Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от babay
    А можно поточнее?
    А вы разве не читали?
    "Учитель, какая заповедь наибольшая в Законе?"
    Посмотрите, что на это ответил Учитель.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от AHTOH
      Плевать я хотел на авраамические религии, просто захотелось наехать на православных, у меня принцип - нет религии выше истины, завтра у меня может появится настроение наехать на протестантов.
      А в писании ясно написано: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5)

Ладно, если вы себя лицемером не считаете, то дайте сами себе определение.
      Так зачем вы самого себя родимого кумиром сделали?
      Вы ,что вы понимаете сами больше чем вся церковь святая с её святыми?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от метатрон
        Икона не может быть образом Бога в принципе
        Бог есть Дух а икона вообще не имеет духовной составляющей т.к. она не живое существо.
        Икона ничто не может рассказать о Боге о Его могуществе, мудрости, величии, любви, характере она не отображает Славы которую имеет Бог.

Икона это изображение лиц или событий священной или церковной истории, а причем здесь образ Божий

Кто вас этому учил?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от метатрон
          Вы Откровение послание к семи церквям читали ?
          Вы читали,как создавлся канон Н.З и как книга Откровение вошла в этот канон?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от babay
            [bible]? Не кажется ли Вам, что эти самые теории являются тем, что отвлекает от Господа? как и иконы и прочая...
            Представьте. Едет водитель, а пассажир отвлекает его внимание. Чем закончится? Так и с тем, о чем разговор в теме. Если водитель во время движения будет смотреть в карту или схему, то до конечного пункта он не доберется..
            Смотреть на икону это смотреть в сторону Бога
            Когда у меня раньше не было на работе иконы я часто забывал помолиться перед работой,а сейчас ,как я гляну на икону,я не забываю молится.
            Так что как раз наоборот,смотреть в стенку хуже чем смотреть на икону
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от AHTOH
              Икона=идол, а кто так не считает, то лицемер.
              А в библии где написано, что Икона=идол?
              Икона это в переводе с греческого образ. И если я соглашусь с Вами. что икона= идол, то буду лицемером. Так как сказано, что Господь наш Иисус христос - образ ( икона) Бога невидимого! По-вашему Господь - идол Бога невидимого?

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от AHTOH
                Нет разницы между статуей зевса, деревянным срубом с изображением перуна, или картинкой христа на деревяшке, здесь всё изображения разных божеств и это всё языческие приколы. Нормальные авраамические религии придерживаются писания «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5)

Католики и православные - псевдохристиане-язычники, тому доказательство есть то факт, что они языческие праздники переименовали на христианские название. Например день рождения митры, стал днем рождение иисуса христа.
                Хорошее дело - образ Господа Иисуса Христа сравнивать со статуей зевса и изображением перуна.

Нормальные авраамические религии придерживаются писания «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5)
                Так идите и проповедуйте нормальным авраамическим религиям, что Бог явился во плоти. Лучше езжайте в Афганистан, ну , или на худой конец, в Иран. Можно еще к ортодоксальным иудеям слетать. А нам Вы ничего нового не расскажете.
                Иисус Христос с большой буквы пишется, если Вы, конечно, не ровняете Его с зевсом или перуном.

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от метатрон
                  Икона не может быть образом Бога в принципе
                  Бог есть Дух а икона вообще не имеет духовной составляющей т.к. она не живое существо.
                  Икона ничто не может рассказать о Боге о Его могуществе, мудрости, величии, любви, характере она не отображает Славы которую имеет Бог.

Свой образ и подобие в состоянии сотворить только Сам Бог
                  человеку это невозможно.
                  Быт 1.26 сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
                  Евр 1.3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
                  Гал 4.19 доколе не изобразится в вас Христос!

Рим 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
                  подобный тленному человеку,
                  Икона может быть образом Господа нашего Иисуса Христа, который есть образ Бога невидимого!

Цитата из Библии:

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                  37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                  38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                  39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                  41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                  42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                  43 И, взяв, ел пред ними.

Кого же рассматривали и осязали? И кто ел? Человек или Бог?

