Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Павел Ермолаев
    Ладушка ! возлюбленная Христом ! Остановитесь пожалуйста и покайтесь ! Бога торгашем делать - это говорить богохульство ! Я искренне верю . что вы по незнанию Писания и отравленности разума ересями сектанскими говорите так ! Св.Дух это ПОДАРОК Бога ! поэтому и называется - " ..дар Святого Духа" ! Симон -колдун попал в ад , когда захотел его купить ! Не идите по его следам ! умоляю Вас ! Священник Царя павел
    Вы не понимаете меня о чем я пишу, либо я не умею ясно излагать свои мысли. Бог не торговец, чтобы раздавать Святой Дух якобы за заслуги - вот, что я пишу. Я вы мне приноравливаете другой смысл.
    Что же хочу сказать по самой теме:
    До конца 4 века вообще не было Нового Завета! Какова бы была ваша вера Павел, если бы жили вы тогда? Или все те поколения вы считаете не христианами? Было лишь Предание, частично письменно, частично устно. И только позже церковь решила выработать канон из всего Предания, для того чтобы человек мог уверовать во Христа. Вы знаете о том, те люди, кто создавали канон - и литургию служили, и иконы у них были. Не разумнее ли доверится преданию, данному нам Самим Христом и Его учениками, - апостолами, передавшего учение своим последователям? За 2000 лет Священное Предание остается неизменным ни на йоту. И хранит это Предания до наших дней Православная Церковь.
    У вас же более 40 000 деноминаций, потому что «Бог открыл мне из Библии то-то и это. А то, что до этого - это ересь. Надменность глаза ваша застилает. Кротость не дала бы вам возноситься. Но не нахожу этих качеств у "истинного христианина".

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Ладушка
      Вы не понимаете меня о чем я пишу, либо я не умею ясно излагать свои мысли. Бог не торговец, чтобы раздавать Святой Дух якобы за заслуги - вот, что я пишу. Я вы мне приноравливаете другой смысл.
      Что же хочу сказать по самой теме:
      До конца 4 века вообще не было Нового Завета! Какова бы была ваша вера Павел, если бы жили вы тогда? Или все те поколения вы считаете не христианами? Было лишь Предание, частично письменно, частично устно. И только позже церковь решила выработать канон из всего Предания, для того чтобы человек мог уверовать во Христа. Вы знаете о том, те люди, кто создавали канон - и литургию служили, и иконы у них были. Не разумнее ли доверится преданию, данному нам Самим Христом и Его учениками, - апостолами, передавшего учение своим последователям? За 2000 лет Священное Предание остается неизменным ни на йоту. И хранит это Предания до наших дней Православная Церковь.
      У вас же более 40 000 деноминаций, потому что «Бог открыл мне из Библии то-то и это. А то, что до этого - это ересь. Надменность глаза ваша застилает. Кротость не дала бы вам возноситься. Но не нахожу этих качеств у "истинного христианина".
      Мир ! Если так , то извиняюсь , но прошу писать точнее . Писание существовало уже при жизни Апостолов ( вы же не скажете , что их послания потделка 4 века?!), поэтому моя вера была бы такой как и сейчас . состою я в единственной деноминации - христианин , про других христиан и другого Христа не слышал . Церковь не "вырабатывала" канон , а подтвердила его богодухновенность . Задайте себе вопрос : " а богодухновенным ли были послания Апостолов до 4 века ?" Исследуйте Писание и не будете ходить во тьме. Благославений Вам в этом ! Священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Вы заметили , что я не обвинил Вас в ереси об отсутствии Нового Завета до 4 века ? я урок усвоил и понимаю . что вы не авторитетны в заявлениях и можете написать не то . что думаете . с миром !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• elenaSHILO
          Участник

• 14 September 2010
          • 167

Мир ! Возлюбленный Табо ! Я просил цитату с молитвой творению , а не Богу ! Где фимиам самому ангелу или Марии ? Или человеку ? Я такой "чаши" не встречал в Писании .
          (т.е. молящийся заручается поддержкой Ангела в том чтобы упросить Бога). При этом фимиам возносится все-таки Богу.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Я просил цитату с молитвой творению , а не Богу !
            Брат а твари в Православном Храме нет молитв =)))

Подтверждаю своим опытом пребывания в Храме.

Пожалуйста поясни что значит "Жертву уст"?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

как например молитва " Благодатная Мария "
              Радуйся, Мария, Благодатная;
              Здесь я думаю без Вопрос но не всмысле Мария Благодать дала а Спаса родила Благодатного.
              Господь с Тобою;
              Слова Священного Писания
              Благословенна Ты между женами и благословен плод чрева Твоего, Иисус.
              Слова Священного Писания

Святая Мария
              Родившая Святого Бога не может быть не святой.

