Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Идол. Идолы.

Друзья, как понимают простые Православные Прихожане ( и захожане) слово:
    Идол. Идолы.

===
    скажу как это понимают в Христианском мире:

Идол= это Образ ( Образ с Греческого= Икона, ведь так? Т.е. слово Икона и Образ= слова синонимы?)

Идол: Образ, Изображение, Кумир....

РРѕРёСЃРє РІ Риблии. РСРѕРіСамма для СабоСС СЃ Риблейской РЎРёРјСонией, СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

РРѕРёСЃРє РІ Риблии. РСРѕРіСамма для СабоСС СЃ Риблейской РЎРёРјСонией, СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Идол (от греч. eidwlon - видение, призрак, видимость, греза, идеал, кумир).
    Идолом может стать для человека любая страсть: телесная, душевная или духовная. Т.е. поклонение идолам , то есть "похотям", целям, идеям, кумирам, унижающим человека, делающим его бездуховным.
    Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, (Кол.3:5)

Так что, напрасно вы об иконах, смотрите глубже, а лучше - в себя

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:5)

Комментарий

• holonn
      Отключен

• 07 September 2010
      • 38

Сообщение от Michael2
      Друзья, как понимают простые Православные Прихожане ( и захожане) слово:
      Идол. Идолы.

===
      скажу как это понимают в Христианском мире:

Идол= это Образ ( Образ с Греческого= Икона, ведь так? Т.е. слово Икона и Образ= слова синонимы?)

Идол: Образ, Изображение, Кумир....
      Всё правильно, падать ниц и лобызать картинку(образ) не следует . Даже перед видением АНГЕЛА не следует кланяться повергаясь ниц,тем более перед карикатурой Ета привычка от язычников, а мы все ... выходцы оттуда
      За сключением Евреев,хотя и они увлекались ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Ладушка
        Идол (от греч. eidwlon - видение, призрак, видимость, греза, идеал, кумир).
        Идолом может стать для человека любая страсть: телесная, душевная или духовная. Т.е. поклонение идолам , то есть "похотям", целям, идеям, кумирам, унижающим человека, делающим его бездуховным.
        Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, (Кол.3:5)

Так что, напрасно вы об иконах, смотрите глубже, а лучше - в себя

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:5)
        Аминь ! Согласен , что иконы это не полное описание идолопоклонства ( да и некорректное!) , ведь не только идолопоклонники имеют образа , а и христиане и евреи ! Но поклоняются им ИМЕННО идолопоклонники ! Не рисунок является нарушением заповеди , а поклонение чему либо кроме Бога !!! " Господу Богу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи ..." С миром! Священник Царя и первый из грешников павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Поклоняются и молятся не иконе, нет такого в православии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Ладушка
            Мир Вам ! Я не про поклонении иконе и говорил ! А про служение и поклонение творению напр. Марии , людям, кресту . ангелам ! Это и есть мерзость перед Богом ! Благославений Вам ! ПС. Только прошу на брать грех лжи на душу и не говорить , что такого в секте РПЦ нет ! Я за слова свои всегда отвечаю и легко могу подтвердить их примерами и Писанием ! Священник Царя павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Ладушка
              Официально нет. Официально православные почитают иконы, а не поклоняются им. Но фактически поклоняются. Потому что когда православные отбивают перед иконами земные и поясные поклоны, то это и есть "поклонение" в собственном смысле слова. Православные называют иконы "чудотворными", то есть чудеса творят не те, кто на них изображен, а сами иконы. Православные верят, что их "спасают" иконы. Православные верят, что иконы "плачут". Православные служат иконам, поскольку ставят перед ними свечки и кадят ладаном. Православные целуют иконы, как если бы это были живые люди. Одна православная говорит о своей будущей смерти: "За мной придет сама Матерь Божия Казанская". Православные фактически относятся к иконе как к живому существу. По моему мнению, все это внешне ничем не отличается от языческого служения деревянным идолам. Совпадение практически буквальное.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Я не буду отрицать. что в православии полно людей, которые всю веру видят в обряде. Суть же обряда привлечь к Спасителю, помочь познать Того, Кто по благодати Своей дарует человеку облегчение и поддержку. Но, повторюсь, самого учения люди не слышат и в результате ЗА ИСТОЧНИК БЛАГОДАТИ ПОЧИТАЮТ НЕ ХРИСТА, А ИМЕННО ОБРЯД, в том числе мощи, иконы, какие-то действия
                и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЧИНАЮТ ИСПРАВЛЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Именно покаянием и именно молитвой. К Господу.

когда Собор принимал решения, СЛЕДУЮЩИЙ Собор оценивал их благодатность «по плодам» и утверждал т.е. придавал необратимый характер. Либо же отменял, если жизнь показала ошибочность сих решений. Именно этот предохранитель сработал в вопросе об иконах. Не забывайте, что речь идёт о временах, когда и грамотность была далеко не всеобщей, и книгопечатания ещё не было, книги же рукописные были редки и дороги. Икона фактически была единственным всем доступным выразителем святыни. Икона в доме означала для человека его причастность к Церкви.

