Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Valerius
    Спасибо, Алекс, за ответ. Совершенно согласен. Хотелось, чтобы уменьшилась страстность полемики. Чтобы все попробовали, не отказываясь от принципов, увидеть друг в друге людей, верящих в Иисуса Христа и любящих Его. А не противников, язычников и еретиков. Ведь и еретиком можно посчитать каждого, чьи взгляды не принимаешь, и язычником обозвать любого христианина (если сомневаетесь, поспорьте с иудеями и мусульманами). А то любовь между христианами возникает почему то чаще в каких-нибудь конц лагерях, чем в мирное время.
    Либо любовь это что то совсем другое ,либо просто терпимость в соответствии с обстоятельствами.Не надо примирять непримиримое,можете попробовать это ненадолго.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Renev

Способны доказать обратное. Дерзайте, но факт остается фактом. Христиане не относились к телам умершим, как вы мне писали (не в этой теме) как к вещи от которой надо побыстрому избавиться. Они их почитали. Во-первый, собирали останки, даже кровь, кости и пепел, для христиан это святые останки или мощи по-славянски. Во-вторых, предавали погребению, и не абы где, а там же где молились и среди своих, в-третьих совершали литургию на гробах мучеников, в дальнейшем этот обычай стал повсеместным.

Так я и говорил что эти обстоятельства не повод для того чтобы считать это повелением или новыми заповедями в христианстве. Не стоит снова скользить.
      То что христиане остались под воздействием катакомбной жизни не означает что теперь она нужна тем кто живёт на поверхности. Просто как история...а не пытаться прятать под подушки хлеб как многие прятали пережив блокаду Ленинграда.

С изображениями та же схема. Но думаю вы бы легко предали первый христиан анафеме. Представляете они использовали языческую символику ни что же сумняшеся Христос в образе Орфея, изображали его в тунике, тоге или без бороды.

Слава Богу что у меня таких проблем нет,это вам надо что то со своим умом делать чтобы и перед этим кланяться.А кто вас туда загнал?

Да, помню как меня "пришибло" в Троицком соборе, у раки с мощами прп. Сергия Радонежского. Впечатление можно сказать на всю жизнь.

И что ...захотелось сразу повязку на голове сменить? Нет? А тогда могли бы чего другого попробовать,говорят тоже пришибает.

Господь просвещение и Спаситель мой, кого убоюся.

Себя такого стоит.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Renev
        Да, помню как меня "пришибло" в Троицком соборе, у раки с мощами прп. Сергия Радонежского. Впечатление можно сказать на всю жизнь.
        А это не повлияло нагативно на состояние вашего здоровья?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Дух мощевой его шибанул, чтоб поклонялся пониже
          Мой блог

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от метатрон
            Дух мощевой его шибанул, чтоб поклонялся пониже
            От мощей Воскрес мертвец и Священное Писание об этом повествует

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от tabo
              Из за этого вы теперь косточки по церквям таскаете и почитаете их как бога.
              Мой блог

