Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от kirbill
    И чего я от этого стану фотопочитателем, ну скажу не надо, это память и всё
    Это ни разу не почитание фото...
    В том то и дело ,что икона не отображает внешний вид человека ,есть иконы которые вообще не передают сходство по внешности
    На пример ,,в эфиопской церкви(только не смейтесьИисус на иконе изображён негром)
    Икона передаёт дух человека ,его подвиг
    Икону нужно уметь читать ,на иконе изображён внутренний мир человека ,его дела за Христа
    Каждый цвет,жест ,фигуры и т.д имеют духовный смысл
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      В том то и дело ,что икона не отображает внешний вид человека ,есть иконы которые вообще не передают сходство по внешности
      На пример ,,в эфиопской церкви(только не смейтесьИисус на иконе изображён негром)
      Икона передаёт дух человека ,его подвиг
      Икону нужно уметь читать ,на иконе изображён внутренний мир человека ,его дела за Христа
      Каждый цвет,жест ,фигуры и т.д имеют духовный смысл
      Также как и Джаконда и с чего бы мне ей поклоняться
      Живопись она на то и живопись - сходите в галерею что ли
      Икона не имеет ни ушей, ни глаз, ни рта и передать она ничего не может - зачем ей поклоняться - святого нет там внутри
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от kirbill
        Ну, и чего, у меня дома иконы стоят
        Ну и слава Богу,
        Только не делайте из них идола и всё будет в порядке.

А то ведь некоторые думают ,что поцелуют икону и в рай попадут.
        Или ещё хуже краску сошкребут и с водой выпьют
        И такие артисты были.
        Это идолопоклонство

Нужно любить людей и сносить их немощи.Вот в этом и оправдание наше

Спокойной ночи брат
        Спасибо за общение
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от kirbill
          Это вы можете, как мантру читать перед сном, а также на устав СМИ молиться целыми днями
          Я прекрасно знаю, что и для чего я говорю, и чему верю
          Вот это и пугает...
          Спаси Вас Бог!
          Во имя Иисуса Христа!
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от kirbill
            Это вы можете, как мантру читать перед сном, а также на устав СМИ молиться целыми днями
            Я прекрасно знаю, что и для чего я говорю, и чему верю
            ну и флаг в руки лютеранен от слова лютый?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от babay
              Вот это и пугает...
              Спаси Вас Бог!
              Во имя Иисуса Христа!
              А чего вас может пугать, это вот снова что-то несусветное, вы меня тоже пугаете и чего?
              Благословений

з.ы. у меня нет уставов СМИ, которые запрещают говорить слова якобы ругательные, я не несу бремя этого устава и не собираюсь прогибаться под их уставами - они для меня не закон и в Писании я не встречал заповеди следовать уставу СМИ
              Я не зомби, а устав СМИ, это первая ступень зомбирования новой религии - захотел назначил 6 слов матными и всё все побежали исполнять - почему, если они означают такие же словосочетания, которые используют в повседневной жизни очень часто, скажете бедные на таком жаргоне говорят и вульгарные личности? - я и есть бедные человек и горжусь своей немощью и не вхождением в светское общество и не следую закону светского общества
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от МИХАИЛ72
                Это вам флаг в руки дали не известно кто и вы понесли на себе это бремя - вперёд мой злой сминянин

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от МИХАИЛ72
                  Извините, конечно, что я ваш эпитет так обозначил конкретно - но он не очень неоднозначный

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от kirbill
                    А чего вас может пугать, это вот снова что-то несусветное, вы меня тоже пугаете и чего?
                    Благословений

з.ы. у меня нет уставов СМИ, которые запрещают говорить слова якобы ругательные, я не несу бремя этого устава и не собираюсь прогибаться под их уставами - они для меня не закон и в Писании я не встречал заповеди следовать уставу СМИ
                    Я не зомби, а устав СМИ, это первая ступень зомбирования новой религии - захотел назначил 6 слов матными и всё все побежали исполнять - почему, если они означают такие же словосочетания, которые используют в повседневной жизни очень часто, скажете бедные на таком жаргоне говорят и вульгарные личности? - я и есть бедные человек и горжусь своей немощью и не вхождением в светское общество и не следую закону светского общества
                    Если Вы пренебрегаете обществом, то какого Вы в нем делаете? У Вас в голове еще детства больше, чем воды. Вы бы маленько думали, а потом думали, прежде чем говорили...
                    а если Вы думать не станете, то я поэкспериментирую с Вами, согласно Вашим убеждениям. ...Если модерация позволит.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от kirbill
                      Это вам флаг в руки дали не известно кто и вы понесли на себе это бремя - вперёд мой злой сминянин
                      да ето вы злой killbill а аватар на сотону похож

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от babay
                        Если Вы пренебрегаете обществом, то какого Вы в нем делаете? У Вас в голове еще детства больше, чем воды. Вы бы маленько думали, а потом думали, прежде чем говорили...
                        а если Вы думать не станете, то я поэкспериментирую с Вами, согласно Вашим убеждениям. ...Если модерация позволит.
                        Благословений.
                        Мне без разницы, я не считаю ругательным словом оплодотворять, также как и его аналогию - хотя тема не об этом
                        Благословений

з.ы. общество, что это, вы считаете стоите на ступени выше меня?

Вам мало, что я вашу прихоть исполнил и исправил слово на другое словосочетание, так что ли?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от МИХАИЛ72
                          да ето вы злой killbill а аватар на сотону похож
                          Вы его видели?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от babay
                            У Вас в голове еще детства больше, чем воды. Вы бы маленько думали, а потом думали, прежде чем говорили...
                            Давайте, приводите аргументы, иначе администрация вами займётся по вашим же словам да?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от kirbill
                              Вы его видели?
                              оно на меня смотрит з аватару

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от МИХАИЛ72
                                оно на меня смотрит з аватару
                                Я смотрю сейчас в монитор и уж никак не могу смотреть на вас молодой человек

Комментарий

Обработка...