Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62536

Сообщение от surgeon
    Вы сами считаете себя правильно понимающим Библию?
    Это уже не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Ибо для любого оппонента мое понимание всегда будет казаться неправильным. Я же здесь сейчас озвучил общий тезис, что ложное толкование Библии легко может человека сделать идолопоклонником. При этом он может уничтожить хоть все иконы в мире. Но главную "лже-икону" в своей голове оставит для себя при себе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Певчий
      Ибо для любого оппонента мое понимание всегда будет казаться неправильным.
      Да речь о том, как Вы оцениваете свое понимание Библии сами для себя. Я далек от оценочных суждений.

Вот апостол Павел честно пишет: "Кто думает, что он что-то знает о Боге, тот еще ничего не знает так как должно знать".

Не хотите - не отвечайте.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=surgeon;2412295]
        Да речь о том, как Вы оцениваете свое понимание Библии сами для себя.
        Что Вы пристали к человеку с глупым вопросом? Почему с глупым отвечу,библия включает в себя множество книг,более того каждая книга имеет определённые главы,при чём каждая глава состоит из множества "стихов" есть стихи связанные к определённому действу,есть стихи аллегоричные,а есть те которые несут определённую информацию,так как же Вы задаёте вопрос об оценки всей Библии ? Спросите о том, что Вы не можете понять или же хотите узнать о восприятии человека,по конкретной книге,главе и стиха в конце концов.
        Я далек от оценочных суждений.
        Здесь Вы лукавите,если не сказать грубо лжёте.Ибо Ваши вопросы направленны не узнать что либо,или же поделится мнением,духовным восприятием вещей,а именно стараетесь обличить православие в лже ценностях,тем самым навязывая ценности Вашей конфессиональной принадлежности. Вот для меня библия не авторитет,да она интересна с точки познания истории народа израиля,да в ней имеются вещи заслуживающие уважение,но это труд мысли людей-человека,от того,что на Божие откровение не так много того, что в действительности тянет.
        Вот апостол Павел честно пишет: "Кто думает, что он что-то знает о Боге, тот еще ничего не знает так как должно знать".
        При чём здесь Павел? Павел человек как и любой из нас и естественно как человек ревностно относится к своей вере,к своему духовному подвижничеству. Более того,и среди старцев да и просто людей были есть и будут не менее достойны своим духовным подвигом нежели Павел.От туда в Православии почитается, уважается и приветствуется личный духовный подвиг человека,и именно по этой причине Православие почитает за духовный труд предания старцев, истинно святых людей,тем самым не зацикливаеся лишь в предании апостолов.Православие впитало в себя народную мудрость опыт и труд людей.Это и отличает Православие от какой бы то ни было Протестантской общины,церкви,которые в большей степени ориентированны на предание лишь апостолов в большей степени Павла,и не ценят труд мысли духа человека,от туда к христианству имеют лишь косвенную направленность,правильней называть Павликане.Горько досадно но это так.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Зикар
          Что Вы пристали к человеку с глупым вопросом? ... Спросите о том, что Вы не можете понять или же хотите узнать о восприятии человека,по конкретной книге,главе и стиха в конце концов.
          Почему Вы пристали ко мне с глупым предложением?

Сообщение от Зикар
          Здесь Вы лукавите,если не сказать грубо лжёте.Ибо Ваши вопросы направленны не узнать что либо,или же поделится мнением,духовным восприятием вещей,а именно стараетесь обличить православие в лже ценностях,тем самым навязывая ценности Вашей конфессиональной принадлежности.
          Вам виднее.

Сообщение от Зикар
          Вот для меня библия не авторитет,да она интересна с точки познания истории народа израиля,да в ней имеются вещи заслуживающие уважение,но это труд мысли людей-человека,от того,что на Божие откровение не так много того, что в действительности тянет.
          Вы для Библии тоже не авторитет.

