Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от аргентавис
    С начала скиньте достоверное изображение, а потом в верю - не верю поиграем.
    А что бы это изменило? Вот дали бы вам фотографию и сказали это тот Самый Христос Бог. Я думаю что вы бы так же не поверили фотографии как и иконе. Докажите что вы поверили бы такой фотографии?

Комментарий

• Muxal
      Участник

• 04 October 2010
      • 7

[QUOTE=Алеx N;2348790]Именно так и есть мы покланяемся именно тому Иисусу который умер за грехи человека. А икона не просто образ того Иисуса, это образ Бога.

Сообщение от Алеx N
      А вы не думали что Бог может стать и человеком во всем подобным нам кроме греха.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Как Бог явил Себя нам так мы Его и изображаем на иконе.
      Бог явился во плоти, то есть человек (плоть) есть образ Божий(Вспоминаем Бытие). Икона получается образ образа. Копия известной иконы - образ образа образа... Зачем так сложно?

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Алеx N
        А что бы это изменило? Вот дали бы вам фотографию и сказали это тот Самый Христос Бог. Я думаю что вы бы так же не поверили фотографии как и иконе. Докажите что вы поверили бы такой фотографии?
        Это вы тут что-то пытаетесь доказать. Я только интересуюсь мотивировками. Как можно поверить тому, что на совершенно разных изображениях, дан нам один и тот же человек?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Muxal
          Участник

• 04 October 2010
          • 7

Сообщение от Алеx N
          А вы не думали, почему с одной стороны Бог запрещает поклоняться веществу, а с другой стороны разрешает. Не думали об этом?
          Где разрешает?

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

[quote=Muxal;2348876]
            Сообщение от Алеx N
            Именно так и есть мы покланяемся именно тому Иисусу который умер за грехи человека. А икона не просто образ того Иисуса, это образ Бога.

Бог явился во плоти, то есть человек (плоть) есть образ Божий(Вспоминаем Бытие). Икона получается образ образа. Копия известной иконы - образ образа образа... Зачем так сложно?
            Сложно делаете вы. Не путайте творение человека по образу Божию и вочеловеченье Бога это две большие разницы

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от аргентавис
              Это вы тут что-то пытаетесь доказать. Я только интересуюсь мотивировками. Как можно поверить тому, что на совершенно разных изображениях, дан нам один и тот же человек?
              Я уже писал об этом смотрите выше

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Muxal
                Где разрешает?
                Запрещает поклоняться золотому тельцу и разрешает покланяться храму Божьему ковчегу завета

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от аргентавис
                  Конечно найдётся, но не тем, кто учит тому чего нет в Библии.
                  Не страшно оставаться человеку одному, гораздо страшнее быть одиноким среди людей.
                  ну и на том спасибо. но ещё следует иметь в виду что для многих в Библии много не существует,а для кого то реальность.Ведь по вере вашей...а не по уму вашему.

Комментарий

• Muxal
                    Участник

• 04 October 2010
                    • 7

Сообщение от Алеx N
                    Запрещает поклоняться золотому тельцу и разрешает покланяться храму Божьему ковчегу завета
                    А ссылочку можно, где Бог разрешает поклонятся храму Божьему ковчегу завета?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Алеx N

А вы не думали, почему с одной стороны Бог запрещает поклоняться веществу, а с другой стороны разрешает. Не думали об этом

Давайте всё же определимся когда Бог,а когда это решение людей и обозначим это в дальнейшем разговоре. А то он какой то получается как бы на разных языках и на разные темы.

А вас это так смущает? Церковь посторалась сохранить нам лик Христа. Если и есть какие-то различия между образами, то это не так страшно. Пять художников могут по разному изобразить к примеру одного человека, однако все знают какого человека они изобразили.

Ага! Пять художников которые Его не видели по Плоти,забавно!Ещё бы они одинаково нарисовали?! И чего потом был шум возле плащаницы? Которая как выяснилось имеет возраст около 10 века нашей эры? Чего было там искать и сличать? Чтобы потом всё провалилось? Пустые это надежды и души станут такими же.А выясняется это просто. Когда о Христе говорят не верно или даже чаще вообще не желают,за то патриотизм Родине и порвать кого.. только дай команду!Вот это сила...но чья?Для меня это всё то же язычество,только в овечьей шкуре.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Muxal
                        А ссылочку можно, где Бог разрешает поклонятся храму Божьему ковчегу завета?

Сейчас будет ответ,что между херувимами от Бога получали откровение и надо было наклониться . А это означает что разрешил и даже повелел...и так в православии почти всё.Хочешь плачь,хочешь смейся,а с этим ничего не поделаешь.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Алеx N
                          Я уже писал об этом смотрите выше
                          Ваша система построена на доверии. А почему я должен верить кому не попадя?
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от FriendX
                            ну и на том спасибо. но ещё следует иметь в виду что для многих в Библии много не существует,а для кого то реальность.Ведь по вере вашей...а не по уму вашему.
                            Меня интересуют достоверные факты, а не мифы и легенды. В Библии такого материала достаточно. А именно: как достоверных фактов, так и мифов.

Комментарий

• Muxal
                              Участник

• 04 October 2010
                              • 7

[QUOTE=Алеx N;2348885]
                              Сообщение от Muxal

Сложно делаете вы. Не путайте творение человека по образу Божию и вочеловеченье Бога это две большие разницы
                              не о том речь. Зачем молится(поклонятся) образу образа, если есть доступ к оригиналу?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от аргентавис
                                Элементарно,посмотрите в зеркало,кого увидите?Кого увидит Саша,Петя,Антон? -я думаю прежде всего человека.А после вспомните -Вы боги! И всё встанит на свои места дружище. Важно переживание человека перед иконой.

Сообщение от Алеx N
                                А чем является ковчег по существу? И что в ковчеге было?
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...