Викторович, вы видимо специалист по антибаптистской литературе.Слышал, что есть (но читать правда не доводилось) такая православная брошюра "Баптисты - самая зловредная секта". Может быть вы из нее здесь что - нибудь процитируете?
Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Здесь вполне мирно уживаются Ваши братья с Православием. И это на официальном уровне! Так почему же на этом форуме так много экстремизма со стороны отдельных Ваших адептов, создающие подобный глупые темы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы, наверное, согласитесь, что экстремизма и агрессии хватает с обеих сторон.
Чем, по-Вашему, это вызвано? И (что более важно!) к чему это приведет?
Я иногда с ужасом думаю, что, возможно, многие, искренне интересующиеся христианством, прийдя на форум и ознакомившись с этим "межконфессиональным диалогом", теряют к христианству всякий интерес
Комментарий
-
Приветствую, Певчий.
Я иногда с ужасом думаю, что, возможно, многие, искренне интересующиеся христианством, прийдя на форум и ознакомившись с этим "межконфессиональным диалогом", теряют к христианству всякий интересКомментарий
-
Вы можете вообразить, например, православного, открывающего тему: "Я люблю баптистов"?Комментарий
-
Приветствую, Певчий.
Я иногда с ужасом думаю, что, возможно, многие, искренне интересующиеся христианством, прийдя на форум и ознакомившись с этим "межконфессиональным диалогом", теряют к христианству всякий интерес
По моим наблюдениям именно противники ПЦ в основном создают провокационные темы на этом сайте. Во всяком случае я не могу сейчас припомнить, чтобы кто из православных создавал что-то подобное по отношению к протестантам. Были пару тем, но то уже скорее ответные контрвыпады. Ну а то, как православные защищают свою веру - то уже другой вопрос. Да, не многим хватает терпения. Но терпеть агрессора, поступающего очень часто нагло и беспардонно - то не есть нечто законное, но именно надзаконное, что должно совершаться только по любви и благодати. Закона же справедливости никто не отменял. Почему я и не могу осудить кого из тех православных, которые иной раз резко реагируют на свинство. Ибо они не на чужую территорию пришли (в смысле, не пришли хулить чужую веру, создавая соответствующие темы), но свою защищают. Притязать же на милосердие к себе со стороны агрессора - то верх цинизма.
Но вместе с тем здесь есть и нормальные верующие, умеющие делиться своими вероубеждениями не на конфронтациях и вечным поиском врагов, но просто свидетельствуя о себе и делящиеся именно своим разумением духовного. Признаюсь, очень приятно удивили здешние лютеране. Понравились несколько католиков. Душа радуется, когда читаешь посты таких людей...
Ну а как могут реагировать случайные посетители этих тем, увидев такие духовные войны, так и в этом есть некий Промысел. Ибо мыслящие люди смогут разглядеть здесь кто есть кто, и кто чем дышит. А легкомысленные и без этого форума найдут для себя преткновение. Хотя, конечно же, горе тому человеку, через которого исходят соблазны. И тот, кто помнит об этом, тот старается следить за своими устами, взвешивая слова свои в сердце своем...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, православному не свойственно кричать о своей любви. Православие научает своих чад являть любовь, а не говорить о ней. Да и самим баптистам та тема вовсе не нужна (если только они не тщеславны). Им, как и всякому человеку нужна именно любовь к себе (в том числе и от православных). И лучшее, что могут сделать здесь представители разных течений, так это не кого-то изобличать, а просто свидетельствовать о своем разумении веры. Это и тактично будет и плодотворнее. Я так думаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы можете вообразить, например, православного, открывающего тему: "Я люблю баптистов"?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну а как могут реагировать случайные посетители этих тем, увидев такие духовные войны, так и в этом есть некий Промысел. Ибо мыслящие люди смогут разглядеть здесь кто есть кто, и кто чем дышит. А легкомысленные и без этого форума найдут для себя преткновение. Хотя, конечно же, горе тому человеку, через которого исходят соблазны. И тот, кто помнит об этом, тот старается следить за своими устами, взвешивая слова свои в сердце своем...
При этом не стоит делать скидок на "мыслящих" и "легкомысленных". Свет должен литься одинаково на всех.
Так вот много ли света мы излучаем здесь на форуме?Комментарий
-
Я уже много раз повторял на форуме, что христиане призваны быть "светом мира". Чтобы другие люди, увидев этот свет могли "прославить Отца нашего Небесного".
При этом не стоит делать скидок на "мыслящих" и "легкомысленных". Свет должен литься одинаково на всех.
Так вот много ли света мы излучаем здесь на форуме?
лишаете всех не православных всяких милостей от Бога.
Вы делаете некую скидку, а вдруг получиться убедить что никто никогда не получит милости кроме стен православия,
и этим привлечете в свое сообщество.
Запугаете так сказать.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если вы православный, то какой вы можите являть свет на межконфессиональном форуме, где все вы в один голос
лишаете всех не православных всяких милостей от Бога.
Вы делаете некую скидку, а вдруг получиться убедить что никто никогда не получит милости кроме стен православия,
и этим привлечете в свое сообщество.
Запугаете так сказать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я уже много раз повторял на форуме, что христиане призваны быть "светом мира". Чтобы другие люди, увидев этот свет могли "прославить Отца нашего Небесного".
Так вот много ли света мы излучаем здесь на форуме?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А почему бы православным на начать называть себя Евангельскими христианами ,вместо " православных " ?...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий