Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Индепендент
    Мир вам!Если не возражаете , хотелось с вами поговорить.Поскольку речь в данной теме похоже идет об иконах, то не могли бы ответить лично по-вашему, в Писании где-нибудь говорится об иконах?Благословений!

А вы загляните в Ветхий Завет

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Алеx N
      А вы загляните в Ветхий Завет
      Поэтому иудеи не разделяют христианскую веру! Сама идея "очеловечивания Бога" им не приемлима! Хотя идею "человеческого обожествления" принимают (пророки, мессии)!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от tabo
        прости брат толковать не буду просто приведу тебе слова и если они тебе приглянуться истинными в философском смысле это слова-Правильные то ты скажи тихо Аминь и ты заложил первый кирпичик нашего построении Церкви.

Молитва связывает нас с Богом, дает нам доступ к престолу благодати, где мы можем получить своевременную помощь. Молитва связывает нас друг с другом незримыми нитями, делая нас одной единой Церковью. Молитва - это то, чем мы можем помочь друг другу, даже когда кажется ничто не в силах помочь. Молитва сопровождала Иисуса, куда бы Он ни шел. Он уходил в пустынное место, в горы и там молился, а потом возвращался чтобы снова служить. Он молился публично и Отец публично отвечал Ему. Он молился в Гефсимании перед тем как принять самое важное решение в жизни всего человечества и просил учеников побыть с Ним в этой молитве. Его самые последними словами в его земной жизни была простая молитва: "Отче! В руки Твои предаю дух Мой".
        Мир тебе ! Что молитва - это разговор с невидимым Богом ,ясно ! А в каком смысле "нас" она связывает ? Прошу уточнений ( по Писанию!!!) Священник Царя павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от tabo
          Стой брат, то что существует Поклонение Богу признаками которого есть Поклонение не Твари но Творцу, это знает каждый кто учился в советской школе, в пятом классе целой год проводят уроки язычества-Идолопоклонства =)) Но ты так и не сказал что надо человеку делать каждый день то бы он был в Поклонении Богу ?
          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
          (Иоан.6:29) 17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
          (Еф.5:17)
          - это основное .
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от tabo
            Стой брат, то что существует Поклонение Богу признаками которого есть Поклонение не Твари но Творцу, это знает каждый кто учился в советской школе, в пятом классе целой год проводят уроки язычества-Идолопоклонства =)) Но ты так и не сказал что надо человеку делать каждый день то бы он был в Поклонении Богу ?
            Теперь вопрос тебе . Творению можно молится ? Например мне или Путину ?

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Павел Ермолаев
              Теперь вопрос тебе . Творению можно молится ? Например мне или Путину ?
              Можно, ведь молитва - это просьба, а просить можно кого угодно и о чём угодно.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Зикар

Это Вы так думаете,человек же верует-разницу улавливаете?

Во что верует,как верует,кто научил? Апостолы? Нет.Христос? Нет. А кто? А философы православия!
                А кому это надо?Тому кто не знает как надо тот так и делает и верует.

Вера Христова!

А как это определить?По каким признакам?

И проповедовал в Риме именно своё учение,то как он сам принял Христа следовательно это не есть чистое истинное Христианство ,а больше Павликанство.

Вот уж не знаю,кому он говорил подражать ему как он Христу? Только иудеям? Сомневаюсь.
                К тому же совершенно очевидно что учение православия разжижает мозги,люди верят и толкуют как угодно и во что угодно,а оправдываются какой то исторической причастности и то не личной а чьей то. И что самое удивительное,что думают что они поэтому правильно верят.
                Это над ними колдовство,не иначе!

Элементарно. Христос это не Имя не фамилия,Христос это Божественный логос снисходящий на человека по благодати Отца Небесного.От туда и говорится Данный человек Во Христе! Бог -во плоти,Сын Единородный!

Ну вот...приписали,налепили на изображение разных названий,а оно как было так и есть вымысел художника и изделие рук,перед которым просто унизительно кланяться человеку получившему свободу от Бога.
                Я не получил никакой мысли в которой мог бы найти согласие с вами.А между тем в Писании много таких где можно их иметь.

Renev

Есть заповедь не убий. А буквально на следующей страницы Сам же Господь повелевает убивать за те или иные нарушения закона. Так что трактовать заповедь не убий, как вообще запрет на убийство нельзя.

