Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Алеx N;2348790]Именно так и есть мы покланяемся именно тому Иисусу который умер за грехи человека. А икона не просто образ того Иисуса, это образ Бога.
А вы не думали что Бог может стать и человеком во всем подобным нам кроме греха.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Как Бог явил Себя нам так мы Его и изображаем на иконе.Комментарий
-
Это вы тут что-то пытаетесь доказать. Я только интересуюсь мотивировками. Как можно поверить тому, что на совершенно разных изображениях, дан нам один и тот же человек?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
[quote=Muxal;2348876]Именно так и есть мы покланяемся именно тому Иисусу который умер за грехи человека. А икона не просто образ того Иисуса, это образ Бога.
Бог явился во плоти, то есть человек (плоть) есть образ Божий(Вспоминаем Бытие). Икона получается образ образа. Копия известной иконы - образ образа образа... Зачем так сложно?Комментарий
-
Комментарий
-
Алеx N
А вы не думали, почему с одной стороны Бог запрещает поклоняться веществу, а с другой стороны разрешает. Не думали об этом
Давайте всё же определимся когда Бог,а когда это решение людейи обозначим это в дальнейшем разговоре. А то он какой то получается как бы на разных языках и на разные темы.
А вас это так смущает? Церковь посторалась сохранить нам лик Христа. Если и есть какие-то различия между образами, то это не так страшно. Пять художников могут по разному изобразить к примеру одного человека, однако все знают какого человека они изобразили.
Ага! Пять художников которые Его не видели по Плоти,забавно!Ещё бы они одинаково нарисовали?!И чего потом был шум возле плащаницы? Которая как выяснилось имеет возраст около 10 века нашей эры? Чего было там искать и сличать? Чтобы потом всё провалилось? Пустые это надежды и души станут такими же.А выясняется это просто. Когда о Христе говорят не верно или даже чаще вообще не желают,за то патриотизм Родине и порвать кого.. только дай команду!Вот это сила...но чья?Для меня это всё то же язычество,только в овечьей шкуре.
Комментарий
-
Сейчас будет ответ,что между херувимами от Бога получали откровение и надо было наклониться . А это означает что разрешил и даже повелел...и так в православии почти всё.Хочешь плачь,хочешь смейся,а с этим ничего не поделаешь.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Меня интересуют достоверные факты, а не мифы и легенды. В Библии такого материала достаточно. А именно: как достоверных фактов, так и мифов.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Комментарий
-
А чем является ковчег по существу? И что в ковчеге было?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий