Конечно я с этим согласен, да и кто из христиан будет не согласен. Но у всех автоматом учение именно своей церкви или общины ассоциируются с учением Христа. Либо "вольный казак" и тогда свое собственно представление и понимание ассоциируются с учением Христа.
Но вопрос стоит именно в критики православия, думаю для этого надо хоть чуток знать его, и не по картинкам, а именно учение. Что говорят люди почитаемые у православных за авторитетов, какие у них основные догматы и т.д. Если человека это не интересует, как, например меня не интересует протестантизм, то лезть с критикой более чем не правильно, а уж тем более создавать темы подобные этой. Хотя, как по моему восприятию вынужден признать за год моего пребывания на форуме, протестанты стали более мягче
. Представьте я полезу к протестантам или к евангельским христианам и буду им приписывать фетишизацию Св. Писания, а в качестве аргументов выкладывать картинки. Вот протестант нежно приживает Писание к груди, поближе к сердцу, вот он с ним ходит по улице, а вот тут они положили его на почетное место в собрании. На все их ответы и просьбы буду говорить, что Писание это запрещает, а вы все равно в разрез с Писанием сделали из Евангелия фетиш.
Извините продолжу попозже, обед кончился, побежал работать.
Но вопрос стоит именно в критики православия, думаю для этого надо хоть чуток знать его, и не по картинкам, а именно учение. Что говорят люди почитаемые у православных за авторитетов, какие у них основные догматы и т.д. Если человека это не интересует, как, например меня не интересует протестантизм, то лезть с критикой более чем не правильно, а уж тем более создавать темы подобные этой. Хотя, как по моему восприятию вынужден признать за год моего пребывания на форуме, протестанты стали более мягче
. Представьте я полезу к протестантам или к евангельским христианам и буду им приписывать фетишизацию Св. Писания, а в качестве аргументов выкладывать картинки. Вот протестант нежно приживает Писание к груди, поближе к сердцу, вот он с ним ходит по улице, а вот тут они положили его на почетное место в собрании. На все их ответы и просьбы буду говорить, что Писание это запрещает, а вы все равно в разрез с Писанием сделали из Евангелия фетиш. Извините продолжу попозже, обед кончился, побежал работать.

Комментарий