Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Изображение Христа в перво христианских Храмах было Священно как и Его Слово заключенное в Кожаный переплет. Об этом можешь читать историков современных первым Христианам.Комментарий
-
Вера в святость имени Божьего (которым они подписаны), обозначило для нас их священность.
и Что значит в твоем понимание священные изображения?
Кстати, борьба со святынями - один из признаков антихриста.
2 Фес. 2
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Valerius; 11 October 2010, 11:50 AM.Комментарий
-
На территории Каппадокии насчитывается около 600 раннехристианских храмов. Красивейшие из них сосредоточены в деревушке Гёреме.
Название переводится поэтично Пусть никто не видит. Святой Павел считал Гёреме лучшим местом для воспитания проповедников, здесь трудился Василий Великий, да и родина святого Георгия совсем неподалеку.
Тысячу лет назад в Гёреме уже существовали два монастыря мужской и женский. И церквей тут не один десяток. Есть среди них и такие, до которых без альпинистского снаряжения добраться немыслимо.
С X по XII век скальные храмы расписывали фресками. Изначальные названия большинства храмов утрачены, мусульмане дали церквям Гёреме новые, трудно запоминающиеся имена. Но образ Пантократора в куполе храма Эльмалы, Вознесение из церкви Чарыклы, святого Георгия из Йыланлы их запоминаешь с первого взгляда и на всю оставшуюся жизнь.
Фрески храма Токалы ослепляют немеркнущим сиянием небесной лазури. Здесь вас ждет встреча с фреской, созданной рукой гения. Глаза Богоматери с младенцем незабываемы. Возникает мысль, что именно эта икона стала родоначальницей всех ныне существующих чудотворных икон Богородицы.Комментарий
-
Комментарий
-
Первые уставы монашеской жизни писались в Африке, недалеко от Александрии. В Герете нет раннехристианской живописи. Ту, что возможно и была, уничтожили в 8 веке. Раннехристианское искусство сохранилось только в римских катакомбах. И лишь потому, что они были очень рано заброшены.
Комментарий
-
Ой-ой, и кто откуда еще выскальзывает.
Ранее ваши единомышленники (не здесь) утверждали что именно там зародилось иконопочитание,то есть молитвы перед изображениями и целование мощей там же по причине захоронений в тех же катакомбах.
С изображениями таже схема. Но думаю вы бы легко предали первый христиан анафеме. Представляете они использовали языческую символику ни что же сумняшеся Христос в образе Орфея, изображали его в тунике, тоге или без бороды.
Все эти обстоятельства не ведут к мысли что этого Бог хотел или дал новые заповеди или варианты как поклоняться.Это всё религиозные фантазии.И меня лично не смущают имена и должности,я знаю что значит политика государства,где если хочешь удержаться на местах надо проводить то направление которое по умолчанию задано.Знаю как люди писали патриотические статьи в душе не разделяя то о чём пишут или разделяя частично.Да и у меня отец когда был жив и состоял в партии мне прямо говорил,чтобы я ни в комсомол ни в партию никогда не вступал.Хотя знал что я никогда без этого никуда не продвинусь.Комментарий
-
Тем более если жили. Вот вы свой дом украшаете иконами? Почему-то думаю, что нет. Ну, может не выбрасываете, что есть, а первые христиане украшали. В православие не молятся изображения, равно как и не надеются на него, надеются и молятся Богу. Господь просвещение и Спаситель мой, кого убоюся.Комментарий
-
Саул совершил грех так что Бог перестал ему отвечать и из за этого он обратился к колдунье вызывающей духов.
И тут та же история, считают себя недостойными напрямую обратиться к Богу
поэтому и молятся духам усопших праведников.
Сплошной спиритизм.Комментарий
-
Изначально евангелие распространялось в основном через иудейские синагоги в которых знали язык и уже далее люди знавшие два языка распространяли благую весть. (Пример: Армяне живущие в России знают и русский и армянский)
А апостол язычников как известно Павел который знал греческий
а греческий был языком национального общения того времени это сохранилось ещё со времён греческой империи.
Иные языки являлись знамением и использовались для молитвы Богу.Комментарий
-
Да?А теперь честно ответь как и с помощью чего ,кого ,определил что имеют?Наводящие вопросы: Так принято. Я так думаю. Я так от Духа Святого знаю.Это учение православия...ну может ещё какой вариант?
Комментарий
Комментарий