Матерь Божия
              Священное Писание учит:И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

молись о нас грешных ныне
              Священное Писание учит:раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас

и в час смерти нашей. Аминь.
              ну тут без комментарий.

Другими словами Молитва "Благодатная Мария" на 100 процентов не противоречит Священному Писанию.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Вы заметили , что я не обвинил Вас в ереси об отсутствии Нового Завета до 4 века ? я урок усвоил и понимаю . что вы не авторитетны в заявлениях и можете написать не то . что думаете . с миром !
                А ты что? Уже в гуру играешься? И осуждать Церковь больше не будешь? Ты ведь у нас в лидерах уседрной борьбы с Церковью - наипервейший и кем -то к этому призванный

Паша, как отличить Учителя от лжеучителя? Ты какой учитель?
                И чему ты можешь научить если вне Церкви по убеждению? (у тебя здесь особое мнение, отличное от Евангелие)
                Не пускать в Церковь могут только бесы, ты учишь служить бесам? Или бесы учат через тебя?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Ладушка

Кто я такая, чтобы вас обличать? Нет, я не рождена свыше, я слабый и грешный человек.

Вы тоже не рождены свыше, а только так думаете себе.

Почитал...почитал и не выдержал,возмутился дух мой. Это если Вы не рождены свыше откуда можете знать кто рождён или нет? Ведь надо иметь с чем сравнивать а у Вас нету!
                  Это беда всех православных и если бы только от скромности. А так это простите хамством веет.Таким наивным и детским,но им.
                  По идее надо бы молчать и спрашивать а Вы претензии высказываете. Это даже религиозным быть не надо, чтобы с помощью обычной человеческой совестью решить.
                  Нехорошо это. И проповедовать Вам кто право дал? Вы грешный человек и не рождённый свыше,таковых Церковь не посылает проповедовать. Или я ошибаюсь? Или Вы так...от себя? Нервы людям потрепать?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от VMN
                    А ты что? Уже в гуру играешься? И осуждать Церковь больше не будешь? Ты ведь у нас в лидерах уседрной борьбы с Церковью - наипервейший и кем -то к этому призванный

Паша, как отличить Учителя от лжеучителя? Ты какой учитель?
                    И чему ты можешь научить если вне Церкви по убеждению? (у тебя здесь особое мнение, отличное от Евангелие)
                    Не пускать в Церковь могут только бесы, ты учишь служить бесам? Или бесы учат через тебя?

Вообще то сказано вникать в себя и в Писание. Как у вас с этим делом?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Michael2
                      Друзья, как понимают простые Православные Прихожане ( и захожане) слово:
                      Идол. Идолы.

===
                      скажу как это понимают в Христианском мире:

Идол= это Образ ( Образ с Греческого= Икона, ведь так? Т.е. слово Икона и Образ= слова синонимы?)

Идол: Образ, Изображение, Кумир....

...
                      Это вы типа хотите сказать: эй,православные дураки,вы что не видете, что икона - это идол?
                      Не надоело?
                      А если посмотрите слово эйкон, образ, от которого слово икона,то увидете,что оно не означает идол.
                      И поэтому видим сразу предвзятое пустое мнение.
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Idol-nichto. Poklonenie idolam-jertva besam. Nine Bog povelevaet vsem pokayatsya . On est` Duh, i On ishet poklonnikov v Duhe i Istine. Amin`. Smotri na Hrista! Ishite! Ishite! Stuchite! Spasaites` begom! Iisus gryadet!
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Ладушка
                          ну лазают неграмотные люди, каждому - пища по зубам, но ведь не учит Православная церковь перед иконами лазать!
                          Так ведь попы сами такое делают! Как это не учат?
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от аргентавис
                            Так ведь попы сами такое делают! Как это не учат?
                            Не попы Хранят Учение Христа а Церковь. Далеко не все попы Церковь. Те что расточают.

Да и к тому же брат попов 24500 ты за всех сказал ?

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от tabo
                              Первоапостолы это кто? это ты о себя написал не забудь.
                              Так ведь я себя к апостолам и не причислял! В Библию надо чаще заглядывать, чтобы знать кто такие первоапостолы. Там поимённый списочек имеется. Один повесился почему-то, другого жеребьёвкой выбирали. Может хоть тех способны вспомнить, кто Евангелия написал? Или, смотрим в книгу, а видим......?
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от аргентавис
                                Так ведь я себя к апостолам и не причислял! В Библию надо чаще заглядывать, чтобы знать кто такие первоапостолы. Там поимённый списочек имеется. Один повесился почему-то, другого жеребьёвкой выбирали. Может хоть тех способны вспомнить, кто Евангелия написал? Или, смотрим в книгу, а видим......?
                                да но в Священном Писании нет ни Слова Первоапостолы и Библия.

Комментарий

Обработка...