Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Fair Is
    А что правилами форума запрещается вносить неугодных лиц в игнор и сообщать им об этом? Я совершил криминальный проступок на форуме?
    Продолжайте, Вы всё делаете правильно...

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Алеx N
      Не заблуждайтесь.
      И Вы тоже не заблуждайтесь:
      "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы имеете от Бога и вы не свои?" (1Кор. 6, 19).

Что, скажете, тела в совокупности представляют собой храм? И как вы это представляете? Или все же тело каждого - Храм Божий?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от TOM1
        Есть другой вариант, самых одиозных богоборцев с Церковью игнорировать, тогда их пожрет их же ненависть
        Ни в коем случае.
        Лучше молиться, дабы всемогущий и любвеобильный Бог сотворил из Савлов, Павлов...

Комментарий

• Fair Is
          Отключен

• 21 October 2010
          • 178

Сообщение от Georgy
          Продолжайте, Вы всё делаете правильно...
          .................................................. ...................................

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от surgeon
            И Вы тоже не заблуждайтесь:
            "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы имеете от Бога и вы не свои?" (1Кор. 6, 19).

Что, скажете, тела в совокупности представляют собой храм? И как вы это представляете? Или все же тело каждого - Храм Божий?
            Да верно, я здесь с вами согласен а свое представление о том как человек может представлять храм Божий я написал в предыдущем своем посте.
            И потому верно то,что я сказал о совокупности людей как храме которое представляет тело Христово. А каждый отдельный человек-это член тела Христова.
            15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
            И далее будьте внимательны
            16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
            17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
            19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Верно и то, что тело человека может быть храмом Божиим.Если тело предано греху то как оно может быть храмом Духа Святого. Больше этого мудрствовать не буду. Нет здесь никакого сравнения с нерукотворенным храмом.
            Сначала апостол сказал: не знаете ли, что тела ваши члены суть Христовы, - а потом присоединил еще сюда: не знаете ли, что тела ваши храм суть Духа Святого, Который обитает в вас, - дабы показать именно то, что люди соделаны жилищем и обиталищем Троицы. Это то же, что говорил Господь наш: кто любит Меня, заповеди Мои соблюдет, и Отец Мой возлюбит его; и к нему приидем и обитель у него сотворим (Ин.14:23).

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Алеx N
              Итак здесь идет речь о совокупности людей которые представляют храм Божий или тело Христово, а не о устроении человека.
              Я по другому не могу представить человека как храмом Божиим, как только тело есть храм в котором поселяется Бог, а душа в этом храме молится Богу. Вот и все.
              Ну, так можете пояснить свою мысль, чтобы совсем ясно было?

Церковь обозначается словом "экклесия" в греческом, что значит "собрание". Храм обозначается совсем другим словом. Церковь Небесная - это славное Тело Христово. Но храм, как приводил ап. Павла в предыдущем сообщении, - это наши тела.

Я явственно подчеркиваю разницу между храмом и церковью, между Телом Христовым и нашими телами.

Так просветите, чтоб все уложилось по полочкам.

И попутно объясните, как в храме могут быть херувимы и святые.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

А, все, вопрос снимается, Вы уже ответили. Остаются только херувимы и святые.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Алеx N
                  Да верно, я здесь с вами согласен
                  Я Вам честно скажу, что из всего иконоборческого диспута в этой теме, то, что Вы сейчас открыли о храме, телах и церкви - самое правильное и истинное. Все остальное - шелуха, оболочка. И весь спор на самом деле шел ради того, чтобы из груды праха появился этот единственный росток.

И именно об этом Павел говорит "кто не рассуждает о Теле Господнем, тот ест и пьет осуждение себе", не понимая вообще, что это такое и частью чего он является.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от surgeon
                    А, все, вопрос снимается, Вы уже ответили. Остаются только херувимы и святые.
                    Вы вообще про какой храм спрашиваете? Если вы имеете тело человека то более того что я написал не напишу.
                    Последний раз редактировалось Алеx N; 10 November 2010, 07:40 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Алеx N
                      Вы вообще про какой храм спрашиваете?
                      Есть только один истинный Храм, в котором живет Дух Божий - это наши тела. Во всех остальных храмах Дух Божий не живет, и там Им и не пахнет.

Храмы входят в состав Небесной Церкви, Тела Христова, являясь членами Тела Христова, объединяясь в Духе. Все остальные (земные) церкви к Телу Христа не имеют никакого отношения, ибо в них нет Духа.

Но несмотря на беспомощность и бессилие земных храмов и церквей, они все же сохраняют в себе структуру, которая отражает положение дел и устроение Храмов и Церкви Истинных.

