Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от аргентавис
    Вот проблема! Да завтра соберётся какой-то очередной собор святош всех мастей и канонизировав, узаконят все эти комментарии и поправки. И станет это тоже "слово" Божие.
    а пока этого нет пусть будет так как есть.

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от FriendX
      Ладушка

Кто я такая, чтобы вас обличать? Нет, я не рождена свыше, я слабый и грешный человек.

Вы тоже не рождены свыше, а только так думаете себе.

Почитал...почитал и не выдержал,возмутился дух мой. Это если Вы не рождены свыше откуда можете знать кто рождён или нет? Ведь надо иметь с чем сравнивать а у Вас нету!
      Это беда всех православных и если бы только от скромности. А так это простите хамством веет.Таким наивным и детским,но им.
      По идее надо бы молчать и спрашивать а Вы претензии высказываете. Это даже религиозным быть не надо, чтобы с помощью обычной человеческой совестью решить.
      Нехорошо это. И проповедовать Вам кто право дал? Вы грешный человек и не рождённый свыше,таковых Церковь не посылает проповедовать. Или я ошибаюсь? Или Вы так...от себя? Нервы людям потрепать?
      Брат, поверьте! Как раз у нас есть с кем сравнивать, поэтому мы и понимаем, что мы с Вами не рождены свыше! И я здесь не образец смирения, но и не Вы тоже!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Друзья, как понимают простые Православные Прихожане ( и захожане) слово:
        Идол. Идолы.
        Идолы - это иделизированные объекты в нашем уме проецируемые либо непроецируемые вовне. (например проецируемые: истукан, крест, книга Библия) (например непроецируемые: Бог, логика либо любая другая идея порожденная умом человека или идея о непогрешимости этого самого инструмента производимого идеи)

Идол и идеал - близкие по смыслу слова.
        так что большинство людей поклоняются идолам порожденным их воображением и логикой.

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Michael2
          Друзья, как понимают простые Православные Прихожане ( и захожане) слово:
          Идол. Идолы.

===
          скажу как это понимают в Христианском мире:

Идол= это Образ ( Образ с Греческого= Икона, ведь так? Т.е. слово Икона и Образ= слова синонимы?)

Идол: Образ, Изображение, Кумир....

РРѕРёСЃРє РІ Риблии. РСРѕРіСамма для СабоСС СЃ Риблейской РЎРёРјСонией, СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

РРѕРёСЃРє РІ Риблии. РСРѕРіСамма для СабоСС СЃ Риблейской РЎРёРјСонией, СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
          А в нашем, нехристианском, мире под идолом понимают образ ( икону) князя мира сего, таким , например, как ненависть к людям, осуждение людей,иудейство всех мастей. Понимая под иудейством не Ветхозаветную религию, а религию тех, кто, думая, что поступают по закону, а на самом деле служат сатане и распинают Христа. Ну и много другого, что Вы можете почитать в Новом Завете в проповедях Господа Нашего, и в письмах Апостолов.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от tabo
            а пока этого нет пусть будет так как есть.
            Так такое и до этого происходило.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

VMN

Извинись перед Ладушкой за хамство и не самосвятствуй - это самая мерзкая форма богоборчества

Знаешь дорогой,когда говорят:Я грешный прегрешный и ни в коем случае не рождён свыше...да что вы,этого и не может быть....и потом говорят : а теперь я тебя учить буду! И знаю что ты тоже такой же как и я,это что..православный стиль благовестника? В Китай,там стилей много!
              Это хамство,каким не только она заражена,но и ты и многие тут именно под ярлыком православные. Либо лгут что не рождены и тем самым Бога лживым преподносят,либо в своих заблудших состояниях пребывают и очнуться не могут.
              Это проблема серьёзная,подумал бы посидел,поразмыслил и потом предлагал кому и что делать,когда сначала сам понял что надо делать тебе.

Право наставлять и проповедовать дает Апостольская Преемственность а не самопровозглашение - "рожден свыше...." или "Мне открылось в белой горячке..."

Если для тебя рождение свыше(а это единственное условие)когда христианин называется христианином и единственная причина почему он христианин, для тебя белая горячка,то я вообще не пойму откуда ты и все вы такие взялись? Вы кто...оборотни? Лешии. О какой преемственности мне говорят те кто её ни сном ни духом? Очнись..ты бредишь.

У тебя есть Апостольская Преемственность или благословение от Преемника, или наставлен ты им?
              Если нет, не наставляй и не поучай других
              Если нет - ты вообще вне Церкви и "непонятно кто"

Читай Библию и чти Бога. Именно Тот о Ком сказал Христос,Который дышит где хочет,Тот и благословляет и христианина делает христианином,а не клеит ему ярлык не меняя сути или утаив от него Свою Сущность. Оборотни вы все.Понял почему? Хотя вряд ли.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Викторович
                Брат, поверьте! Как раз у нас есть с кем сравнивать, поэтому мы и понимаем, что мы с Вами не рождены свыше! И я здесь не образец смирения, но и не Вы тоже!
                Рождение свыше не наша заслуга.Это дар новой жизни во Христе.
                Оборотни,я теперь знаю как вам название.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от аргентавис
                  Так такое и до этого происходило.
                  Идем дальше. Что происходило до этого?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от tabo
                    Идем дальше. Что происходило до этого?
                    Пожар в Александрийской библиотеке, Никейский собор. А зачем это? Что у тебя имеются сведения о первоисточниках?
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от FriendX
                      Ну так ты ....
                      так вот...

Понимаете ....,вы не в том положении и не вооружены,хоть и высоко на аватарке,а кто то с ружьём и ...свысока.
                      Чья бы то корова мычала .... ..........

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от FriendX
                        Ничего...лишь бы вера была. И Родину кто то защищал,а то Богу это видимо "не по силам".
                        Угу. Живём в лесу, молимся колесу. За то вера имеется, неважно во что.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от VMN
                          Соборность идет от Апостолов

Ты бы почитал Евангелие, только не не путай, что сказано Апостолам и о Апостолах, а что нам грешным.
                          Эту вашу соборность можно, как уличную девку, за пять баксов купить.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

У тебя есть Апостольская Преемственность или благословение от Преемника, или наставлен ты им?
                            Если нет, не наставляй и не поучай других
                            Если нет - ты вообще вне Церкви и "непонятно кто"

.....
                            если нет, но проповедуешь - то ты лжеучитель

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Пожар в Александрийской библиотеке
                              а что с пожаром ?

Никейский собор.
                              по Образу Апостольского Собора

А зачем это?
                              Затем что мы живой организм и нам это нужно, ну к примеру есть Учение о Боге но какая либо поместная Церковь впала в ересь, если послать одного Епископа с увещеванием то это не сработает, и потому собираются все Епископы что бы совесть у ересиарха всколыхнулась при людно от:аргументации братьев своих.

Что у тебя имеются сведения о первоисточниках?
                              о первоисточниках чего именно?

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от tabo
                                а что с пожаром ?
                                Так ведь документов много исторических пропало.

Сообщение от tabo
                                о первоисточниках чего именно?
                                Первоначальные тексты библейских книг, того времени.

Комментарий

Обработка...