Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Исцеление больных через прикосновение к апостольской одежде это явление из того же разряда, что и воскрешение мертвеца через прикосновение к костям пророка Елисея:
«И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4Цар. 13:21).
В случае с Павлом, как и в случае с Елисеем, божественная сила действует в момент прикосновения к материальному предмету, имеющему отношение к святому человеку. И не важно, что это за предмет кость или деталь одежды, главное, что он связан со святым. А это значит, что подобным образом и икона того же Елисея или Павла может стать предметом, через который Бог захочет совершить чудо. Если такими предметами могли стать кости, платки и опоясания, то почему не могут стать иконы?
Повергаться ниц, перед изображением чего либо, Иконы , Платка
Книга Второзаконие 5:8
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
Книга Второзаконие 4:18
изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
Книга Второзаконие 4:17
изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
Книга Числа 33:52
то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;
Книга Исход 20:4
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;Плащенницы и костей трупа... есть акт идолопоклонства.Последний раз редактировалось olo; 25 September 2010, 04:09 AM.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вот и мне хочется принадлежать ко Вселенкой Церкви, а не к како-то подозрительной группировке.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Викторович
Господь один раз сказал, что должно нам родиться свыше, чтобы увидеть Царствие Небесное. При этом не сказал, что это должно произойти именно при жизни ( иначе ни Авраам, ни Давид, ни Самуил, ни другие патриархи не вошли в Царствие Небесное, так как при жизни не могли родиться свыше, ведь рождение свыше может быть только через смерть Христову), но Вы на этом строите все Ваше учение.
Так вот обрати внимание на то что сказал сам. И поймёшь что учение учению рознь,потому что в одном Он не сказал,а в другом сказал. Ну и плоды таких учений соответствующие.
Вот эти снимки... Ну к чему они?
Они подчёркивают мою мысль,что если учение не то,то оно ничем принципиально от язычества не отличается и фотографии это подтверждают. Разница в изделиях на таких носилках и ритуалы которые вокруг них и имена которые они якобы подразумевают,но всё это варианты ЯЗЫЧЕСТВА. Христанство далеко другое.
Мне жаль таких как ты Викторович и говорю всё ,что вообще тут и везде не от ненависти к людям православными себя называющими,но к ненависти к тому учению,которым их опутывают. Там нет Живого Христа.За то много недоверия к тем у кого Он есть.
Да, вера. Но при посредстве чего она действовала? При посредстве материи. Если Бог избирает какой-то предмет для проявления через него Своей силы, то какой вывод мы должны сделать?
Так тут есть некая ловушка для сознания,в которую попадают ищущие не веры и истины а чудес.Вот теперь говорят что Бог выбирает предмет,а кто это может доказать? например Моисею. Бог ГОВОРИЛ что взять и как сделать,а в случае с тенями Павла и прочими вещами не говорил а просто действовал и потом НЕ ГОВОРИЛ взять эти предметы и поместить на видное место,для последующего применения Им.
В одном случае повеление Бога к людям,в другом люди указывают Богу через что Ему теперь действовать и потом упрекают на основании того что выбрали предмет почитания сами,тех кто в это не желает верить и ещё критикует.
Кто-то делает простой вывод: игнорировать этот факт и всё! Кто-то делает другой простой вывод: материя может освящаться чудотворящей божественной силой, действующей на людей при посредстве этой материи.
Как теперь видите Викторович, дело в не ингнорировании,а в других выводах и приоритетах в вере христианской,где предметы могут быть разные и случаи действия Бога основаны только на вере а не вещественных предметах,в котором у язычников всегда было на первом месте. Вся магия и колдовство были в основном на предметах у которых была слава каких ото чудных свойств и силы. Вот вам и катастрофа христианства в лице православия.
Но если у вас внутри всё те же крепкие языческие корни,то вы вряд ли сии мысли воспримите как откровение.Требуется прививка на другую маслину,а это больно.
Так зачем же Он в новозаветной Церкви устраивал эти странные сцены с чудотворениями при посредстве тряпок? Для чего? Чтобы подать нам какую-то мысль? Какую? О ценности материи? О возможности её освящения и освящения верующих через неё?