Потому если в земных храмах мы видим таковое устроение, что там есть херувимы и иконы святых, нам просто необходимо понять, что они означают в нас самих, как в Храмах Истинных и членах Тела Христова.

Не зная этого, мы будем продолжать есть и пить осуждение себе, не понимая.

Что не понятно в этих положениях?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от surgeon
                        Я Вам честно скажу, что из всего иконоборческого диспута в этой теме, то, что Вы сейчас открыли о храме, телах и церкви - самое правильное и истинное. Все остальное - шелуха, оболочка. И весь спор на самом деле шел ради того, чтобы из груды праха появился этот единственный росток.

И именно об этом Павел говорит "кто не рассуждает о Теле Господнем, тот ест и пьет осуждение себе", не понимая вообще, что это такое и частью чего он является.
                        Здесь на форуме очень мало людей которые обладают системным подходом в изучении Писания, церковной истории и т.д. А главное нет желания понять собеседника. Сравнить свои взгляды с чужими, провести анализ. Может где то согласиться с собеседником. Вот и получается, что форум превращается в полигон боевых действий.
                        Последний раз редактировалось Алеx N; 10 November 2010, 07:49 AM. Причина: исправление

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Алеx N

Насколько это все примитивно и я бы сказал даже безрассудно требовать от Христа и апостолов указания покланяться иконам или нет.

Насколько надо примитивно смотреть в Писание и не видеть того что цитируешь сам!

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          и далее Иоан Богослов пишет
                          24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                          25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Значит нет у нас таких книг в которых записаны ДРУГИЕ Его деяния.Они бы ОБЯЗАТЕЛЬНО попали в НЗ! Ну раз нет то нет,пойдём далее.

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                          2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                          3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                          4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Медленно и каждое слово.."повествования о совершенно известных между нами событиях",значит о ИЗВЕСТНЫХ,о неизвестных мы речь вести не будем,просто не можем.Очевидно и споров возникать вроде не должно.
                          Далее
                          "чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен"
                          Читаем НАСТАВЛЕН,твердое учение УЖЕ ЕСТЬ! Откуда взялись иконы? Ваши версии,предлагайте.

Кто передал:
                          "передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова",
                          значит другие свидетельства могут быть верными и могут быть не верными,о них Апостол не требует и не намекает на их поиск,всё ограниченно тем что известно и через очевидцев.Будем искать что то другое? Зачем?
                          Чтобы оправдать ереси православия?Неужели всё так плохо что надо сосать палецы?

Этот список можно продолжать. Но с чего это вы взяли что Иоанн Богослов должен был писать Гаию,о иконах. А апостол Лука после тщательного исследования всего сначала должен тоже был написать обязательно Феофилу о иконах.

Обязательно! Ведь Господь вознёсся,а видеть Его видимо хотелось и мог бы сказать,что мол он срисовал с натуры облик Христа и стал первым иконописцем. Но он то сам не видел Христа!Он только собрал сведения очевидцев!Не стесняйтесь думать,это не повредит.

Но каждый апостол писал то что считал необходимым для себя.

Евангелие благая весть людям а не писанина для себя.Остальное опускаю,так как ответы были,будьте внимательны,а не бросайте их за плечо.

Итак заповедь никак не запрещает делать образы(иконы) и поклоняться им. Что же она запрещает. Поклоняться и служить твари вместо Творца.

Слушайте,хорош валять Ваньку. Кадят перед иконой,обрАзом,доской ...да чем угодно. А Христос вознёсся.Всё остальное требуется делать в себе,внутри,в своём духе. А икона это тварь по вымыслу человеческому,это наверное даже школьник может осилить. Спросите кто делает иконы Бог или человек? И отвтетит:художник.
                          А спросите кто делает людей? И если ребёнок знаком с Писанием,то ответит: Бог.
                          Или думаете мы делаем? Мы только участвуем. А кто просил делать икону? Участвовать в поклонении ей,перед ней?
                          Скажет:так принято в православии.
                          Если читал Библию не скажет :Бог велит.Ну не бойтесь мыслить,вам это не повредит.

И православные когда покланяютя и не служат иконе Христа как богу. На вашем месте я бы более подробней бы изучил вопрос о иконопочитании. Ибо история эта начинается со скинии еще.

Вы вообще понимаете что вам говорят,спрашивают? До сознания вообще доходит? Вам говорят:Зачем изучать то,что Бог не велел,не велит и никогда не будет?
                          Зачем ЭТО ВЕРУЮЩЕМУ? Зачем возрождать что либо наподобии скинии или Храма? Всё теперь автономно,всё теперь своё ношу с собой.

Принимаете ли вы изображение Христа за истинное,или не принимаете- это сугубо ваше субъективное мнение.

