Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так зачем вы самого себя родимого кумиром сделали?Плевать я хотел на авраамические религии, просто захотелось наехать на православных, у меня принцип - нет религии выше истины, завтра у меня может появится настроение наехать на протестантов.
А в писании ясно написано: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5)
Ладно, если вы себя лицемером не считаете, то дайте сами себе определение.
Вы ,что вы понимаете сами больше чем вся церковь святая с её святыми?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Икона это изображение лиц или событий священной или церковной истории, а причем здесь образ Божий
Кто вас этому учил?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Смотреть на икону это смотреть в сторону Бога[bible]? Не кажется ли Вам, что эти самые теории являются тем, что отвлекает от Господа? как и иконы и прочая...
Представьте. Едет водитель, а пассажир отвлекает его внимание. Чем закончится? Так и с тем, о чем разговор в теме. Если водитель во время движения будет смотреть в карту или схему, то до конечного пункта он не доберется..
Когда у меня раньше не было на работе иконы я часто забывал помолиться перед работой,а сейчас ,как я гляну на икону,я не забываю молится.
Так что как раз наоборот,смотреть в стенку хуже чем смотреть на иконуНиколай Бердяев.
-
А в библии где написано, что Икона=идол?
Икона это в переводе с греческого образ. И если я соглашусь с Вами. что икона= идол, то буду лицемером. Так как сказано, что Господь наш Иисус христос - образ ( икона) Бога невидимого! По-вашему Господь - идол Бога невидимого?
-
Хорошее дело - образ Господа Иисуса Христа сравнивать со статуей зевса и изображением перуна.Нет разницы между статуей зевса, деревянным срубом с изображением перуна, или картинкой христа на деревяшке, здесь всё изображения разных божеств и это всё языческие приколы. Нормальные авраамические религии придерживаются писания «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5)
Католики и православные - псевдохристиане-язычники, тому доказательство есть то факт, что они языческие праздники переименовали на христианские название. Например день рождения митры, стал днем рождение иисуса христа.
Так идите и проповедуйте нормальным авраамическим религиям, что Бог явился во плоти. Лучше езжайте в Афганистан, ну , или на худой конец, в Иран. Можно еще к ортодоксальным иудеям слетать. А нам Вы ничего нового не расскажете.Нормальные авраамические религии придерживаются писания «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5)
Иисус Христос с большой буквы пишется, если Вы, конечно, не ровняете Его с зевсом или перуном.
-
Икона может быть образом Господа нашего Иисуса Христа, который есть образ Бога невидимого!Икона не может быть образом Бога в принципе
Бог есть Дух а икона вообще не имеет духовной составляющей т.к. она не живое существо.
Икона ничто не может рассказать о Боге о Его могуществе, мудрости, величии, любви, характере она не отображает Славы которую имеет Бог.
Свой образ и подобие в состоянии сотворить только Сам Бог
человеку это невозможно.
Быт 1.26 сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
Евр 1.3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
Гал 4.19 доколе не изобразится в вас Христос!
Рим 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
подобный тленному человеку,
Цитата из Библии:
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Кого же рассматривали и осязали? И кто ел? Человек или Бог?
-
Это я по привычке, вы правы сравнивать нельзя, то Боги, а то просто распятый еврей, блин придется за такое богохульство принести им в жертву пару христиан.
Вот блин, я ещё Богов с маленькой буквы написал, придется ещё пару христиан в жертву принести.Так идите и проповедуйте нормальным авраамическим религиям, что Бог явился во плоти. Лучше езжайте в Афганистан, ну , или на худой конец, в Иран. Можно еще к ортодоксальным иудеям слетать. А нам Вы ничего нового не расскажете.
Иисус Христос с большой буквы пишется, если Вы, конечно, не ровняете Его с зевсом или перуном.
Комментарий
-
Какая разница, изображение языческого Бога - идол
а изображение христианского бога - икона
просто названия разные, а суть одна.
Так что, если вы не согласитесь со мной то будете лицемером.Комментарий
-
Думаю, что у Вас еще будет такая возможность.
И этот человек нам о псевдохристианстве решил поведать! Жесть!Боже! Сколько веры в руках отставных палачей!
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава суетливых ночей!
-
А что, где то написано, что из себя нельзя кумира делать?
А что тут понимать, все нормальные люди знают, что церковь это институт духовной власти, который манипулирует людьми, также разводит на деньги, в наше время - мафия.Вы ,что вы понимаете сами больше чем вся церковь святая с её святыми?Комментарий
-
Послушай, дружище! Пока мы с тобой в полпятого утра по клаве бъем, люди сексом занимаются. ! Но некоторые пары любовью занимается, а некоторые блудством. И вроде суть одна, и с виду не отличишь, с какого боку ни посмотришь. Но Господь знает, кто из них по Божьему закону, а кто по преступлению закона,прелюбодействуют.
Видимость обманчива. Себя обмануть можешь, меня тоже. Бога не обманешь. Не верь себе, пока не ляжешь во гроб.
-
Вы наверно забываете, что нет фактов доказывающих истинность христианства, есть только вера, да истину узнаем когда ляжем в гроб, но можно, что то познать до этого момента, если изучать оккультизм.Послушай, дружище! Пока мы с тобой в полпятого утра по клаве бъем, люди сексом занимаются. ! Но некоторые пары любовью занимается, а некоторые блудством. И вроде суть одна, и с виду не отличишь, с какого боку ни посмотришь. Но Господь знает, кто из них по Божьему закону, а кто по преступлению закона,прелюбодействуют.
Видимость обманчива. Себя обмануть можешь, меня тоже. Бога не обманешь. Не верь себе, пока не ляжешь во гроб.Комментарий
-
"если изучать оккультизм" действительно можно что-то познать... Но "Вы наверное забываете, что нет фактов доказывающих...".
---
То бишь: логически - нельзя ставить оккультые практики ВЫШЕ религиозных.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий

Комментарий