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от tabo
                Я вот тоже воскрес, так сказать подтверждаю Писанию жизненным опытом.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Все-таки злой народ но зато как все активировались. Специалисты.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от tabo
                    Так ведь в Ветхом Завете всё это описано в случае с мощами Елисея. Тогда, по вашему, надо тащить в современное христианство все законы Торы и считать важным каждый описанный там случай? Если бы подобные вещи были важны в настоящее время, то Христос и апостолы обязательно об этом упоминали и учили. В Ветхом же Завете прикосновение к мёртвому, или даже к месту захоронения человека, считалось осквернением для того, кто даже случайно задел предмет который контачил с покойником.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от FriendX
                      А мне удаётся разделить и слова и дела на духовные и плотские категории.Я не знаю почему Иов так сделал,Бог ему повелел,среди людей так принято...в любом случае это не влияет на ход моих мыслей и решений.Дело в том что стоит вопрос что надо чтобы быть в Церкви,а для этого надо выяснить какая она?! Некоторые православные пафосно заявляют что все кто верит во Христа тем не менее находятся вне Церкви! То ли они не умны,то ли самонадеяны,то ли накручены кем то...но таким нужны такие фото какие я уже начал собирать.Пусть поломают голову над тем,что должен ли человек идти в такое религиозное общество где это считается нормой или поискать в Писании что есть то ЗДРАВОЕ учение которое было дано для распространения Апостолам.
                      Тело без духа мертво, а дух без тела беспомощен. Так же и Церковь, которая есть Тело Христово, состоит из видимой человеческой составляющей, и невидимой составляющей Духа Святого., Которым мы соединяемся в Единое Тело. Можно сказать так¸ я знаю где есть Церковь, но не знаю, где Ее нет.
                      Тёмен не тёмен,а процесс идёт,так как Бог Его Сам регулирует. Тут доверие надо а не придумывание каких то таинств.И потом вполне достаточно становится одного Писания,за исключением несущественных деталей,которые на спасение не влияют.Далее требуется жизнь наполненная делами веры и ничего нового придумывать не надо.Те ползания не дела веры,а полное отсутствие понятия о ней.Просто хоровод в детском саду,только там пожилые люди.Кроме сочувствия и негодования ничего не вызывает это всё.
                      Да-да. Поясните это другим, которые утверждаю, что крещение обливанием не действительно, а так же спорящих во имя кого надо крестить, то ли во имя Пресвятой Троицы, то ли во имя Христово.
                      Я сказал кто смог сделать то что описано в НЗ так как там есть? Кто смог любить идеально,кто поступать смог? Да никто и там вполне достаточно целей,которые связанны с реальной жизнью и реальными людьми, которые можно бесконечно доводить до совершенства. Это Богу угодно,а вот заменять сей труд на религиозный нет. Теперь ясно?
                      Ясно, но заезженно.
                      Нет не вижу чтобы этот принцип очерёдности был соблюдён. Это возмущает всех кто вне православия и католицизма.
                      Да, я даже догадываюсь, почему возмущает потому, что они не католики и не православные. Знает кошка чье сало съела.
                      Видно как раз всё с точностью до наоборот. И никто не говорит по этой причине осторожничая:"Так говорит Господь...и всё что есть новое от Него."Всё находят философские приёмы чтобы не отвечать прямо ссылаясь на Него.Нет той простой прямоты,как у детей:Так Бог сказал,потому и делаю. Вместо этого труды и диссертации о том как мы сами до этого дошли,пока Бог молчит.
                      Что же похвально стремление к прямоте, только такой прямотой вы напрочь лишаете человека возможности творить. С таким подходом не было бы у нас даже Писания. Подходишь к ап. Луке и с ходу, а где Господь повелевал писать письмо Феофилу? Ушел апостол от прямоты. А уж как апостол Павел потом все закрутил, некоторые до сих пор лишают его за это звания апостола. Много ли у него ссылок на Писания? Все свои мысли.
                      Я нашёл выход в своё время: вне конфессиональное пространство. Это не гарантирует полной безопасности от страхов которые сеют по приходам и общинам,мол подцепите какую заразу и вам конец,но лучше уж быть той овцой которая в поиске у Христа и быть рядом с Ним,чем сидеть в овчарне когда Он занят другими,а сидящими заняты пастыри,которые от скуки придумывают прихожанам то то,то это.Потом это видят другие и тычут пальцами смеясь,мол надо же до чего докатились. Это может и не совсем всё правильно высказал,но своеобразный христианский экстрим,вместо религиозного спокойствия. Наверно не поймёте,а я и не навязываю,так как уверен что Бог дал мне такой выход, а кому то может и не требуется.
                      Я то это пойму, только не пойму, откуда вы это взяли? Для меня христианин без общины это как рыба без воды.
                      А для чего вообще чего то нагромождать,а потом с умным видом разбираться,когда слова жизни высказанные Христом доступны любому малообразованному человеку? Кому всё это надо? Или заранее делать прихожан неполноценными с помощью такого учения? Я никогда по этой причине не пойду в православие,так как Христос и мысли такой не подавал целовать кого бы ни было кости.Если меня принухдали бы я счёл за оскорбление и насилие. А если так обманывают с детства,то ...не хочу произносить.
                      Потому что мы люди, Господь сотворил нас по образу и подобию Своему. Среди всего у нас есть способность подобно Господу творить. А вы эту способность низводите к четверостишию: Мы расскажем всем вокруг, что Иисус, наш лучший Друг. Или песни на тему: мне было плохо, я встретил Христа и мне стало хорошо. Каждый прихожанин изберет свой уровень, вопрос больше не в богословских знаниях, а в очищении сердца. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Вот и все богословие. Уровень теории это одно, но теория без практике это только лишний суд для себя.
                      Так и остальные религии и верования тоже не мало существуют. Я думаю что православие незаслуженно причисляет себя(нынешнее0 к тому христианству,которое даже не имело название католическое,которое вроде вначале имела вся та Церковь.
                      А зачем нам другии, мы говорим о Христианстве. Католики и православные заявляют о себе, что они сохранили учение в неповрежденном виде и идут от апостолов. Обе Церкви имеют и иконопочитание и почитание мощей. И обе Церкви до сих пор живы.
                      Так мало ли чего тем людям которые были полны религиозных страхов и невежества могло прийти в голову?
                      Христос вчера и сегодня Один и тот же. И Свет Его просвещает всякого человека грядущего в мир. А у вас больно атеистическое восприятие людей прошлого. Темные и забиты, а сейчас светлые и усе грамотные.
                      Вообще теперь реже.Теперь когда мне это надо,а раньше по команде в общине,что накаляло честно говоря.Может сочтёте это плохим признаком,может нет,но это дело лично каждого.
                      Спасибо за откровенность.
                      А откуда они у вас? Почему до сих пор? И это разговор и прочие не мне нужны более ,а таким как вы.
                      На каком основании мы должны от этого отказываться? А данные темы с завидным постоянством подымают не православные, а протестанты, точнее, как я заметил внеконфенсиональные христиане.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Renev
                        Я вот тоже воскрес, так сказать подтверждаю Писанию жизненным опытом.
                        Никак после Троицкого собора в реанимации побывали?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

