Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

К первообразу иконы Марии жертвы уст возносите ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• holonn
      Отключен

• 07 September 2010
      • 38

Зашел на медне в "православный" киоск... Чего там только нет, как в аптеке для душевно больных у ШАМАНА ...но одна икона-"шедевр" местного маляра поверг меня в иступление.
      Вот , что там было написано:МОЛИТВА к КОПИИ иконы Нанковской бого матери.
      Я еще понимаю, когда носят оригинал для лобызания и коленопреклонения но это ...и главное молитва к КОПИИ,...
      Хотя ето норма для язычников, они так и заявляют: наша вера от деда и прадеда, \ від щура та пращура\ а не от Бога Авраама,Ицхака и Иакова...

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Павел Ермолаев
        А можно вопрос ? А Вы рождены свыше ? Если да , то что это такое и как и когда происходит ? Если нет , то прочтите цитату из колосян полностью еще раз ! Благославений.
        Кто я такая, чтобы вас обличать? Нет, я не рождена свыше, я слабый и грешный человек. Вы тоже не рождены свыше, а только так думаете себе. Это не потому, что я хочу вас обидеть, ни в коем разе. Хочу объяснить, почему вы находитесь в заблуждении. "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Иоан.3:6). Значит, рожденное от греховной плоти , греховным и остается. Для того, чтобы стать новой тварью во Христе, нужно поверить в жертву Господа нашего Иисуса Христа, Который пришел избавить нас от грехов, затем покаяться, осознав себя погибшим грешником. Подчеркиваю: погибшим. Если человек не увидит себя таковым,- он никогда не раскается искренне. Не сознающий себя грешником не имеет нужды в покаянии. Умом он верит, что Бог есть, признает, что Христос пришел, пострадал за него и умер. Но эта умственная вера не принесет ему Духа.
        Чем больше ценность духовная присутствует в человеке, тем больше он ее скрывает. Вы обращали когда-нибудь внимание, что Христос, когда часто совершает чудо, приказывает никому об этом не говорить, не рассказывать. Исполнение заповедей, вот что является средством приобретения святого духа в человеке. А вы все-все заповеди исполняете? Вы - безгрешны?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Ладушка
          "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Иоан.3:6). Значит, рожденное от греховной плоти , греховным и остается. Для того, чтобы стать новой тварью во Христе, нужно поверить в жертву Господа нашего Иисуса Христа, Который пришел избавить нас от грехов, затем покаяться, осознав себя погибшим грешником. Подчеркиваю: погибшим. Если человек не увидит себя таковым,- он никогда не раскается искренне. Не сознающий себя грешником не имеет нужды в покаянии. Умом он верит, что Бог есть, признает, что Христос пришел, пострадал за него и умер. Но эта умственная вера не принесет ему Духа.
          Чем больше ценность духовная присутствует в человеке, тем больше он ее скрывает. Вы обращали когда-нибудь внимание, что Христос, когда часто совершает чудо, приказывает никому об этом не говорить, не рассказывать. Исполнение заповедей, вот что является средством приобретения святого духа в человеке. А вы все-все заповеди исполняете? Вы - безгрешны?
          Спасибо землячка за переживание обо мне , но разве моя вера Христу не видна в моих постах ? Вот неверие секты Рпц на поверхности и копать не нужно ! То что вы описали выше уже произошло со мной ! а произошло ли с Вами ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Прошу прошения не дочитал последнее предложение , которое есть ересь ! Дух Св. не исполнением заповедей получают , а приобрести Его вообще невозможно ! Священник царя павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Если Вы видите мое не нахождение в учении Апостолов , что дает право утверждать о моем не рождении свыше , то прошу привести факты и я покаюсь и признаю Вас правой и совершившей благое дело !

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Если Вы видите мое не нахождение в учении Апостолов , что дает право утверждать о моем не рождении свыше , то прошу привести факты и я покаюсь и признаю Вас правой и совершившей благое дело !
                "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога. не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1 Иоан. 5:18).
                Вы не грешите?
                "Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф. 7:21).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Ладушка
                  "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога. не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1 Иоан. 5:18).
                  Вы не грешите?
                  "Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф. 7:21).
                  Мир Вам ! Я понимаю . что как не рожденная свыше вы понять писание пока не можете , но маленько укорю вас не приведением полной цитаты об этой истине : 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1Иоан.1:10)
                  16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                  17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                  18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                  19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                  20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                  (1Иоан.5:16-21)
                  - мы видим , что на земле не существовало и не будет существовать безгрешного человека ( кроме Христа естественно!) всякий говорящий о своей " безгрешности" лжец и нет в нем Истины !!! Но христианин написано - не грешит ! А это может иметь лишь одно толкование - не живет в грехе !!! Он побеждающий ! Если он не побеждающий , то он не христианин ! Надеюсь написал понятно ? Священник Царя павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Если не поняли и нужны примеры из Писания , то пишите - приведу . Особенно про Коринфскую Церковь святых и избранных во Христе !