Я не свои слова вам говорил,я говорю что слышал от православных. Общайтесь между собой,всё узнаете сами.

Мы уже как то говорили с вами об этом, если бы вам даже показали сейчас истинное изображение Христа, вы бы все равно не поверили бы. А потом вы ведь не читаете оригинал евангелия от Матфея, а тому, что вы сейчас читаете как можно верить?

Давайте не будем петлять как зайцы. То что есть у нас и что вроде должно объединять, вы желаете чем то разбавить и так что я то что читал теперь не узнаю.То есть та первая Церковь и то что вы говорите её продолжение я уже узнать не могу. А вывеска на входе в этом вопросе ничего не решает.

А на иконе я никак не отделяю божественную природу Христа от человеческой. Так как на ней изображена Его ипостась, как Бога. А божественную природу как Его можно увидить или изобразить. Если следовать вашей логике, то апостолы видели и осязали просто человека, а не Бога. Вот вы все и продолжаете буксовать. Вы так и не поняли то о чем я вам писал.

Буксуете вы и вот почему. Слово ипостась мне ни о чём тайном не говорит. Я вижу перед собой изделие художника,в котором не самого главного-Духа,Который есть подтверждение присутствия Бога. Нет так же Тела в Котором был Дух,то есть нет Христа которому можно поклониться как Богу в полноте,то есть уточняю в Теле.
                          Вместо этого предлагается доска с изображением не известно кого и некий умственный аутотрениг. Повторяю ясно и чётко:Такого нет в учении Христа и Апостолов.Очнитесь.
                          И совет могу дать. Попытайтесь делать то что говорится в учении НЗ пока не добавляя ничего,потом когда осилите хотя бы всего понемногу,то есть что касается жизни в вере ,то после попробуйте добавить то что принято делать в православии сейчас. Уверяю вас,у вас ничего не выйдёт.
                          А если делать наоборот,то не выйдет первое.

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от Georgy
                            Ни в коем случае.
                            Лучше молиться, дабы всемогущий и любвеобильный Бог сотворил из Савлов, Павлов...
                            Да, это лучше, а то что беснуюшихся будут игнорировать не повредит.

Даже в простых житейских ситуациях,
                            если например на истерику женщины или невоспитанного ребенка не реагировать вообще, помогает. Человек становиться спокойнее и рассудительнее.
                            Во всяком случае для их же здоровья только польза, проверенно многократно.

И меньше соблазна впасть в грех поддаться на их искушения

Я не призываю игнорировать всех их а только беснующихся

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от surgeon
                              Есть только один истинный Храм, в котором живет Дух Божий - это наши тела. Во всех остальных храмах Дух Божий не живет, и там Им и не пахнет.

Храмы входят в состав Небесной Церкви, Тела Христова, являясь членами Тела Христова, объединяясь в Духе. Все остальные (земные) церкви к Телу Христа не имеют никакого отношения, ибо в них нет Духа.?
                              Что же в вашем понимании представляет земная церковь?

Сообщение от surgeon
                              Но несмотря на беспомощность и бессилие земных храмов и церквей, они все же сохраняют в себе структуру, которая отражает положение дел и устроение Храмов и Церкви Истинных.
                              В чем видите бесспомощность и безсилие земных храмов и церквей?

Сообщение от surgeon
                              Потому если в земных храмах мы видим таковое устроение, что там есть херувимы и иконы святых, нам просто необходимо понять, что они означают в нас самих, как в Храмах Истинных и членах Тела Христова.
                              Попробуйте продолжить эту мысль

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=surgeon;2412847]
                                Дружок, для меня твои слова - только твое субъективное мнение; как и мои слова - для тебя.
                                Во первых дружок у мня при себе. Во вторых, тыкать будешь сыну своему.
                                С Евангелием от Фомы я знаком очень хорошо, но если ты читал начало его, то там написано, что тот, кто истолкует слова сии, тот не вкусит смерти,
                                В третьих,то, что знаком вовсе не означает ,что познал слова сии.
                                а не тот, кто их процитирует.
                                В четвёртых, если что и цитирую вкладываю сам смысл.
                                Я тебе даже скажу, что то кольцо, которое представлено змеем, кусающим себя за хвост, замкнул не кто иной, как Иуда Симонов Искариот.
                                В пятых,кто тебе внушил данную глупость? Ибо змий есть символ мудрости,а кольцо принцип Всемирья ,его построение.

С тобой отныне у меня будет разговор короткий, вплоть до отсутствия в нем слов и даже букв, пока ты не напишешь что-нибудь достойное Истины, на мой субъективный взгляд и вкус.
                                В шестых, твой игнор. для меня как до одного места,фиолетово. Ну и в седьмых, ответь библию -лобызаешь?
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...