Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Renev
Способны доказать обратное. Дерзайте, но факт остается фактом. Христиане не относились к телам умершим, как вы мне писали (не в этой теме) как к вещи от которой надо побыстрому избавиться. Они их почитали. Во-первый, собирали останки, даже кровь, кости и пепел, для христиан это святые останки или мощи по-славянски. Во-вторых, предавали погребению, и не абы где, а там же где молились и среди своих, в-третьих совершали литургию на гробах мучеников, в дальнейшем этот обычай стал повсеместным.
Так я и говорил что эти обстоятельства не повод для того чтобы считать это повелением или новыми заповедями в христианстве. Не стоит снова скользить.
То что христиане остались под воздействием катакомбной жизни не означает что теперь она нужна тем кто живёт на поверхности. Просто как история...а не пытаться прятать под подушки хлеб как многие прятали пережив блокаду Ленинграда.
С изображениями та же схема. Но думаю вы бы легко предали первый христиан анафеме. Представляете они использовали языческую символику ни что же сумняшеся Христос в образе Орфея, изображали его в тунике, тоге или без бороды.
Слава Богу что у меня таких проблем нет,это вам надо что то со своим умом делать чтобы и перед этим кланяться.А кто вас туда загнал?
Да, помню как меня "пришибло" в Троицком соборе, у раки с мощами прп. Сергия Радонежского. Впечатление можно сказать на всю жизнь.
И что ...захотелось сразу повязку на голове сменить? Нет? А тогда могли бы чего другого попробовать,говорят тоже пришибает.
Господь просвещение и Спаситель мой, кого убоюся.
Себя такого стоит.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Так ведь в Ветхом Завете всё это описано в случае с мощами Елисея. Тогда, по вашему, надо тащить в современное христианство все законы Торы и считать важным каждый описанный там случай? Если бы подобные вещи были важны в настоящее время, то Христос и апостолы обязательно об этом упоминали и учили. В Ветхом же Завете прикосновение к мёртвому, или даже к месту захоронения человека, считалось осквернением для того, кто даже случайно задел предмет который контачил с покойником.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А мне удаётся разделить и слова и дела на духовные и плотские категории.Я не знаю почему Иов так сделал,Бог ему повелел,среди людей так принято...в любом случае это не влияет на ход моих мыслей и решений.Дело в том что стоит вопрос что надо чтобы быть в Церкви,а для этого надо выяснить какая она?! Некоторые православные пафосно заявляют что все кто верит во Христа тем не менее находятся вне Церкви! То ли они не умны,то ли самонадеяны,то ли накручены кем то...но таким нужны такие фото какие я уже начал собирать.Пусть поломают голову над тем,что должен ли человек идти в такое религиозное общество где это считается нормой или поискать в Писании что есть то ЗДРАВОЕ учение которое было дано для распространения Апостолам.
Тёмен не тёмен,а процесс идёт,так как Бог Его Сам регулирует. Тут доверие надо а не придумывание каких то таинств.И потом вполне достаточно становится одного Писания,за исключением несущественных деталей,которые на спасение не влияют.Далее требуется жизнь наполненная делами веры и ничего нового придумывать не надо.Те ползания не дела веры,а полное отсутствие понятия о ней.Просто хоровод в детском саду,только там пожилые люди.Кроме сочувствия и негодования ничего не вызывает это всё.
Я сказал кто смог сделать то что описано в НЗ так как там есть? Кто смог любить идеально,кто поступать смог? Да никто и там вполне достаточно целей,которые связанны с реальной жизнью и реальными людьми, которые можно бесконечно доводить до совершенства. Это Богу угодно,а вот заменять сей труд на религиозный нет. Теперь ясно?
Нет не вижу чтобы этот принцип очерёдности был соблюдён. Это возмущает всех кто вне православия и католицизма.
