Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Двора
    Просто надо знать учение Христа,
    а все что плюс минус от него открывает отступление от учения Христова.
    Разве вы с этим не согласны?
    Конечно я с этим согласен, да и кто из христиан будет не согласен. Но у всех автоматом учение именно своей церкви или общины ассоциируются с учением Христа. Либо "вольный казак" и тогда свое собственно представление и понимание ассоциируются с учением Христа.
    Но вопрос стоит именно в критики православия, думаю для этого надо хоть чуток знать его, и не по картинкам, а именно учение. Что говорят люди почитаемые у православных за авторитетов, какие у них основные догматы и т.д. Если человека это не интересует, как, например меня не интересует протестантизм, то лезть с критикой более чем не правильно, а уж тем более создавать темы подобные этой. Хотя, как по моему восприятию вынужден признать за год моего пребывания на форуме, протестанты стали более мягче. Представьте я полезу к протестантам или к евангельским христианам и буду им приписывать фетишизацию Св. Писания, а в качестве аргументов выкладывать картинки. Вот протестант нежно приживает Писание к груди, поближе к сердцу, вот он с ним ходит по улице, а вот тут они положили его на почетное место в собрании. На все их ответы и просьбы буду говорить, что Писание это запрещает, а вы все равно в разрез с Писанием сделали из Евангелия фетиш.
    Извините продолжу попозже, обед кончился, побежал работать.

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от Павел Ермолаев
      Кристелла покажу тебе ересь этого лживого заявления :
      Нет Павел, когда зачет - тогда зачет.
      Сейчас ты меня не переубедил, если ставил перед собой такую задачу конечно же.

Бойся Крис на ложь говорить " истина" !
      Опять ты все напутал, я же говорила, что не пытаюсь выдать это за Слово Божье или Истину.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kristella
        Сможете ответить на следующие вопросы, навскидку?

Какой Бог может быть у Бога? (Иоан,20:17)
        Как Единый имеющий бессмертие (1 Тим,6:16) может умереть? (1 Фес, 4:14)

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от FriendX
          Здравствуйте Юра. Дело в том что там не сказано что при этом думать.
          Вот тут лазейку и нашли.Так что всё то теперь можно,главное думать при этом иначе.

Раньше были спекулянты,а теперь коммерсанты,раньше были идолы,а теперь иконы.Вот так.
          Кого в лицо люди не могли почитать по отдалености жительства, того отдаленнное лицо они изображали: делали видимый образ почитаемого царя, дабы этим усердием польстить отсутствующему, как бы присутствующему. К уселению же почитания и от незнающих поощряло тщание художника, ибо он, желая, может быть, угодить властителю, посторался искуством сделать подобие покрасивее; а народ, увлеченный красотою отделки, незадолго пред тем почитаемого, как человека, признал теперь божеством. И это было соблазном для людей ... Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром...... они не берегут ни жизни, ни чистых браков, но один другого или коварством убивает, или прелюбодейством обижает. Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ, забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство. Служение идолам, недостойным именолвания, есть начало и причина, и конец всякого зла. Из павла:" и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленому человеку....-- то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте....Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям:....

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Мир ! Вы абсолютно правильно меня поняли ! Я верю в Бога открывшегося в Писании в лице Отца , Сына и Св. Духа ! Сын полностью Бог и полностью Человек и 2 Его сущности пребывали в Нем НЕСЛИЯННО ! Благославений Вам ! Священник Царя павел
            Итак вы говорите что я правильно вас понял. Тогда скажите мне пожалуйста раз Сын полностью Бог и полностью Человек в одном Лице, тогда как говорим что Мария родила Христа, то почему вы считаете что Она родила только человека?