Странная у вас логика,явно душевная. Заповедь не убей и все остальные даны как идеальный вариант,который смог осуществить только Христос. А люди должны помнить их и стремиться к этому.И то что кто то зная продолжает убивать,заповедь и напоминает о том что он грешит против ближнего и Бога!Сия печаль,если она донимает приводит к покаянию,когда человек идёт на конфронтацию с обществом и отказывается жить по его правилам в котором как мы знаем правителем является некий князь.
                Для некоторых Закон просто такой красивый набор заповедей,который исполнять вообщем то не требуется.Он вызывает восхищение,о нём можно поговорить,поспорить,но исполнять...некоторые как вы не видят смысла. Тем более что Христос дал свою победу на миром,а кто то и не знает об этом,у него учение другое и вот живёт не во Христе как новое творение,а как прежнее вне,но надежда вроде его делает каким то особенным. Не обманывают ли себя когда идут по таким путям?

То же самое и с иконами.Как же нужно вывернуть себе и слушающему мозги,чтобы вместе потом не видеть перед чем встал на колени?
                Это надо же ползать под тем,что Бог вообще не требовал чтобы угождать Ему!И сколько того,что высоко у людей и мерзость перед Богом! Зачем это Ему предлагать со своей верой?

test

40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Совершенно очевидно что это о тех,кто видя что стоит перед иконой и зная что Христос и Апостолы так не верили и не учили делают всё равно по своему.
                А те кто видит что это не правильно и говорит это, не имеет этого греха на себе.Очень неудачно.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Индепендент
                  лично по-вашему, в Писании где-нибудь говорится об иконах?
                  Икона - слово греческое. Переводится как "образ","изображение". Если Вас интересует частота употребления именно этого слова, или его синонимов в греческом переводе Библии, - это надо спросить у греков.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Алеx N

А главные вопроросы это какие? Значит Писание не дает вам ответы на главные вопросы? Нужно персональное вмешательство Бога для вас

Естественно нужно! Ведь нет нигде слов что теперь евреям надо отменить или изменить Закон и что можно изображать Бога,потому что можно сделать вывод своей логикой что мол видели Христа.Это вопрос серьёзный,а ведь Христос пришёл к евреям прежде всего! И ап Павел чуть ли не первый должен бы об этом сказать ,но нет.Этого нет.И от других Апостолов нет ни слова!Христос и Писание даёт отрицательный ответ по поводу позволения рисовать Бога.И плюс к тому на иконе не Христос.

Вот я и говорю что для вас нет веры, что Христос это не просто образ Бога а сам Бог.

Ну да...я во что угодно не верю.

А вы знаете для чего Христос приходил или не приходил? И где вы покажете что Христос не желал делать Его изображения?

Он не сказал ни слова по этому поводу,а между тем сказал что закон до конца мира не отменяется.Вам цитаты нужны или сами знаете?
                    Вот в этих цитатах и событиях есть ответ из Писания.

Вот вот для вас Христос Изображение от Бога ? А ну по подробней пожалуйста

Что подробнее? Откуда я знаю что там вы задумали в себе?

А кто вам сказал что Христа не видели? А раз видели то и нарисовали. Поэтому фантазируете вы

Кто видел и рисовал? Легенды не предлагать.А иконы появились лет двести позже Христа, если не ещё позже. Это кто,какой художник столько прожил?

Для вас Христос просто человек

Конечно,вам виднее что думаю я.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Andy_asp
                      Поэтому иудеи не разделяют христианскую веру! Сама идея "очеловечивания Бога" им не приемлима! Хотя идею "человеческого обожествления" принимают (пророки, мессии)!
                      А пророки и ожидавшие Христа были не евреи?

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от Renev
                        Вопрос стоит не о поклонение, а о изображении. Мой собеседник говорит, что заповедью запрещено вообще всякое изображение, я же говорю, что изображение запрещено только из "профилактических" целей. Пример запрета изображений виден хорошо у мусульман, вот это запрет полный, а у евреев такого не было, по крайней мере в храме изображения были.
                        И в синагогах в античные времена допускались фрески, иллюстрирующие сцены из священной истории. Полностью солидарен с Вами, что к заповедям подход должен быть не буквально-формальный. Что надо понимать СМЫСЛ и ЦЕЛЬ установления для каждой заповеди.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от FriendX
                          А пророки и ожидавшие Христа были не евреи?
                          иудеи. Но они не считали Его Богом! Сыном Божьим максимум!

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от FriendX
                            Алеx N

Кто видел и рисовал? Легенды не предлагать.А иконы появились лет двести позже Христа, если не ещё позже.

.
                            Фрески в катакомбах у ранних христиан Вы иконами не считаете?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Франциск
                              Можно, ведь молитва - это просьба, а просить можно кого угодно и о чём угодно.
                              А заявление о принятии на работу? Или приказ кого то расстрелять?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Valerius
                                Фрески в катакомбах у ранних христиан Вы иконами не считаете?
                                В том смысле что им придают сейчас? Нет. Да и те христиане не придавали. Просто рисунки с историями из писания,ну мрачно в катакомбах...всё понятно.

Комментарий

Обработка...