Видно как раз всё с точностью до наоборот. И никто не говорит по этой причине осторожничая:"Так говорит Господь...и всё что есть новое от Него."Всё находят философские приёмычтобы не отвечать прямо ссылаясь на Него.Нет той простой прямоты,как у детей:Так Бог сказал,потому и делаю. Вместо этого труды и диссертации о том как мы сами до этого дошли,пока Бог молчит.
Я нашёл выход в своё время: вне конфессиональное пространство. Это не гарантирует полной безопасности от страхов которые сеют по приходам и общинам,мол подцепите какую заразу и вам конец,но лучше уж быть той овцой которая в поиске у Христа и быть рядом с Ним,чем сидеть в овчарне когда Он занят другими,а сидящими заняты пастыри,которые от скуки придумывают прихожанам то то,то это.Потом это видят другие и тычут пальцами смеясь,мол надо же до чего докатились. Это может и не совсем всё правильно высказал,но своеобразный христианский экстрим,вместо религиозного спокойствия. Наверно не поймёте,а я и не навязываю,так как уверен что Бог дал мне такой выход, а кому то может и не требуется.
А для чего вообще чего то нагромождать,а потом с умным видом разбираться,когда слова жизни высказанные Христом доступны любому малообразованному человеку? Кому всё это надо? Или заранее делать прихожан неполноценными с помощью такого учения? Я никогда по этой причине не пойду в православие,так как Христос и мысли такой не подавал целовать кого бы ни было кости.Если меня принухдали бы я счёл за оскорбление и насилие. А если так обманывают с детства,то ...не хочу произносить.
Так и остальные религии и верования тоже не мало существуют. Я думаю что православие незаслуженно причисляет себя(нынешнее0 к тому христианству,которое даже не имело название католическое,которое вроде вначале имела вся та Церковь.
Так мало ли чего тем людям которые были полны религиозных страхов и невежества могло прийти в голову?
Вообще теперь реже.Теперь когда мне это надо,а раньше по команде в общине,что накаляло честно говоря.Может сочтёте это плохим признаком,может нет,но это дело лично каждого.
А откуда они у вас? Почему до сих пор? И это разговор и прочие не мне нужны более ,а таким как вы.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
аргентавис, ответьте, почему надо ерничать и выставлять собеседника дебилом? Может я не удачно выразился, но думаю надо быть очень одаренным, что бы не понять что я хотел сказать. А если вы не поняли, то может стоит переспросить?
Поэтому исходя из выше описаного, думаю что не стоит давать людям то, что они не ценят.Комментарий
-
Так я и говорил что эти обстоятельства не повод для того чтобы считать это повелением или новыми заповедями в христианстве. Не стоит снова скользить.То что христиане остались под воздействием катакомбной жизни не означает что теперь она нужна тем кто живёт на поверхности. Просто как история...а не пытаться прятать под подушки хлеб как многие прятали пережив блокаду Ленинграда.
Слава Богу что у меня таких проблем нет,это вам надо что то со своим умом делать чтобы и перед этим кланяться.А кто вас туда загнал?. Вы свой ум возвели в ранг судьи и преклоняетесь перед ним. Все что в ВАШ ум не вмещается, то в топку. Удивительная логика. Только я вот верую, что учителя моей Церкви имели ум Христов, все, начиная от ап. Андрея Первозванного до современных нам святителей. Поэтому по слову апостолу, кто вы, чтобы судить их? (1Кор.2:15,16)
Последний раз редактировалось Renev; 11 October 2010, 11:49 PM.Комментарий
-
К сожалению, это не совсем так. Особенно это касается старушек.
Изображение Христа в перво христианских Храмах было Священно как и Его Слово заключенное в Кожаный переплет. Об этом можешь читать историков современных первым Христианам.Комментарий
-
В православие не молятся изображения, равно как и не надеются на него, надеются и молятся Богу. Господь просвещение и Спаситель мой, кого убоюся.
Думаю что вы и другие,кто понимает, действительно не молятся. Но ведь многие делают это. И мощи и иконы целуют, и падают пред ними на колени.
Вот ради этих немощных и беспокоился Господь, когда давал вторую заповедь.Комментарий
Комментарий