Комментарий

• AHTOH
                    Отключен

• 31 July 2010
                    • 239

Сообщение от Викторович
                    Хорошее дело - образ Господа Иисуса Христа сравнивать со статуей зевса и изображением перуна.
                    Это я по привычке, вы правы сравнивать нельзя, то Боги, а то просто распятый еврей, блин придется за такое богохульство принести им в жертву пару христиан.
                    Так идите и проповедуйте нормальным авраамическим религиям, что Бог явился во плоти. Лучше езжайте в Афганистан, ну , или на худой конец, в Иран. Можно еще к ортодоксальным иудеям слетать. А нам Вы ничего нового не расскажете.
                    Иисус Христос с большой буквы пишется, если Вы, конечно, не ровняете Его с зевсом или перуном.
                    Вот блин, я ещё Богов с маленькой буквы написал, придется ещё пару христиан в жертву принести.

Комментарий

• AHTOH
                      Отключен

• 31 July 2010
                      • 239

Сообщение от Викторович
                      А в библии где написано, что Икона=идол?
                      Икона это в переводе с греческого образ. И если я соглашусь с Вами. что икона= идол, то буду лицемером. Так как сказано, что Господь наш Иисус христос - образ ( икона) Бога невидимого! По-вашему Господь - идол Бога невидимого?
                      Какая разница, изображение языческого Бога - идол
                      а изображение христианского бога - икона
                      просто названия разные, а суть одна.
                      Так что, если вы не согласитесь со мной то будете лицемером.

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от AHTOH
                        Это я по привычке, вы правы сравнивать нельзя, то Боги, а то просто распятый еврей, блин придется за такое богохульство принести им в жертву пару христиан.
                        Думаю, что у Вас еще будет такая возможность.

Боже! Сколько веры в руках отставных палачей!
                        Ты не дай им опять закатать рукава,
                        Ты не дай им опять закатать рукава суетливых ночей!
                        И этот человек нам о псевдохристианстве решил поведать! Жесть!

Комментарий

• AHTOH
                          Отключен

• 31 July 2010
                          • 239

Сообщение от анатолий17
                          Так зачем вы самого себя родимого кумиром сделали?
                          А что, где то написано, что из себя нельзя кумира делать?
                          Вы ,что вы понимаете сами больше чем вся церковь святая с её святыми?
                          А что тут понимать, все нормальные люди знают, что церковь это институт духовной власти, который манипулирует людьми, также разводит на деньги, в наше время - мафия.

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от AHTOH
                            Какая разница, изображение языческого Бога - идол
                            а изображение христианского бога - икона
                            просто названия разные, а суть одна.
                            Так что, если вы не согласитесь со мной то будете лицемером.
                            Послушай, дружище! Пока мы с тобой в полпятого утра по клаве бъем, люди сексом занимаются. ! Но некоторые пары любовью занимается, а некоторые блудством. И вроде суть одна, и с виду не отличишь, с какого боку ни посмотришь. Но Господь знает, кто из них по Божьему закону, а кто по преступлению закона,прелюбодействуют.
                            Видимость обманчива. Себя обмануть можешь, меня тоже. Бога не обманешь. Не верь себе, пока не ляжешь во гроб.

Комментарий

• AHTOH
                              Отключен

• 31 July 2010
                              • 239

Сообщение от Викторович
                              Послушай, дружище! Пока мы с тобой в полпятого утра по клаве бъем, люди сексом занимаются. ! Но некоторые пары любовью занимается, а некоторые блудством. И вроде суть одна, и с виду не отличишь, с какого боку ни посмотришь. Но Господь знает, кто из них по Божьему закону, а кто по преступлению закона,прелюбодействуют.
                              Видимость обманчива. Себя обмануть можешь, меня тоже. Бога не обманешь. Не верь себе, пока не ляжешь во гроб.
                              Вы наверно забываете, что нет фактов доказывающих истинность христианства, есть только вера, да истину узнаем когда ляжем в гроб, но можно, что то познать до этого момента, если изучать оккультизм.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от AHTOH
                                Вы наверно забываете, что нет фактов доказывающих истинность христианства, есть только вера, да истину узнаем когда ляжем в гроб, но можно, что то познать до этого момента, если изучать оккультизм.
                                "если изучать оккультизм" действительно можно что-то познать... Но "Вы наверное забываете, что нет фактов доказывающих...".
                                ---
                                То бишь: логически - нельзя ставить оккультые практики ВЫШЕ религиозных.
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...