Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от анатолий17
    Мы как то без сцен,спокойно и рассудительно,спасая души заблудшие ...
    ... от Истины
    Свет во тьме светит

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от surgeon
      Самое положительное, что я вынес, - это то, что мне более не надо дискутировать на эту тему ни с кем из тех , кто хочет слышать лишь то, что он слышал в своей конфессии.
      Я например это слышал не только в православии,до этого слышал у пятидесятников и потом у харизматов,а потом понял что в меня вложили не правильное представление о иконах,к тому же с элементами лжи
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Алеx N
        Смотрите, а что будет если в процесе беседы мы вновь коснемся иконопочитания, ведь мы с него начали?
        Не коснемся Только без меня
        Свет во тьме светит

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от surgeon
          ... от Истины
          Врачуя души несчастных от лжи и наговоров
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от анатолий17
            Я например это слышал не только в православии,до этого слышал у пятидесятников и потом у харизматов,а потом понял что в меня вложили не правильное представление о иконах,к тому же с элементами лжи
            Сердечно Вас с этим поздравляю!
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от surgeon
              Вы правильно заметили, что церковь сия создана именно на земле.

А может ли вообще ставиться вопрос об одолении Церкви Небесной вратами ада? Ведь чтобы врата ада имели хоть потенциальную возможность одолеть, к ним надо приблизиться....
              Здесь я позволю себе несколько вас подкорректировать. Понятие земной и небесной церкви чисто условное. Вместе они представляет собой единую церковь Христову. Небесную церковь называют еще торжествующей, ибо она представляет собор ангелов и святых. Члены земной церкови находится еще в борьбе с дьяволом, поэтому земную церковь назывют иногда воинствующей.

Сообщение от surgeon
              И еще вопрос, которым любят в крайнем случае апеллировать все, что Петру даны ключи от рая, и что свяжете на земле - будет связано и на небесах. Но это надо понимать, что ключи разумения даны были Петру (не те ли самые ключи разумения, которые перешли в преемстве от фарисеев, которыми они и сами не воспользовались и входящим воспрепятствовали). А что свяжет - значит, что не сможет разрешить, на чем останутся оковы невежества и тьмы, - то и на небесах не будет разрешено, распутано.
              .
              Ну не мудрите слишком
              Владение ключами- есть признак власти. Потому Христос дает Петру и вместе с ним другим апостолам власть ,какую?
              и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
              и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах

что это значит. Что право принять в церковь или не принять, простить грех или не простить находится во власти апостола. Причем видите какое решение примет апостол на земле, то принято будет и на небе.

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Алеx N
                Здесь я позволю себе несколько вас подкорректировать. Понятие земной и небесной церкви чисто условное. Вместе они представляет собой единую церковь Христову. Небесную церковь называют еще торжествующей, ибо она представляет собор ангелов и святых. Члены земной церкови находится еще в борьбе с дьяволом, поэтому земную церковь назывют иногда воинствующей.

.
                "Члены земной церкови находится еще в борьбе с дьяволом" и со злобными ненавистниками Церкви -протестантами

Эти протестанты как дети неразумные, шлепать их приходится, для их же пользы и по любви к ним, по отечески - по мордам, по мордам им.

Сознание определяется битиём

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63451

Сообщение от surgeon
                  Самое положительное, что я вынес, - это то, что мне более не надо дискутировать на эту тему ни с кем из тех , кто хочет слышать лишь то, что он слышал в своей конфессии.
                  Возможно Вы будете удивлены, но против иконопочитания я вообще никогда не восставал, даже тогда, когда сперва был среди пятидесятников, а потом и между межконфессионалами. Мне как-то этот вопрос легко был открыт. Я не считал православных за таких даунов, которыми их рисуют некоторые иконоборцы, дескать иконопочитатели считают иконы за Бога и т.п.. Нет, от такого примитивного мышления меня Господь спас еще до Православия. И слава Ему за то. А то читаю посты некоторых и удивляюсь от такого скудоумия... Ну нельзя же до такого себя доводить.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Добавлю еще к предыдущему

21 Иисус же сказал им вторично:
                    мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул,
                    и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся;
                    на ком оставите, на том останутся.
                    Видите какую власть дает Христос своим ученикам. Прощать и оставлять. Вязать и разрешать.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Алеx N
                      Владение ключами - есть признак власти
                      Познаете Истину и Истина сделает вас свободными.
                      Побеждающий наследует все. И буду Ему Богом, и будет Мне Сыном.

У земной церкви есть только один вид власти: затворить врата разумения для прихода или отворить. Больше никакой власти она над человеком не имеет и иметь не может. Хотя это совсем немало, ибо, повторюсь, Царствие Божие - в разумении, в смысле.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от surgeon
                        Сердечно Вас с этим поздравляю!
                        Извините.У вас шарики лопнули
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Алеx N
                          23 Кому простите грехи, тому простятся;
                          на ком оставите, на том останутся.
                          Понятно, что грех прощается исправлением заблуждения. Кому откроете смысл Слова (и кто еще сможет принять) - тому простится.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от TOM1
                            "Члены земной церкови находится еще в борьбе с дьяволом" и со злобными ненавистниками Церкви -протестантами

Эти протестанты как дети неразумные, шлепать их приходится, для их же пользы и по любви к ним, по отечески - по мордам, по мордам им.

Сознание определяется битиём
                            А давайте же как говорил преп. Серафим Саровский стяжем дух мирный и вокруг нас спасутся тысячи, может тогда и шлепать не придется.

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от Алеx N
                              А давайте же как говорил преп. Серафим Саровский стяжем дух мирный и вокруг нас спасутся тысячи, может тогда и шлепать не придется.
                              Нешто я не мирен?
                              Не приходится и постоять за все наше от посягательств супостата
                              "Члены земной церкови находится в борьбе с дьяволом" и его рабами - протестующими против Церкви

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от анатолий17
                                Извините.У вас шарики лопнули
                                В смысле "ус отклеился"

Комментарий

Обработка...