аргентавис, ответьте, почему надо ерничать и выставлять собеседника дебилом? Может я не удачно выразился, но думаю надо быть очень одаренным, что бы не понять что я хотел сказать. А если вы не поняли, то может стоит переспросить?
                          Поэтому исходя из выше описаного, думаю что не стоит давать людям то, что они не ценят.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от FriendX
                            Так я и говорил что эти обстоятельства не повод для того чтобы считать это повелением или новыми заповедями в христианстве. Не стоит снова скользить. То что христиане остались под воздействием катакомбной жизни не означает что теперь она нужна тем кто живёт на поверхности. Просто как история...а не пытаться прятать под подушки хлеб как многие прятали пережив блокаду Ленинграда.
                            Где-то встречал выражение, для Церкви состояние гонений это нормальное состояние. Так что катакомбы это не прошлое, это периодически повторяющиеся. Остаются принципы, которые роднят нас, в отличие от вас,с катакомбной церковью первых христиан. Тело соучастник в прославлении Христа, тело сопричастник будущих благ, тело храм Духа Святаго. Отсюда и почтительное отношение к нему. И раз Сам Бог стал Плотью, то и рисовать эту Плоть можно , равно как и переосмыслять языческие символы.
                            Слава Богу что у меня таких проблем нет,это вам надо что то со своим умом делать чтобы и перед этим кланяться.А кто вас туда загнал?
                            Да, вот у вас где идол . Вы свой ум возвели в ранг судьи и преклоняетесь перед ним. Все что в ВАШ ум не вмещается, то в топку. Удивительная логика. Только я вот верую, что учителя моей Церкви имели ум Христов, все, начиная от ап. Андрея Первозванного до современных нам святителей. Поэтому по слову апостолу, кто вы, чтобы судить их? (1Кор.2:15,16)
                            Последний раз редактировалось Renev; 11 October 2010, 11:49 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от tabo
                              В Православной Церкви нет молитвы на изображение =)))

К сожалению, это не совсем так. Особенно это касается старушек.

Изображение Христа в перво христианских Храмах было Священно как и Его Слово заключенное в Кожаный переплет. Об этом можешь читать историков современных первым Христианам.
                              Не думаю что само изображение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Renev
                                Тем более если жили. Вот вы свой дом украшаете иконами? Почему-то думаю, что нет. Ну, может не выбрасываете, что есть, а первые христиане украшали.
                                Рисунками на Библейские темы, да. И у меня дома тоже они есть( но не иконы). Но мне и в голову не придёт вставать к ним лицом, а тем более на колени для того, чтобы помолиться Богу.

В православие не молятся изображения, равно как и не надеются на него, надеются и молятся Богу. Господь просвещение и Спаситель мой, кого убоюся.
                                Понимаете, если бы это было на самом деле.
                                Думаю что вы и другие,кто понимает, действительно не молятся. Но ведь многие делают это. И мощи и иконы целуют, и падают пред ними на колени.
                                Вот ради этих немощных и беспокоился Господь, когда давал вторую заповедь.

Комментарий

Обработка...