Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от анатолий17
    Вы правы зрительная память у человека наиболее развита
    и во снах он видит Бога именно зрительно
    А как это возможно, если Бога никто никогда не видел?
    Кроме того. Водимые Духом Святым уж точно Его не видели, Духа. Но если уж Он присутствует, то любого органа чувств достаточно, что бы не испытывать дефицита ощущений.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от babay
      Та да... Возможно икону повесят с пометкой "разыскивается милицией"...
      Ведь если не достигается без помощи, то не назвать ли церковную лавку теосшоп? По аналогии.
      Это ведь кошмар, если вдуматься, оправдывать себя немощью. Господь ведь не в прятки играет. И если есть причина Его молчания, то ее нужно искать, а не пользоваться имитаторами.
      Благословений.
      В Писании есть наставление Павла

Послание к Евреям гл. 13, ст. 1-177Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. ------------------------------------------
      Мы подражаем Иакову,есть его икона которая напоминает нам о его подвиге
      -----------------
      Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
      Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
      ---------------
      А почему ,вы не подражаете его подвигу?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от babay
        А как это возможно, если Бога никто никогда не видел?
        Кроме того. Водимые Духом Святым уж точно Его не видели, Духа. Но если уж Он присутствует, то любого органа чувств достаточно, что бы не испытывать дефицита ощущений.
        Благословений.
        Это вопрос тем ,кто видел Бога во сне
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Michael2
          Друзья, как понимают простые Православные Прихожане ( и захожане) слово:
          Идол. Идолы.

===
          скажу как это понимают в Христианском мире:

Идол= это Образ ( Образ с Греческого= Икона, ведь так? Т.е. слово Икона и Образ= слова синонимы?)

Идол: Образ, Изображение, Кумир....
          Идол, по-моему, это не только изображение. Идолом может быть даже Библия, как бы это не странно не звучало.
          Ведь если я, скажем, идоло-поклонник, то:
          рисую Христа;
          говорю о Христе;
          описываю Христа.

Допустил икона, на которой нарисовал Христос, это идол. Тогда проповедь о Христе с кафедры, например Христос он был такой хороший и такой прекрасный, не идол?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от анатолий17
            В Писании есть наставление Павла

Послание к Евреям гл. 13, ст. 1-177Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. ------------------------------------------
            И о чем это? Поминки, это не тот процесс, которому нужно следовать...
            И что вообще общего с вопросом?! кто наставник?
            Лично я Павла поминаю вот прям сейчас, от слова "по имени". То есть, произношу его имя... Что? К этому поминанию нужно еще сомнительное изображение присуропить? Так кто его фотографировал, и кто сохранил фото?...
            Мы подражаем Иакову,есть его икона которая напоминает нам о его подвиге
            -----------------
            Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
            Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
            ---------------
            А почему ,вы не подражаете его подвигу?
            Ну простите...Поскольку он был обезглавлен, и вы подражаете, то головы у вас нет... Уж простите... И вам бы зажать одно-другое место в прибор, что бы слова не были пустыми декларациями... подражаем... кровь текла...
            ...слов нет...
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от анатолий17
              Это вопрос тем ,кто видел Бога во сне
              А что за вопрос?... Господь являлся и в виде куста, и в образе Ангелов... И глас Его был слышен...
              Но лица Он не показывал. И это огромная награда для того, кто будет удостоин этого. Слава Господу!
              Благословений.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Smashed
                Идол, по-моему, это не только изображение. Идолом может быть даже Библия, как бы это не странно не звучало.
                рисую Христа;
                говорю о Христе;
                описываю Христа.

Допустил икона, на которой нарисовал Христос, это идол. Тогда проповедь о Христе с кафедры, например Христос он был такой хороший и такой прекрасный, не идол?
                Не идол, так и что, всё это суета и суетные идолы
                Библия идолом не может быть, напишите строки на заборе, забор от этого идолом не станет
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Smashed
                  рисую Христа;
                  говорю о Христе;
                  описываю Христа.

Можно добавить
                  пою гимны
                  пою песни
                  читаю стихи
                  Это всё изображения Бога разного толка.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Smashed
                    Тогда проповедь о Христе с кафедры, например Христос он был такой хороший и такой прекрасный, не идол?
                    Проповедь или Христос?
                    Благословений.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от анатолий17
                      Можно добавить
                      пою гимны
                      пою песни
                      читаю стихи
                      И чего теперь песням поклоняться, включил МТВ и в дурку, тут и так карантин был назначен
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от babay
                        А что за вопрос?... Господь являлся и в виде куста, и в образе Ангелов... И глас Его был слышен...
                        Но лица Он не показывал. И это огромная награда для того, кто будет удостоин этого. Слава Господу!
                        Благословений.
                        Ну вот видите ,вы же понимаете всё сами
                        Горящий куст ,так же как и икона не является Богом,но является тем ,через что Бог общаеться с нами
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от анатолий17
                          Можно добавить
                          пою гимны
                          пою песни
                          читаю стихи
                          Вы думаете, что кто-то из протестантов ещё чему-то поклоняется, кроме Бога - песням, стихам, гимнам - закатайте губу себе

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от kirbill
                            И чего теперь песням поклоняться, включил МТВ и в дурку, тут и так карантин был назначен
                            Смешной мальчик
                            Песням можете не поклоняться,а вот человеку сделать поклон можно,можно даже поцеловать его
                            и даже ноги помыть ,как Иисус помыл ноги ученикам
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от анатолий17
                              Можно добавить
                              пою гимны
                              пою песни
                              читаю стихи
                              Вы поклоняетесь и служите гимнам, песням, и стихам???
                              Кроме того. Человек может видеть Бога так, как Он Сам Себя открыл в Библии. Но не мудрствовать по всякому. Я вот посмотрю на некоторые иконы, так если бы у меня в паспорте была бы такая фотка, то сидеть бы мне в кутузке до выяснения личности.
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от анатолий17
                                Ну вот видите ,вы же понимаете всё сами
                                Горящий куст ,так же как и икона не является Богом,но является тем ,через что Бог общаеться с нами
                                А есть икона с горящим кустом???
                                Но такой образ нужен был Моисею. Всем ли так? Некоторым Господь являлся потопом, некоторым огнем...про розги есть в Библии.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...