Помочь развитию веры,проявить Своё участие и присутствие,веры которая разобравшись что и в чём как сказано о ВЗ и отношений в нём что он близок к уничтожению. Но кто то решил возродить это в НЗ пусть иначе но ...и получилось то в чём вы ныне пребываете,не имея понятий о рождении свыше и ещё пытаетесь этим гордиться или хвалиться. Да..,погоня за иными целями приводит к тому что главное теряется из виду. А есть вы говорите это такое учение,...то какова ему цена?
Исцеление больных через прикосновение к апостольской одежде это явление из того же разряда, что и воскрешение мертвеца через прикосновение к костям пророка Елисея:
«И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4Цар. 13:21).
Идите,попросите какие нибудь мощи святого и встаньте на входе на кладбище и ...примените ваши познания. Всё потом станет ясным как день,как надо этот случай понимать и воспринимать. Только вряд ли кто вам это даст сделать. Такую правду знать "не полезно" по мнению ваших учителей.
А это значит, что подобным образом и икона того же Елисея или Павла может стать предметом, через который Бог захочет совершить чудо. Если такими предметами могли стать кости, платки и опоясания, то почему не могут стать иконы?
Потому что те вещи которые имел Павел,были предназначены для иных целей,пояс для поддерживания штанов,а не предмет через который Бог прям хочет действовать на каждом. И тень не творение рук человеческих. А вот икона...прочие приспособления это решение людей и ухищрения их умов,которые ещё указывают Богу через что Он должен хотеть проявить Свою силу. это ж очевидно! И в ЭТО вводят с детства,называя воцерковлением,где человек потом мыслить самостоятельно уже не может,а чаще понимая своё место которое ему отвело священство ,уже и не пытается искать Бог сам. Всё...он чей то раб,прямо с детства.А Христос говорит:познаете истину и она...а не ухищрения типа крещения с детства,ношение не в сердце а на теле крестов и образов не духовных в сердце а перед глазами по вымыслу художников,пусть и известных.Поэтому я ещё раз могу благодарить Бога за то,что у меня нет таких проблем,из которых неизвестно сможете ли вы или кто вылезти.
И неизвестно даже захотите ли!Общественное мнение это такая вещь....только не каждый берётся исследовать на чём оно на самом деле основано и состоит.
Благословений Вам.Комментарий
-
И чем этот набор мыслей и слов можно доказать? Картинами?Одеждами? Крестами?
Комментарий
-
Викторович
А Христос говорит:познаете истину и она...а не ухищрения типа крещения с детства,ношение не в сердце а на теле крестов и образов не духовных в сердце а перед глазами по вымыслу художников,пусть и известных.Поэтому я ещё раз могу благодарить Бога за то,что у меня нет таких проблем,из которых неизвестно сможете ли вы или кто вылезти.И неизвестно даже захотите ли!Общественное мнение это такая вещь....только не каждый берётся исследовать на чём оно на самом деле основано и состоит.
Благословений Вам.
И вам благословений.
-
А мы на всем носим. И на теле и в сердце. И перед глазами держим и в сердце и в мозгах. Я благодарю Бога, что в Церкви Христовой. Не там Вы, брат, копаете. Вы лучше думайте над тем, почему в Вашу тень не становятся верующие, и куски ваших одеяний на себя не возлагают. Если Вы уже достигли всех званий во Христе, о которых пишет апостол Павел! Опять, скажете времена другие? Во все времена Бог один и тот же. Просто веры нет у Вас такой, как у них. А нам, грешным, даст Бог удержаться в том, что имеем. И дальше идти вперед в познании Иисуса Христа.
И вам благословений.
Страшно искать того за что во времена царей православие в ссылках людей губило? За желание искать хлеб духовный? Понимаю,это и сейчас другими методами достигают.Вот и бредёте...вызывая сочувствие и сожаление,а от помощи гордо отказываетесь,как будто что то имеете и всё в порядке.И кому это и чего доказываете?Комментарий
-
Так ведь с ваших слов я делаю вывод что не имеете ничего. Вот и ищите одежд и теней,прикосновений разных,а то что есть не замечаете. А всё это получается когда слепые ведут слепых! А Иисус это не о тех кто незаслуженно считал себя верующими говорил,а о книжниках и фарисеях,сведущих в Писаниях! И не одно столетие ведших народ Израиля!