Истина не умрет и не исчезнет от заблуждений человека о Ней: человек умирает и исчезает по отношению к Истине от своих заблуждений.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Ответ есть только один - Господь даровал Церкви не книжную энциклопедию, в которой есть ответы на все случаи жизни, а Духа Святого, Которым Церковь и Канон утверждала и прочие догмы.
            Церковь утверждала Духом Святым...
            - Довольно таки яркий пример приватизации и заблуждения
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Певчий
              Ибо, повторюсь, от Библии вреда не меньше, чем от Икон.
              Но без Библии практически не было бы спасаемых. Можно ли такое утверждать об иконах? Конечно нет!

Без икон было бы меньше погибающих, очевидно; количество же спасаемых вряд ли изменилось, ибо кроме молитвенного возбуждения - назовите хоть еще одну их цель. А молитвенное возбуждение - вряд ли хоть сколько-нибудь значительный критерий для ищущего Истину не от праздного любопытства. Истинно верующий и так в постоянном поиске и молитве.

Яркий пример того, что из-за "христиан" имя Божье хулится у язычников: потому что "христиане" с умнейшим видом несут полную чушь о Боге, приписывая ему совершенно дикие и богохульные имена, такие, как нераздельность и неслиянность, непознаваемость, единосущность и сверхсущность, и прочие, которые даже не хочется упоминать.
              Про иконы и доставляемое ими молитвенное возбуждение, как главную роль их, - это только цветочки и детские шалости. И понятно, что язычникам ничего не остается делать, как ругаться и смеяться на образом такого "бога", ибо он и не Бог вовсе, а в лучшем случае результат катафатического и апофатического приближения.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=surgeon;2412349]
                Почему Вы пристали ко мне с глупым предложением?
                Всё просто,каков вопрошающий,таковы и предложения ему!

Вам виднее.

Вы для Библии тоже не авторитет.
                Надо же,жаждущий обличить Православие в идолопоклонничестве,сам из книги создаёт культ поклонения и почитания.Я больше чем уверен на основании Вашего заявления,что данную книгу как библия Вы и ко лбу подносите лобзая её до и после.

Истина не умрет и не исчезнет
                Верно от того она и истинна,что не подлежит ни сомнению ни осуждению и принимается всеми народами не зависимо от их вероисповеданий и убеждений! Я всегда привожу в пример нашего Солнце оно является источником тепла и света жизни на земле и это неоспоримая -Истина которую признаёт каждый в том числе и ярые атеисты и сатанисты.От сюда это и есть то, что является Божественным откровением ! А что есть библия в сравнении с Солнцем, жалкое подобие откровения???
                от заблуждений человека о Ней: человек умирает и исчезает по отношению к Истине от своих заблуждений.
                Про смерть тебя спросят ,то ответь.-Невежество есть истинная смерть! -Пифагор-
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=surgeon;2412439]
                  Но без Библии практически не было бы спасаемых. Можно ли такое утверждать об иконах? Конечно нет!
                  Ярчайший пример догматизма.Задаёт вопрос и тут же отвечает на него по зомбированному своему сознанию, своей общины. Задавая вопрос коль его задали,дождитесь ответа собеседника. Это лучшее ,что я могу Вам посоветовать.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Зикар
                    Я всегда привожу в пример нашего Солнце оно является источником тепла и света жизни на земле и это неоспоримая -Истина которую признаёт каждый в том числе и ярые атеисты и сатанисты.
                    Истина заключается в том, что ты пока существуешь. Но пройдет еще крошечный миг времени (ибо что такое время: и Солнце погаснет через время) - и может так случиться, что ни Солнце, ни земля, ни космос, ни люди, ни Бог - больше не будут тебя ни интересовать, ни донимать, ни вообще касаться тебя, ибо тебя не будет по отношению к ним, как и их по отношению к тебе. Есть и другой вариант: все это будет покоиться в тебе и ты будешь иметь покой в Боге. Побеждающий наследует все.
                    Под эти критерии попадаю и я, и все, живущие на земле.
                    И это является в высшей степени истиной, в гораздо большей степени, чем Солнце.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Зикар
                      Ярчайший пример догматизма.Задаёт вопрос и тут же отвечает на него по зомбированному своему сознанию, своей общины. Задавая вопрос коль его задали,дождитесь ответа собеседника. Это лучшее ,что я могу Вам посоветовать.
                      Ярчайший пример пустословия, слышания-звона-да-не-знаю-где-она и неуместных советов.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62536