Вы не читали в Писании
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Слово есть Сын Божий и есть Бог- второе Лицо Троицы

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

И так Бог ,Писание говорит, стал плотью то есть человеком. Каким образом, через Деву Марию при нашествии Святого Духа. Таким образом во Христе пребывают два естества божественное и человеческое. По другому сказать Христос есть Богочеловек. А Дева Мария Мария родила не просто Человека а имено Бога, ибо Христос есть Бог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Kristella

Опять ты все напутал, я же говорила, что не пытаюсь выдать это за Слово Божье или Истину.
              Мир Крис ! Я и не старался переубедить тебя , но мерзость для Бога - мерзость и для меня ! А если она кому то нравится ... ?!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Алеx N
                Итак вы говорите что я правильно вас понял. Тогда скажите мне пожалуйста раз Сын полностью Бог и полностью Человек в одном Лице, тогда как говорим что Мария родила Христа, то почему вы считаете что Она родила только человека?

Вы не читали в Писании

Слово есть Сын Божий и есть Бог- второе Лицо Троицы

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

И так Бог ,Писание говорит, стал плотью то есть человеком. Каким образом, через Деву Марию при нашествии Святого Духа. Таким образом во Христе пребывают два естества божественное и человеческое. По другому сказать Христос есть Богочеловек. А Дева Мария Мария родила не просто Человека а имено Бога, ибо Христос есть Бог.
                Мир ! В этом и кроется ошибка Ваша ! Она не рожала ни Христа ни Бога тем более !!! Она дала плоть человеку Иисусу , в Которого воплотился Бог и поэтому она родила Сына Божьего , а не Бога или просто Человека ! Слово "богочеловек" в рус. яз означает смесь Бога и человека - что есть ересь ! И Бог стал плотью не означает , что Он стал человеком ! Правильней сказать не богочеловек , а Бог и Человек . Разве Вы не видите нонсенс в выражении Безначальный имеет начало ?! С миром и благославений Вам в исследовании Писания ! священник Царя павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Мир ! В этом и кроется ошибка Ваша ! Она не рожала ни Христа ни Бога тем более !!! Она дала плоть человеку Иисусу , в Которого воплотился Бог и поэтому она родила Сына Божьего , а не Бога или просто Человека ! Слово "богочеловек" в рус. яз означает смесь Бога и человека - что есть ересь ! И Бог стал плотью не означает , что Он стал человеком ! Правильней сказать не богочеловек , а Бог и Человек . Разве Вы не видите нонсенс в выражении Безначальный имеет начало ?! С миром и благославений Вам в исследовании Писания ! священник Царя павел
                  Ну не заблуждайтесь Павел! Слово которое безначально и есть Бог стало плотью. В Писании черным по белому написано, я намеренно подчеркнул это

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Алеx N
                    Ну не заблуждайтесь Павел! Слово которое безначально и есть Бог стало плотью. В Писании черным по белому написано, я намеренно подчеркнул это
                    Тогда подчеркните и следующее: Бог Отец - Он Дух или слово? И если Бог Отец слово - то чьё?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Йицхак
                      Тогда подчеркните и следующее: Бог Отец - Он Дух или слово? И если Бог Отец слово - то чьё?
                      Еще раз вернусь к

2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Разве вы не видете, под Словом подразумевается здесь Сын Божий который есть Бог изначала. Слово которое Было у Бога т.е. Отца. Слово является Творцом мира.

А вы вообще в Троицу верите?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Алеx N
                        Еще раз вернусь к

2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Разве вы не видете, под Словом подразумевается здесь Сын Божий который есть Бог изначала. Слово которое Было у Бога т.е. Отца. Слово является Творцом мира.
                        Если возвращаемся еще раз, то возвращаемся:
                        1) Про изначальность никто не говорил: слово было у Бога изначально, утверждать иное - значит думать, что когда-то Бог был немым или косноязычным.
                        С этим разобрались?
                        2) Вопрос был: могла ли Мария родить Бога. Вам предложили ответить: Какой Бог может быть у Бога? (Иоан,20:17)
                        Как Единый имеющий бессмертие (1 Тим,6:16) может умереть? (1 Фес, 4:14)
                        Получится?
                        А вы вообще в Троицу верите?
                        Сакраментальный вопрос.
                        Расслабьтесь.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55135