Но ведь сегодня положение дел совершенно другое. Икона дело православной традиции, и если протестант принимается критиковать чуждую ему традицию, он просто неразумен. Но и православный должен бы понимать, что икона БЕЗ УЧЕНИЯ не имеет ценности. Не иконы следует зачищать православным, а православное учение, пропагандировать его, распространять, а в первую очередь самим изучать.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Ладушка
                  Я не буду отрицать. что в православии полно людей, которые всю веру видят в обряде. Суть же обряда привлечь к Спасителю, помочь познать Того, Кто по благодати Своей дарует человеку облегчение и поддержку. Но, повторюсь, самого учения люди не слышат и в результате ЗА ИСТОЧНИК БЛАГОДАТИ ПОЧИТАЮТ НЕ ХРИСТА, А ИМЕННО ОБРЯД, в том числе мощи, иконы, какие-то действия
                  и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЧИНАЮТ ИСПРАВЛЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Именно покаянием и именно молитвой. К Господу.

когда Собор принимал решения, СЛЕДУЮЩИЙ Собор оценивал их благодатность «по плодам» и утверждал т.е. придавал необратимый характер. Либо же отменял, если жизнь показала ошибочность сих решений. Именно этот предохранитель сработал в вопросе об иконах. Не забывайте, что речь идёт о временах, когда и грамотность была далеко не всеобщей, и книгопечатания ещё не было, книги же рукописные были редки и дороги. Икона фактически была единственным всем доступным выразителем святыни. Икона в доме означала для человека его причастность к Церкви.

Но ведь сегодня положение дел совершенно другое. Икона дело православной традиции, и если протестант принимается критиковать чуждую ему традицию, он просто неразумен. Но и православный должен бы понимать, что икона БЕЗ УЧЕНИЯ не имеет ценности. Не иконы следует зачищать православным, а православное учение, пропагандировать его, распространять, а в первую очередь самим изучать.
                  Мир Вам Ладушка ! Если вокруг Вас происходит поклонение и жертвоприношение не Богу , то Вы в среде идолопоклонников ! И Богу не важны мотивы ( даже благородные!!!) из за чего приносят жертвы и поклонение не Ему , а бесам ! Я рад Вашей честности , что таковое имеет место быть в секте РПЦ , но хочу напомнить , что место для поклоняющихся не Богу очень ужасное и Христос советовал туда не попадать ! Размышляйте и благославений Вам ! Священник Царя павел

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Ладушка
                    А для чего тогда эти иконы предназначены?
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Мир Вам Ладушка ! Если вокруг Вас происходит поклонение и жертвоприношение не Богу , то Вы в среде идолопоклонников ! И Богу не важны мотивы ( даже благородные!!!) из за чего приносят жертвы и поклонение не Ему , а бесам ! Я рад Вашей честности , что таковое имеет место быть в секте РПЦ , но хочу напомнить , что место для поклоняющихся не Богу очень ужасное и Христос советовал туда не попадать ! Размышляйте и благославений Вам ! Священник Царя павел
                      Павел, вы тоже в среде идолопоклонников. Колоссянам 3:5. уже приводила выше цитату, что на самом деле считается идолоклонничеством. И вам Благословений!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Ладушка
                        Павел, вы тоже в среде идолопоклонников. Колоссянам 3:5. уже приводила выше цитату, что на самом деле считается идолоклонничеством. И вам Благословений!
                        Мир Вам ! Вы ошиблись , я уже не принадлежу к секте Рпц ! Вот полная цитата из колосян :5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                        6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                        7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                        (Кол.3:5-7)
                        - каждый до рождения свыше был идолопоклонником . Я рожден свыше и хожу в Церковь с рожденными свыше , которые умертвили блуд , любостяжание и т.д. поэтому обвиняя в поклонении этому ( блуду например) приводите пример и я всегда и с радостью принимаю обличения зная , что от этого зависит моя вечность ! Если обличите меня , то я заранее благодарен Вам ! Священник во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

А можно вопрос ? А Вы рождены свыше ? Если да , то что это такое и как и когда происходит ? Если нет , то прочтите цитату из колосян полностью еще раз ! Благославений.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от аргентавис
                            А для чего тогда эти иконы предназначены?
                            Если я ношу в кошельке фотографию любимого человека - это тоже идолопоклонство? Если я держу дома икону Богородицы - это тоже идолопоклонство? Господь Иисус Христос, приняв человеческое естество, явил истинного человека. Вот я и храню Его образ.
                            Человек молится не иконе, а перед иконой, возводит свой ум от образа к Первообразу.
                            Православный молится пред иконой Христа, как пред самим Христом, но сама икона, место этого присутствия, остается только вещью и отнюдь не становится идолом или фетишем.
                            Новый Завет - это словесная икона Христова, икона - живописная.

Уже столько тем было про иконы, я мы опять по новой.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Ладушка
                              Если я ношу в кошельке фотографию любимого человека - это тоже идолопоклонство? Если я держу дома икону Богородицы - это тоже идолопоклонство? Господь Иисус Христос, приняв человеческое естество, явил истинного человека. Вот я и храню Его образ.
                              Человек молится не иконе, а перед иконой, возводит свой ум от образа к Первообразу.
                              Православный молится пред иконой Христа, как пред самим Христом, но сама икона, место этого присутствия, остается только вещью и отнюдь не становится идолом или фетишем.
                              Новый Завет - это словесная икона Христова, икона - живописная.

Уже столько тем было про иконы, я мы опять по новой.
                              Ладушка , прости , но вы совершеннолетняя ? Школу закончили ? Или это я глупо и туманно написал в постах выше ? Вы поклоняетесь творению ? Жертвы уст не Богу приносите ( например Марии молитесь , или кресту или ...)? В служениях ( литургиях) предметам участвуете ( например ИКОНЕ Казанской матери) ? А Ваши карманы на то и ваши , чтоб в них чужие не лазали . Священник Царя павел

Комментарий

Обработка...