Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Алеx N;2348790]Именно так и есть мы покланяемся именно тому Иисусу который умер за грехи человека. А икона не просто образ того Иисуса, это образ Бога.
Бог явился во плоти, то есть человек (плоть) есть образ Божий(Вспоминаем Бытие). Икона получается образ образа. Копия известной иконы - образ образа образа... Зачем так сложно?А вы не думали что Бог может стать и человеком во всем подобным нам кроме греха.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Как Бог явил Себя нам так мы Его и изображаем на иконе.Комментарий
-
Это вы тут что-то пытаетесь доказать. Я только интересуюсь мотивировками. Как можно поверить тому, что на совершенно разных изображениях, дан нам один и тот же человек?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
[quote=Muxal;2348876]Сложно делаете вы. Не путайте творение человека по образу Божию и вочеловеченье Бога это две большие разницыИменно так и есть мы покланяемся именно тому Иисусу который умер за грехи человека. А икона не просто образ того Иисуса, это образ Бога.
Бог явился во плоти, то есть человек (плоть) есть образ Божий(Вспоминаем Бытие). Икона получается образ образа. Копия известной иконы - образ образа образа... Зачем так сложно?Комментарий
-
ну и на том спасибо. но ещё следует иметь в виду что для многих в Библии много не существует,а для кого то реальность.Ведь по вере вашей...а не по уму вашему.
Комментарий
-
Алеx N
А вы не думали, почему с одной стороны Бог запрещает поклоняться веществу, а с другой стороны разрешает. Не думали об этом
Давайте всё же определимся когда Бог,а когда это решение людей
и обозначим это в дальнейшем разговоре. А то он какой то получается как бы на разных языках и на разные темы.
А вас это так смущает? Церковь посторалась сохранить нам лик Христа. Если и есть какие-то различия между образами, то это не так страшно. Пять художников могут по разному изобразить к примеру одного человека, однако все знают какого человека они изобразили.
Ага! Пять художников которые Его не видели по Плоти,забавно!Ещё бы они одинаково нарисовали?!
И чего потом был шум возле плащаницы? Которая как выяснилось имеет возраст около 10 века нашей эры? Чего было там искать и сличать? Чтобы потом всё провалилось? Пустые это надежды и души станут такими же.А выясняется это просто. Когда о Христе говорят не верно или даже чаще вообще не желают,за то патриотизм Родине и порвать кого.. только дай команду!Вот это сила...но чья?Для меня это всё то же язычество,только в овечьей шкуре.
Комментарий
-
Сейчас будет ответ,что между херувимами от Бога получали откровение и надо было наклониться . А это означает что разрешил и даже повелел...и так в православии почти всё.Хочешь плачь,хочешь смейся,а с этим ничего не поделаешь.
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Меня интересуют достоверные факты, а не мифы и легенды. В Библии такого материала достаточно. А именно: как достоверных фактов, так и мифов.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Комментарий
-
Элементарно,посмотрите в зеркало,кого увидите?Кого увидит Саша,Петя,Антон? -я думаю прежде всего человека.А после вспомните -Вы боги! И всё встанит на свои места дружище. Важно переживание человека перед иконой.
А чем является ковчег по существу? И что в ковчеге было?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий

Комментарий