Конечно я с этим согласен, да и кто из христиан будет не согласен. Но у всех автоматом учение именно своей церкви или общины ассоциируются с учением Христа. Либо "вольный казак" и тогда свое собственно представление и понимание ассоциируются с учением Христа.
Но вопрос стоит именно в критики православия, думаю для этого надо хоть чуток знать его, и не по картинкам, а именно учение. Что говорят люди почитаемые у православных за авторитетов, какие у них основные догматы и т.д. Если человека это не интересует, как, например меня не интересует протестантизм, то лезть с критикой более чем не правильно, а уж тем более создавать темы подобные этой. Хотя, как по моему восприятию вынужден признать за год моего пребывания на форуме, протестанты стали более мягче
. Представьте я полезу к протестантам или к евангельским христианам и буду им приписывать фетишизацию Св. Писания, а в качестве аргументов выкладывать картинки. Вот протестант нежно приживает Писание к груди, поближе к сердцу, вот он с ним ходит по улице, а вот тут они положили его на почетное место в собрании. На все их ответы и просьбы буду говорить, что Писание это запрещает, а вы все равно в разрез с Писанием сделали из Евангелия фетиш.
Извините продолжу попозже, обед кончился, побежал работать.
Но вопрос стоит именно в критики православия, думаю для этого надо хоть чуток знать его, и не по картинкам, а именно учение. Что говорят люди почитаемые у православных за авторитетов, какие у них основные догматы и т.д. Если человека это не интересует, как, например меня не интересует протестантизм, то лезть с критикой более чем не правильно, а уж тем более создавать темы подобные этой. Хотя, как по моему восприятию вынужден признать за год моего пребывания на форуме, протестанты стали более мягче

Извините продолжу попозже, обед кончился, побежал работать.
Комментарий