Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И еще вопрос, которым любят в крайнем случае апеллировать все, что Петру даны ключи от рая, и что свяжете на земле - будет связано и на небесах. Но это надо понимать, что ключи разумения даны были Петру (не те ли самые ключи разумения, которые перешли в преемстве от фарисеев, которыми они и сами не воспользовались и входящим воспрепятствовали). А что свяжет - значит, что не сможет разрешить, на чем останутся оковы невежества и тьмы, - то и на небесах не будет разрешено, распутано.
.
Владение ключами- есть признак власти. Потому Христос дает Петру и вместе с ним другим апостолам власть ,какую?
и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах
что это значит. Что право принять в церковь или не принять, простить грех или не простить находится во власти апостола. Причем видите какое решение примет апостол на земле, то принято будет и на небе.Комментарий
-
Здесь я позволю себе несколько вас подкорректировать. Понятие земной и небесной церкви чисто условное. Вместе они представляет собой единую церковь Христову. Небесную церковь называют еще торжествующей, ибо она представляет собор ангелов и святых. Члены земной церкови находится еще в борьбе с дьяволом, поэтому земную церковь назывют иногда воинствующей.
.
Эти протестанты как дети неразумные, шлепать их приходится, для их же пользы и по любви к ним, по отечески - по мордам, по мордам им.
Сознание определяется битиёмКомментарий
-
Возможно Вы будете удивлены, но против иконопочитания я вообще никогда не восставал, даже тогда, когда сперва был среди пятидесятников, а потом и между межконфессионалами. Мне как-то этот вопрос легко был открыт. Я не считал православных за таких даунов, которыми их рисуют некоторые иконоборцы, дескать иконопочитатели считают иконы за Бога и т.п.. Нет, от такого примитивного мышления меня Господь спас еще до Православия. И слава Ему за то. А то читаю посты некоторых и удивляюсь от такого скудоумия... Ну нельзя же до такого себя доводить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Добавлю еще к предыдущему
21 Иисус же сказал им вторично:
мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул,
и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся;
на ком оставите, на том останутся.
Видите какую власть дает Христос своим ученикам. Прощать и оставлять. Вязать и разрешать.Комментарий
-
Познаете Истину и Истина сделает вас свободными.
Побеждающий наследует все. И буду Ему Богом, и будет Мне Сыном.
У земной церкви есть только один вид власти: затворить врата разумения для прихода или отворить. Больше никакой власти она над человеком не имеет и иметь не может. Хотя это совсем немало, ибо, повторюсь, Царствие Божие - в разумении, в смысле.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не приходится и постоять за все наше от посягательств супостата
"Члены земной церкови находится в борьбе с дьяволом" и его рабами - протестующими против ЦерквиКомментарий
Комментарий