Страшно искать того за что во времена царей православие в ссылках людей губило? За желание искать хлеб духовный? Понимаю,это и сейчас другими методами достигают.Вот и бредёте...вызывая сочувствие и сожаление,а от помощи гордо отказываетесь,как будто что то имеете и всё в порядке.И кому это и чего доказываете?
-
Читай историю,только не только ту что тебе подсовывают. Разную читай.
Надеюсь что всё понял и говорить более нет смысла.Не о чём.Комментарий
-
Если бы не начал сначала доказывать,то и разговора не было. А не ты ли начал о том что сам не рождён и других в своё положение втягивать? Не с этого начали разговор? Доказываете..и не ты один.
Читай историю,только не только ту что тебе подсовывают. Разную читай.
Надеюсь что всё понял и говорить более нет смысла.Не о чём.
Господи Иисусе Христе!Сыне Божий! Помилуй меня, грешного!
-
Викторович
Я Вам ничего не доказывал. Я излагал свое мнение. У меня есть с чем сличать. Я вижу, как пишет апостол Павел, как он относится к людям, даже к тем, что исповедуют Христа не искренно, как он говорит, что мы носим сокровище в глиняных сосудах, хотя для такого сокровища необходимы сосуды золотые. но он радуется за нас, что хотя бы в таких носим. Он почитал себя за сор всеми попираемый и смирялся.
Нет ,разговор начался с ваших утверждений,что ни Вы ни я ни такие как я не рождены свыше. Вспомните мультфильм "Кошкин дом",там поросята пели:"Ты свинья и я свинья...все мы братцы свиньи",вот с чего вы начали общение. И до этого Ладушка о том же напевала,а до неё ещё многие. Я ни за одним столом,ни такие песни ни петь,ни напевать кому не собираюсь.
Я вижу его дух, вижу дух Серафима Саровского, дух Иоанна Кронштатского, Силуана Афонского, да всех не перечислишь. И вижу их в одном духе, независимо от того, что кто-то из них накладывал на себя крестное знамение, а кто-то нет. Но Ваш дух противный им.
Так их дух это их дух и тех, кто их дух описывал в соответствующем контексте. Что мне чужую жизнь копировать? Мне Бог дал свою.То что они делали и умели тогда это одно,то что я делаю и умею сейчас это другое.Не надо мне идолов в сознание навязывать.А если что хорошее они делали то узнав перенять могу в свою жизнь.
Так что сие замечание меня ни как не волнует,кроме сочувствия Вашему тоскливому "христианству".Где ваша бодрость и радость?Кто её лишил Вас?Я их противник.
Это видно по Вашим постам. Вы иного духа. Такого-же в котором был Савл - ревнитель закона, пока Павлом не стал. Поэтому я и сказал, что Вы не рождены свыше. По тому же, что посты Ваши меня задевают, задевают мою гордыню, я в очередной раз убеждаюсь, что и я тоже не того духа и не рожден свыше.
Вы правильно видите,что другого духа,но не на вашу гордыню я мЕчу,а на ваш разум если он обновлён то всё понимаете,а если порабощён чем не тем,то только раздражаться будете или обижаться как многие вместо тогго чтобы порассуждать. У меня нет цели льстить вашему слуху,именно потому ваша гордыня пробуждаясь и не даст вам признать то в чём я оказался прав и не даст понять Кто мне дал то что теперь вижу и говорю.
И правильнее будет считать себя так как считаете,а поступать как в той песенке с другими не надо,это не то с чего надо заводить беседы.
Господи Иисусе Христе!Сыне Божий! Помилуй меня, грешного!
Меня Он уже помиловал,а теперь я прошу прощать согрешения когда осознаю их и сил переживать трудности.Это то что касается меня,т.е. для себя.
Может и вам надо двигаться далее с этой точки?
Храни Вас Господи. Обнимаю Вас.
Взаимно, но только с некоторой тоской в сердце.Комментарий
-
Любопытно: А Он вам Сам сказал, что помиловал вас, или вы это знаете из каких-либо других источников?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий