Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от tabo
    Расскажи это археологам которые находя священные изображения на Христианскую тематику.
    Находят изображения на Н.З. тематику, факт.
    А вот то что этим изображения были священными и почитались, и на них молились не факт.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Находят изображения на Н.З. тематику, факт.
      А вот то что этим изображения были священными и почитались, и на них молились не факт.
      В Православной Церкви нет молитвы на изображение =)))

Изображение Христа в перво христианских Храмах было Священно как и Его Слово заключенное в Кожаный переплет. Об этом можешь читать историков современных первым Христианам.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Хранитель
        Подскажите кто их обозначил как священные?
        Вера в святость имени Божьего (которым они подписаны), обозначило для нас их священность.

и Что значит в твоем понимание священные изображения?
        Изображение, над которыми имя Божье именуется, почитаеются верующими как святыня (священный предмет).

Кстати, борьба со святынями - один из признаков антихриста.

2 Фес. 2
        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Searhey

Кстати, борьба со святынями - один из признаков антихриста.
          А мы будем молится о том что бы это была не борьба а познание сути

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Searhey
            Вера в святость имени Божьего (которым они подписаны), обозначило для нас их священность.

Изображение, над которыми имя Божье именуется, почитаеются верующими как святыня (священный предмет).

.
            Фрески в катакомбах не подписаны именем Божьим.Впрочем, там встречается монограмма Иисуса Христа. Вообще, посмотрите сами в интернете.
            Последний раз редактировалось Valerius; 11 October 2010, 11:50 AM.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Valerius
              Фрески в катакомбах не подписаны именем Божьим.Впрочем, там встречается монограмма Иисуса Христа. Вообще, посмотрите сами в интернете.
              В I-III веках нашей эры в горах Каппадокии прятались от преследований первые христиане. Когда же гонения прекратились, именно здесь писались уставы строгой монашеской жизни, в первых монастырях воспитывались пламенные проповедники и создавались непревзойденные образцы иконописи.
              На территории Каппадокии насчитывается около 600 раннехристианских храмов. Красивейшие из них сосредоточены в деревушке Гёреме.
              Название переводится поэтично Пусть никто не видит. Святой Павел считал Гёреме лучшим местом для воспитания проповедников, здесь трудился Василий Великий, да и родина святого Георгия совсем неподалеку.
              Тысячу лет назад в Гёреме уже существовали два монастыря мужской и женский. И церквей тут не один десяток. Есть среди них и такие, до которых без альпинистского снаряжения добраться немыслимо.
              С X по XII век скальные храмы расписывали фресками. Изначальные названия большинства храмов утрачены, мусульмане дали церквям Гёреме новые, трудно запоминающиеся имена. Но образ Пантократора в куполе храма Эльмалы, Вознесение из церкви Чарыклы, святого Георгия из Йыланлы их запоминаешь с первого взгляда и на всю оставшуюся жизнь.
              Фрески храма Токалы ослепляют немеркнущим сиянием небесной лазури. Здесь вас ждет встреча с фреской, созданной рукой гения. Глаза Богоматери с младенцем незабываемы. Возникает мысль, что именно эта икона стала родоначальницей всех ныне существующих чудотворных икон Богородицы.