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Спасибо землячка за переживание обо мне , но разве моя вера Христу не видна в моих постах ? Вот неверие секты Рпц на поверхности и копать не нужно ! То что вы описали выше уже произошло со мной ! а произошло ли с Вами ?
                      Когда Никодим беседовал со Христом, он услышал: "Истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан. 3:3). На вопрос, что это значит, Иоанн отвечает в первом своем послании: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" (1-е Ин. 5:1).
                      Но Вера не есть согласие с предложенным учением или принятие какого-либо факта.
                      "Вера есть осуществление ожидаемого" (Евр. 11:1).
                      Тогда очевидным становится, что вера есть не только признание Христа как Пророка, Священника и Царя. Вера, как признание Христа Царем и последующее подчинение Ему во всем и всегда.

Опрос общественного мнения в США показал, что почти треть всех американцев считают себя рожденными свыше. Эти цифры представляют миллионы трагически обманутых людей. Их ложная уверенность губит их же самих.

И почему вы так неуважительно отзываетесь о РПЦ? Православие - христианство в его изначальной полноте и неповрежденной целостности.
                      Что нельзя сказать о католичестве и отколовшемся от него протестанстве. Православие сохраняет и продолжает изначальное апостольское христианство по непосредственному и непрерывному преемству как поток, идущий от самого «источника воды живой", апеллирует к старым, исконно христианским нормам и не указывает для себя особых "символических книг". А вот протестанты давно из библии сделали икону и идола.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Ладушка
                        Если я ношу в кошельке фотографию любимого человека - это тоже идолопоклонство? Если я держу дома икону Богородицы - это тоже идолопоклонство? Господь Иисус Христос, приняв человеческое естество, явил истинного человека. Вот я и храню Его образ.
                        Человек молится не иконе, а перед иконой, возводит свой ум от образа к Первообразу.
                        Православный молится пред иконой Христа, как пред самим Христом, но сама икона, место этого присутствия, остается только вещью и отнюдь не становится идолом или фетишем.
                        Новый Завет - это словесная икона Христова, икона - живописная.

Уже столько тем было про иконы, я мы опять по новой.
                        Я ничего против изображений не имею против. Но мне не ясно другое, зачем их целуют и лазяют перед ними на корачках? Такое где-то существует в Библии? Почему первоапостолы молились и не использовали подобных фетишей?
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

К первообразу иконы Марии жертвы уст возносите ?
                          А что надо ко второобразу обращаться? Да, восток - дело тонкое.
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от аргентавис
                            А для чего тогда эти иконы предназначены?
                            а ты у Господа не пробывал спрашивать ? Еще в Ветхозаветное Время были Иконы Ангелов к примеру )))

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Мир Вам ! Я понимаю . что как не рожденная свыше вы понять писание пока не можете , но маленько укорю вас не приведением полной цитаты об этой истине
                              ....- мы видим , что на земле не существовало и не будет существовать безгрешного человека ( кроме Христа естественно!) всякий говорящий о своей " безгрешности" лжец и нет в нем Истины !!! Но христианин написано - не грешит ! А это может иметь лишь одно толкование - не живет в грехе !!! Он побеждающий ! Если он не побеждающий , то он не христианин ! Надеюсь написал понятно ? Священник Царя павел
                              Павел, если вы рожденным свыше называете человека крещенного и причастившегося, то я все это прошла, но не осмеливаюсь называть себя рожденной свыше. Слава Богу, вы со мной согласились, что безгрешных людей нет, но вот опять не пойму вас: вы соглашаетесь, что безгрешных людей нет, но есть которые не грешат. Как понять эту словесную шараду? Может точнее было бы сказать : стараются не грешить? Давайте проще выражаться и называть вещи своими именами, а не прятаться за витиеватостью высказываний. И вам МИР!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от tabo
                                а ты у Господа не пробывал спрашивать ? Еще в Ветхозаветное Время были Иконы Ангелов к примеру )))
                                а поклонение ( молитвы например) им были ?

Комментарий

Обработка...