Сообщение от surgeon
                        Но без Библии практически не было бы спасаемых.
                        Без Христа не было бы спасаемых. Вот здесь Вы фактически из Книги сделали Бога. Чем не идолопоклонство?

Сообщение от surgeon
                        Без икон было бы меньше погибающих, очевидно
                        На столько же меньше, как и без Библии.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62536

Сообщение от surgeon
                          Я далек от оценочных суждений.
                          Если бы Вы были так далеки от того, как пытаетесь здесь сказать, то тогда б у Вас и вопросы свои не зарождались к Вашим оппонентам. Но, вступая в диспуты с кем-либо вообще, Вы тем самым показываете, что не согласны с мнением других, о том, как они понимают ту же Библию. Потому, Ваша фраза в лучшем случае непродуманно озвучена, а в худшем - просто неправда.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62536

Сообщение от surgeon
                            Да речь о том, как Вы оцениваете свое понимание Библии сами для себя.
                            Понимаю эту Книгу по мере дара Божия. А насколько имею этого дара (или не имею) - это уже не мне о себе судить. Ибо от моего суждения на сей счет ничего не изменится. А оппонент всегда будет не согласен с моим разумением, ибо потому он и оппонент, чтобы возражать мне.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=surgeon;2412443]
                              Истина заключается в том, что ты пока существуешь.
                              Истина в том что, я живу!
                              Но пройдет еще крошечный миг времени (ибо что такое время: и Солнце погаснет через время)
                              Это всего лишь состояние в иереи как переходный момент,и Солнце воссияет вновь,и будет выполнять те-же функции ,что и сейчас, но вот библии в том варианте что сейчас точно не будет! И это -истина! Нашли ли вы начало, дабы конец искать? Евангелие от Фомы.Могу добавить найдите у кольца начало,либо конец.От туда прибывание в иереи не означает конец,а лишь переходящая фаза зарождения.
                              Есть и другой вариант: все это будет покоиться в тебе и ты будешь иметь покой в Боге. Побеждающий наследует все.
                              Под эти критерии попадаю и я, и все, живущие на земле.
                              И это является в высшей степени истиной, в гораздо большей степени, чем Солнце.
                              Иметь лишь покой в Боге без движения суть того,что Вы говорите о первом варианте,но истина в том что движение в покое и покой в движении наличествуют во Всемирье.От туда и сказано Иисусом опять же в евангелии от Фомы-Иисус сказал: Если вам говорят:Откуда вы произошли?-скажите им: Мы пришли от света,от места,где свет произошёл от самого себя.Он в их образ.Если вам говорят:кто вы? скажите: мы его дети,и мы избранные Отца живого.Если вас спрашивают:каков знак вашего Отца,который в вас?-скажите им: Это движение и покой! И вот это истина!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                Ответ есть только один - Господь даровал Церкви не книжную энциклопедию, в которой есть ответы на все случаи жизни, а Духа Святого, Которым Церковь и Канон утверждала и прочие догмы.

А ведь лжёте. не говорил Дух Святой :Так повелевает,говорит Господь что сделайте иконы!
                                Но между тем послан для другой цели,напомнить и научть всему что Иисус говорил. Странно как то не видеть сего факта.
                                Но когда чего то очень хочется...
                                А под видом что водимы Им, можно много чего протащить из язычества.

Комментарий

Обработка...