнит об этом, тот старается следить за своими устами, взвешивая слова свои в сердце своем...
                      Я уже много раз повторял на форуме, что христиане призваны быть "светом мира". Чтобы другие люди, увидев этот свет могли "прославить Отца нашего Небесного".
                      При этом не стоит делать скидок на "мыслящих" и "легкомысленных". Свет должен литься одинаково на всех.
                      Так вот много ли света мы излучаем здесь на форуме?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55148

Сообщение от Silurist
                        Я уже много раз повторял на форуме, что христиане призваны быть "светом мира". Чтобы другие люди, увидев этот свет могли "прославить Отца нашего Небесного".
                        При этом не стоит делать скидок на "мыслящих" и "легкомысленных". Свет должен литься одинаково на всех.
                        Если вы православный, то какой вы можите являть свет на межконфессиональном форуме, где все вы в один голос
                        лишаете всех не православных всяких милостей от Бога.
                        Вы делаете некую скидку, а вдруг получиться убедить что никто никогда не получит милости кроме стен православия,
                        и этим привлечете в свое сообщество.
                        Запугаете так сказать.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62547

Сообщение от Silurist
                          Каким образом можно являть любовь в рамках форума?
                          Как минимум, не хулить чужое.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62547

Сообщение от Двора
                            Если вы православный, то какой вы можите являть свет на межконфессиональном форуме, где все вы в один голос
                            лишаете всех не православных всяких милостей от Бога.
                            Вы делаете некую скидку, а вдруг получиться убедить что никто никогда не получит милости кроме стен православия,
                            и этим привлечете в свое сообщество.
                            Запугаете так сказать.
                            Во это классическое обвинение православных, которое не соответствует истине. Ибо в православном вероучении нет такого пункта, где бы выносился окончательный суд не православным. Для православного мировоззрения инославные вообще не являются объектом суда, ибо православные могут судить только своих, а внешних же судит Бог. Более того, здесь на форуме уже не раз звучали высказывания из уст православных (в том числе и из моих), что вполне возможно спастись и вне ПЦ, пройдя через огонь последнего Суда.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62547

Сообщение от Silurist
                              А вот здесь я не склонен говорить обобщенно. Ибо эти "МЫ" здесь ведут себя весьма по-разному. Лично я вполне вижу и таких христиан (при чем, не только из православных), которые несут-таки свет, развеивая тьму заблуждений и различных суеверий.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

А почему бы православным на начать называть себя Евангельскими христианами ,вместо " православных " ?
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...