Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от анатолий17
    Мы как то без сцен,спокойно и рассудительно,спасая души заблудшие ...
    ... от Истины
    Свет во тьме светит

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от surgeon
      Самое положительное, что я вынес, - это то, что мне более не надо дискутировать на эту тему ни с кем из тех , кто хочет слышать лишь то, что он слышал в своей конфессии.
      Я например это слышал не только в православии,до этого слышал у пятидесятников и потом у харизматов,а потом понял что в меня вложили не правильное представление о иконах,к тому же с элементами лжи
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Алеx N
        Смотрите, а что будет если в процесе беседы мы вновь коснемся иконопочитания, ведь мы с него начали?
        Не коснемся Только без меня
        Свет во тьме светит

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от surgeon
          ... от Истины
          Врачуя души несчастных от лжи и наговоров
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от анатолий17
            Я например это слышал не только в православии,до этого слышал у пятидесятников и потом у харизматов,а потом понял что в меня вложили не правильное представление о иконах,к тому же с элементами лжи
            Сердечно Вас с этим поздравляю!
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от surgeon
              Вы правильно заметили, что церковь сия создана именно на земле.

А может ли вообще ставиться вопрос об одолении Церкви Небесной вратами ада? Ведь чтобы врата ада имели хоть потенциальную возможность одолеть, к ним надо приблизиться....
              Здесь я позволю себе несколько вас подкорректировать. Понятие земной и небесной церкви чисто условное. Вместе они представляет собой единую церковь Христову. Небесную церковь называют еще торжествующей, ибо она представляет собор ангелов и святых. Члены земной церкови находится еще в борьбе с дьяволом, поэтому земную церковь назывют иногда воинствующей.

Сообщение от surgeon
              И еще вопрос, которым любят в крайнем случае апеллировать все, что Петру даны ключи от рая, и что свяжете на земле - будет связано и на небесах. Но это надо понимать, что ключи разумения даны были Петру (не те ли самые ключи разумения, которые перешли в преемстве от фарисеев, которыми они и сами не воспользовались и входящим воспрепятствовали). А что свяжет - значит, что не сможет разрешить, на чем останутся оковы невежества и тьмы, - то и на небесах не будет разрешено, распутано.
              .
              Ну не мудрите слишком
              Владение ключами- есть признак власти. Потому Христос дает Петру и вместе с ним другим апостолам власть ,какую?
              и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
              и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах

что это значит. Что право принять в церковь или не принять, простить грех или не простить находится во власти апостола. Причем видите какое решение примет апостол на земле, то принято будет и на небе.

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Алеx N
                Здесь я позволю себе несколько вас подкорректировать. Понятие земной и небесной церкви чисто условное. Вместе они представляет собой единую церковь Христову. Небесную церковь называют еще торжествующей, ибо она представляет собор ангелов и святых. Члены земной церкови находится еще в борьбе с дьяволом, поэтому земную церковь назывют иногда воинствующей.

.
                "Члены земной церкови находится еще в борьбе с дьяволом" и со злобными ненавистниками Церкви -протестантами

Эти протестанты как дети неразумные, шлепать их приходится, для их же пользы и по любви к ним, по отечески - по мордам, по мордам им.

Сознание определяется битиём

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от surgeon
                  Самое положительное, что я вынес, - это то, что мне более не надо дискутировать на эту тему ни с кем из тех , кто хочет слышать лишь то, что он слышал в своей конфессии.
                  Возможно Вы будете удивлены, но против иконопочитания я вообще никогда не восставал, даже тогда, когда сперва был среди пятидесятников, а потом и между межконфессионалами. Мне как-то этот вопрос легко был открыт. Я не считал православных за таких даунов, которыми их рисуют некоторые иконоборцы, дескать иконопочитатели считают иконы за Бога и т.п.. Нет, от такого примитивного мышления меня Господь спас еще до Православия. И слава Ему за то. А то читаю посты некоторых и удивляюсь от такого скудоумия... Ну нельзя же до такого себя доводить.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Добавлю еще к предыдущему

21 Иисус же сказал им вторично:
                    мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул,
                    и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся;
                    на ком оставите, на том останутся.
                    Видите какую власть дает Христос своим ученикам. Прощать и оставлять. Вязать и разрешать.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Алеx N
                      Владение ключами - есть признак власти
                      Познаете Истину и Истина сделает вас свободными.
                      Побеждающий наследует все. И буду Ему Богом, и будет Мне Сыном.

У земной церкви есть только один вид власти: затворить врата разумения для прихода или отворить. Больше никакой власти она над человеком не имеет и иметь не может. Хотя это совсем немало, ибо, повторюсь, Царствие Божие - в разумении, в смысле.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от surgeon
                        Сердечно Вас с этим поздравляю!
                        Извините.У вас шарики лопнули
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Алеx N
                          23 Кому простите грехи, тому простятся;
                          на ком оставите, на том останутся.
                          Понятно, что грех прощается исправлением заблуждения. Кому откроете смысл Слова (и кто еще сможет принять) - тому простится.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от TOM1
                            "Члены земной церкови находится еще в борьбе с дьяволом" и со злобными ненавистниками Церкви -протестантами

Эти протестанты как дети неразумные, шлепать их приходится, для их же пользы и по любви к ним, по отечески - по мордам, по мордам им.

Сознание определяется битиём
                            А давайте же как говорил преп. Серафим Саровский стяжем дух мирный и вокруг нас спасутся тысячи, может тогда и шлепать не придется.

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от Алеx N
                              А давайте же как говорил преп. Серафим Саровский стяжем дух мирный и вокруг нас спасутся тысячи, может тогда и шлепать не придется.
                              Нешто я не мирен?
                              Не приходится и постоять за все наше от посягательств супостата
                              "Члены земной церкови находится в борьбе с дьяволом" и его рабами - протестующими против Церкви

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от анатолий17
                                Извините.У вас шарики лопнули
                                В смысле "ус отклеился"

Комментарий

Обработка...