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от tabo
                В I-III веках нашей эры в горах Каппадокии прятались от преследований первые христиане. Когда же гонения прекратились, именно здесь писались уставы строгой монашеской жизни
                С X по XII век скальные храмы расписывали фресками. .
                Первые уставы монашеской жизни писались в Африке, недалеко от Александрии. В Герете нет раннехристианской живописи. Ту, что возможно и была, уничтожили в 8 веке. Раннехристианское искусство сохранилось только в римских катакомбах. И лишь потому, что они были очень рано заброшены.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Valerius
                  Первые уставы монашеской жизни писались в Африке, недалеко от Александрии. В Герете нет раннехристианской живописи. Ту, что возможно и была, уничтожили в 8 веке. Раннехристианское искусство сохранилось только в римских катакомбах. И лишь потому, что они были очень рано заброшены.
                  ты был в Каппадокии ?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Да, помню как меня "пришибло" в Троицком соборе, у раки с мощами прп. Сергия Радонежского. Впечатление можно сказать на всю жизнь.
                    Последний раз редактировалось Renev; 11 October 2010, 01:49 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от FriendX
                      Нет..не выйдет выскользнуть.
                      Ой-ой, и кто откуда еще выскальзывает.
                      Ранее ваши единомышленники (не здесь) утверждали что именно там зародилось иконопочитание,то есть молитвы перед изображениями и целование мощей там же по причине захоронений в тех же катакомбах.
                      Способны доказать обратное. Дерзайте, но факт остается фактом. Христиане не относились к телам умершим, как вы мне писали (не в этой теме) как к вещи от которой надо побыстрому избавиться. Они их почитали. Во-первый, собирали останки, даже кровь, кости и пепел, для христиан это святые останки или мощи по-славянски. Во-вторых, предавали погребению, и не абы где, а там же где молились и среди своих, в-третьих совершали литургию на гробах мучеников, в дальнейшем этот обычай стал повсеместным.
                      С изображениями таже схема. Но думаю вы бы легко предали первый христиан анафеме. Представляете они использовали языческую символику ни что же сумняшеся Христос в образе Орфея, изображали его в тунике, тоге или без бороды.
                      Все эти обстоятельства не ведут к мысли что этого Бог хотел или дал новые заповеди или варианты как поклоняться.Это всё религиозные фантазии.И меня лично не смущают имена и должности,я знаю что значит политика государства,где если хочешь удержаться на местах надо проводить то направление которое по умолчанию задано.Знаю как люди писали патриотические статьи в душе не разделяя то о чём пишут или разделяя частично.Да и у меня отец когда был жив и состоял в партии мне прямо говорил,чтобы я ни в комсомол ни в партию никогда не вступал.Хотя знал что я никогда без этого никуда не продвинусь.
                      Простите, но это совсем не по теме, просто шаблон.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Ну убранство катакомб, не сравнить с убранством храмов.
                        Да были рисунки, но не забывайте что многие из них и жили в катакомбах. И кроме того это не факт что на эти рисунки молились, и их почитали за святыни.
                        Тем более если жили. Вот вы свой дом украшаете иконами? Почему-то думаю, что нет. Ну, может не выбрасываете, что есть, а первые христиане украшали. В православие не молятся изображения, равно как и не надеются на него, надеются и молятся Богу. Господь просвещение и Спаситель мой, кого убоюся.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от vit7
                          И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                          Во во один в один
                          Саул совершил грех так что Бог перестал ему отвечать и из за этого он обратился к колдунье вызывающей духов.
                          И тут та же история, считают себя недостойными напрямую обратиться к Богу
                          поэтому и молятся духам усопших праведников.
                          Сплошной спиритизм.
                          Мой блог

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от vit7
                            "Дар языков" апостолы получили потому что они должны были разойтись по всем странам для проповеди благой вести о пришествии в мир Спасителя,
                            Это ересь. Никогда дар иных языков не использовался для полноценной проповеди и учения.
                            Изначально евангелие распространялось в основном через иудейские синагоги в которых знали язык и уже далее люди знавшие два языка распространяли благую весть. (Пример: Армяне живущие в России знают и русский и армянский)
                            А апостол язычников как известно Павел который знал греческий
                            а греческий был языком национального общения того времени это сохранилось ещё со времён греческой империи.

Иные языки являлись знамением и использовались для молитвы Богу.
                            Мой блог

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Викторович
                              [bible]
                              призывают нарушить заповедь Божию почтить отца своего или мать свою!
                              Вы молитесь умершим отцу и матери ? Они святые ?
                              Мой блог

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от tabo
                                Ну вообще люди на которых полагается(по заповеди Спасителя:оминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их ) алекс имеют Духа Святаго. Никаких фантазий все реально.

Да? А теперь честно ответь как и с помощью чего ,кого ,определил что имеют?Наводящие вопросы: Так принято. Я так думаю. Я так от Духа Святого знаю.Это учение православия...ну может ещё какой вариант?

Комментарий

Обработка...