Сообщение от Renev
                          Конечно я с этим согласен, да и кто из христиан будет не согласен. Но у всех автоматом учение именно своей церкви или общины ассоциируются с учением Христа. Либо "вольный казак" и тогда свое собственно представление и понимание ассоциируются с учением Христа.
                          Но вопрос стоит именно в критики православия, думаю для этого надо хоть чуток знать его, и не по картинкам, а именно учение. Что говорят люди почитаемые у православных за авторитетов, какие у них основные догматы и т.д. Если человека это не интересует, как, например меня не интересует протестантизм, то лезть с критикой более чем не правильно, а уж тем более создавать темы подобные этой. Хотя, как по моему восприятию вынужден признать за год моего пребывания на форуме, протестанты стали более мягче. Представьте я полезу к протестантам или к евангельским христианам и буду им приписывать фетишизацию Св. Писания, а в качестве аргументов выкладывать картинки. Вот протестант нежно приживает Писание к груди, поближе к сердцу, вот он с ним ходит по улице, а вот тут они положили его на почетное место в собрании. На все их ответы и просьбы буду говорить, что Писание это запрещает, а вы все равно в разрез с Писанием сделали из Евангелия фетиш.
                          Извините продолжу попозже, обед кончился, побежал работать.
                          Если вы против критики вашего исповедания,
                          то зачем критиковать исповедание другого?
                          Я вообще никого не хочу критиковать, вернее ничье исповедание.
                          Это путь, личный путь ищущего Бога.
                          Кто ищет тому обещано, что найдет.
                          Ищет ли он в православии,
                          или в любом другом собрании, он имеет обетование, что ищущий истину найдет, просящий получит ответ и стучащему откроют ум к разумению Писаний.
                          Делаем все это и не останемся без плода.
                          Делая, не унижаем поиск и путь другого,
                          благословляем и только доброго желаем.
                          Если я знаю учение Христа, вот настолько знаю на столько могу судить всякое отклонение от него.
                          Зачем для этого изучать другие учения, пусть многими принимаемыми за истинные.
                          Незачем.
                          Повторюсь еще раз, зная истину , неправда сразу видна.
                          А истин много, потому наше освящение определено нам до конца нашего пути во плоти.
                          Я доверяю нашему Спасителю, Он знает как нас спасать,
                          и как православного и как любого другого обладаемоемого его самостью, принятой в его собрании.
                          Нам же важно искать Истину найти и рассмотреть Ее,чтобы преобразиться в Сына Божьего.
                          Помогаем в этом друг другу, не взирая на наши сегодняшние самости.
                          Поднимаемся над этой суетой, все что не строит постепенно уносится как полова от ветра.
                          И учимся не упрекать друг друга, чтобы свет наш взошел во тьме и мрак был как полдень.
                          Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Двора
                            Мы с вами говорили о важности прозрачности наших исповеданий.
                            Так вот мне понятно что есть Отец и есть рожденный от Него Сын.
                            Отец Слово Божие и дал это Свое имя, которое превознес превыше всех Своих имен,
                            Сыну Своему, Помазаннику и Посланнику Отца Небесного, Иисусу Христу.
                            Отец и Сын одного Духа, Духа Святости и нам, принявшим Совершенную Жертву Святого Агнца тоже дал дар вечной жизни Духа Святости, Свой Дух вложил в нас.
                            Если мы в Нем пребываем, стоим в Нем , живя жизнью Христа, мы тоже вечно пребывающие, в нас есть жизнь вечная, свет человеков.
                            Мы едины с Отцом и Сыном, как Сын един с Отцом.
                            Мы рожденные Отцом Словом Истины.
                            Сложно тут у вас,можно ли пояснить?
                            а как вы думаете можно ли Бога изобразить на иконе?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Алеx N
                              Мир ! Словоблудить не люблю и ставлю вопрос ребром - Безначальный имеет ли начало ? И помните о Сола Скриптура ! Священник Царя павел

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Мир Крис ! Я и не старался переубедить тебя ,
                                Вот и славненько, а то я насторожилась уже.
                                но мерзость для Бога - мерзость и для меня ! А если она кому то нравится ... ?!
                                Мы здесь говорим о твоем понимании каких-то вопросов, и о моем. Вполне нормально, что наши взгляды иногда не совпадают.
                                Главное в том, что мы стремимся познать истину, какой она есть. Даже, если она у каждого своя.
                                Ты согласен?

Комментарий

Обработка...